Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Рекомендации по приобретению устройства

При выборе устройства важно не только знать, для чего предназначен блендер той или иной модификации, но и обратить внимание на детали. Роль в принятии решения в пользу определенной модели может сыграть:

  1. Мощность. От этой величины зависит, что можно измельчать в блендере. Мягкую пищу легко переработает прибор с показателем до 500 Вт. Для твердых ингредиентов потребуется более мощная модель.
  2. Скорость. Влияет на время переработки продуктов. Плавно регулируется поворотной ручкой либо выбором фиксированных уровней. В упрощенных моделях отсутствует регулятор скорости.
  3. Возможность работы от аккумулятора. Такие приборы маломощные и тяжелые. Использовать их целесообразно вне дома или при значительной удаленности рабочей зоны на кухне от розетки. Необходимо регулярно заряжать.
  4. Наличие дополнительных функций. Если кроме измельчения планируется использовать устройство для каких-либо еще целей, тщательно изучите насадки, прилагающиеся к прибору.
  5. Материал и объем чаши. Чаши обычно имеют объем до 2 литров. В комплекте могут быть дополнительные емкости меньшего размера, чем основная. Изготавливают их из стекла или пластика. Стеклянные устойчивы к высоким температурам, но более хрупкие. Пластик со временем царапается.
  6. Материал погружной части. Металл более прочный и термостойкий, чем пластик, но более тяжелый. Пластиковые устройства незначительно уступают металлическим. Они легче, но со временем могут изменить цвет под влиянием красящих веществ в продуктах.
  7. Внешний вид корпуса. Корпус тоже выполняют из металла или пластика. При выборе стоит отметить, дополнен ли корпус прибора прорезиненными вставками или ножками против скольжения, удобно ли расположена кнопка на погружной модели.
  8. Производимый шум. Мощные устройства более шумные.

Оцените свои потребности перед покупкой блендера. Проанализируйте частоту и объем приготовления пищи, ассортимент продуктов, которые обычно используете. Немаловажен состав семьи — количество человек, их возраст, предпочтения.

Типы блендеров

Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Можно выделить три основных варианта электроприбора:

  • стационарный;
  • погружной;
  • комбинированный.

Стационарный

Стационарный тип оснащен подставкой, на которую установлена чаша с крышкой для продуктов с ножом внутри и электродвигатель, расположенный внутри корпуса (подробнее о внутренней конструкции — устройство стационарного блендера).

С помощью этой модели можно:

  • взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
  • готовить молочные коктейли и соусы;
  • делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
  • перемешивать ингредиенты;
  • месить жидкое тесто;
  • колоть лёд.

Этот тип блендера хорошо себя зарекомендовал при создании жидких смесей, но измельчить в нём малое количество продуктов или зелень будет проблематично.

При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.

Погружной

Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Как правило, система резаков прикрывается металлической или пластиковой «шапочкой», которая предотвращает разбрызгивание при работе. Основным плюсом такой конструкции является возможность работать измельчителем внутри любой посуды. Это может быть кастрюля супа или чаша с тестом.

Погружной блендер можно использовать в паре с любой емкостью

Часто с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи. Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Это делает приспособление многофункциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.

Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и  чашей с большим объемом.

Комбинированный

Комбинированные устройства похожи на перевернутый вариант классического блендера, так как на стационарную емкость устанавливает крышка с мотором и ножами, которая затягивает продукты вверх, измельчая их буквально в воздухе. Такая техника может комплектоваться венчиками для взбивания/крюком для теста, иметь функцию вакуумного сохранения готовой смеси или съемные стаканы на один напиток, которые можно взять с собой.

Комбинированные модели имеют чашу и несколько насадок

Отдельной категорией идут блендеры в составе кухонных комбайнов.

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

Подходит для большинства бытовых задач.

Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.

Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

  • Блендер BOSCH MSM87140, 4 420 рублей →
  • Блендер BOSCH MSM66110, 1 920 рублей →
  • Блендер MOULINEX DD650832, 2 990 рублей →
  • Блендер POLARIS PHB 0508, 900 рублей →
  • Блендер BOSCH MSM87130, 4 020 рублей →

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

  • Блендер KITFORT КТ-1301, 6 190 рублей →
  • Блендер KITFORT КТ-1307, 2 490 рублей →
  • Блендер MOULINEX LM233A32, 5 490 рублей →
  • Блендер BOSCH MMB43G2B, 6 400 рублей →
  • Блендер SCARLETT SC-JB146P10, 2 840 рублей →

Меры предосторожности

Используя любые бытовые приборы, и блендер в частности, надо быть предельно осторожными и тщательно следовать всем правилам эксплуатации, поскольку есть вероятность ранений и других повреждений

Особенно это важно для тех устройств, которые постоянно взаимодействуют с пищей. А в блендере она может быть влажной и иногда жирной

Для того чтобы блендер приносил только пользу и не навредил вам, производители специально составили правила его грамотного использования. Они обязательно идут в комплекте с прибором. Но если вы их потеряли или вам не хочется окунаться в мир скучного технического языка, то мы вам всё расскажем здесь.

Если у вас погружной блендер, то ни в коем случае не погружайте его в пищу более чем на середину ножки. Внимательно следите за тем, чтобы брызги или кусочки перерабатываемых продуктов не попали в мотор агрегата.

Обязательно вытаскивайте устройство из розетки, как только закончили им работать. А насадку снимите и промойте под проточной водой. Мыть можете погружной блендер и, в частности, насадку, с помощью мягкого моющего средства. Затем каждую деталь тщательно просушите.

Если вам надо очистить рукоятку, в которой находится мотор, то делайте это с помощью влажной ткани. Просто аккуратно протрите ею деталь. И следите, чтобы влага не попадала на мотор. Иначе ваше устройство прекратит работать, и вам придётся его просто выкинуть.

И немного детский совет: не суйте пальцы для того, чтобы достать из-под ножа застрявший кусок, пока прибор включён.

Если у вас стационарная модель, для того чтобы помыть её, налейте в чашу прохладную воду и запустите устройство. За несколько секунд всё очистится, и вам надо будет просто вылить грязную воду. Чашу после этого следует ещё немного сполоснуть и полностью высушить.

Ни в коем случае не мойте подставку, это опасно для вас и вашего устройства. Всё, что вы можете сделать, если она испачкалась, – аккуратно протереть влажной салфеткой. Но перед этим обязательно выньте шнур устройства из розетки.

Используйте прибор согласно той мощности, на которую он способен. То есть, не пытайтесь выжать из него больше, вы просто его перегрузите. Обязательно давайте ему отдыхать и остывать. Особенно это касается тех случаев, когда вы измельчаете твёрдые продукты. Некоторые модели оснащены специальным автоотключением, которое срабатывает, если агрегат перегрелся.

Несмотря на то что блендер – это измельчитель, закладывайте в него только порезанные продукты, убирайте из них семена и плодоножки.

Обратите внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Если он пластиковый, то очень аккуратно с ним себя ведите

Лишняя нагрузка и падения могут его испортить. А вот если корпус металлический, то его нельзя чистить порошком и жёсткими губками. Иначе появятся царапины.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

Какой блендер выбрать по ключевым характеристикам?

При выборе модели нужно уделить внимание ее характеристикам:

Мощность

Для приготовления молочного коктейля, замеса жидкого теста, пюрирования вареных овощей и мягких фруктов, смешивания яиц не нужен мощный прибор. Он пригодится в случае, если вы часто колете лед, перемалываете кофейные зерна, измельчаете орехи.

Количество скоростей

У большинства приборов количество скоростей – от 2 до 5, что позволяет точно контролировать работу. В некоторых моделях предусмотрен турборежим: на несколько минут скорость можно увеличить до максимальных оборотов, что дает возможность получить пышную молочную пену или воздушную текстуру мусса.

Объем, материал чаши

Объем чаш большинства устройств не превышает 2 литра (это приблизительно 1 литр молочного коктейля для семьи из 3–4 человек). Однако не стоит забывать, что полезный объем чаши будет на 200–300 мл меньше того, что заявлен в инструкции от производителя.

Емкости производят из стекла или пластмассы. Стеклянные варианты долговечнее и меньше подвержены царапинам, которые могут появиться при измельчении твердой пищи – кофе, орехов, круп, не меняют цвет при работе с цветными продуктами (свекла, сельдерей и др.). Пластиковый стакан легче. Однако пластик может окрашиваться и тускнеть со временем.

Очистка и уход

Оптимальное решение – техника с системой самоочистки. Такие устройства быстро и легко чистятся, исключают контакт рук с острыми ножами.

Насадки

При помощи насадок и аксессуаров компактный блендер легко превращается в многофункциональный кухонный комбайн. Так, специальная насадка позволяет подготовить лед для напитков, венчик поможет получить однородную яичную смесь, тесто без комочков и пышную молочную пену, а мерный стакан пригодится для точного дозирования ингредиентов.

Питание

Современные модели работают от электросети. Существуют и мобильные аккумуляторные варианты, которые легко брать с собой на природу или в дорогу. Однако следует помнить, что их мощность ограничена, да и работать больше 30 минут они не могут.

Цена

Погружные варианты дороже стационарных моделей. Это объясняется их расширенным функционалом, множеством дополнительных емкостей и насадок.

Sila.by предлагает кредит и рассрочку, доставляет заказы по Беларуси. Вас порадуют доступные цены и выгодные акции.

Особенности кухонных комбайнов

Кухонный комбайн был создан для переработки различных продуктов. Этот прибор способен измельчать, нарезать, смешивать, выжимать сок из твёрдых и мягких овощей, перебивать мясо и рыбу на фарш, замешивать тесто и взбивать крем.

На базе одного устройства были совмещены сразу несколько приборов – миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка, шинковка, кофемолка и т. д. Это означает, что в комплекте с хорошим и многофункциональным прибором обязательно должны продаваться разнообразные насадки, ножи, тёрки, ёмкости для продуктов, фильтры и т. д

Кроме того, при покупке стоит обратить внимание не только на «способности» кухонного комбайна, но и на его возможности. Чем более функциональный прибор вам необходим, тем большей мощностью он должен отличаться

Иначе, большие объёмы и твёрдые продукты будут ему «не по зубам».

Покупка стационарного кухонного комбайна позволяет легко и быстро делать заготовки на зиму, в том числе и сок, перерабатывать мясо на фарш, нарезать овощи для рагу, замешивать любое количество теста необходимой консистенции, колоть лёд, взбивать коктейли или готовить супы-пюре. Экономия времени и сил – налицо. Вам не нужно подбирать себе отдельные приборы – вы покупаете один большой комбайн и используете его в качестве различных кухонных гаджетов. Но есть и недостатки. Функциональный кухонный комбайн занимает много места, стоит достаточно дорого и требует тщательного ухода. Кроме того, кухонный комбайн предназначен для переработки больших объёмов продуктов, а если вы готовите небольшую порцию овощного пюре для ребёнка, то включать громоздкий прибор, а потом его мыть будет совсем не целесообразно.

Лучшие кухонные комбайны для дома

Типы блендеров

Блендеры условно подразделяются на три вида:

  • Погружной;
  • Комбинированный;
  • Стационарный.

Погружной

Данный тип кухонного прибора выполнен в виде рукояти с электрическим двигателем внутри корпусной части и ножки для крепления насадок. Его отличительной особенностью является ручное управление во время готовки. В базовой комплектации присутствует насадка с лезвиями для измельчения и перемешивания кулинарных изделий.

Для того чтобы понять какой блендер лучше погружной или стационарный, следует отталкиваться от функционального назначения прибора. Не требуя дополнительных аксессуаров, такой агрегат без проблем справится с дроблением фруктов и приготовлением овощного пюре. Для этого необходимо лишь наличие глубокой чаши или любого другого вместительного контейнера, в котором можно было бы включить устройство и приступить к готовке.

В комплекте с погружным кухонным блендером зачастую можно встретить металлический венчик, мерную чашу и емкость для дробления пищевых ингредиентов. Используя первый можно сделать воздушный омлет, взбив яйца до образования устойчивой пены, а также тщательно перемешать жидкое тесто для выпечки. Стакан с ножами отлично подойдет для измельчения продуктовых заготовок, зелени, орехов, кофейных зерен и льда. Более дорогостоящие модели дополнительно оборудованы насадкой для фигурной нарезки, что позволяет без лишних усилий готовить супы и салаты, либо же нашинковать почти все виды фруктов и овощей.

Данный аппарат оптимально подойдет для семьи с небольшой кухней. Прибор может быть компактно размещен на полке навесного шкафа, он удобен в эксплуатации и несложен в уходе.

Гибридный

Комбинированный блендер представляет собой разновидность погружного прибора с шинковальной чашей, в крышку которой установлена фигурная резка с вращающимся диском. Данная модификация позволяет нарезать овощи в форме кубиков, кружков и звездочек. Гибридный блендер предназначен для приготовления небольших порций, в чем заключается его основное отличие от кухонного комбайна. К смешанной категории также можно отнести приборы, выполняющие функции миксера, соковыжималки и суповарки.

Стационарный

Электрический блендер стационарного типа не отличается широким диапазоном возможностей, поэтому его стоимость несколько ниже, по сравнению с другими устройствами представленного сегмента. Стандартная комплектация включает в себя стакан с встроенными ножами, предназначенный для измельчения продуктов питания, подставку и основной двигатель. обладает высокой производительностью и позволяет готовить блюда из твердых овощей и фруктов без рисков перегрева прибора, что является немаловажным достоинством.

Массивные стальные ножи в комбинации с емкостной чашей справятся с измельчением вареных и сырых овощей, мясных изделий, приготовлением пюре и даже замешиванием теста. Кроме того, чтобы очистить стационарный блендер, необходимо всего лишь залить немного теплой воды в рабочий стакан и включить аппарат.

Для чего нужен блендер и как его выбрать?

Блендер давно стал незаменимой кухонной техникой – настоящим помощником, благодаря которому можно готовить разнообразные блюда. Однако производители с каждым годом делают оборудование более функциональным и технологичным

Для чего нужен блендер и на что обратить внимание при его выборе?

Назначение устройства

Блендер по праву считают универсальной кухонной техникой, которая справляется не только со смешиванием, но также с измельчением продуктов. Устройства оборудованы металлическими вращающимися ножами, благодаря чему они легко справляются с жидкими и твердыми продуктами, с холодной и горячей пищей.

При помощи блендера вы можете приготовить:

  • Напитки – от молочных коктейлей до смузи.
  • Паштеты, муссы – от творожных масс с сухофруктами и даже орехами до мясных и рыбных блюд
  • Пюре – от овощных крем-супов до нежного картофельного пюре.
  • Тесто (жидкое – например, для блинов).
  • Смесь из яиц для омлета, бисквита, печенья или сдобного теста, кляра.

Функции техники

Блендеры легко справляются с различными задачами:

  • Смешивание. Вы получите однородную смесь ингредиентов. Режим подходит для жидких и твердых продуктов. Устройства предусматривают несколько скоростей смешивания, что позволяет регулировать плотность и консистенцию смеси. Например, фруктовое пюре для маленьких детей не допускает наличия даже крошечных кусочков, а в паштете кусочки рыбы или мяса вполне допустимы.
  • Измельчение, нарезка.Для этого оборудование и оснащают ножами – у них может быть 2 или 4 лопасти.
  • Взбивание.С этой задачей при помощи ножей справиться сложно, зато можно использовать насадку-венчик – вы получите воздушную, нежную, пышную смесь.
  • Колка льда.Эта опция есть у мощных продвинутых моделей. Благодаря ей вы сможете подавать к столу смузи, лимонады и коктейли со льдом.

Продукты, которые можно обрабатывать блендером

Универсального списка не существует, так как техника с разной мощностью и насадками может работать с разными продуктами. Например, с жидкой пищей легко справляются все устройства: например, для приготовления супа-пюре, молочного коктейля, пюре из отваренных овощей, смешивания творога с зеленью или мягкими фруктами не обязательно нужен супермощный блендер. Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью измельчить кофе, перемолоть орехи, поколоть лед или превратить кусок мяса в фарш, вам пригодится мощная модель с закаленными ножами

Погружные блендеры

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Инструкция по эксплуатации погружных блендеров

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.

  1. Взять глубокую емкость или специальную чашу.
  2. Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
  3. Установить необходимую для работы насадку.
  4. Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
  5. Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
  6. Выключить устройство от розетки.
  7. После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора

Функции блендеров

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Насадки для погружного блендера

  1. Погружная насадка или нога незаменима при приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре или соусов. Изготовленная из металла, она позволяет работать даже с горячими блюдами.
  2. Насадка-измельчитель необходима при приготовлении фарша, рубленного мяса, измельчения сыра, орехов, зелени или фруктов. Измельчители делят на компактные (0,3 литра), средние (0,5 литра), большие (1 литр). В комплект некоторых блендеров входят сразу два.
  3. Для приготовления коктейлей понадобиться нож для колки льда. Это специальный нож с зазубренными лезвиями.
  4. Венчик используют для приготовления: теста, крема, взбивания яиц, крема, сливок.
  5. Чаша комбайна с насадкой для шинкования и нарезки продуктов ломтиками или ножом для измельчения. Чаша может вместить достаточно большое количество продуктов, ее объем составляет 1,5-2 литра.
  6. Насадка нарезания продуктов кубиками. Объем чаши – 2 литра. Комплект дополнен насадками для шинковки и нарезки.
  7. Насадка блендера Браун «картофельное пюре» в считанные секунды приготовит нежнейшее пюре. Обычная погружная насадка пюре превратит в неприятный клейстер.
  8. Некоторые модели Бош имеют насадки для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Какой блендер выбрать по ключевым характеристикам?

При выборе модели нужно уделить внимание ее характеристикам:

Мощность

Для приготовления молочного коктейля, замеса жидкого теста, пюрирования вареных овощей и мягких фруктов, смешивания яиц не нужен мощный прибор. Он пригодится в случае, если вы часто колете лед, перемалываете кофейные зерна, измельчаете орехи.

Количество скоростей

У большинства приборов количество скоростей – от 2 до 5, что позволяет точно контролировать работу. В некоторых моделях предусмотрен турборежим: на несколько минут скорость можно увеличить до максимальных оборотов, что дает возможность получить пышную молочную пену или воздушную текстуру мусса.

Объем, материал чаши

Объем чаш большинства устройств не превышает 2 литра (это приблизительно 1 литр молочного коктейля для семьи из 3–4 человек). Однако не стоит забывать, что полезный объем чаши будет на 200–300 мл меньше того, что заявлен в инструкции от производителя.

Емкости производят из стекла или пластмассы. Стеклянные варианты долговечнее и меньше подвержены царапинам, которые могут появиться при измельчении твердой пищи – кофе, орехов, круп, не меняют цвет при работе с цветными продуктами (свекла, сельдерей и др.). Пластиковый стакан легче. Однако пластик может окрашиваться и тускнеть со временем.

Очистка и уход

Оптимальное решение – техника с системой самоочистки. Такие устройства быстро и легко чистятся, исключают контакт рук с острыми ножами.

Насадки

При помощи насадок и аксессуаров компактный блендер легко превращается в многофункциональный кухонный комбайн. Так, специальная насадка позволяет подготовить лед для напитков, венчик поможет получить однородную яичную смесь, тесто без комочков и пышную молочную пену, а мерный стакан пригодится для точного дозирования ингредиентов.

Питание

Современные модели работают от электросети. Существуют и мобильные аккумуляторные варианты, которые легко брать с собой на природу или в дорогу. Однако следует помнить, что их мощность ограничена, да и работать больше 30 минут они не могут.

Цена

Погружные варианты дороже стационарных моделей. Это объясняется их расширенным функционалом, множеством дополнительных емкостей и насадок.

Sila.by предлагает кредит и рассрочку, доставляет заказы по Беларуси. Вас порадуют доступные цены и выгодные акции.

Конструктивные отличия

Приобретение техники на кухню необходимо для сокращения времени на готовку. Люди проводят по нескольку часов на кухне, готовя на всю семью, что забирает много сил и энергии. На смену обычным доскам с ножами приходят чудеса техники в виде таких кухонных приспособлений.

Блендер и измельчитель конструктивно имеют меньше схожести, чем функционально. Если по функциональности некоторые их виды близки, то визуально их отличить проще. Что касается блендера, то он изготовлен специально для того, чтобы делать пюре, соусы, взбивать крем, мусс, а также перемешивать компоненты для коктейлей, напитков.

Он бывает следующих видов:

  1. Погружной — этот вариант выглядит как продолговатый прибор с прикрепленной ножкой, на конце которой острые ножи для измельчения. Эта ножка бывает встроенной и съемной. Некоторые модели имеют дополнительные насадки, которые позволяют расширить возможности прибора. Его главный плюс — компактность. Из минусов — ограниченные возможности из-за низкой мощности. Но это касается недорогих моделей. Если приобрести блендер средней стоимости, то он не только смешивает, но и измельчает. Значительным недостатком этого прибора считают то, что его нужно держать в руках, управляя процессом.
  2. Стационарный — представленный вариант отличается от предыдущего блендера визуально, но функционально похож, но при этом, более усовершенствован. Он состоит из моторной базы, на которую крепится чаша, в которой происходит измельчение. Стационарный блендер отличается удобством, мощностью от своего погружного предшественника. Работа с ним более комфортна, от того, что чаша накрывается крышкой, и смесь не разбрызгивается. Управление в большинстве случаев механическое, есть разные режимы работы.
  3. Комбинированный — представленный вариант выглядит как широкая чаша, в которой происходит смешивание, измельчение, пюрирование, к которой сверху крепится крышка с ручкой, напоминающая верхнюю часть погружного блендера. Помимо этого, к нему идут дополнительные ножи для измельчения, специальная мельничка для помола зерен кофе, сахара. Этот аппарат можно назвать еще и блендер-измельчитель, так как он работает как измельчитель.

Измельчитель продуктов создан еще в начале прошлогого века, и был назначен для быстрого нарезания крупных частей на мелкие куски, слайсы, чтобы те использовать для салатов, тарелок с нарезками.
Всего выделяют два вида измельчителей: механический, электрический.

Виды механического измельчителя:

  • Овощерезка-мультислайсер, похож на ручную мясорубку;
  • Прямоугольная коробка с насадками, похожими на терки.

Электрический измельчитель всего один. Он похож на комбинированный блендер, отличается лишь верхняя часть прибора.

Конструктивно каждый из них состоит из следующих деталей:

  • Моторная часть, от которой работает прибор;
  • Чаша для продуктов;
  • Вал, на который крепится насадка;
  • Насадки в виде ножей, терок;
  • Крышка.

В простых механических приборах чаще две основные насадки для получения тонких и мелких кусочков. Чем дороже модель, тем больше у нее дополнительных насадок. В измельчителе при покупке комплектация может разниться. Вот все возможные насадки, которые входят в комплекацию с измельчителем:

  • Сетка для нарезания овощей с фруктами и другими продуктами на кубики;
  • Ножи для преобразования продуктов в пасту;
  • Насадка, измельчающая зелень, орехи со специями, а также мясо;
  • Ножи для колки льда;
  • Терки (в некоторых механических измельчителях цилиндрообразные);
  • Сеточки, позволяющие формировать бруски, клинышки и другие фигуры;
  • Ножи вертикальной формы для нарезания овощей с фруктами кружочками;
  • Дискообразный нож для шинкования;
  • Дисковый нож для резки картошки фри;
  • Насадка для получения сока из фруктов.

Помимо подразделения измельчителя на электронный и механический, среди них выделяют мультирезку с кучей насадок, при помощи которой получают разные формы от слайсов до кубиков, полосок, а также чоппер (похож на кухонный комбайн) — универсальный вариант, все в одном, который сможет заменить блендер.

Также есть универсальные модели блендеров с измельчителями. Но что такое измельчитель в блендере — это комбинированный прибор с насадкой в виде ножей для измельчения, и он действительно может заменить измельчитель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: