Стационарный блендер
Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед.Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.
На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые
Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.
Рекомендации при выборе устройства
Вопрос выбора бытовой техники интересует многих покупателей. Отзывы специалистов и пользователей разные. Чтобы приготовить коктейль, достаточно применять шейкер, поскольку данное устройство является функциональным, удобным. Оно работает в качестве стационарного прибора.
Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости. Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции. Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.
Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:
- цель приобретения — когда намечается нечастое использование устройства, купить стоит небольшой погружной блендер, который станет надежным помощником в домашних кухонных делах;
- размер помещения — миниатюрные кухни не стоит загромождать громоздкой бытовой техникой. Минимализм всегда является актуальным, поскольку позволяет использовать полезное пространство максимально рационально;
- марка техники, технические характеристики — если учитывать частоту применения блендера, необходимо покупать продукцию проверенных производителей;
- наличие дополнительных функций — одной из самых популярных является опция самоочистки, которая обеспечивает простоту в уходе, мытье;
- расширение кулинарных возможностей — разнообразие меню семьи, приготовление настоящих шедевров. Теперь можно кардинально изменить рацион домочадцев, сделав питание здоровым и полезным.
Погружной блендер с различными насадками
Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.
https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew
Посмотрите видео о том, как выбрать блендер
Что нужно учитывать при выборе погружного блендера:
1
Обратите внимание на приборы известных марок
Вне сомнения и у раскрученного бренда могут быть поломки.
Но стоит довериться их товарам, т.к. реклама и раскрученность дает и более высокие гарантии надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.
2. Мощность.
Как обладательница погружного блендера с большим стажем, рекомендую покупать блендеры мощностью от 700 Вт. Таким прибором можно и пюре ребенку сделать, и мясной фарш, и коктейли со льдом взбить.
3. Регулятор скорости.
На хорошем приборе функция просто не заменимая. Есть блендеры с разным количеством скоростей. Некоторые производители указывают их от 5 до 20.
Если вы боитесь запутаться в таком многообразии, то лучше остановить свой выбор на 5-7 скоростях. Уверяю вас этого вполне достаточно.
4. «Нога» блендера или насадки с ножами, должны быть полностью металлическими.
Изделия с пластмассовыми частями служат меньше и быстрее ломаются.
5. Количество насадок.
Обратите особое внимание на количество насадок. Часто в комплекте идут насадки для натирания и шинковки продуктов, венчик для взбивания, миниизмельчитель, насадка для картофельного пюре, чаша для измельчения продуктов с ножом-крыльчаткой и т.п
Вам нужно определиться, что действительно необходимо. Ведь чем больше насадок, тем блендер дороже. А пользоваться вы будете скорее всего 2-3-мя, ну максимум 4-мя насадками.
6. Эргономика.
Блендер должен отлично лежать в руке. Не стесняйтесь опробовать прибор прямо в магазине. Примерка тут крайне важна.
Удобство формы, легкость в управлении кнопками и сменой насадок — проверяйте перед покупкой. Дизайн и форма зависит от вкуса, на работоспособность они никак не влияют.
7. Цена.
Тут все просто. Чем дешевле прибор, тем он менее мощный. Блендеры по дороже гораздо мощнее и надежнее. Но не стоит гнаться за высокой ценой, если вы не профессиональный повар.
Выбирайте среднебюдженые модели, они ничем не хуже дорогих.
6. Беспроводные блендеры.
Есть и такие на прилавках магазинов. Они не мешаются своими проводами, заряжаются от сети, но имеют весьма малую мощность. Не более 200-300 Вт. Таким блендером можно только взбивать омлеты или делать пюре из бананов.
Стационарный блендер
Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.
Достоинства прибора:
- Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
- Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.
Недостатки:
- Небольшой выбор моделей.
- Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).
Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.
Обращаем внимание на функционал
Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.
Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.
Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:
- Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа. Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.
Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.
С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
- Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе. Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
- Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
- Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей. Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
- Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
- Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.
Какая мощность оптимальна для блендера?
Она является определяющим параметром и указывает на способность к выполнению разных типов работы. Чем она меньше, тем функционал ограниченнее. При выполнении тяжелой работы устройство может сильно нагреваться. Однако, слишком большая мощность – причина громких звуков.
Практика показывает, что наилучшим вариантом будут те аппараты, у которых данный показатель достаточно высок. Но для определенных действий могут подойти и маломощные устройства.
Бесспорно, в крупных заведениях целесообразно приобретать хороший блендер, но если он нужен исключительно для бытового использования, то стоит изучить модель детально.
Если от приспособления требуется всего лишь приготовить коктейль или перемолоть мягкие продукты, то хватит 300 – 550 ватт. Такому блендеру достаточно двадцати секунд для завершения операции. Он оптимален для дома.
Если необходимо обрабатывать лед и замороженную пищу, то стоит обратить внимание на большую мощность. Во избежание перегревов и прочих нарушений рекомендуется выбирать аппарат, показатель которого больше шестисот ватт
Такой параметр не ограничивается тысячей ватт. Имеется множество моделей с более высокой мощностью. Они и служат дольше обычных.
Но чем мощнее прибор, тем выше его стоимость. Для бытовых нужд вполне подойдет 800 ватт. Такие данные формируют домохозяйки. Чем выше параметр, тем быстрее проходит перемалывание продуктов. Это стоит учитывать при покупке.
Делаем выбор самостоятельно
Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:
Стационарный блендер лучше выбирать для:
- Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
- Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
- Колки льда.
Погружной блендер лучше выбирать для:
- Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
- Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
- Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.
Режимы работы
Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:
- Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
- Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
- Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
- Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
- Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.
Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.
Особенности и функции
Перед покупкой нужно разобраться с тем, что собой представляет блендер и каков его функционал. Лучшая модель та, которая за меньшее время выполнит наибольший объем работы.
Блендеры бывают погружные и стационарные.
Что такое погружной блендер? Это небольшой прибор с мотором внутри и насадкой из металла, по форме напоминающей ногу. К «ноге» крепится нож. Также в комплекте бывает венчик для взбивания, чаша для измельчения, мельничка для перемалывания, к примеру, кофе. Большинство моделей комплектуется насадкой для отсасывания воздуха из контейнеров с продуктами.
Стационарный блендер – это основание, на которое крепится чаша с крышкой. В ней и измельчаются продукты. На чаше есть носик для удобного разливания. В комплекте бывает несколько чаш: кувшин, чаша-мельница и чаша-чоппер. Есть модели, у которых одна чаша, но несколько ножей для разных целей.
Как подобрать блендер по мощности
Как и при выборе многих других видов бытовой техники, большое значение имеет мощность прибора, так как от этого во многом зависит время приготовления и качество пищи. Чем выше этот показатель, тем лучше. Приборы с высокой мощностью более дорогостоящие, однако они полностью оправдывают сделанные капиталовложения, так как буквально через несколько минут после включения прибора блюдо будет готово.
Мощные блендеры могут легко справиться с замороженными продуктами. Если ваша цель — приобрести прибор большей функциональности, лучше всего отдать предпочтение моделям с мощностью 800-1500 Вт.
Гибридные блендеры
Рассказали, что такое погружной блендер, в каталогах встречается новая разновидность, относящаяся к классу гибридных. Просто полезная штука, поможет:
- Нашинковать капусту, прочие овощи.
- Фигурно (например, кубиками) порезать ингредиенты салата.
- Приготовить майонез.
- Натереть овощи, фрукты.
Знайте, чем отличается от тривиального погружного гибридный блендер. В комплекте идет вместительная пластиковая чаша, на дно ставится серповидный нож для шинковки, в крышку встроен вращающийся диск с фигурной теркой, режущей фрукты, овощи кубиками, кружочками, прочие продукты. Выгодное отличие VS кухонный комбайн: немного продуктов забивается в щели. Становится возможным приготовить малую порцию блюда. Кто хоть раз пользовался кухонным комбайном, знает: агрегат рассчитан чаще резать салат килограммами. Далеко не каждому на завтрак хочется этого, поможет выбор погружного блендера в ближайшем магазине бытовой техники.
По мнению экспертов, ограничения у прибора аналогичные. Циклы работы нельзя нарушать. Рассматривайте погружной блендер, как рядовой, только с приставкой-чашей. Будет правильное отношение. Опять ставим перед собой будильник, читаем инструкцию, выискивая характерный цикл работы (иногда написано витиевато, удается понять с трудом, сколько должен блендер измельчать/отдыхать), по секундной стрелке готовим вещи, приносящие радость вкусовым рецепторам.
Главные параметры
Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:
- Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую – для сыроедения.
- Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
- Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
- Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
- Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.
Выбор погружного блендера
Парой слов обсудим, как правильно выбрать погружной блендер. Рекомендуем не обращать внимания на модели мощностью меньше 350 Вт, объем мучений превышает пользу. За второе полугодие 2012 года России продано 1.500.000 блендеров на итоговую сумму 3.000.000.000 рублей.
Прибор выбирайте легкий, прочный
Обратите внимание, защитный венчик добросовестный изготовитель выполняет пластмассовым, металлическим. Последние стоят дороже, первые нельзя погружать в горячую пищу, пластик быстро окрасится, например, морковкой
Выбор обусловлен фактором старения (деполимеризации), который пока никто не остановил. Тривиальный пластик через 5 – 10 лет начнет распадаться на вредные компоненты. Составу прибора излишни запчасти, могущие навредить семье.
Сталь долговечна. Блендер, погруженный в ингредиенты, не будет безвозвратно терять товарный вид. Моется прибор проще, не боится чистящих средств. Если деньги легки, манна небесная – смело берите блендер погружной металлический, поедающий 600 Вт. Измельчает твердые продукты, нечасто требует отдыха, давая 100 очков форы непродуманным конструкторами собратьям. Найдите прибор, у которого встроено 5 скоростей. Измельчение –процесс творческий, придется неустанно оперировать настройками. Статистики утверждают: средняя по России стоимость погружного блендера составляет 1500-2000 рублей. Читатель получил цифру для сравнения.
Решившим заняться сыроедением, планирующим готовить блендером пюре новинка противопоказана. Витамины, энзимы путем безудержного вращения ножей теряются. Пригодится соковыжималка с одним-двумя шнеками, измельчающая мякоть. Аспект касается детского питания.
Профессиональные модели работают с частотой оборотов, достигающей 35000. Бытовые блендеры – тормоза. Но какова бы ни оказалась скорость вращения, эксперты не рекомендуют прибором делать фарш. Процесс медленный, консистенция получится никудышная. Медлите, думая, какой выбрать – блендер погружной удался у Philips. Собственно, модели фирмы восхваляет Ютуб. Попадаются превозносимые Bosch.
Погружной вариант
Плюсы и минусы
Преимущества:
- Легкость и простота в использовании.
- Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
- Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
- В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.
Недостатки погружного блендера:
- Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
- Предназначен для малого количества продуктов.
Функциональные возможности:
- Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
- Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
- Нарезка ингредиентов.
- Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
- Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.
Особенности выбора
Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:
- Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
- Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
- Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
- Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).
В комплектацию погружного блендера входит:
- Стандартная насадка-измельчитель.
- Венчик для взбивания.
- Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
- Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.
Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.
Правила использования
Погружной блендер нуждается в правильном подходе:
- Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
- При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
- Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
- Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.
На что еще обращать внимание при выборе
При подборе следует обратить внимание на материал изготовления ёмкости. Она может быть выполнена из пластика, металла или стекла
Самые распространенные — чаши из пищевого пластика. Они легкие, их сложно разбить. К минусам можно отнести то, что со временем она может слегка окраситься из-за продуктов.
Металлические чаши очень прочные, подходят для измельчения очень горячих и замороженных ингредиентов. Но наблюдать за процессом работы в такой чаше затруднительно — она непрозрачна.
В блендере с металлической чашей не получится наблюдать за процессом измельчения
Стеклянный стакан не подвержен окрашиванию при взаимодействии с продуктами, в нем видно все, что происходит. Однако хрупкость стеклянной чаши не позволила ей стать популярным вариантом.
Ответственно следует подходить и к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Насадка должна быть из нержавеющего металлического материала
Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. Надежный стальной измельчитель позволит разрезать их без предварительного очищения от кожуры и семян, в которых содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки
Стальной нож — надежный вариант
При соблюдении простых правил по подбору блендера, в вашем доме появится надежный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.
Какой вариант лучше выбрать
Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.
Стоимость различных вариантов во многом зависит от таких факторов:
- количество насадок;
- материал;
- мощность;
- производитель.
Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок
Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора. Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали
Погружные блендеры: рейтинг лучших
Для того чтобы вы могли лучше представить себе, что именно представляют собой те или иные блендеры, мы подготовили небольшой рейтинг-обзор моделей. Он основан на описании, данном производителем, обсуждении на специализированных форумах и отзывах покупателей.
Итак, вот лучшие модели:
- Погружной блендер Bosch MSM 66150. Это одна из лучших моделей по соотношению качества, цены и функционала. В своих отзывах покупатели говорят об отличном качестве материалов, сборки. Устройство довольно тихое, надежное. Несмотря на то, что его мощность всего 600 Вт, устройство отлично справляется с самыми разными задачами. От других блендеров в нашем рейтинге погружной блендер от Bosch отличается наличием сразу 12 скоростных режимов. Пользователи отмечают оптимальную длину шнура, наличие измельчителя, изготовленного из стали.
- Moulinex DD652832. Погружной блендер от «Мулинекс» — это современное устройство, соединяющее удобство и эффективность. Вся погружная часть и лезвия выполнены из качественной нержавеющей стали, а ручка прорезинена. Хозяйки отмечают: блендер хорошо лежит в ладони, не скользит. Уровень шума низкий. Радует и наличие 10 режимов работы — вы точно сможете подобрать ту скорость, которая нужна для ваших целей. К тому же, как отмечают покупатели, с измельчением твердых продуктов поможет справиться турборежим.
- Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce. На третьем месте находится блендер от Braun. От других устройств его отличает высокое качество материалов — как самого прибора, так и насадок для него, необычный дизайн. Корпус устройства эргономичный, по отзывам хозяек, он легко и приятно лежит в руке. Люфтов у блендера от Braun нет, вибрации отсутствуют. А благодаря уникальной форме количество брызг при работе минимально! Среди недостатков покупатели отмечают короткий шнур и наличие всего двух скоростных режимов.
- Redmond RHB-2915. Этот прибор недорогой, но при этом весьма функциональный. В отзывах об устройстве покупатели выделяют отличный дизайн — выглядит оно очень современно. Redmond RHB-2915 обладает довольно высокой мощностью — 750 Вт. Пользователи отмечают плотный контакт тела блендера с разными насадками, удобное расположение кнопок. Впрочем, есть и минусы: по отзывам, блендер имеет большой вес, а потому долго использовать его не получится. Венчик, который входит в комплект, недостаточно прочный.
Делаем выбор самостоятельно
Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:
Стационарный блендер лучше выбирать для:
-
Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
- Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
- Колки льда.
Погружной блендер лучше выбирать для:
- Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
- Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
- Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.