Fiorenzato F4 E nano
Модель из высокого ценового сегмента обладает системой порционной дозировки. Есть возможность перехода на ручное управление. Жерновая кофемолка с регулировкой помола позволяет добиться фракции нужного размера.
Производитель устанавливает на изделие сенсорный дисплей. Он обеспечивает простое управление и максимальный комфорт пользователя. На экран выводятся данные о статистике потребления кофе, действия, которые необходимо выполнить для бесперебойной работы прибора. Также на дисплее высвечиваются влажность и температура воздуха.
Для эффективности работы используются плоские жернова. Они меньше нагреваются при эксплуатации. Модель комплектуется механизмом защиты мотора от перегрева. При достижении предельной температуры, происходит автоматическое отключение устройства.
Дополнительные функции кофемолок
Современные бытовые приборы включают множество дополнений, которые призваны улучшить нашу жизнь, и заставить нас выложить дополнительные деньги. Кофемолки не исключение, они тоже комплектуются разными полезными мелочами, ассортимент которых с каждым сезоном увеличивается, и угнаться за ним нет никакой возможности. При этом, действительно, полезными можно назвать лишь часть функций. Например, автоматическое отключение при засорении сохранит жернова, если на них попадет неожиданный предмет – камушек или кусочек дерева. Усиленная шумоизоляция подойдет для тех, кто встает раньше всей остальной семьи, и не хочет тревожить сон близких. Удобными являются прорезиненные ножки, в отличие от обычных пластиковых они обеспечивают лучшее сцепление прибора с поверхностью рабочего стола.
Что касается действительно, полезных функций, то следует особенно обратить внимание на:
степень помола.
В электрических кофемолках этот параметр регулируется автоматически. Другой вопрос, сколько степеней помола должно быть в хорошей кофемолке. Казалось бы, чем больше, тем лучше. Однако, большинство из нас редко использует более 3-5 степеней. Для турки, для электрической кофеварки, для заварки в чашке, для экспрессо. То есть, стандартных 8 степеней помола, которые можно найти даже в самом бюджетном варианте кофемолки, вам будет в обычной жизни вполне достаточно. Переплачивать за 16 или 24 варианта типоразмеров частиц не очень разумно.
таймер
В электрических жерновых кофемолках встречается два основных вида счетчиков времени. Один позволяет выставить время помола в секундах, второй – в количестве чашек, на которые готовится молотый кофе.
Первый вариант выглядит, как правило, более нарядным и модным, второй – проще и понятнее. В самом деле, легче просто указать, сколько чашек вы намерены приготовить, и дальше пусть аппарат сам отмеряет, сколько нужно смолоть зерен, чем высчитывать количество секунд, которые потребуется для того, чтобы смолоть 5,10 или 25 граммов кофе.
Какие кофемолки бывают?
Вариантов исполнения кофемолок всего 3 – ручная, роторная (ножевая) и жерновая. При этом хочу вас удивить – кофемолку можно использовать только для помола кофе. Ни сахар на пудру, ни грецкие орехи, ни перец, ни что-либо еще молоть на ней нельзя – для этих целей есть блендер. Дело в том, что кофемолка впитывает в себя запахи продуктов и в итоге кофе потихоньку начнет пахнуть всем, но только не кофе.
Итак, вы точно решили, что вам необходима кофемолка. Но какую из них выбрать? Ответ на этот вопрос целиком зависит от другого вопроса – «Какой кофе и в чем вы готовите?».
Для эспрессо необходима только жерновая кофемолка – для полной вытяжки эфирных масел из зерен они должны быть максимально одинаковы по величине. Хотя и для прочих вариантов приготовления жерновая все же предпочтительнее. Когда будем рассматривать этот вид кофемолок, я объясню, почему.
Ручная кофемолка подойдет только тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления. Крутить ручку по утрам по несколько минут не каждому под силу, но в этом есть определенная магия На деле, самым важным отличием ручной кофемолки является то, что в ней нельзя «сжечь» кофе. При перемалывании на очень высокой скорости зерна нагреваются и, если температура нагрева слишком велика, кофе пережигается и начинает сильно горчить. Плюс при нагреве эфирные масла начинают выделяться в кофемолке, а не в кофеварке. И вкус кофе значительно теряется.
Вы готовите кофе в турке, капельной или гейзерной кофеварке? Большинство людей считает, что можно обойтись ножевой кофемолкой. Хотя я так не думаю — кофе пережигается и помол крайне неравномерный. Поэтому, на мой взгляд, роторная кофемолка подходит только для того, чтобы смолоть сахар в пудру, орехи и прочее. Но никак не кофе. Если я вас не убедил, то посмотрите таблицу ниже.
При выборе стоит обратить внимание на то, как измельчаются зерна. Они могут перетираться, рубиться и дробиться
Лучше всего, когда зерна перетираются, т.к. при этом эфирные масла из зерна практически не теряются и полностью переходят в кофе-порошок. Самый нежелательный вариант – рубление, т.к. нарушается структура зерна и вкус кофе получается значительно хуже.
Давайте посмотрим основные отличия между вариантами кофемолок.
Ручная | Ножевая (роторная) | Жерновая | |
---|---|---|---|
Метод измельчения | Перетирает | Рубит | Перетирает и дробит |
Равномерность помола (все частички максимально одинаковы) | + | — | + |
Возможность «сжечь» кофе | — | + | + |
Возможность выбора тонкости помола | + | +/- | + |
Возможность дозировать, сколько кофе молоть | — | — | + |
Возможность засыпать пачку кофе | — | — | + |
Наличие отдельной емкости для готового кофе | + | — | + |
Затрачиваемое на помол время | 1-5 минут | 10-20 секунд | 10-30 секунд |
Стоимость | от 400 рублей | от 350 рублей | от 810 рублей |
Итак, вы уже выбрали подходящий для вас вариант исполнения кофемолки. Давайте рассмотрим каждый из них в отдельности.
Сейчас мы изучим все тонкости выбора ручной кофемолки. Про ножевую и жерновую кофемолки вы можете прочитать в статьях «Как выбрать роторную кофемолку?» и «Как выбрать жерновую кофемолку?».
На что следует обращать внимание при покупке устройств для измельчения кофейных зерен?
При выборе этого изделия необходимо учесть несколько аспектов:
- Частоту приготовления кофе;
- Тип кофеварки, предназначенной для готовки молотого кофе;
- Вид предпочитаемого напитка, который предполагает определенный вид помола.
Ручной или электрический вид этих изделий – дело личных предпочтений. Для готовки кофейного напитка в турке прекрасно подойдет оборудование, отличающееся доступной ценой. Этот вид кофе не предполагает каких-либо требований к однородности размера измельченной продукции. При наличии в жилище капельной, рожковой, гейзерной или полуавтоматической кофемашины потребуется изделие жернового вида. Устройство, позволяющее регулировать степень помола, станет универсальным вариантом.
Роторная кофемолка
Кофемолки ножевые (иногда называемые также электрическими ножевыми, вихревыми или пропеллерными измельчителями) измельчают кофейные зерна в мелкие частицы, а не перетирают их. Они делают это с помощью лопастей из нержавеющей стали в форме пропеллера, вращающихся с очень высокой скоростью (20 000 — 30 000 об / мин).
Роторные кофемолки устроены очень просто. Корпус, мотор и как правило, двух- или четырехлопастной нож, установленный на дне чаши. Мотор приводит в движение нож в специальной камере, который измельчает кофе. Помол продолжается до тех пор, пока не выключить устройство (но есть варианты, которые производят помол фиксированное время). Вот и весь принцип работы ножевых кофемолок.
Плоский одинарный нож при вращении срезает не все зерна. Бывают также приборы с одним изогнутым ножом. Два парных ротора, двигающиеся независимо друг от друга перемалывают намного лучше и такие кофемолки более популярны.
Тонкость помола кофе контролируется по тому, как долго позволяется лезвиям ножей измельчать зерна. Теоретически, чем дольше работает агрегат, тем меньше размер частиц.
Поскольку многие роторные кофемолки не имеет настроек помола, вам необходимо знать, как выглядят различные степени измельчения. А также необходимо изучить подходящий размер помола для вашего метода заваривания, и вы точно будете знать, когда прекратить помол кофе.
Рейтинг лучших жерновых электрокофемолок
Рейтинг | #1 | #2 | #3 |
Название | Bork J701 | Krups GVX2 | DeLonghi KG 79 |
Zauber Z-490
Кофемолка мощностью 100 Вт, которая справляется с большими нагрузками. Она вмещает 90 г кофе, имеет таймер и возможность регулировать степень помола.
В ней есть емкость для молотого кофе, а весит такая модель чуть больше 1 кг – удобно, когда нет постоянного места и приходится каждый день доставать технику.
Плюсы
- Равномерный помол.
- Легкая в управлении.
- Компактная.
Минусы
- Со временем выходит из строя регулятор управления.
- Низкое качество пластиковых деталей – быстро ломаются.
- Шумная.
- Крышки емкостей трескаются спустя время.
- Немного кофе просыпается мимо контейнера при извлечении.
Krups GVX2
Кофемолка вместительностью 200 г, имеющая таймер и функцию регулировки помола. Для молотого кофе предусмотрена отдельная емкость, есть блокировка, благодаря которой прибор не включить при снятой крышке.
Плюсы
- Многие отмечают ее надежность – работает безотказно долгие годы.
- Красивый дизайн.
- Хорошее качество помола.
- Есть режим защиты.
Минусы
- Могут застревать зерна и нужно встряхивать кофемолку.
- Немного кофе просыпается наружу.
- Громко жужжит.
- Иногда при работе сама изменяет степень помола.
- У некоторых спустя пару лет ломается блок управления.
Bork J701
Модель мощностью 165 Вт, которая справляется с большими нагрузками. Она имеет контейнер объемом 300 г и 5 степеней помола кофе.
В кофемолке предусмотрено приспособление для намотки шнура, есть таймер с периодом до 30 секунд.
Плюсы
- Быстро перемалывает.
- Удобна в использовании.
- Стильный дизайн.
- Равномерный помол.
- Удобный съемный контейнер.
- Перемалывает и другие твердые продукты.
- Есть регулировка помола.
Минусы
- Хрупкие комплектующие – быстро ломаются.
- Помол не подходит для турки.
- Шумная.
- Маркий корпус из нержавеющей стали.
- Стоимость завышена.
- Мелкий кофе прилипает к стенкам контейнера.
- Крышка контейнера не герметично закрывается.
Vitek VT-1548
Кофемолка с вместимостью 125 г, рассчитанная на большие нагрузки. Она позволяет регулировать степень помола, имеет отдельную емкость для молотого кофе.
Мощность такого прибора составляет 100 Вт – этого хватает для домашней эксплуатации.
Плюсы
- Стильная и компактная.
- Равномерный помол, подходящий для турки.
- Удобна в использовании.
- Разборные жернова легко чистить.
- Можно дозировать кофе.
- Удобное включение.
Минусы
- В патрубке остается кофе, который при отсоединении просыпается наружу.
- Ненадежная – у многих быстро ломается.
- Маленький контейнер для зерен.
- Непрерывно работает 1 минуту, после чего нужно делать 5 минут перерыва.
- Некоторые считают, что аромат и вкус кофе портится.
- Шумная.
- Молотый кофе при извлечении высыпается наружу из-за неудобной формы контейнера.
DeLonghi KG 79
Эта кофемолка справляется с большими нагрузками и рассчитана на 120 г кофе. Есть отдельная емкость для молотого кофе, можно регулировать степень помола.
Ножки прорезинены, что препятствует скольжению по поверхности, предусмотрено приспособление для намотки шнура.
Плюсы
- Тихо работает.
- Красивый дизайн.
- Компактность.
- Почти не просыпается мимо кофе.
- Удобный отсек для зерен.
- Ровная и плотная посадка чаши для загрузки.
- Хорошо виден уровень засыпанных зерен.
- Удобное включение кнопкой.
- Есть место для намотки сетевого шнура.
Минусы
- Неравномерный помол.
- Неудобная форма лотка.
- Нет мелкого помола, который подойдет для турки.
- Не съемные жернова – при поломке их нельзя заменить.
- Корпус не герметичный, из-за этого приходится часто чистить кофемолку.
- К стенкам чаши прилипает кофейная пыль.
- Заклинивает регулятор.
- Оптимальную степень помола нужно регулировать дополнительно в сервисе.
Обзор популярных производителей
Среди разнообразия моделей можно выделить несколько производителей лучших ручных кофемолок:
- Bekker – выпускают европейские кофемолки. Стильно смотрится модель ретро стиля, в которой емкость для зерен и боковая ручка в виде колеса выполнена из чугуна. А жернова – металлокерамические. Также пользуются спросом изделия с деревянным коробом и керамическими жерновами. Объем контейнера для зерен – 30-40 г.
- TimA предлагают мельнички европейского вида, с более современным дизайном. Деревянный короб гармонично смотрится с металлической куполообразной воронкой. Размер ящика для зерен – 40 г. Также фирма предлагает изделия восточного типа: цилиндрический металлический корпус украшает изящный восточный орнамент. Емкость для зерен – 30 г.
- Mayer&Boch предлагают изделие деревянно-керамическим корпусом, стальной воронкой для зерен кофе (емкость 50 г). Благодаря широкому основанию, модель устойчива и удобна в пользовании.
- Tescoma выпустила цилиндрическую модель современного вида, собранную из металла и пластика. Благодаря отметкам на специальном стаканчике, легко следить за полученным объемом молотого кофе (на 1,2,3,4 чашки).
Производители предлагают широкий ассортимент кофемолок. Выбирая ручное устройство, надо ориентироваться на материал жерновов, эстетические качества корпуса и комфортность пользования устройством.
На какие характеристики ножевой кофемолки следует обратить внимание:
- Объем контейнера для кофе. Более мощные устройства имеют больший объем чаши. Чем выше мощность, тем кофемолка функционирует быстрее. Мощность моделей с ножами варьируется от 110 до 270 Вт. Стремиться к максимальным показателям не желательно, так как возможен перегрев молотого кофе, придавая конечному напитку горечь. Мощность в 180 Ватт считается оптимальной для ротационной кофемолки. В ротационных кофемолках бывaют пpeтeнзии к мoтopaм и если он сломался, то невозможно отремонтировать.
- Материал корпуса, ножей и внутренней поверхности чаши. Срок службы кофемолки зависит от материала. Пластик может привести к быстрой поломке. Также такой материал сильно впитывает запахи. Такие металлы, как алюминий, латунь и сталь прослужат гораздо дольше и надежнее. Но модели из нержавеющей стали намного дороже, чем пластиковые. Ротационные часто делают из пластика либо бывают корпуса из комбинированных материалов.
- Безопасность. Многие кофемолки имеют функцию блокировки, защиту от включения прибора при открытой крышке. Так страхуют потребителей от несчастных случаев, потому что ножи очень острые и вращаются с большой скоростью.
- Дозатор, который помогает перемалывать нужное количество зерен. Однако, в ножевых устройствах такая функция не предусматривается.
- Защита от перегрева. Для этого используют импульсный режим, исключающий перегрев прибора, такая функция, особенно необходима для высокомощных моделей.
- Показатель шумности. Для снижения шума выпускают оборудование с прорезиненным основанием. Такое основание также увеличивает устойчивость устройства.
- Тип запуска — некоторые кофемолки включаются нажатием на крышку контейнера или нажатием и удерживанием кнопки «пуск».
Объем устройств встречается, начиная от 25 г до 2 кг. Для дома больше подойдут компактные модели объемом 50–100 г. В стационарных кофемолках встречаются чаши до 2 кг. В них может быть функция дозирования в автоматическом или ручном режиме. Однако, в ротационных комемолках нет системы дозирования и вам придется взвешивать вручную и помол определять на «глаз».
Многие ножевые кофемолки можно использовать для измельчения специй и других пищевых ингредиентов.
Однако для этого есть специальный измельчитель. Эфирные масла специй, которые отвечают за их аромат, перейдут на молотый кофе. Поэтому используйте свою кофемолку для измельчения только цельных кофейных зерен и никогда не измельчайте другие продукты питания.
Ручная мельница для кофе
Ручная кофемолка – это устройство для перемалывания кофе, оснащенное комплектом жерновов, которое приводится в действие механическим способом. В чем заключается преимущество перед электрическим прибором и как правильно пользоваться агрегатом будет рассмотрено ниже.
Какая кофемолка лучше – ручная или электрическая?
Выбирая между электрическим и механическим агрегатом, нужно ознакомиться с достоинствами и недостатками того и другого.
Плюсы электрической кофемолки:
- высокая скорость обрабатывания зерен;
- доступная цена;
- простота в применении;
- эргономичность.
Минусы электрического агрегата:
- невозможно контролировать степень помола;
- неравномерное измельчение зерен.
Плюсы механической кофемолки:
- есть регулятор степени помола;
- стильный ретро-дизайн;
- имеет компактные размеры;
- кофе получается более насыщенным и ароматным.
Минусы:
- процесс приготовления порции кофе занимает много времени – порядка 15-20 минут;
- неравномерное измельчение кофе-бобов.
Нет однозначного ответа на вопрос – какая кофемолка лучше. Здесь все зависит от желания пользователя. Если нет времени на то, чтобы долго перемалывать зерна, то следует приобрести электрический агрегат. Если есть желание из приготовления кофе устроить целый ритуал, то для этого лучше всего использовать ручную машинку.
Как пользоваться кофемолкой?
Главные советы по использованию агрегата указаны в инструкции, которая прилагается к нему. Однако есть несколько рекомендаций по эксплуатации прибора, которые помогут улучшить результат помола:
- Если выбран процесс мелкого помола, то в ротационных агрегатах нужно останавливаться каждые 10 секунд. Это позволит избежать пережаривания продукта, поскольку за время прерывания перемолотый кофе остынет.
- Однородность готового продукта зависит от вида машины, которая используется для приготовления кофе. Любителям эспрессо рекомендуется остановить свой выбор на варианте с жерновами.
- После использования емкость для сбора кофе и ножи тщательно промываются. Если этого не сделать, привкус старого продукта негативно скажется на вкусе нового кофе. Некоторые приборы можно просто сполоснуть обычной водой, другие нуждаются в более тщательном мытье. О способе ухода за прибором следует ознакомиться в инструкции, которая к нему прилагается.
- Не рекомендуется измельчать зерна в пыль. Такая консистенция приведет к попаданию в чашку большого количества гущи.
Как регулировать помол в ручной кофемолке?
Настройка помола в ручной кофемолке – это необходимая манипуляция, которая поможет добиться необходимой степени измельчения зерен и избежать появления кислого и горького привкуса готового напитка. Она осуществляется с помощью специального диска, на котором имеется циферблат и надписи FINE и GROS с двух сторон. Чаще всего этот круг фиксируется над бункером. Для уменьшения помола диск поворачивается вправо, для увеличения – влево. Такая манипуляция должна осуществляться во время работы ножей. Перестановка диска на одно деление изменяет время помола на пару секунд. Пробуя тот или иной вариант, можно добиться идеального измельчения зерен.
Fiorenzato F4 E Nano – мегафункциональная кофемолка
применение: полупрофессиональную кофемолку ценят истинные кофеманы
электронная кофемолка с высокой производительностью и функциональностью
с сенсорным дисплеем, показывающим все рабочие режимы: температуру и влажность молотого зерна, также статистику по количеству употребляемого кофе
редкая модель, дозирующая кофе по весу – с точностью до грамма
профессиональные жернова
равномерный помол
относительно тихая работа, с уровнем шума 65 дБ (аналоги — не менее 75 дБ)
резервуар с уменьшенным объемом (до 250 г зерен), боковая трамбовка и металлический темпер за доплату
родина бренда – Италия, изготовлено в Италии, гарантийный срок – два года.
вместимость резервуара для зернового кофе 0.6 кг
напряжение 220 В
мощность 0.25 кВт
габариты: 169: 240: 473 мм
Достоинства
- сенсорный дисплей
- статистика перемалываемого кофе
- дозировка по граммам
- диагностика температуры и влажности сырья
- низкий уровень шума
- подставка для помола в портафильтр
- увеличенные металлические жернова
Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы
Принцип работы жерновой кофемолки
Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:
- Конические или цилиндрические жернова.
- Две емкости – для зерен и молотого сырья.
- Двигатель, если кофемолка электрическая.
- Ручка, которой оборудована ручная мельница.
Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.
Преимущества и недостатки жерновых моделей
Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.
Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:
- Высокая скорость помола.
- Регулировка фракций кофе.
- Простое управление прибором.
- Сохранение свойств зерен.
- Высокое качество конструкции.
- Наличие дополнительных опций.
Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации. Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется. Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.
Классификация
Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения. В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола. Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:
- Бережное измельчение зерен.
- Сохранение вкусовых качеств.
- Нет пережигания кофейных бобов.
- Продолжительный срок службы.
- Низкая стоимость ручных моделей.
Европейская кубическая мельница для кофе
Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:
- европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
- турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
- кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.
Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.
Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:
- Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
- На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
- Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
- Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
- Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.
Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.
Электрическая жерновая кофемолка
Кофемолка ручная или электрическая – что выбрать?
Ручные кофемолки представляют собой устройства с низкой скоростью. Их жернова приводит в действие рукоятка. Ручная кофемолка перемалывает кофе равномерно. Молотый кофе будет иметь насыщенный аромат, так как он не нагреется во время процесса измельчения и сохранит свой первоначальный вкус и аромат.
К сожалению, в ручной кофемолке будет относительно грубый помол. Это большой недостаток этого типа оборудования, так как в ней будет трудно размолоть кофе для определенных типов кофемашин (например, эспрессо). Сам процесс помола также занимает гораздо больше времени и достаточно утомительный.
Электрические кофемолки являются более функциональными, эффективными и удобными в использовании.
Преимущества и недостатки
Теперь можно более подробно рассмотреть специфику работы каждого из типа устройств по отдельности, выяснив, что такое жерновая кофемолка и насколько это оборудование комфортно в бытовом использовании.
Ручные кофемолки более бюджетные.
Ручной жерновой кофемолки
Ручная мельница имеет металлические или керамические жернова, тонкость помола которыми регулирует специальный винт. Первый жернов дробильного аппарата вращается с поворачиванием ручки кофемолки, второй – остается прочно зафиксированным. Механика долговечна, работает не зависимо от электричества, не пережигает зерна и позволяет получить ароматный кофе. Значительно дешевле электрических. Незаменима в походах на природу.
Недостаток обычной ручной кофемолки заключается в том, что необходимо потратить время и физические усилия от 5 минут и дольше на то, чтобы перемолоть кофе на одну порцию. Поэтому данный агрегат не применим, например, для офиса.
В ручной кофемолке за тонкость помола отвечает специальный винт.
Электрической жерновой кофемолки
Популярные бренды предлагают более производительные электрические кофемолки с жерновами, отличающиеся качественным и равномерным помолом. Они не требуют затрат сил и энергии, достаточно лишь нажать кнопку – и устройство все сделает за пользователя. Для утреннего кофе или прихода гостей – это отличное решение.
Очень важно то, что зерна, измельченные в кофемолках жернового типа, подходят для заваривания в рожковых и других кофеварках, типах кофемашин. Имеет более современный дизайн, отличается от ручной более качественным помолом.
Имеет более современный дизайн, отличается от ручной более качественным помолом.