Как пользоваться аэрогрилем: принцип работы с описанием функций

Конструктивные особенности

В основе конструкции прибора лежит стеклянная ёмкость, которая закрывается сверху крышкой. Внутри последней установлен вентилятор, обдувающий внутреннее пространство прибора. Стандартная ёмкость имеет одни и те же размеры: ширина – 30 сантиметров, длина – 45 сантиметров, высота в пределах 30-60 сантиметров. В зависимости от высоты резервуара выбирается объём техники. Этот параметр в паспорте изделия обозначается двумя числами: 8-12 литров, 10-14 и 12-16 литров. Первое значение – номинальный объём аэрогриля, второе значение – увеличенный. Он получается за счёт использования специальных расширительных колец, поступающих в комплекте. Кольцо устанавливается на горловину стеклянной ёмкости и закрывается крышкой. Высота кольца определяет дополнительный объём, который во всех моделях равен 4 литрам. Некоторые производители предлагают приборы с двумя кольцами, что увеличивает объём до 8 литров.

Внутрь стеклянного резервуара устанавливается стеклянная или керамическая посуда с продуктами. Посуда должна быть жаропрочной. Кроме колец, в комплект поставки аэрогриля также входят:

  • несколько шампуров;
  • сковорода с дырочками, выполняющая функции пароварки;
  • специальная насадка (ростер) для курицы, которую готовят в гриле;
  • щипцы-ухваты;
  • противень;
  • три решётки (нижняя для варки яиц, средняя универсальная, верхняя для тостов).

Как и у любого бытового прибора, кроме плюсов, у аэрогриля есть и несколько минусов. Кроме того, аэрогриль не сможет заменить всю кухонную технику. Итак, к недостаткам прибора относятся:

  • Стеклянная ёмкость при работе аппарата нагревается до высоких температур, поэтому эксплуатируется она с большой аккуратностью. Детей к аэрогрилю лучше не подпускать.
  • Режим пароварки — длительный процесс, занимающий много времени. Легче и быстрее приготовить продукты на настоящей пароварке или в кастрюле на варочной плите.
  • Разогревать блюда в аэрогриле не рекомендуется, быстрее будет в микроволновке.
  • Выпекать мучные изделия лучше в духовке.

Читать также: Сковорода из нержавеющей стали: преимущества, недостатки, правила использования

Выбираем аэрогриль

Перед тем как выбрать аэрогриль, определитесь с тем, для приготовления каких блюд вы желаете его приобрести. Если это будет стандартный набор блюд для аэрогриля, то достаточно приобрести недорогую модель. Для более широкого спектра блюд и экспериментов лучше приобрести модель с большим количеством разнообразных функций.

Средняя мощность аэрогрилей составляет 600-1500 Вт. Она зависит от того, в каком температурном режиме работает прибор и какова его скорость обдува в процессе приготовления конкретного блюда.

Еще одним важным параметром выбора той или иной модели прибора является объем кастрюли. Обычно в инструкции указываются два объема: в обычном положении и с увеличительными кольцами.

Вентилятор аэрогрилей может работать в одном или нескольких скоростных режимах. Трехскоростные вентиляторы являются оптимальными. Бюджетные модели аэрогрилей оснащаются механическим блоком управления и имеют один режим скорости вентилятора. Модели, имеющие электронный блок управления, имеют больший выбор режимов.

Бывают приборы с функцией автоматического разогрева пищи и отсрочки старта. Таймер должен быть рассчитан на время приготовления самого сложного блюда, которое вы намерены готовить в аэрогриле.

Крышки у аэрогрилей тоже отличаются. Они бывают съемными и закрепленными на корпусе с помощью специального кронштейна. Съемная крышка может оказаться недостаточно удобной из-за большого веса. Когда она горячая, ее сложно снять. Но приборы со съемной крышкой имеют более компактные размеры.

Бюджетные и дорогие модели приборов оснащаются функцией самоочистки.

Еще один параметр, на который следует обратить внимание, перед тем как выбрать аэрогриль, это его вес, поскольку иногда колбу необходимо мыть вручную. Мультиварка и аэрогриль в едином дизайне от Redmond. Мультиварка и аэрогриль в едином дизайне от Redmond

Мультиварка и аэрогриль в едином дизайне от Redmond

У аэрогриля есть два способа управления: механическое управление и электронное. Первое – это две ручки, с помощью которых и производится настройка режимов, выставление температуры. Электронные аэрогрили – это усовершенствованные конструкции, удобные в использовании, с более широкими возможностями. Например, у таких моделей три режима конвекции воздуха (65-260С), что позволяет разнообразить линейку приготавливаемых блюд.

Читать также: Лопатки для сковороды (силикон, металл, дерево, керамика, пластик)

Наличие режима постоянного поддержания определённой невысокой температуры позволяет держать пищу в горячем состоянии несколько часов. Ещё одна функция – отложение готовки, суть которой заключается в том, что утром в стеклянную ёмкость укладываются продукты, выставляется режим, а вечером получается готовый горячий ужин. Но если у аэрогрилей с механическим управлением отложить готовку можно лишь на один час, то у электронных на целые сутки. А также все приборы любых моделей снабжены режимом самоочистки.

Компания REDMOND выпустила довольно интересную модель RAG-240 – универсальный аэрогриль без чаши. По сути, это крышка с вентилятором и встроенным нагревательным элементом (галогенновым). Прибор устанавливается, например, на обычную кастрюлю, в которую помещаются продукты. Устанавливается нужный режим, и через несколько часов получается полезное блюдо. Диаметр крышки – 22,5 сантиметров, а значит, она накроет любую ёмкость, в которой готовится пища, такого же размера. Это бывают кастрюли и сковородки, а также аэрогриль этого типа устанавливают на формы для выпечки, чаши от мультиварок и пароварок. Главное, чтобы посуда была жаропрочной.

Рекомендации по стерилизации банок с консервами

Как правильно стерилизовать банки с заготовками:

  • В духовке:
  • Наполненные банки необходимо закрыть крышками, не закручивая их.
  • Установить консервы духовку на решетку и нагреть до 100-120°С. В случае, если температура будет больше — имеется риск, что банки лопнут.
  • Время для обработки банок объёмом 0,5 л составляет 15 мин., 1-2 л — 20 мин., 3 л — 25 мин.
  • Духовку отключить и дать банкам немного охладиться. Вынуть и закрутить.
  • Данным методом возможно осуществить пастеризацию заготовок, однако уже при температуре 75-90°С.
  • В аэрогриле. Заготовки обрабатываются подобно стерилизации и пастеризации в духовке.
  • В микроволновке. Наполненные банки без крышек устанавливаются в микроволновую печь, которую включают на наибольшую мощность. После закипания воды мощность несколько уменьшают и продолжают обрабатывание ещё 2-3 минуты. Крышки стерилизуют отдельно, так как класть их в микроволновку нельзя. При этом методе обработки огурчики останутся хрустящими, безусловно и прочие овощи своих качеств не потеряют.

Пастеризация в духовке

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Виды аэрогрилей

Различают два вида аэрогрилей. Первый для приготовления вкусных, простых повседневных блюд из рыбы, мяса, птицы, овощей. Другие – многофункциональные, предназначенные еще и выпечки продуктов из любого типа теста (заварное тесто безе, бисквит, хлеб и даже куличи), горячего и холодного копчения, приготовления молочных деликатесов – творога, ряженки и даже йогурта, и многого другого.

Первая линейка, естественно, более дешевая. На панели управления специальными функциональными переключателями регулируют температуру и время. Таймер таких аппаратов обычно рассчитан на 60 минут и нужен установки необходимого времени время приготовления блюда. В нужный момент прибор самостоятельно отключается, что довольно удобно.

Дорогие модели, чаще всего начинены электронной, а не механической (как было в первом случае) системой управления. Это связано, прежде всего, с эксплуатацией прибора, у которого немало функций и режимов работы, поэтому переключатели здесь для удобства заменены кнопками. В этих аэрогрилях есть дополнительный таймер, обеспечивающий отсрочку начала приготовления так называемый «поздний старт». Иногда, таймер рассчитан на предварительный прогрев пищи до определенной, установленной температуры в назначенное время.

Читать также: Как выбрать мультиварку


Температурные режимы работы аэрогриля, дают нагреть продукты от 65 до 260 градусов и установить интенсивность конвекции. В таких приборах предусмотрена индикация режимов работы.

Чем больше мощность аэрогриля, тем лучше, так как продукты будут готовиться гораздо быстрее. Однако не стоит перегибать палку. Когда в доме старая проводка, не рассчитанная на большую нагрузку то лучше взять модель мощностью 1300-1400 Вт. При отсутствии проблем с проводкой возьмите аппарат на 1750 Вт. Наличие стабилизатора спасет прибор при перепадах напряжения.

Аэрогриль – прекрасно подойдет для дачи, чтобы разнообразить меню. Городским жителям он, конечно, может пригодиться кухне, однако очень многие пользователи после нескольких использований редко его используют, доставая его раз в три месяца с полки. Спрашивается, зачем он нужен, если мясо и рыба в духовке получается куда аппетитнее. Но кто за здоровое питание, безусловно, выбирают аэрогриль.

Аэрогриль — многофункциональный прибор, который может:

  • Варить супы и яйца.
  • Запекать курицу или овощи.
  • Готовить на пару.
  • Печь разнообразную выпечку.
  • Делать сухари.
  • Прокаливать орехи или семечки.
  • Сушить грибы.
  • Коптить рыбу.

Таким образом, в одном приборе собраны функции разной бытовой техники: духового шкафа, гриля, коптильни, сушилки и пароварки. Аэрогриль изготовлен таким способом, что, во время приготовления различных блюд, в помещение кухни не проникает запах от готовившейся пищи. Через соединительные стыки не подтекает конденсат, а значит, на поверхности столешницы не образуются жировые и масляные пятна. При этом в аэрогриле готовят без добавления масла, а такая еда считается полезной.

Ремонт аэрогриля своими руками

Если вы убедились в правильности выполненного подключения, наличии напряжения в розетке и в плотном закрытии крышки, а аэрогриль отказывается выполнять ваши команды — необходимо проверить работоспособность его электрической начинки. Для этого «прозванивается» мультиметром вся электросхема и отдельные ее участки с целью обнаружения очага неисправности. В ходе проверки и для замены отбракованных узлов придется выполнить разборку бытового устройства.

Разборка конструкции аэрогриля

Как правильно разобрать аэрогриль? Последовательно выполнить ряд несложных операций:

  1. Убедиться в том, что вилка прибора вынута из розетки;
  2. Открутить несколько винтов и демонтировать решетку кварцевой лампы;
  3. Демонтировать наружную крыльчатку вентилятора;
  4. Снять все перегородки, препятствующие доступу к мотору и кварцевой лампе;
  5. Отсоединить разъемы проводов неисправного элемента и произвести его замену.

Перед тем как собрать отремонтированный аэрогриль, убедитесь в надежности контактов замененной детали. Сборка производится в обратной последовательности и заканчивается рабочими испытаниями.

Замена элемента

При отказе нагревательного элемента следует заменить его на новую деталь такой же конструкции и мощности. Для этого вы производите полную разборку прибора, вставляете и фиксируете с использованием имеющегося в наличии крепежа купленную в магазине запасную часть, аккуратно выполняете все подключения и заново собираете аэрогриль.

Иногда владелец желает заменить галогеновую лампу, рассчитанную на два года работы, на обыкновенный спиральный ТЭН, эксплуатируемый обычно по 8-10 лет. Подобное вмешательство в изначально продуманную и многократно испытанную заводскую конструкцию потребует самостоятельного изготовления узла крепления. Одновременно надо учесть изменение потребляемой мощности и условий теплообмена. Даже привлечение к этой работе опытного мастера не гарантирует положительного результата.

Комментарии

Выделить → Я нашёл инструкцию для своего аэрогриля здесь! #manualza

Если соблюдать все инструкции, то жить будет некогда.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Что можно приготовить в аэрогриле.

Фактически аэрогриль является универсальным устройством для приготовления любых видов горячей пищи. В нем вы можете готовить супы, борщи и прочие первые блюда. Не проблема сварить любую кашу, запечь картофель в горшочках, приготовить оригинальную пиццу. В аэрогриле прекрасно жарятся шашлыки, котлеты, овощи, рыба. Вы можете испытать свои кулинарные способности и выпечь пироги, булочки и просто ароматный домашний хлеб. Холодное и горячее копчение, сушка на зиму грибов, ягод, фруктов и овощей также под силу аэрогрилю. Самый изысканный вкус ваших гостей будет удовлетворен полностью.

Что такое аэрогриль/мультипечь?

Несмотря на свою популярность в течение последних нескольких лет, мультипечи — относительно новое изобретение, они появились в продаже только с 2010 года. В мультипечах используется сила конвекции (циркулирующего горячего воздуха): благодаря ей достигается равномерное пропекание и подрумянивание блюда со всех сторон, хрустящая корочка. Прибор оснащен вентиляторами, помогающими распределять горячий воздух по всей зоне приготовления пищи. Этот уникальный метод действительно позволяет готовить в мультипечке быстрее, чем в традиционной духовке.

Несмотря на то, что продукты в мультипечи не жарятся в традиционном смысле, эти приборы называют аэрогрилем, потому что в них удается приготовить блюда с хрустящей корочкой способом, похожим на жарку на сковороде или во фритюре, но с использованием крайне малого количества масла, что, несомненно, делает приготовленную пищу гораздо более здоровой. Продукты, помещаемые в электрогриль, нужно только слегка побрызгать или смазать маслом, чтобы на выходе получить блюдо с хрустящей, золотисто-коричневой румяной корочкой.

Мультипечь проста в использовании. Достаточно установить нужную температуру и время приготовления, поместить продукты в корзину мультипечи и включить прибор, по мере необходимости переворачивая или встряхивая содержимое, чтобы обеспечить равномерное пропекание и распределение масла. Большая часть продуктов готовится на аэрогриле за 15 минут или быстрее.

В мультипечи можно приготовить почти все, от мяса до десертов. Аэрогриль можно использовать для самостоятельного приготовления снеков: сухофруктов или овощных закусок, чипсов, вяленого мяса, попкорна и пр. В мультипечи можно обжаривать орехи и семена и даже делать несложную выпечку.

Основные преимущества

Чем же так привлекателен этот агрегат для приготовления пищи?

Рассмотрим несколько базовых преимуществ:

  1. Весь процесс приготовления блюда полностью автоматизирован. Достаточно задать конкретную программу. Больше хозяйка уже может ни о чем не беспокоиться. Еду не понадобится перемешивать, переворачивать.
  2. В таком агрегате пища получается полезной. В ней не образуются канцерогены, прочие вредные примеси. Во многом это достигается благодаря тому, что готовка осуществляется без масла, с его минимальным количеством. Блюда в результате диетические.
  3. Чаша сохраняет герметичность в процессе работы агрегата. И это особенно нравится всем, кто не любит чрезмерное распространение запахов еды по всей квартире. Ароматы пищи не будут проникать наружу во время приготовления. Кроме того, все окружающие поверхности окажутся надежно защищенными от оседающего жира.
  4. Один прибор с легкостью заменяет собой комплект кухонной техники. Можно обойтись без мультиварки и духовки, без микроволновой печки и пароварки, без коптильни и йогуртницы. Со всеми многочисленными функциями успешно справляется аэрогриль.
  5. На готовку будет уходить существенно меньше времени.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Значительно отличается своей насыщенностью вкус, аромат блюд, приготовленных в агрегате. Они становятся удивительно сочными, сверху имеется аппетитная поджаристая корочка. При этом нет излишней жирности.

Сейчас аэрогриль уже успел заслужить доверие самых требовательных хозяек, а со временем его популярность только возрастает!

Недостатки

Мы обозначили важнейшие характеристики такого оборудования. Большинство характеристик, безусловно, положительные, но и о некоторых минусах тоже стоит сказать отдельно.

Важно понимать, что такая техника подразумевает увеличение объемов потребления энергии. Мощность агрегата большая, поэтому и электричества будет расходоваться больше.

Дети не должны приближаться к аэрогрилю

У него колба нагревается очень сильно, при этом она не ограждена. Поэтому придется принимать меры безопасности.

Если сравнивать время приготовления с работой с газовой плитой, оно окажется дольше.

Чтобы полноценно заменить современную кухонную технику, понадобится выбирать максимально функциональную модель. Например, пароварку заместит только аэрогриль, в котором предусмотрено пароувлажнение.

Приготовить можно только одно блюдо за сеанс.

Объем бытовых моделей сравнительно небольшой. Например, в духовом шкафу можно запечь целиком тушку молочного поросенка. Также ограниченность объема иногда мешает и полноценному приготовлению выпечки.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

В любом случае, иметь на кухне такой современный аэрогриль – отличный вариант.

Обзор панели управления аэрогриля

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

Механическая панель управления

Рейтинг лучших аэрогрилей с ценами

Эта разновидность техники для кухни еще не приобрела большой популярности на просторах стран СНГ. Именно поэтому линейка моделей, которые можно купить в России, малоразвита. Тем не менее среди этих приборов уже выделяются те, что пользуются большим спросом. На основании данных о продажах и реальных отзывов покупателей можно составить рейтинг лучших аэрогрилей в 2021 году. Выглядит этот перечень следующим образом:

  1. На 3-ем месте находится бюджетный прибор от российского бренда, собранный в Китае, – Smile AG 1910. Это агрегат с механическим управлением и галогеновым нагревателем. Емкость чаши Smile AG 1910 – 9 литров. Такого объема достаточно для удовлетворения потребностей семьи из 4-5 человек. Стандартная комплектация усилена за счет съемной сковороды со складной ручкой и лопатки для помешивания. Окончание производственного цикла сопровождается звуковым сигналом. Благодаря съемной крышке пластиковую чашу можно мыть в посудомоечной машине. У Smile AG 1910 есть и недостатки – слабая термоизоляция и короткий срок службы (2 года). При этом гарантия распространяется только на первый год эксплуатации. Стоимость агрегата – 3400 рублей.
  2. 2-е место – у изделия средней ценовой категории – аэрогриля GFgril GFA-2600. Это малогабаритный аппарат с емкостью колбы всего 2,6 литра. Тип управления – механический. Мощность устройства – 1350 Вт. При необходимости базовую комплектацию GFgril GFA-2600 можно расширить за счет покупки вкладыша-противня для выпечки. Прибор оснащен функцией автоотключения. Еще одно преимущество GFgril GFA-2600 – антипригарное покрытие чаши. Минусы этой модели – отсутствие специальной лопатки для помешивания и незначительный срок эксплуатации – всего 3 года. Средняя цена GFgril GFA-2600 – 4500 рублей.
  3. На 1-ом месте находится многофункциональный прибор от американских производителей бытовой техники – Hotter HX-1036 Economy New. Объем чаши из жаропрочного стекла – 10 л. В комплекте идет расширительное кольцо, увеличивающее емкость агрегата на 4 л. Также к прибору можно докупить трехуровневые решетки, шампуры, специальный противень для пиццы. Hotter HX-1036 Economy New оснащен интуитивно понятным электронным модулем управления. Данная техника имеет опцию автоотключения при поднятии крышки, возможность отложенного старта и поддержания температуры готового блюда. Покупатели могут выбрать один из 4 вариантов расцветки корпуса. Также Hotter HX-1036 Economy New способен «похвастаться» значительным сроком эксплуатации – 10 лет. Средняя стоимость такого аэрогриля – 5300 рублей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: