Как и сколько варить замороженные пельмени: в кастрюле, мультиварке, на пару

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация! Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Вкусная ириска

Решили сварить сгущенку самостоятельно? Мультиварка идеально подходит для этой целей. Попробуем?

Приготовление:

Выложим банку со сгущенным молоком в мультиварочную емкость.
Вливаем воду. Она должна полностью покрыть продукт.

Чтобы ускорить кулинарный процесс, выставим опцию «Кипячение».
Как только жидкость закипит, переводим мультиварку в опцию «Тушение».
Варим сгущенное молоко на протяжении 2,5 часов.
Затем выложим банку в холодную водичку

Внимание: дожидаемся, пока она хорошенько остынет, и только потом открываем ее!

Вареная сгущенка в мультиварке готова!

Как видите, все гениальное – это просто! Без особых забот вы можете приготовить домашнюю сгущенку, которая и вкусна, и полезна! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жарка под контролем и без

Ответ на вопрос, можно ли жарить в мультиварке, положительный: и можно, и нужно это делать. Жареный рацион разнообразен – от капусты в качестве начинки для пирожков до котлет. В любом случае, блюдо не пригорит, приготовится быстрее и будет намного полезнее, чем в традиционном варианте.

Нагрев происходит до заданной температуры и будет поддерживаться необходимое время (для мяса – минимум полчаса). Есть и другие преимущество – требуется минимальное количество масла, а, значит, гари и брызг.

Недостаток пользователи называют только один – отсутствие хрустящей золотистой корочки, ведь температура емкости не будет подниматься выше положенного отметки. Да и времени на этот процесс придется потратить больше в отличие от обычного способа.

Как правильно выбрать фольгу для мультиварки

Самой подходящей лентой для мультиварки считается прочная высококачественная фольга, минимальной толщины. Абсолютно не подходит очень толстый материал, большой жесткости. Он может испортить тефлоновое покрытие чаши. Некачественный материал просто порвётся, когда начнут заворачивать ингредиенты.

Алюминиевая фольга высокого качества не будет рваться, если ее начнут сгибать. Такой материал можно мять, а потом несколько раз развернуть. Производитель обычно указывает на упаковке назначение материала. Разрешается использовать фольгу для приготовления в мультиварке различных блюд, если на упаковке имеется отметка «пищевая». Она не выделяет токсичных веществ при нагревании, никогда не реагирует с едой.

К сожалению, такой материал не годится для долгого хранения любых жирных продуктов. С течением времени происходит окисление алюминия. Продукты, завернутые в такую пленку, не годятся для пищи. Такая лента может быть использована только для ежеминутного приготовления или как материал, хорошо сохраняющий тепло.

При соблюдении всех вышеизложенных рекомендации, можно приготовить вкусные, ароматные блюда в мультиварке.

Бытовая техника Мультиварка

Мультиварка, как увлажнитель и ароматизатор воздуха

Каждая хозяйка, использующая мультиварку для приготовления пищи, знает, какими ароматами наполняется воздух в кухне во время ее работы. Чтобы освежить комнату, необходимо налить в чашу мультиварки простую воду, капнуть пару капель ароматических масел и включить режим «Тушение» на 1-2 часа. Через некоторое время вы почувствуете, как комната наполнится свежим ароматом. В качестве ароматизатора также можно использовать натуральные фрукты – апельсин, лимон, яблоко. Плоды нужно порезать на кусочки и поместить в чашу с водой.

После приготовления блюд из рыбы в квартире остается стойкий, неприятный запах, от которого можно легко избавиться, включив мультиварку со слабым содовым раствором. Если ваша цель – просто увлажнить воздух в помещении, то добавлять в воду ничего не нужно.

Еще одно необычное применение бытового прибора – обработка помещение противопростудными препаратами. Если в вашем доме кто-то заболел, то включите мультиварку на несколько часов, налив в чашу простую воду и небольшое количество противопростудного бальзама с эфирными маслами.

Крем из вареной сгущенки с орехами в мультиварке

Сам по себе процесс варки ириски не сложен. Гораздо сложнее приготовить из вареной сгущенки стоящее лакомство. Наиболее часто данный продукт используется для приготовления различных кремов для торта. Один из популярных и любимых многими кремов на основе вареной сгущенки – с орехами и сливочным маслом. Такая смазка для торта получается легкой, но в то же время насыщенной и ароматной. Кроме того, не редко такой крем используют для начинки профитролей или капкейков, обмазывания пирогов или для подачи с оладушками и блинами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 150 гр;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 200 гр.

Этапы приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  1. Банку сгущенки вымыть, удалить этикетку.
  2. Жестянку обмотать пищевой пленкой в 4 слоя.
  3. Поместить банку со сгущенкой в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Установить программу «Тушение».
  6. Время варки – 2 часа.
  7. Вынуть масло из холодильника и дождаться пока оно станет мягким.
  8. Масло отправить в чашу миксера и взбивать, пока оно не станет пышным.
  9. Открыть теплую вареную сгущенку.
  10. Маленькой струйкой вливать ириску в чашу миксера, продолжая взбивание.
  11. Поджаренные грецкие орехи перемолоть в кофемолке.
  12. Добавить в крем орехи и снова перебить все миксером.

После этих простейших манипуляций вкуснейший крем будет готов.

Вареные пельмени в мультиварке

Мультиварка — это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 450 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воды и специй.
  3. На приборе устанавливаем режим «Варки» на 10 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.

Дополнительная информация! Чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки, необходимо использовать пластиковые и деревянные лопатки для перемешивания.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Перепелиные яйца в мультиварке

Перепелиные яйца можно приготовить любым способом, которым можно приготовить куриные яйца. Но лучше готовить их на решетке для «Варки на пару». Так как этот режим более деликатен и сохраняет практически все полезные свойства продукта. Перепелиные яйца чистить от скорлупы не нужно, достаточно уложить их на решетку и готовить в течение 3 минут для варки всмятку, 5-8 минут для приготовления в мешочек или 10 минут для варки вкрутую. После завершения приготовления перепелиные яйца обязательно следует погрузить в холодную воду, чтобы они остыли. Только после этого можно употреблять блюдо в пищу.

Мне нравится2Не нравится2

Состав

В продукте отличного качества есть только два натуральных компонента. Это цельное молоко коровы с сахаром белого цвета. Чтобы усилить вкус в коммерческих целях, пользуются пальмовым маслом, крахмалом, компонентами для загустения. Когда не получается варка продуктов, имеющих такой состав, у него отсутствуют приятные качества вкуса.

Вода должна доливаться вовремя.

Варить необходимо составляет от трех до четырех часов в соответствии с нормой. Понятно, в течение этого времени выкипает вода. Чтобы такого не случилось, необходимо пользоваться во время приготовления глубокой тарой. Жидкость в нее наливается в таком количестве, чтобы оказалось недостаточно на это время. Можно делать дела по дому, пока происходит приготовление ароматного карамельного лакомства.

Когда глубокая тара отсутствует, надо наблюдать, чтобы верхняя граница банки была открыта не меньше, чем на пять сантиметров. При выкипании воды необходимо ее доливать. Используется при этом лишь горячая вода. Если добавлять холодную жидкость, меняются температуры. Потому происходит разрыв банки. Не допускать открывания горячей банки.

Ведь всегда хочется скорее посмотреть, что приготовлено. Однако, не стоит спешить. Запрещено выполнять мгновенное открытие жестяной банки, когда она была погружена в кипящую жидкость на длительное время. Когда происходит появление даже маленького отверстия, начинается вытекание горячей массы. При этом можно получить ожоги, испортить отделку в помещении кухни.

Наличие особенностей.

Сделанная сгущенка применяется для различной цели. Ее применяют, когда готовится начинка для украшения тортов, мажут на хлеб и блины. Если пользоваться стандартным способом, ее надо варить внутри кастрюли. Однако существуют и иные методы. Чтобы получить коричневую сгущенку, применяют микроволновку, мультиварку, водяную баню. Варят иногда в емкостях из стекла стеклянную, без банок.

Ингредиенты

Сахарный песок — 250 гр.
Молоко — 250 мл.
Сухое цельное молоко — 250 гр.

Калорийность в 100 граммах готового продукта составит 208 калорий — чуть ниже, чем обычно указано в магазинной сгущенке.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белков, 2 грамма жиров, и аж 45 грамм углеводов.

Рецепт не зря заостряет внимание на том, что нужно использовать цельное сухое молоко, ведь именно оно придает узнаваемый вкус сгущенке. В крайнем случае, допускается использовать вместо сухого молока сухие сливки, либо детскую смесь. Очень часто в процессе приготовления молоко сворачивается

Чтобы ваша сгущенка в мультиварке точно получилась вкусно, добавьте в смесь в мультичаше чуть меньше трети чайной ложки соды, и тщательно размешайте. Такой вот мини-рецепт идеального сгущенного молока

Очень часто в процессе приготовления молоко сворачивается. Чтобы ваша сгущенка в мультиварке точно получилась вкусно, добавьте в смесь в мультичаше чуть меньше трети чайной ложки соды, и тщательно размешайте. Такой вот мини-рецепт идеального сгущенного молока.

Шаг 1

В глубокой посуде смешиваем сахар-песок и сухое молоко. Затем вливаем обычное молоко небольшими порциями, тщательно вымешивая основу для сгущенки.

Затем при помощи миксера, либо блендера взбиваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов.

Шаг 2

Готовую основу заливаем в чашу мультиварочного устройства, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», и будем готовить в течение 60 минут.

На заметку: спустя 15 минут молоко начнет закипать

Чтобы избежать его побега из мультиварки, внимательно следите за процессом – важно вовремя открыть крышку и перемешать содержимое чаши, и не один раз

Шаг 3

По окончании готовки, сгущенка покажется вам довольно жидкой. Не бойтесь – просто дайте ей остыть в мультиварке окончательно, а затем, перелив в емкости подходящего размера, уберите в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения.

Режим «Выпечка»

Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпать в емкость пельмени.
  3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
  4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
  5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
  6. Добавить специи, соль.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

Watch this video on YouTube

Талантливый агрегат

Создатели аппарата постарались сделать всё, чтобы в устройстве было представлено достаточное количество режимов, каждый из которых даст возможность приготовить блюдо определенного вида. А дело разработчиков – уже добавить много дополнительных функций. Наконец, пользователи проверяют, можно ли в мультиварке воссоздавать блюда с плиты или духовки и проводить собственные эксперименты.

У каждой мультиварки в комплекте идет книга рецептов. У некоторых моделей их представлено там больше сотни. Можно ориентироваться на этот талмуд, а еще лучше – разнообразить свой кругозор вкусными советами с различных тематических сайтов и форумов.

Ясно одно – этот агрегат делает всё, чтобы быть максимально полезным благодаря:

  • своей многофункциональности (возможности тушить, приготовить на пару, жарить, запекать);
  • умению сохранять полезные свойства, витамины и минералы в продуктах;
  • надежности использования (пища не пригорит и не выбежит, а по завершении готовки просто перейдет в подогрев);
  • экономии времени и продуктов;
  • мобильности и компактности.

Все эти и другие пункты подтверждаются практическими талантами устройства.

Запеканка из пельменей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

  • Маточное молочко — лечебные свойства. Как принимать и от чего маточное пчелиное молочко — польза и вред
  • Нервущиеся колготки — самые прочные и качественные
  • Атерома — что это такое и фото опухоли, причины появления, методы удаления

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное — прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку

Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). 

Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. 

Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Овощи и гарниры в мультиварке

молоко, рис, сливочное масло

овсяная крупа, сливочное масло, молоко

перловка, морковь, перец, лук, помидор

картофель, растительное масло

мясо курицы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок

картофель, фасоль, лук, морковь, томатная паста

картофель, мясо, лук, томатная паста

пшено, молоко, сливочное масло

макароны, морковь, лук

макароны, помидор, перец болгарский, лук, морковь, баклажан, зелень, томатная паста

манная крупа, молоко, сахар, масло сливочное

кабачки, фарш мясной, лук, сметана, масло растительное

капуста, лук, томатная паста

рисовая крупа, молоко, масло сливочное

ячневая крупа, сливочное масло

молоко, крупа гречневая

спагетти, сыр твердый, масло сливочное

фарш свиной, картофель, морковь, лук, яйцо, мука

филе куриное, шампиньоны, рис, лук, морковь, чеснок

куриное филе, макароны, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, сметана

капуста, кабачок, морковь, картофель

пшеничная крупа, сливочное масло

рис, сладкая кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, сливочное масло

гречка, яйцо, сыр, лук, масло сливочное, мука

кукурузная крупа, молоко

свинина, рис, лук, морковь, чеснок

крупа гречневая, морковь средняя, перец, лук репчатый, грибы

макароны, бекон, сливки, базилик, сыр Пармезан, лук репчатый, чеснок, яйцо

спагетти, грибы, сметана

фарш, макароны ракушки, сыр, морковь, лук, сметана, молоко, кетчуп

рис, лук репчатый, вино белое, масло, сыр, грибы

макароны-гнезда, фарш, лук, томатная паста, помидоры

картофель, яйцо, сыр твердый

рис, пшено, молоко

картофель, морковь, перец болгарский, лук, цветная капуста, баклажан

шампиньоны, лук, сметана

грибы, лук морковь, болгарский перец, томат, рис, чеснок

картофель, морковь, баклажаны, капуста, перец, помидоры

мясо, перловая крупа, морковь, лук

шампиньоны, лук, сметана

картофель, молоко, яйцо, мука, сухие дрожжи, сливочное масло, сахарная пудра

мясо, фасоль, помидор, перец болгарский, лук репчатый, томатная паста

картофель, сливки, сыр твердый, сливочное масло, чеснок, мускатный орех

кабачки, сметана, мука

морепродукты, рис длиннозерный, морковь средняя, лук репчатый, оливковое масло

макароны, кабачок, морковь, перец болгарский, лук, шампиньоны

геркулес, молоко, изюм, яблоко, сливочное масло

тыква, молоко, сливки, мёд, масло сливочное

помидор, баклажан, перец болгарский, лук, чеснок

картофель, молоко, масло

макароны-рожки, фарш, луковица, морковь, зелень

говядина, кабачок, баклажан, картофель, морковь, перец болгарский, помидор, лук, чеснок

мясо, рис длиннозерный, морковь, лук, чеснок, восточные пряности

баклажаны, чеснок, зелень, масло растительное

капуста, морковь, лук, паста томатная

кабачки, морковь, лук, чеснок, уксусная эссенция

картофель, шампиньоны, лук

капуста, яйцо, сыр, панировочные сухари

копчености, горох, лук репчатый

капуста брюссельская, картофель, лук, морковь

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну

Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Это интересно! У народов Коми, пельмени называют «хлебным ухом». И в этом есть сходство. Интересная форма подходит им больше всего, потому что внутри сохраняется сок. Но не обязательно лепить пельмени в традиционной форме. Можно придавать им произвольный вид, а именно звезд, фигур и даже цветов. Главное крепко соединять края, чтобы они не расклеились.

Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить

Вы можете удивиться, но не все умеют готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Не имея опыта, испортить можно даже самое вкусное блюдо. Например, если кинуть пельмени в воду, которая еще не закипела, уменьшить пламя, пока они не всплывут на поверхность, или забыть помешать — придется потом давиться слипшимся вареным тестом и всплывшими мясными кусочками. В мультиварке такие ошибки исключены — с этой волшебной кастрюлей с приготовлением сможет справиться любой дилетант.

В мультиварке Redmond, в последних модификациях, предусмотрен режим «пельмени». Но можно обойтись и без него. Используют: «суп», «варку на пару», «мультиповар», даже «жарку» или «запекание».

Внимание! Для варки достаточно 10 минут, а вот устанавливая остальные режимы, нужно ориентироваться на состояние пельменей — только что приготовленные или замороженные. Кроме того, способ приготовления зависит от начинки, размера и особенностей рецептуры

Полезные советы:

  1. Полуфабрикаты нельзя предварительно размораживать.
  2. При приготовлении на пару или жарке раскладывать нужно в один слой. Если партия крупная, нужно настроиться на несколько подходов.
  3. Можно на длительное время оставить на режиме «подогрев».


Еще вкусняшки:Творожная запеканка с манкой в мультиваркеВ мультиварке готовить очень удобно и просто – надо лишь заложить в емкость необходимые ингредиенты, а о режиме и времени готовки умная техника позаботится сама. Особенно мультиварка выручает, если…

В мультиварке можно делать пельмени фри, запекать с сыром, сметаной или яйцом. Когда торопятся, можно пренебречь сливом воды — и тесто не слипнется. Используя разные рецепты, можно подать к столу шедевр, превратив полуфабрикат в блюдо высокой кухни.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей

Наверняка, знаете о домашней лепки пельменей. До сих пор многие семьи вечером собираются в кругу и лепят мясо в тесте. Приготовленные домашние пельмени своими руками получаются в разы вкуснее, правда, зачастую они не годятся для жарки – легко разваливаются. Обычно блюдо готовят из свиного фарша с луком, который заворачивают в заранее приготовленное тесто. Так как технологию лепки руками словами расписать трудно, предлагаю посмотреть наглядное видео, как слепить пельмени своими руками. Правда, рецепт теста на видео не рассказывается, поэтому используйте свои наработки, для пельменей подойдет практически любое не жидкое тесто.

Особый рецепт сгущенки

Супами, овощами и сваренными яйцами возможности агрегата не ограничиваются. Многие пользователи идут дальше, предлагая варить сгущенку в мультиварке. Рецепт будет следующим.

  1. Из ингредиентов понадобится 2 мульти стакана сахара, 5 мульти стаканов молока и немного соды (на кончике ножа).
  2. В емкость сначала насыпается сахар, после чего наливается молоко (свежее, с 3,2% жирностью). Сода добавляется, чтобы оно не свернулось при варке.
  3. Режимы приготовления в найденных рецептах упоминаются разные: если поставить «Варку на пару», то можно выбрать 60 минут. В случае команды «Тушение» время будет 2,5 часа. Весь секрет в том, что лишняя жидкость должна вывариться.
  4. Есть еще одна важная деталь в том, как сварить сгущенку: не стоит самостоятельно увеличивать порции. Все же здесь присутствует молоко, которое будет закипать и есть риск, что при излишнем количестве оно просто начнет вылезать из всех щелей устройства (что может испортить технику).

Если следовать предписанным правилам, в результате получится вкусная и ароматная сгущенка, в разы превышающая по своей полезности магазинные аналоги.

Каким способом варится сгущенка дома

Большинство рецептов домашнего приготовления строятся по одной и той же схеме. Для начала ингредиенты (их список будет написан в каждом рецепте) доводятся до кипения, после чего мультиварка переводится в режим «Тушение» и готовится в течение 90 минут

Но важно отметить, что некоторые варианты приготовления отличаются от того, что только что было написано. Поэтому внимательно читайте каждый пошаговый рецепт в этой статье

Рекомендую читать и описание способов приготовления, чтобы понять: подходит этот вариант для вас или нет. Итак, рассмотрим, как сварить сгущенку в банке, используя мультиварку, в домашних условиях.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
  2. Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
  3. Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
  4. Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
  5. Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
  6. Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
  7. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
  8. Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
  9. Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
  10. После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Что учесть при выборе фольги

Для использования в мультиварке больше всего подходит тонкая прочная фольга. Толстый и жёсткий материал может поцарапать тефлоновое покрытие внутренней чаши, а некачественная дешёвая плёнка порвётся при заворачивании продуктов.

Хорошая алюминиевая фольга не должна рваться при сгибании, её можно смять и развернуть несколько раз. На упаковке обычно указывается назначение материала. Для приготовления продуктов следует использовать ту, которая имеет отметку «пищевая». Такой алюминий не будет вредным при нагревании и не вступит в реакцию с пищей.

Стоит отметить, что такая плёнка не подходит для длительного хранения жирных продуктов — со временем алюминий начинает окисляться и находящиеся в ней продукты нельзя будет употреблять в пищу. Поэтому его лучше использовать только для готовки или временного сохранения тепла.

Правильное использование фольги в мультиварке позволяет значительно упростить процесс приготовления. С её помощью возможно сохранить тепло и обеспечить равномерное распределение температуры по всем продуктам. Если соблюдать все перечисленные рекомендации, таким способом можно создать необычные и ароматные блюда.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Технология приготовления вкусной пищи в ленте, состоит из нескольких последовательных шагов:

  • выполняется подготовка нужных ингредиентов;
  • продукты заворачивают в соответствующий кусок фольги.
  • подготовленный сверток, аккуратно кладут на дно чаши мультиварки.
  • для процесса запекания устанавливается режим «выпечка».

Практический опыт показал, что наиболее подходящим способом укладки продуктов, является создание формы пакета. Чтобы она получилась, ленту складывают пополам. Все ингредиенты кладут в середину. Чтобы сохранить сок и не допустить его вытекания, края загибают.

Чтобы не вывести из строя мультиварку, необходимо при запекании блюда в фольге, придерживаться нескольких определенных правил:

  1. Продукты должны закрываться блестящей стороной материала, гладкая часть всегда остаётся наверху.
  2. Чтобы лента на прилипала к днищу чащи, ее поверхность нужно смазать тонким слоем растительного масла. Оно станет защитой от возможной электризации, если произойдет соприкосновение с корпусом емкости.

Лента может сыграть роль подкладочного материала, который используется для выпечки пирогов, а также вкусных тортов. Прежде чем укладывать фольгу, мультиварку нужно предварительно прогреть. Благодаря нагреву, пленка намного плотнее будет прижиматься к поверхности.

Ризотто из овсянки с грибами и травами

Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.

Ингредиенты

  • 1½ л овощного, куриного или говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 350 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 60 мл красного сухого вина;
  • 180 г измельчённой овсянки;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки — для подачи.

Приготовление

В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики. 

Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.

Добавьте порезанные грибы, мелко порубленный чеснок, тимьян и шалфей. Жарьте 7–8 минут, регулярно помешивая, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.

Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.

Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.

За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.

Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.

Сколько варить сгущёнку, чтобы не взорвалась?

Иногда приготовление сладкого лакомства заканчивается неприятной неожиданностью — консервная банка взрывается, забрызгивая сладким и липким содержимым все помещение. Продукт сложно очистить с обоев, напольного покрытия и других материалов, поэтому приходится проводить ремонт. Во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется следовать рекомендациям по приготовлению продукта.

Самое главное правило касается точного соблюдения времени варки. Длительность приготовления определяется цветом продукта, который вы желаете получить. После часовой варки молоко получает желтоватый оттенок. Через 3,5-4 часов продукт становится насыщенного коричневого цвета и начинает густеть. После 4 часов увеличивается вероятность взрыва консервной банки (особенно, если количество жидкости уменьшится после испарения).

Изучаем состав

Признаком качественного продукта являются натуральные компоненты. Добросовестные производители делают лакомство из цельного коровьего молока и белого сахарного песка. Однако встречаются коммерсанты, добавляющие загустители, пальмовое масло или крахмал. Даже если получится сварить такой продукт — вкус будет неприятным.

Вовремя доливаем воду

Обычно длительность варки составляет 3-4 часа. Конечно, за прошедшее время вода закипит. Для предотвращения выкипания жидкости рекомендуется пользоваться глубокой посудой и наливать такое количество воды, которого хватит на вышеуказанный промежуток времени. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и засеките время. Можете заниматься привычными делами во время приготовления блюда.

Если невозможно найти глубокую кастрюлю — регулярно контролируйте уровень жидкости. Следите, чтобы банка оставалась всегда погруженной на 5 сантиметров (не меньше). Регулярно подливайте горячую воду. Если долить холодную жидкость, металлическая банка может взорваться от резкого перепада температур.

Не открываем горячую банку

После успешного приготовления вареного сгущенного молока не стоит спешить открывать банку. Подождите несколько часов, пока тара остынет до комнатной температуры. Если пренебречь советом и сделать отверстие сразу после приготовления — из емкости начнет вылетать горячая масса. Она может обжечь кожный покров или испортить стены, пол и потолок помещения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: