Калибровка электронных весов китайских, ювелирных, напольных

Как починить электронные напольные весы своими руками?

Большинство напольных весов сделаны по одному принципу, поэтому у них возникают одинаковые поломки. Чтобы узнать, как починить электронные весы напольные, потребуется изучить несколько важных нюансов.

Устройство электронных напольных весов

Изделие состоит из нескольких элементов. Как правило, специалисты выделяют следующие его части:

  • дисплей;
  • корпус;
  • печатную плату с различными микросхемами;
  • тензодатчики.

Классические напольные весы со стеклянным корпусом. Обладают дисплеем, схемой и 4 датчиками

Корпус изделия может быть сделан из пластика, стекла или метала. Каждый вариант обладает своими преимуществами. При деформации корпуса отремонтировать весы практически невозможно.

Важнейшей частью весов являются тензодатчики. Они представляют собой металлические пластины, которые расположены на задней части изделия.

Открытая пластина тензодатчика. Датчик преобразует силу деформации в килограммы

Внутри изделия находится плата, которая считывает данные и отображает их на дисплее. От электронной платы зависит функциональность весов. К плате подключаются 4 датчика. Вся конструкция надежна защищена корпусом. Дисплей в большинстве устройств черно-белый. Он хорошо отображает всю необходимую информацию.

Питание устройства осуществляется от батарейки. Используется миниатюрный элемент питания (батарейка таблетка)

Устранение наиболее частых поломок

Для успешного ремонта потребуется выполнить простой алгоритм действий. Если человек хочет узнать, как отремонтировать весы напольные электронные, он должен ознакомиться с пошаговой инструкцией починки.

Ремонт датчиков

Если весы сломались из-за датчиков, в первую очередь потребуется установить вид проблемы (искривление датчика, отрыв провода, полная поломка). Если неисправность связана с искривлением конструкции, ее потребуется выпрямить. Чаще всего выходит из строя один из тензодатчиков. В таком случае потребуется выполнить следующие действия.

  1. Проверить работоспособность датчиков. Для этого нужно надавить руками на каждый из них. Даже при небольшом надавливании только на 1 датчик весы должны включаться.
  2. Разобрать весы, внимательно изучить проводку.
  3. Если имеется обрыв (рядом с платой или самим датчиком), его потребуется восстановить. Для этого нужно будет воспользоваться паяльником.
  4. В некоторых случаях обрыв спрятан за клеевой основой. Необходимо аккуратно вскрыть ее и проверить надежность соединения.

Провода, соединенные с тензометрическим датчиком

Если датчик полностью сломан, его заменяют. Самостоятельно найти и купить подходящую запчасть достаточно проблематично

При поиске нового тензодатчика необходимо обращать внимание на его совместимость с устройством. Приобретать его лучше в специализированных магазинах

При покупке необходимо пользоваться помощью консультантов. Новый датчик потребуется закрепить в посадочном месте, а также припаять к нему провода.

Рекомендуем к прочтению: выбор электронных напольных весов.

Починка шлейфа

Ремонт шлейфа обычно требуется, когда на дисплее цифры отображаются не полностью. Шлейф — это набор проводов, который внутри устройства соединяет дисплей и плату. Чтобы оценить состояние этого элемента и провести ремонт, выполняют следующие действия:

  1. Полный разбор корпуса. Проверка целостности шлейфа.
  2. Если цифры отображаются не полностью, то это означает, что шлейф отходит.
  3. Элементы, которые отходят от платы, надежно припаивают.

Нечеткое отображение цифр на дисплее (пример на картинке) может быть связано с его поломкой или некачественным соединением проводов

Можно использовать специальный токопроводящий клей, чтобы прижать шлейф и все контакты к плате. После этого проблема должна исчезнуть

Проводить все работы по приклеиванию или припаиванию нужно с большой осторожностью. Есть вероятность повреждения платы при неаккуратных действиях

Калибровка весов

Калибровка весов — это комплекс технических мероприятий, устанавливающих соотношение между значением величины веса, полученным с помощью весов и соответствующим значением величины веса, определенным с помощью эталона (гири) с целью привидения метрологических характеристик весов к установленным техническим требованиям (паспорт весов).

Калибровка весов:

первичная калибровка весов — при выходе с производства или после ремонта весов;

периодическая калибровка весов — проводится в процессе эксплуатации весов, в случае изменения метрологических характеристик, по результатам диагностики. А также в сроки определяемые межкалибровочным интервалом, который утверждается по результатам метрологической аттестации;

внеочередная калибровка весов — проводится в случае изменения метрологических характеристик весов, не в сроки установленные межкалибровочным интервалом;

Определение метрологических параметров, калибровка весов, производится с целью определения пригодности весов к дальнейшей эксплуатации. В случае если на весы распространяется государственный метрологический надзор, то проведение калибровки необходимо перед поверкой весов.

Калибровка весов, проводиться с использованием штатных средств и функций системы измерения веса. Для калибровки весов, как правило, необходим комплект эталонных гирь определенного номинала и класса точности. Исключением являются весоизмерительные системы с встроенным калибровочным устройством. Для большинства весоизмерительных систем, в качестве головного устройства применяются весовые индикаторы (терминалы), к примеру CAS CI 5010A . Порядок калибровки в общем случае сводится к установке:

  • Наибольшего предела взвешивания (НПВ) г, кг, т;
  • Дискретности отчета – цена деления;
  • Нулевой точки («мертвая нагрузка») – определение веса грузоприемного устройства воздействующего на датчики веса;

При проведении калибровки используют калибровочный вес в пределах от 10% до 100% от НПВ. Алгоритм проведения калибровки по двум точкам измерительной шкалы:

  • Освобождают грузоприемное устройство весов, осуществляют проверку зазоров;
  • Используя программные средства весового индикатора или измерительного усилителя, задают значение массы калибровочного груза или %массы от НПВ;
  • Вводят значение нулевой точки (измеряется автоматически);
  • Нагружают грузоприемное устройство калибровочным грузом, производят калибровку точки наибольшего предела взвешивания;
  • Вводят поправку на значение константы силы тяжести, в зависимости от географического положения;
  • Сохраняют результаты калибровки;

В процессе эксплуатации весов рекомендуется производить контрольное взвешивание, используя груз с заранее известной массой – это позволит контролировать погрешность весов и вовремя производить калибровку.

Ремонт кухонных электронных весов своими руками, калибровка.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Ремонт кухонных электронных весов своими руками, калибровка.

Электронные кухонные весы становятся все более популярной техникой для кухни

В погоне за здоровым питанием и желанием похудеть многим важно знать точное количество ингредиентов блюда. Да это просто удобно, когда нужно точно соблюсти соотношение ингредиентов в новом блюде

Н этото маленький полезный прибор иногда может выходить из строя. Тогда важно знать, как быстро самостоятельно починить такие весы. Перед тем, как нести весы в ремонт, проверьте, может быть вы сможете починить их самостоятельно. А может быть, нужно просто сменить батарейку или сделать калибровку.

Возможные поломки и способы их устранения

Пригодность элементов питания

Часто, если весы погасли и перестали показывать цифры, это связано с питанием прибора. Работает он на батарейках, поэтому, чтобы проверить пригодность надо аккуратно снять корпус весов. Затем вынуть элементы питания и проверить их работу на другом рабочем приборе, для которого они подходят. В 80 случаях из 100 весы перестали работать из-за того, что просто сели батарейки. Заменить их самостоятельно – проще простого.

Проблема в шлейфе

Плату весов и дисплей соединяет в большинстве приборов шлейф. Иногда он неплотно примыкает к деталям, из-за чего наблюдается неисправность в работе. Чтобы справиться с проблемой, надо просто приподнять плату и прижать ее плотно к дисплею. Это удобно делать с использованием деревянного бруска. Его установить между платой и нижней частью корпуса.

Весы выдают ошибку

Как показывает статистика, такая неполадка возникает из-за того, что контактные концы весов истончаются

Важно, чтобы контактные концы плотно примыкали к специальным ножкам весов. Чтобы исправить неполадку надо найти реле нужного размера и заменить на нем контакты

Потом провода прикрепить к контактам, а лучше всего, если есть такая возможность, то припаять.

Очень часто кухонные весы перестают работать из-за того, что внутрь попадают частички пищи, сыпучих веществ. Кухонные электронные часы надо постоянно чистить внутри. Если, вдруг, на весы попадает вода, надо быстро протереть ее чистым полотенцем. Также следите за тем, чтобы весы показывали точный вес, и начальная величина взвешивания не превосходила предельную норму.

Как проводить калибровку?

Тут многое зависит от конкретной модели, но общая схема одинаковая. Надо нажать соответствующую кнопку (в инструкции написано, какую точно) и удерживать ее около тридцати секунд, чтобы на дисплее появилась надпись CAL. Далее должно появиться цифровое значение массы, с помощью которого проводится калибровка. В качестве эталона вы можете выбрать любой предмет, на котором есть показатели точного веса. Как только пройдет несколько секунд, то появится слово PASS, свидетельствующее, что калибровка успешно завершена. Остается только удалить надпись и выключить прибор.

Важно! Если появилась надпись FAIL, то калибровка прошла неудачно и всю схему надо повторить заново. Это основные неисправности, которые возникают с электронными кухонными весами, на которые чаще всего жалуются хозяйки

В отличие от более сложных бытовых приборов проблемы этого плана можно решить самостоятельно, даже не прибегая к помощи мужа, зятя или отца. Но, если никакой из приведенных способов не помогает устранить причину, то надо прекращать самодеятельность и обращаться к специалистам

Это основные неисправности, которые возникают с электронными кухонными весами, на которые чаще всего жалуются хозяйки. В отличие от более сложных бытовых приборов проблемы этого плана можно решить самостоятельно, даже не прибегая к помощи мужа, зятя или отца. Но, если никакой из приведенных способов не помогает устранить причину, то надо прекращать самодеятельность и обращаться к специалистам.

Как выбрать весы для дома?

Комментарии, ответы на вопросы

  1. Глю «…контактные концы весов истончаются…» «..чтобы исправить проблему нужно найти РЕЛЕ нужного РАЗМЕРА и заменить на нем контакты»! Офигеть) Ты сам то понял чего сказал?! Какое реле в ДОМАШНИХ весах может быть? и главное для чего? чего переключать? и даже если пойти от обратного — ну пусть оно там есть, рядовые весы домашней хозяйки питаются от литиевой cr2032 — сколько обмотка релюхи «сожрёт» мощи за одно её подключение и коммутацЫю абстрактных контактов? а)

    Ответить

  2. юрий у меня икеивские электронные весы ordning на экране out2 нужно калибровать помогите как зайти в них в сервисное меню или адрес где можно это исправить спасибо

    Ответить

Процесс настройки

Перед тем, когда вы решили настроить напольные электронные весы, необходимо вставить батарейку и проверить прибор. Это позволит узнать информацию об исправности еще даже в магазине.

В основные настройки входят несколько главных этапов:

  • Напольные весы размещаются только на идеально ровной поверхности в строго горизонтальном положении. Лучше всего подойдёт пол, где есть гладкая текстура. Ни в коем случае не подойдут ковры, неровные поверхности, выпирающие элементы. Они могут увеличить погрешность измерения.
  • Если вы не знаете, как проверить электронные весы, то в первую очередь их нужно включить и запустить работу. Это делается при помощи кнопки или при дотрагивании до поверхности сенсора. После этого высвечивается нулевой отсчет и это позволяет говорить о том, что устройство готово к использованию. Некоторые модели могут включаться при взвешивании. Уточнить способ можно в техпаспорте. Там отображены все данные.
  • Весы Scarlett работают точно только в том случае, когда человек становится ровно, и ноги находятся параллельно друг другу. Это нужно для того, чтобы масса равномерно распределилась, и отобразились точные показатели. Обычно датчики располагаются по двум сторонам от центра. Нужно помнить, что устойчивость прибора при первом включении в дальнейшем будет влиять на правильность измерения показаний. Огромное количество моделей во время первого запуска настраиваем автоматически.

Порядок калибровки ювелирных весов

Настройка точности приборов взвешивания ювелирных изделий требует особой аккуратности и внимательности. Порядок калибровки инструмента взвешивания покажем на примере ювелирных весов MH-500.

  1. Нажать с удержанием клавишу «UNIT», ожидая появления на дисплее устройства значения 500.0. Прибор указывает необходимую для автоматической калибровки эталонную массу.
  2. Нажмите кнопку «UNIT», чтобы запустился процесс автоматической настройки. На экране мелькает надпись «CAL».
  3. После повторного появления на дисплее цифр 500.0, аккуратно по центу платформы прибора установите гирьку на 500 граммов.
  4. Прибор автоматически выключится и снова включится, на экране появится слово «PASS». Процесс калибровки завершен, прибор готов к взвешиванию.

Проверка на точность

Масса тела – величина переменная. Бывают моменты, когда вы начинаете задумываться, а правильно ли работает настроенный прибор? Вот некоторые хитрости, о том, как проверить весы.

Основная ошибка, которую допускают пользователи, когда проверяют весы на точность измерений – это установка на платформу различных предметов. Напольные электронные весы настроены для человека, поэтому такая проверка, скорее всего, поспособствует порче устройства.

Для того чтобы узнать точные показания, не нужно ничего настраивать. Вам следует лишь взвеситься 5 раз. Полученные данные помогут вычислить погрешность вашего устройства: вычитываем из наибольшего результата меньший. Допустимая погрешность должна составлять не более 400 грамм.

Если же вы столкнулись с тем, что разница в результатах имеет большее значение, то проблема возможно скрывается в неисправности датчиков. Одно неправильное взвешивание может повлечь за собой поломку устройства.

Отрегулировать эту проблему помогает кнопка сброса, которая обычно расположена на обратной стороне прибора. Если же и это не вернуло устройство к нормальной работе, то стоит обратиться к мастеру или подумать о новой покупке.

Кнопка сброса на обратной стороне весов

Инструкция

Инструкция включает в себя несколько пунктов:

  • Установить девайс на ровную рабочую поверхность;
  • Включить;
  • С помощью «MODE» или «UNIT» выбрать, когда на мониторе будет мигать «CAL»;
  • Нажать на «MODE» /«UNIT» еще раз;
  • Поставить эталон на платформу;
  • Появится «PASS»;
  • По окончанию процесса, переход в работу происходит самостоятельно;
  • Убрать груз с платформы.

Методом пользуются также для того, чтобы тарировать напольные электронные весы. Есть и другой способ как откалибровать весы.

Порядок действий таков:

  • Нажимаем на «1» и переходим в меню калибровки;
  • Кликаем на «Т»;
  • Когда высветится «2», то кладем на платформу груз половину от возможного для устройства;
  • Программа будет показывать цифры от 1 до 10, по мере того как они появляются на эти клавиши нужно будет нажимать;
  • убрать груз.

В основном при покупке приборов не дают никаких эталонов, поэтому в этом случае необходимо воспользоваться внутренним методом. Эта функция имеется у современных девайсах.

Для этого необходимо:

  • Вводим на дисплее число, которое равно 1/3 от максимально-допустимого и кликаем «Т»;
  • Указываем калибровочную массу в граммах
  • надавливаем «Т»;
  • набираем максимальную величину;
  • подтверждаем процедуру клавишей «Т»;
  • набираем цифру от 1 до 10, которая обозначает число знаков после запятой.

Люди, занимающиеся торговлей, интересуются тем, как откалибровать электронные весы.

Для настройки моделей со счетчиком стоимости:

  • Вести код, его можно узнать в инструкции или в паспорте;
  • Используем кнопку «тара», а затем «1» и опять «тара»;
  • На указателе цены, появляется «2», а на экране высвечивается тире, здесь нужно установить груз, соответствующий половине допустимого значения;
  • Кладем продукт массу, которую ввели перед этим и надавливаем на «Т»;
  • На индикаторе значения цены появится цифра «3»;
  • Водим величину в кг и кликаем на «Т»;
  • При появлении «4», набираем максимально-допустимую массу и жмем «Т»;
  • Загорается «5», после этого вести коэффициент дискретизации, который варьируется от 1 до 10, в настройках по умолчанию установлено 10 и подтверждаем клавишей «Т»;
  • При появлении «6», еще раз вводим параметр дискретизации и нажимаем на «Т».

Калибровка электронных весов самостоятельно для моделей CАS производится таким образом:

  • Снять пломбу и крышку;
  • Перевести в другое положение встроенный в них рычаг;
  • После того как загорится «CAL» и мигнет 3 раза нажать на «3», тем самым запустим режим тарирования;
  • Появляется слово «ULOAD»;
  • Кликаем на «С» и ждем «LOAD»;
  • Кладем на рабочую поверхность поочередно гири для калибровки, весом 6 кг, 15 кг, 30 кг и нажимаем на «С»;
  • После появления «END» надавливаем на «С», а затем на «0»;
  • Выключаем, калибровка весов CAS завершена.

Калибровка весов мидл производится по такому алгоритму:

  • Снимаем крышку и устанавливаем два переключателя на тарирование;
  • После проведения самотестирования будет «0» и высветится заводской код модели;
  • После выбора наибольшего предела надавливаем на кнопку «ИТГ», а затем «0»,
  • Для этого кликаем «П», а потом «СБР» и подтверждаем выбор «НПВ»;
  • Затем жмем «ИТГ», а после «6», будет показывать цифру 24000, а на индикаторе стоимости будут высвечиваться коэффициент дискретности и диапазон;
  • Надавливаем кнопки «Т» и «С» поочередно;
  • Кладем гири для калибровки весом не менее 1/3 от максимально допустимого для этой модели и нажимаем на «ИТГ», а далее «7» и водим значения веса, который положили на платформу весов и жмем «СБР»;
  • После всех проведенных операций нажимаем «ИТГ»;
  • Выходим из регламента калибровки, снимая две перемычки;
  • Накрываем прибор, запечатываем пломбу, калибровка весов мидл окончена.

Во многих отраслях применяют приборы марки Baurer. Их тарировка очень проста, для этого необходимо войти в настройки, выставить показатели, запустить в работу.

Проверка точности весов автомобильных производится, когда имеется не соответствие показателя с эталоном, также тарирование весов может выполняться планово с периодичностью, указанной в паспорте. В автомобильных весах калибрование производится посредством программного оборудования. Доступ к нему ограничен во избежание настройки неправильных показателей.

Ювелирные электронные весы требует особой точности и аккуратности при проведении самостоятельного калибрования показателей.

Чтобы провести их тарировку нужно:

  • Включить при помощи «Power»;
  • Нажимаем «UNITS» и ждем появления надписи «CAL»;
  • Жмем «UNITS» и ложем на рабочую платформу необходимые гири для калибровки;
  • Высветится слово «PASS» и весы самостоятельно перейдут в режим взвешивания;
  • Убираем эталон и выключаем прибор.

Наиболее частые причины поломки

Существует список наиболее частых поломок. Выделяют следующие причины:

  • неисправность шлейфа;
  • уменьшение площади контактных концов;
  • выход из строя элементов электронной платы;
  • разрыв контактов;
  • проблемы с калибровкой.

Начинать диагностику устройства нужно с поиска простых неполадок.

Прибор из закаленного стекла, которое редко выходит из строя из-за высокой прочности корпуса

Процесс эксплуатации напольных весов включает в себя постоянное надавливание на его поверхность. После этого нагрузка равномерно распределятся на датчики. Металлические тензометрические датчики могут выйти из строя из-за течения времени. Если один из них будет посылать неправильное значение, весы начнут показывать неправильный вес.

Если весы не работают, то ремонт весов своими руками — сложная процедура. Для устранения большинства неполадок необходимо использовать специальный инструмент. Также нужно обладать навыками, например, чтобы справиться с заменой и припаиванием нового контакта.

Настройка китайской техники

Даже хорошо представляя себе, как откалибровать электронные весы, продавцы часто не уверены, как правильно выполняется калибровка китайских электронных весов. Конечно, если отсутствует русскоязычная инструкция, разобраться, как откалибровать китайские электронные весы, будет сложно: у каждого производителя есть свои нюансы конструкции, отличается и интерфейс управления, а наугад с электроникой лучше не разбираться.

Поэтому лучше всего обратиться с вопросом в метрологическую службу, где производится калибровка электронных весов: как откалибровать весы конкретной модели. Специалисты проконсультируют о том, какие действия необходимо выполнять: когда хорошо знаком весь порядок действий, калибровка китайских электронных весов самостоятельно не представляет никакой сложности.

Необходимо только помнить о том, что периодичность проведения поверок, рекомендованная инструкцией или паспортом конкретного устройства, должна соблюдаться неукоснительно, ведь только в этом случае можно гарантировать, что взвешивание будет происходить с необходимой точностью.

Как настроить торговые весы?

Принцип проведения калибровки весового оборудования может несколько отличаться, зависимо от его многофункционального предназначения и разновидности. Если вы задаетесь вопросом, как настроить весы настольного типа для торговли, то данная процедура проводится по довольно обычному методу:

  • На интегрированном пульте управления нажмите специальную кнопку, которая переведет электронику в соответственный режим.
  • На платформу устанавливается спец калибровочная гиря, которая имеет определенную эталонную массу.
  • Спустя маленькой просвет времени гиря снимается с платформенной поверхности.

Важно! Установка точных значений массы на оборудовании определяется в автоматическом режиме. Данная процедура управляется за счет инсталлированного в электронное устройство программного обеспечения

При покупке торговых весов обладателю в неотклонимом порядке выдается сопроводительная документация, где уточнена определенная периодичность проведения проверок веса.

Важно! Недобросовестные продавцы могут настраивать электронные весы в свою пользу, обычно такая настройка производится за счет изначального программирования упаковочного веса. Поэтому отправляясь на рынок за продуктами, следует быть предельно внимательным и отдавать предпочтение крупным торговым центрам и супермаркетам, которые ценят собственную репутацию

Калибровка весов Romitech и Sprint (NECS, ST-ACS, ST-TCS, SIBS, BLES)

Рассмотрим вариант калибровки на наиболее простых моделях торговых весов NECS и ST-ACS:

  1. Устанавливаем весы на ровную горизонтальную поверхность, используя для точности уровень, расположенный на корпусе весов;
  2. Включаем весы;
  3. После установки «0» на дисплее весов, нажимаем 3658, ТАРА — весы выходят в режим калибровки;
  4. На дисплее высвечивается цифра «1», нажимаем 1, ТАРА;
  5. На дисплее высвечивается цифра «2», ставим груз на грузоприемное устройство (желательно не менее 50% предела взвешивания), нажимаем ТАРА;
  6. На дисплее высвечивается цифра «3», вводим значение установленного на грузоприемное устройство груза в граммах (в нашем случае это 20000), нажимаем ТАРА;
  7. На дисплее высвечивается цифра «4», вводим предельное значение взвешивания для данной модели в граммах (в нашем случае это 40000 (30000, 35000));
  8. На дисплее высвечивается цифра «5», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 3, обычно на данных моделях стоит по умолчанию);
  9. На дисплее высвечивается цифра «6», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 5, обычно на данных моделях по умолчанию стоит цифра 10).
  10. Весы выходят в режим взвешивания, на дисплее появляется 20.000 — калибровка закончена.

Товарные весы ST-TCS, SIBS и BLES калибруются по аналогии:

  1. Устанавливаем весы на ровную горизонтальную поверхность по уровню путем регулировки ножек;
  2. Включаем весы;
  3. После установки «0» на дисплее весов, нажимаем 3658, ТАРА — весы выходят в режим калибровки;
  4. На дисплее высвечивается цифра «1», нажимаем 1, ТАРА;
  5. На дисплее высвечивается цифра «2», ставим груз на грузоприемное устройство (желательно не менее 50% предела взвешивания), нажимаем ТАРА;
  6. На дисплее высвечивается цифра «3», вводим значение установленного на грузоприемное устройство груза в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 5000), нажимаем ТАРА;
  7. На дисплее высвечивается цифра «4», вводим предельное значение взвешивания для данной модели в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 10000);
  8. На дисплее высвечивается цифра «5», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 2);
  9. На дисплее высвечивается цифра «6», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 5, обычно на данных моделях по умолчанию стоит цифра 10).
  10. Весы выходят в режим взвешивания, на дисплее появляется 50.00 — калибровка закончена.
  1. Устанавливаем весы на ровную горизонтальную поверхность по уровню путем регулировки ножек;
  2. Включаем весы;
  3. После установки «0» на дисплее весов, нажимаем 3658, ТАРА — весы выходят в режим калибровки;
  4. На дисплее высвечивается цифра «1», нажимаем 1, ТАРА;
  5. На дисплее высвечивается цифра «2», ставим груз на грузоприемное устройство (желательно не менее 50% предела взвешивания), нажимаем ТАРА;
  6. На дисплее высвечивается цифра «3», вводим значение установленного на грузоприемное устройство груза в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 7500), нажимаем ТАРА;
  7. На дисплее высвечивается цифра «4», вводим предельное значение взвешивания для данной модели в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 15000);
  8. На дисплее высвечивается цифра «5», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 2);
  9. На дисплее высвечивается цифра «6», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 5, обычно на данных моделях по умолчанию стоит цифра 10).
  10. Весы выходят в режим взвешивания, на дисплее появляется 75.00 — калибровка закончена.
  1. Устанавливаем весы на ровную горизонтальную поверхность по уровню путем регулировки ножек;
  2. Включаем весы;
  3. После установки «0» на дисплее весов, нажимаем 3658, ТАРА — весы выходят в режим калибровки;
  4. На дисплее высвечивается цифра «1», нажимаем 1, ТАРА;
  5. На дисплее высвечивается цифра «2», ставим груз на грузоприемное устройство (желательно не менее 50% предела взвешивания), нажимаем ТАРА;
  6. На дисплее высвечивается цифра «3», вводим значение установленного на грузоприемное устройство груза в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 15000), нажимаем ТАРА;
  7. На дисплее высвечивается цифра «4», вводим предельное значение взвешивания для данной модели в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 30000);
  8. На дисплее высвечивается цифра «5», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 2);
  9. На дисплее высвечивается цифра «6», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 10, обычно на данных моделях она выставлена по умолчанию).
  10. Весы выходят в режим взвешивания, на дисплее появляется 150.0 — калибровка закончена.

Источник

Калибровка электронных и механических напольных весов самостоятельно

Всегда в наличии весы SPRINT. Большой выбор. Со стойкой, без стойки, настольные, платформенные, механические. ЦЕНА: от 1500 рублей.

Наше компания готова Вам представить большой выбор оборудования для кафе, ресторана, fast-food, предприятий общественного питания. Надеемся наши цены Вас приятно удивят.

На данный момент в нашем магазине имеется практически все кассовое оборудование как с фискальными накопителями так и без них. У нас можно приобрести всю линейку Касс АТОЛ, Штрих-М, Меркурий и многое другое.

ЦЕНА ОТ: 5 000 рублей.

Модель GK9-2 выполняет однониточный цепной стежок, длина стежка фиксированная, натяжение нити регулируется. С помощью данного оборудования можно сшивать мешки из различных материалов, например, таких как мешковина, джут, бумага и др.

ЦЕНА: 3900 рублей.

Комплекты видеонаблюдения высокого разрешения AHD и IP.

ЦЕНА: от 6000 рублей.

  • Главная
  • Статьи
  • Калибровка китайских весов

Настройка и проверка на точность бытовых напольных весов

Чтобы электронные напольные весы, применяемые для отслеживания массы тела при занятиях фитнесом или соблюдении диеты, взвешивали точнее, необходимо придерживаться следующих правил.

  1. Разместите прибор на абсолютно ровной, горизонтальной площадке, твердой и гладкой. Расположение устройства в момент первого включения после установки батарейки существенно влияет на точность работы весов при последующих замерах. Большинство моделей настраиваются автоматически при первом включении.
  2. Включите весы. Разные модели в зависимости от технологического решения включаются по разному (автоматически при вставании на платформу, при нажатии кнопки на корпусе или касанием сенсорной панели). Информация о способе включения прибора содержится в описании к конкретной модели. На дисплее включенных весов должен высветиться нулевой показатель (0.00).
  3. Становиться на платформу при взвешивании нужно так, чтобы стопы стояли параллельно. Когда масса тела оказывает на платформу весов равномерное давление, расположенные по бокам от центра датчики выдают корректный замер веса.

Настройка весов с дополнительными функциями: измерение индекса массы тела, отслеживание динамики изменений, сохранение результатов осуществляется в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Человеческому телу свойственно динамическое изменение в массе, что подтверждают различия показателей взвешивания в разное время суток. Чтобы проверить устройство на точность, рекомендуется проводить взвешивание несколько раз. Из наибольшего показателя веса нужно вычесть самый малый. Полученную разность следует сравнить с максимально допустимой погрешностью, указанной в документации к модели. Если расхождение не укладывается в заданный норматив, то весы работают неисправно. Ремонт или покупка нового устройства решит проблему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: