Сушилка для посуды: виды конструкций, формы и размеры, выбор материала, обзоры популярных новинок (фото + видео)

8 NeoClima ND-10AH


Восьмое место занимает осушитель NeoClima ND-10AH в стильном черно-белом оформлении. По стоимости и параметрам производительности модель близка к предыдущему варианту нашего рейтинга — Zanussi ZDH-25L. Такая же интенсивность осушения – 10 л/сутки, максимальный воздухообмен немного меньше и составляет 90 м3/час. Производитель рекомендует использовать его в помещениях площадью до 14 м2. Управление – электронного типа, но дисплей отсутствует. Внутри установлен фильтр в виде сетки, который очищает воздух от частиц пыли.

Есть два режима функционирования: поддержка постоянного уровня влажности 50% и непрерывная работа. В приборе нет возможности установки необходимого уровня влажности для автоматического отключения, но он может самостоятельно выключиться при достижении показателя 50%.

Предусмотрен непрерывный отвод конденсата через дренажную трубку, но приобретать её нужно отдельно.

В комплектацию входят колесики, которые можно установить вместо заглушек и при необходимости переместить устройство.

Модель очень экономичная (потребляемая мощность 200 Вт) и тихая (уровень шума всего 39 дБ). Отличный бюджетный вариант для небольших помещений.

Плюсы:

  • Цена.
  • Электронное управление.
  • Встроенный сетчатый фильтр.
  • Два способа отвода конденсата.
  • Компактный.
  • Колесики в комплекте.
  • Экономичный.
  • Тихий.

Минусы:

  • Подходит только для небольших помещений.
  • Маленький объем бака (1,5 л).
  • Нет возможности задать необходимый уровень влажности.

NeoClima ND-10AH

Rawmid Modern RMD-10

  • Форма – прямоугольная.
  • Подача воздуха – горизонтальная.
  • Управление – электронное.
  • Сенсорная панель с подсветкой + дисплей.
  • Количество уровней для сушки – 10.
  • Расстояние между уровнями – 2,8 см.
  • 10 лотков, нерж. сталь, 33×30,5 см, ячейки 11×11 мм.
  • 9 сеток, пищевой пластик, 30×27 см, ячейки 4×4 мм.
  • 9 поддонов, пищ. пластик, 33×29 см, высота борта 5 мм.
  • Мощность – 700 Вт.
  • Диапазон температуры сушки: 35…70°C (с шагом в 5°C).
  • 2 автоматич. режима – Fast (70°C/10 ч) и Raw (45°C/24 ч).
  • Функция поддержания тепла (35°C/24 ч).
  • Таймер – от 30 мин до 24 ч (шаг – 30 мин).
  • Книга рецептов в комплекте.
  • Терморегулятор, защита от перегрева.
  • Нагреватель – конвекционный.
  • 4 прорезиненные ножки, отсек для кабеля на днище.
  • Длина сетевого шнура – 1,2 м.
  • Материал корпуса – пластик, 2 расцветки (черная, белая).
  • Д×Ш×В – 45×34×43 см; вес – 10,9 кг.

Высокотехнологичная и сверхтихая электросушилка Rawmid Modern RMD-10 мощностью 700 Вт как нельзя лучше подходит для одновременной обработки большого количества продуктов и позволяет воплотить в жизнь любые гастрономические фантазии. С ее помощью можно приготовить фруктовые и овощные чипсы, сухофрукты и пастилу, йогурт и специи, сушеные ягоды и грибы, мясные джерки и рыбные снеки, а также хлебцы и козинаки, печенье и пряники, пиццу и пироги, макарони и безе, веганские котлетки и многое другое.

Модель имеет 10 уровней для размещения продуктов. Каждый из них — это съемно-выдвижной лоток прямоугольной формы из нержавеющей стали. В комплектацию также входят 9 поддонов с бортиками и 9 сеток для сыпучих и мелких ингредиентов (орехов, ягод, трав и т.д.). В отличие от лотков они выполнены из пищевого пластика, что упрощает снятие обработанных продуктов.

В устройстве реализована функция горизонтальной подачи горячего воздуха. Это обеспечивает равномерную сушку продуктов на всех уровнях и предотвращает смешивание их запахов, что выгодно отличает такие приборы от дегидраторов с вертикальным обдувом. Температура нагрева воздуха регулируется от 35 до 70°C с шагом в 5°C. Есть таймер до 24 ч, автоматические режимы низкотемпературной и высокотемпературной сушки, а также функция поддержания тепла.

Дегидратор имеет современный внешний вид. Дизайн лаконичный. Управление представлено сенсорной панелью с 6 кнопками с голубой подсветкой и небольшим информационным дисплеем. Наблюдать за процессом приготовления позволяет прозрачная передняя дверца.

Обзор цен

Сколько стоит сушилка для кухни? Здесь все зависит от выбранной вами модели. Если вам понравится яркий коврик из микрофибры, то его можно приобрести за 240-350 рублей. Силиконовые коврики немного дороже – до 500 р.

А вот сушилки могут стоить и 3000-5000 р. Разберемся с ценами подробнее. Например, один из бюджетных вариантов – это одноуровневая сушилка 60 см, встраиваемая в шкаф. Стоит она 850 рублей и изготовлена из эмалированного алюминия. Такой же вариант из нержавеющей стали обойдется в 2300-2400 рублей за один уровень. Стоимость двухуровневой конструкции с боковыми сегментами для верхнего шкафа – около 3800 рублей. Примерно столько же стоят и угловые хромированные сушилки для посуды.

Настольные модели из пластика или окрашенного металла обойдутся в 1000 рублей и больше. Здесь многое зависит от устойчивости и вместительность конструкции. Играет роль и дизайн: если сушилка украшена дополнительными дизайнерскими элементами, накладками, то ее стоимость увеличивается на 40-65%.

Теперь вы точно сможете выбрать для своей кухни подходящую сушилку!

  • Какая разделочная доска лучше?
  • Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
  • Гид по выбору хорошей универсальной сковороды
  • Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной)
  • Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
  • Как очистить кастрюлю снаружи и внутри – 8 простых способов для сложных случаев
  • Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков
  • Как почистить ложки и вилки из нержавеющей стали – 12 способов

Размеры посудных сушек

Габариты сушилки в первую очередь влияют на вместительность. В среднем каждые 100 мм решетчатой основы вмещают 3 тарелки, при этом к общему значению надо прибавить некоторую величину на глубину конкретного типа посуды. То есть, чтобы поместить в один ярус 12 тарелок, потребуется отсек с внутренней шириной 500 мм.

Стандартные величины распространённых моделей находятся в пределах от 400 до 800 мм с шагом в 100 мм. Глубина обычной подставки для тарелок не превышает 250 мм, что делает более предпочтительной её установку в верхнем ряду. Нижние сушители занимают всё пространство под столом (500 — 600 мм) и разделены на секции.

Ширина модуля 600 мм является лучшим вариантом, поскольку нагрузка при таких габаритах не будет критичной даже при использовании роликовых направляющих

Для многоуровневых встроенных решений важно помнить, что высота между ярусами не должна быть меньше 30 см. Такая высота оставит достаточно места для хранения на нижнем уровне сравнительно габаритной посуды

Лучшие сушилки для овощей и фруктов – какой фирмы выбрать

Радует, что лидерство в рейтинге уверенно держат российские производители. Это не удивительно, учитывая разнообразие климатических условий огромной страны. Но есть заводы и компании, которые так же можно назвать лучшими.

  • Дива – в 2009 году Акционерное общество “Алтайский приборостроительный завод “Ротор” вошло в состав Санкт-Петербургского концерна «ЦНИИ «Электроприбор”. Это стало началом отсчета выпуска совершенной, конкурентоспособной продукции народного потребления.
  • Scarlett – зарегистрированная в Великобритании российско-китайская торговая марка уверенно держит лидерство продаж в странах СНГ.
  • Спектр-Прибор – курский завод электробытовых изделий «Спектр-Прибор» награжден «Золотым знаком» программы «100 лучших товаров для населения».
  • Элвин – российское ООО ПКФ «ЭЛВИН» производит электросушилки для овощей и фруктов с 2006 года. В них осуществлены инновационные разработки модернизации бытовых приборов.
  • БелОМО – белорусский холдинг выпускает и высококачественные оптико-электронные, и лазерные изделия, и бытовые электроприборы, отвечающие мировым стандартам качества.
  • RawMid – российская компания, сделавшая ставку на производство бытовой техники для здорового питания. Успешно конкурирует с известными зарубежными брендами.
  • ВолТера – у компании крупный завод в Волгоградской области. Приоритетным направлением коллектив считает производство качественной продукции.
  • Mystery – американская фирма начинала с производства аудиосистем. С 2008 года российская компания Mystery Electronics под этим брендом выпускает бытовую технику. Лучшие традиции производства качественной электроники реализованы в электросушилках для овощей и фруктов.
  • Kitfort – компания занимается производством бытовой техники с 2011 года. Главный офис находится в Санкт-Петербурге. Своим девизом предприятие сделало внедрение современных технологий.
  • Мастерица – российская торговая марка, под которой производится мелкая бытовая техника. У нее имеются сушилки для приготовления овощей, фруктов и трав. Они отличаются низким энергопотреблением, невысоким уровнем шума, прочным пластиковым корпусом, большой вместимостью.
  • Ezidri Snackmaker – новозеландская компания-обладатель патента на сублимацию продуктов методом высушивания. Имеет репутацию лучших производителей электросушилок.
  • Oberhof – производитель бытовой техники для дома и коммерческих организаций. Он выпускает вакууматоры, сушилки и прочее оборудование для обработки продуктов питания. Для их производства используется пищевой пластик и нержавеющая сталь, которые увеличивают срок службы изделий.
  • Агропласт – Курская компания завоевала рынок СНГ благодаря творческому, ответственному отношению к своей деятельности. Их продукция имеет репутацию надежной и качественной.
  • King Mix – техника южнокорейской марки разработана с применением японских, немецких и корейских технологий. Бытовые приборы, произведенные на заводах компании, отличаются неприхотливостью и надежностью.
  • Gemlux – бытовым приборам этой торговой марки доверяют потребители. В них отлично сочетаются цена и качество.
  • Steba – немецкая компания со столетним опытом производства и модернизации мелкой кухонной техники.
  • Радиозавод – ведущее российское предприятие радиоэлектронной промышленности. Более 50 лет производит качественные конкурентоспособные товары для дома.

Советы по выбору

Чтобы выбрать необходимую посудосушку, вам нужно определиться со следующими ее параметрами:

  1. Размер. Особенно важны габариты приспособления, если вы хотите установить сушилку в шкаф кухонной мебели. Заранее продумайте, в какой шкафчик будете монтировать изделие: угловой, верхний или нижний. Кстати, выбирая настольную модель, также прикиньте, куда вы поставите сушилку, и измерьте предполагаемую площадь.
  2. Количество уровней выбирайте из собственных предпочтений, но учтите, двухуровневые сушилки более вместительны.
  3. Конструкция посудосушки должна быть удобна в использовании и достаточно функциональна.
  4. Ну и, конечно, дизайн изделия обязательно должен вам нравиться и подходить к интерьеру кухни.

Основные разновидности сушилок для кухни и их характеристики

Сушки, устанавливаемые на кухню, могут иметь разную конструкцию. Также они классифицируются и по другим признакам. Все приспособления, которые используются для сушки посуды, дифференцируются на разновидности в зависимости от способа монтажа. В соответствии с этим признаком выделяют сушилки:

Сушки для посуды могут различаться конструкцией и материалом

  • монтируемые на раковину;
  • встраиваемые;
  • настольные;
  • навесные.

Конструкции, относящиеся к первой группе, являются довольно распространенными. Посудные сушилки такого типа чаще всего выполняются из нержавеющей стали. Они фиксируются на раковину и отличаются простотой исполнения. Подобные конструкции не отличаются большой вместительностью. Сушилки, которые устанавливаются на раковину, еще называют трофлексами. Современный рынок предлагает покупателю несколько разновидностей таких конструкций, а именно: сетки, решетки, а также доски, имеющие перфорацию.

Встраиваемые модели сушилок наиболее распространены, так как являются оптимальным решением для современного кухонного помещения. Такие изделия принято монтировать в кухонный гарнитур, что позволяет скрыть от посторонних глаз посуду. Сушки для посуды в шкаф, тумбу или же ящик могут изготавливаться из металла, пластмассы, а также дерева.

Конструкция интегрируемых сушилок может быть простой или сложной. В первом случае изделие включает в себя два яруса. Нижний используется для кружек, а верхний, как правило, отводится для тарелок. Более сложные с конструктивной точки зрения сушилки могут иметь дополнительные отсеки, которые предназначаются для бокалов и другой кухонной утвари.

Сушилки, вмонтированные в кухонный шкаф, являются оптимальным решением для кухни

Все интегрируемые конструкции в обязательном порядке оснащаются специальными поддонами. Для сушки посуды такое решение является очень удобным, так как позволяет складывать в данное приспособление тарелки и кружки сразу же после их мытья. Минусом таких моделей считается то, что влага, которая концентрируется в поддоне, оказывает неблагоприятное воздействие на мебель.

Настольные сушилки устанавливаются на ровную поверхность, расположенную в непосредственной близости от раковины. Чаще всего они ставятся на столешницу. Такие конструкции подразделяются на два типа: складные и стационарные. Кроме этого, настольные модели классифицируются по числу ярусов. При выборе настольного приспособления стоит учесть, что оно должна вписываться в интерьер кухонного помещения, так как всегда находится на виду.

Навесные сушки фиксируются непосредственно на стену (неподалеку от мойки) или же устанавливаются в шкафчики

При выборе навесной сушилки для посуды необходимо обращать внимание на ее габариты. Размеры изделия должны соответствовать имеющемуся свободному пространству

Настольную сушилку для посуды можно поставить в любое удобное место возле мойки

Используемые материалы

Определившись с типом конструкции и способом ее размещения в нижнем шкафу, стоит подумать над материалом.

Есть много вариантов изделий. Но не все из них способны выдержать такие условия эксплуатации.

Сушилки бывают такого типа, в зависимости от материала изготовления:


Это интересно!

Кровати для рабочих: какие они должны быть, где купить

  • Эмалированные. Выглядят красиво, но служат мало. Из-за воды и механических воздействий слой эмали отпадает, и под ней начинает развиваться ржавчина;
  • С металлическим напылением. Аналог эмалированных моделей, только здесь вместо эмали используется стальное напыление. В условиях повышенной влажности этот слой быстро изнашивается, начинает появляться ржавчина;
  • Из нержавеющей стали. А вот нержавейка служит очень долго. Оптимальный выбор материала для сушилки. Встроенная модель обычно находится за дверцей фасада, то есть дополнительная вентиляция, как в открытых шкафах, здесь отсутствует. Только нержавейка может выдержать такие нагрузки;
  • Пластик. Выкатная пластиковая сушка не лучший выбор. Это самые бюджетные модели, хоть и не боятся влаги. Недолговечные конструкции. Вариант для тех, кто хочет максимально сэкономить;
  • Дерево. Даже при обработке специальными составами для влагозащиты, использовать для сушки посуды не стоит. Это скорее элемент декора, предназначенный для установки на видном месте.

Вот и получается, что среди всего этого разнообразия, только нержавейка по факту является лучшим и единственным правильным выбором для сушилки.

Но выбор все равно за вами.

Основные виды сушилок

Как правило, сушилка для посуды состоит из нескольких независимых отделов. Это отдел для хранения и сушки тарелок и отдел для чашек. Каждый элемент системы изготовлен из прочного материала. Материал обязательно покрывают эмалью, чтобы его можно было легко поддавать чистке. Кроме покрытия эмалью, сушки могут быть окрашены краской или с резиновым покрытием. Резиновое покрытие делает сушку в использовании практически бесшумной, т.к. резина приглушает соприкосновение посуды с системой хранения.

Сушилки можно распределить на несколько типов, в зависимости от вида:

  • сушилки, выполненные в виде отдельной системы,
  • сушилки, которые встраиваются в кухонный шкаф или низ мойки.

Отдельные сушилки, которые еще называют открытыми, должны крепиться на стену, как правило, над самой мойкой или просто устанавливаются на ее поверхность. Такое место установки позволяет воде, которая остается на посуде после мойки, стекать непосредственно в раковину или специальный поддон. Как правило, посуда попадает на сушку сразу после ее мойки и вода на ней в любом случае остается.

Преимуществом таких сушек является то, что их можно разместить абсолютно в любом месте на вашей кухне просто прикрепив ее к стене или поставив на какую-либо поверхность. Открытые сушилки просты в использовании и неприхотливы, кроме того, они обладают достаточно низкой ценой.

Также сушилки для посуды в шкаф можно разделить еще на несколько видов:

  • одноярусные – такие системы подходят только для просушивания и хранения тарелок, блюдец или салатниц.
  • двухъярусные, также называемые двухуровневые – применяются для просушивания как тарелок, так и чашек.
  • и, наконец, существуют еще специализированные сушки для посуды – такой вид подойдет для организации системы просушивания и хранения практически всей кухонной утвари: тарелки, чашки и столовые приборы.

Теперь немного о встраиваемых сушках для посуды в шкаф. Такие системы крепятся непосредственно в шкафу для посуды при помощи специальных пластиковых крепежей. Имеется возможность встраивать сушки как в верхний, так и в нижний отдел под мойкой. Крепление сушки под мойкой будет очень удобным, если в доме присутствует посудомоечная машина. В этом случае вам не придется переносить тарелки от мойки на верх шкафа и открывать его дверцы, а складывать прямо рядом с ней, т.е. движения рук с посудой сведены к минимуму.

Благодаря встраиваемым сушкам для посуды в шкаф, ваша кухня обретет более эстетичный и ухоженный вид, т.к. посуда будет аккуратно сложена и не будет занимать много места. Кроме того, плюсом встраиваемой сушки является то, что на посуду не будет оседать пыль, т.к. она будет находиться в кухонном шкафу.

Самая популярная и распространенная сушка для посуды – это навесная система. Как уже говорилось чуть ранее, она может быть двух видов: самостоятельная и встраиваемая. Сушилки встраиваемого типа, в свою очередь, разделяются на подгруппы по виду своей формы и типу:

  • с наличием рамы или без рамы,
  • одноуровневые и двухуровневые,
  • и угловые.

Самое главное требование к встраиваемым системам – это наличие хорошей вентиляции шкафа. Это обусловлено тем, что влага, стекающая и испаряющаяся от посуды, может повредить сам шкаф. Наиболее хорошую вентиляцию могут обеспечить два просверленных отверстия на противоположных сторонах кухонного шкафа. Отверстия, как правило, лучше делать по бокам шкафа. Не нужно сверлить дырки сверху или снизу, т.к. через отверстие сверху будет попадать пыль на посуду.

Существует еще один вид сушилок под названием сушилка-трофлекс. Такие системы производятся с необыкновенными формами и прекрасно могут послужить элементом декора вашей кухни. Кроме того, такие системы можно расположить абсолютно везде: например, на крыле раковины или просто поставив сушку на стол.

Особенности материалов и покрытия

Чтобы понять, какая из кастрюль лучше и практичнее, разберемся с особенностями и технологиями производства, плюсами и минусами каждого вида.

Как делают эмалированные кастрюли и в чем их преимущества

Классические кастрюли с эмалированным покрытием изготавливают из углеродистой стали. Как правило, у них утолщенный корпус, отсюда – довольно внушительный вес. Углеродистая сталь – пористый и капризный материал, поэтому на нее и наносят эмалированное покрытие снаружи и изнутри.

Массу для эмали готовят из смеси стекла с керамическими частичками. Технология не нова, в России есть заводы по производству эмалированной посуды, которым более 100 лет.

Перед нанесением защитно-декоративной эмали посуду обрабатывают кислотами и грунтуют. После сушки изделия окунают эмаль и отправляют в печи для запекания при температуре 800—850 °С. По новым технологиям эмаль напыляют. Эмалируют кастрюли не менее двух раз, обязательно запекая после каждого нанесения.

Заключительный слой эмали наносят под визуальным контролем, чтобы на корпусе не осталось пробелов, наплывов и неравномерно покрытых мест. После финального обжига кастрюли готовы к декорированию и маркировке.

На выходе получается посуда с гладким и прочным стекловидным покрытием, устойчивым к высоким температурам, солевым растворам, кислотам. По свойствам эмаль похожа на стекло, однако не так инертна.

Преимущества:

  • не впитывает запахи и вкусы, нет пор;
  • не окисляется и не ржавеет;
  • пища не вступает в реакцию с металлами, вкус и состав продукта не меняется;
  • приготовленную еду можно оставить в кастрюле для хранения.

К минусам эмалированных кастрюль можно отнести:

  • потемнение эмали, окрашивание от продуктов;
  • склонность к царапинам, нельзя использовать абразивы для чистки;
  • сколы эмалированного покрытия при падении и небрежном обращении;
  • пригорание и прилипание некоторых продуктов.

Эмалированные кастрюли из углеродистой стали, как правило, совместимы с индукционными плитами.

Чем привлекательна посуда из нержавейки

Нержавеющая сталь – сплав железа с добавками, предупреждающими окисление и образование ржавчины. От вида сплава зависят потребительские свойства изделия. Наилучшим на сегодняшний день считается хромоникелевая сталь марки 304.

Качественные кастрюли из нержавейки служат много лет, они не царапаются, не прогорают, не растрескиваются. Отсутствие покрытия – всегда большой плюс. Нержавейка инертна и безопасна.

Есть много видов кастрюль из нержавеющей стали, о чем мы уже рассказывали. Тут и материалы, и способ обработки поверхности (матовая, глянцевая), и дополнительные слои в днище, и модели для разных задач.

При выборе важно обращать внимание на такие характеристики:

  • Тип и толщину дна – тонкое подойдет для супа, пельменей, макарон, яиц, овощей, но в такой посуде нельзя тушить и обжаривать. Тонкая нержавейка быстрее прогорит, правда и цена у таких вариантов намного ниже. Многослойное дно превращает кастрюлю в казан и сковороду, возможностей и ассортимент приготавливаемых блюд расширяется.
  • Толщину корпуса. Тонкие стенки – для варки, утолщенные – для тушения и длительной термической обработки. В толстой посуде еда дольше остывает.

Преимущества:

  • быстро нагревается – вода одинакового объема закипит в кастрюле из нержавейки быстрее, чем в эмалированной;
  • не повреждается ртится высоких и низких температур, устойчива к перепадам, то есть, можно вылить кипяток и сразу налить холодную воду;
  • не боится царапин, даже при незначительных повреждениях поверхности остается пригодной для эксплуатации;
  • не раскаляется до высоких температур.

Сушилка в кухонный шкаф: выбор материала изготовления

При производстве большинства современных сушек используются разные материалы. Это может быть металл, пластик или же дерево. Последний вариант менее распространен, однако для некоторых типов интерьера он подходит как нельзя лучше.

Интегрируемые модели изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали. Полимерные материалы применяются для независимых настольных конструкций. Однако в продаже можно встретить встраиваемые модели из пластика или даже дерева.

Сушки для посуды изготавливают из пластика, металла и дерева

Основное преимущество пластмассовых сушилок заключается в их небольшой стоимости. Специалисты рекомендуют приобретать такие модели в целях экономии. Перед тем как купить сушилку для посуды в кухонный шкаф, необходимо определиться, из какого материала она должна быть изготовлена.

Кроме всего прочего, поверхность пластика более восприимчива к царапинам, которые впоследствии забиваются грязью, что не способствует соблюдению гигиены. По истечении определенного времени пластиковая конструкция подлежит замене.

Металлические и деревянные сушилки для кухонного помещения

Металлические кухонные сушилки для посуды в шкаф не имеют подобных проблем. Такие конструкции подразделяются на три типа в зависимости от своего состава:

Самыми надежными и долговечными являются сушилки из нержавейки

  • эмалированные;
  • с напылением под сталь;
  • нержавеющие.

Эмалированные модели отличаются презентабельным внешним видом. Однако их минусом является непродолжительный эксплуатационный срок. Многие пользователи отмечают, что они теряют свою презентабельность и приходят в негодность спустя 1-1,5 года использования. Эмалированное покрытие начинает разрушаться, что приводит к ржавлению каркаса. Стоимость конструкций такого типа минимальная. Ее можно сравнить с ценой на пластмассовые модели.

Второй тип металлических сушилок для тарелок в шкаф имеет специальное напыление под сталь. С точки зрения качества они ненамного лучше эмалированных. Особенность таких изделий заключается в том, что они имеют металлический блеск и выглядят очень красиво. Срок службы таких моделей не превышает 2 лет. По истечении этого срока они также начинают подвергаться ржавлению.

Нержавеющие металлические сушилки являются наиболее долговечными. Эксплуатационный срок таких конструкций значительно выше, так как они изготавливаются из нержавеющей стали. Данный материал является резистентным к коррозионным воздействиям. Стоимость таких встроенных сушилок для посуды в шкаф полностью соответствует их эксплуатационным характеристикам.

Деревянные сушилки смотрятся красиво, но они не являются долговечными

Нетипичным вариантом являются деревянные модели сушек. Такие конструкции имеют довольно высокую стоимость. Чаще всего поверхность древесины покрывается лаком. Это решение позволяет продлить эксплуатационный срок изделия, восприимчивого к воде. Многие пользователи отмечают, что такие приспособления больше всего пригодны для хранения сухой посуды.

Идеальная сушилка − для каждого своя: как выбрать

«Каждый выбирает по себе…» − слова поэта Ю. Левитанского актуальны даже при покупке сушилки!

Ищем модель с поддоном

Обязательно надо учесть устойчивость и наличие поддона

. Некоторые многоярусные конструкции могут переворачиваться под весом посуды. А отсутствие поддона приводит к дополнительным хлопотам по сбору стекающей воды.

Определяемся с местом

Дальше − всё индивидуально. Чтобы неправильно подобранный кухонный аксессуар не стал причиной «головной боли», надо определиться с местом, куда встанет сушилка, и замерить его длину и глубину.

Эти цифры являются определяющими. Они показывают максимальные размеры будущей конструкции.

Выбираем тип конструкции

Если планируется установка внутрь шкафа, то здесь главное − функционал. А если сушилка будет постоянно на виду, то важен и эстетический момент.

Производители настольных моделей позаботились о том, чтобы их изделия вписывались в самые разные интерьерные решения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: