Виды морожениц
Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.
Механические
Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.
Плюсы:
- низкая стоимость;
- действует без электричества.
Минусы:
- трудоемкий процесс;
- предварительная подготовка льда.
Полуавтоматические
По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.
Плюсы:
- нет нужды мешать вручную;
- относительно низкая цена.
Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.
Компрессорные (автоматические)
Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.
Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.
Преимущества:
- начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
- неоднократное заполнение за один цикл.
Минусы:
- затраты электроэнергии;
- высокий ценник.
Дополнительные параметры
Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:
- Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
- Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
- Таймер — оповещает об окончании работы прибора;
Таймер — полезная функция мороженицы
- Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
- Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
- Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
- Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.
1 clatronic icm 3581
Большой популярностью среди морожениц в сегменте эконом-класса пользуется модель немецкой марки «Клатроник» в пластиковом корпусе
Важно – посторонних запахов от пластика нет. Для любителей домашнего мороженого данный девайс, как пишут в отзывах, из разряда must-have – средне-вместительная чаша (1 л), высокая мощность для полуавтоматической модели (12 Вт), компактность (21*21*23 см) и легкость (2,3 кг)
Это простая в использовании мороженица, чья сборка не вызывает нареканий со стороны покупателей. Как уверяет производитель, вся продукция производится только из высококачественных материалов и компонентов в соответствии с мировыми стандартами безопасности. Приобретя данную мороженицу для дома, останется только найти свой идеальный рецепт, и можно напрочь позабыть о магазинных десертах, насколько вкусным в ней получается мороженое собственного приготовления.
№3 – BRAND 3811
Цена: 13 000 рублей
Если до этого в нашем рейтинге морожениц были освещены только приборы с полуавтоматическим управлением, то в тройке лучших речь пойдет об устройствах автоматах.
Да, цена их значительно выше, но и качество мороженного тоже другого уровня. Очень мощная, эта модель превращает смесь во вкуснейшее лакомство за считанные минуты. По консистенции мороженное не отличается от магазинных аналогов, разве что в лучшую сторону.
Подобрав оптимальный рецепт и усовершенствовав его с помощью дополнительных ингредиентов, вы сможете получить кулинарное чудо, которое не попробовать ни в одном кафе.
Единственное что вызывает сомнение – та часть элементов конструкции, что выполнена из пластика. Выглядят они надежно и продуманно, но лишнего запаха на первых парах не избежать. В остальном – заслуженное место в тройке лучших морожениц для дома по соотношению цены и качества.
BRAND 3811
Фото морожениц
Также рекомендуем просмотреть:
- Ремонт микроволновой печи своими руками
- Как выбрать электроплиту
- Рейтинг лучших электрических кофемолок
- Лучшие ручные кофемолки
- Как выбрать кухонный набор посуды
- Как выбрать хорошую шашлычницу
- Как выбрать хороший термопот
- Какой электрический кипятильник выбрать
- Какую посуду можно использовать в микроволновке
- Почему микроволновка гудит при работе
- Как выбрать миксер с чашей
- Обзор лучших кофемашин для дома
- Рейтинг лучших кофеварок 2018 года
- ТОП лучших кухонных комбайнов
- ТОП лучших электрочайников
- Лучшие домашние блендеры
- Лучшие капельные кофеварки для дома
- ТОП лучших мультиварок для дома
- Кухонные весы
- ТОП лучших духовых шкафов
- Виды ножей для мясорубки
- Как избавиться от запаха в морозилке
- Как выбрать большой холодильник для дома
- Выбираем лучший ростер
- Выбираем лучший дегидратор
- Как выбрать СВЧ-печь
- Как сделать домашнюю коптильню своими руками
- Обзор лучших индукционных плит
- Обзор лучших соковыжималок
- Как избавиться от запаха в холодильнике
- Как разморозить морозильную камеру
- Как выбрать хлебопечку
- Как выбрать встроенный духовой шкаф для кухни
- Выбираем лучший аэрогриль
- ТОП лучших холодильников 2018 года
- Рейтинг лучших микроволновок
- Лучшие встраиваемые вытяжки для кухни 2018 года
- Лучшие комбинированные газовые плиты
- Как выбрать стабилизатор напряжения для холодильника
- Лучшие чайники для газовой плиты
- Как выбрать электрическую мельницу
- Как выбрать сумку-холодильник
- Как выбрать чайник со свистком
- Как выбрать варочную поверхность
- Лучшие электрические грили
- Как выбрать заварочный чайник
- Какой планетарный миксер лучше
- Лучшие йогуртницы для дома
- Электрическая сковородка
- Лучшие электроблинницы
- Как выбрать хорошую пароварку грамотно
- Обзор лучших тостеров
- Морозильный ларь для дома
- Слайсеры для нарезки продуктов
- Морозильная камера для дома
- Как выбрать чоппер-измельчитель
- Электрические вафельницы
- Как выбрать вытяжку для кухни
- ТОП-лучших электромясорубок
- Как выбрать погружной блендер для дома
- Аппарат для изготовления сахарной ваты
- Лучшие фритюрницы
- Электрические яйцеварки
- Кухонные диспоузеры
- Лучшие миксеры для дома
№7 – Clatronic ICM 3581
Цена: 2 900 рублей
Пусть вас не смущает недорогая цены этой мороженицы. Эксперты сходятся во мнении, что это выгодное предложение по соотношению цены и качества. Ее корпус изготавливается из пластика, который не имеет постороннего запаха даже при первых применениях, что позволяет модели выигрывать сравнение с аналогами. С учетом того, сколько девайс стоит, радует вместительность чаши – 1.2 л.
В использовании эта техника достаточно простая, в плане сборки никаких нареканий со стороны пользователей не возникает. Верхняя часть конструкции включает в себя крышку со встроенным двигателем, на который крепится мешалка. Если захотите помыть ее – элемент легко снимается. Значимых недостатков нет.
Clatronic ICM 3581
2 Gemlux GL-ICM507
Лидер сразу по нескольким параметрам среди всех номинантов – модель с автоматическим типом управления отечественного производителя «Гемлюкс». Во-первых, это мороженица с рекордным объем металлической чаши (2 л). Во-вторых, это самое мощное устройство из представленных в рейтинге (200 Вт). И на этом достоинства девайса не заканчиваются.
В отзывах пользователи утверждают, что компрессорная модель для дома, то есть не требующая предварительного охлаждения чаши в морозилке, работает абсолютно бесшумно. В течение часа с ее помощью вы сможете приготовить мороженое с различными добавлениями, от орехов до ягод. Более того, данная мороженица подойдет для тех, кто хотел бы попробовать домашнее низкоуглеводное мороженое на сливках, которого, к слову, даже в продаже не отыскать.
№1 – Steba IC 180
Цена: 26 000 рублей
Профессионалы советуют всем новую модель от известной фирмы. При этом цена – единственный минус лучшей автоматической мороженицы для дома. Однако, она обусловлена современным функционалом и топовым качеством сборки. Модель оснащена компрессором и позволяет готовить как мороженое, так и йогурт. Для каждого типа десерта есть свой режим.
Уникальная особенность решения – возможность поставить процесс приготовления на десятиминутную паузу. Корпус выполнен из нержавеющей стали, которая абсолютно гигиенична и не портит вкус десерта. Съемные детали девайса (чаша, мешалка) можно мыть в посудомойке. Есть защита двигателя мешалки от перегрева, например, при излишнем загустении мороженого.
Steba IC 180
Дополнительные параметры
Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:
- Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
- Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
-
Таймер — оповещает об окончании работы прибора;
- Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
- Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
- Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
- Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.
Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек
№1 – Steba IC 180
Цена: 26 000 рублей
Профессионалы советуют всем новую модель от известной фирмы. При этом цена – единственный минус лучшей автоматической мороженицы для дома. Однако, она обусловлена современным функционалом и топовым качеством сборки. Модель оснащена компрессором и позволяет готовить как мороженое, так и йогурт. Для каждого типа десерта есть свой режим.
Уникальная особенность решения – возможность поставить процесс приготовления на десятиминутную паузу. Корпус выполнен из нержавеющей стали, которая абсолютно гигиенична и не портит вкус десерта. Съемные детали девайса (чаша, мешалка) можно мыть в посудомойке. Есть защита двигателя мешалки от перегрева, например, при излишнем загустении мороженого.
Steba IC 180
Разновидности морожениц
Мороженица представляет собой прибор, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, вращающейся во время приготовления блюда. Благодаря постоянному перемешиванию масса получается нежной и однородной, в ней не образуются кристаллики льда, способные существенно подпортить вкус десерта.
Поскольку цена устройства в первую очередь определяется категорией, в которую входит мороженица, нужно представлять, как функционируют разные модели.
При покупке вы можете выбрать мороженицу, относящуюся к одному из следующих типов:
Механический прибор
Такая модель потребует вашего непосредственного участия в процессе. Чтобы приготовить десерт, вам нужно будет сначала охладить чашу прибора в морозилке в течение 12 часов, затем наполнить ее молочной смесью и каждые пару минут прокручивать ручку, помешивая продукты. Поскольку блюдо готовится достаточно долго, около 40 минут, использовать механическую мороженицу достаточно неудобно, и мы рекомендуем вам не приобретать ее, а выбрать электрическое устройство.
Электрическое полуавтоматическое устройство
Полуавтоматическая модель гораздо проще в использовании. Как и в предыдущем случае, чашу прибора следует заблаговременно (за 12-18 часов) поместить на полку морозильника. Продукты для будущего десерта удобнее всего смешивать при помощи миксера. В зависимости от того, какую рецептуру вы выбрали, подготовленную смесь либо сразу заливают в охлажденную емкость, либо на некоторое время ставят в холодильник. Прибор включают, и через 30-40 минут мягкое и нежное мороженое готово.
Многие покупатели предпочитают именно этот тип, так как стоимость полуавтоматического устройства достаточно невысока и начинается от 1 тысячи рублей.
Если и вы решите выбрать подобную модель, учтите важный нюанс: полуавтоматическая мороженица за один раз может приготовить только одну порцию продукта.Когда мороженое будет готово, чашу снова придется помещать в морозилку, и повторно воспользоваться ею вы сможете лишь спустя 12 часов.
Электрическая компрессорная модель
Автоматические модели, которые также называются фризерами — самые простые устройства. Такая мороженица имеет собственную холодильную установку, и ее не нужно часами держать в морозилке, как полуавтоматический аналог. От вас потребуется лишь за 5 минут до приготовления десерта включить прибор, чтобы охладить его чашу.
К тому же полностью автоматическое устройство всегда готово к использованию, и вслед за первой порцией мороженого вы можете готовить в ней новое блюдо с другими добавками. Существенным минусом фризеров является достаточно высокая стоимость. Цена на самые бюджетные модели таких устройств начинается от 10 тысяч рублей. Однако если вы не слишком ограничены в средствах, рекомендуем вам выбрать именно этот вариант, как самый удобный в эксплуатации.
№8 – Gemlux GL-ICM1512
Цена: 3 400 рублей
Хорошая за свою стоимость мороженица. Она обладает электронным управлением и поддерживает подключение мешалки. Она встроена в крышку и снимается при подзарядке чаши в морозилке. Приготовление десерта осуществляется посредством встроенного аккумулятора холода и наличия специальной жидкости между двойными стенками из чаши. Перед началом приготовления последнюю рекомендуется охладить.
В крышке предусмотрены отверстия, позволяющие загружать ингредиенты дополнительно, если вы забыли это сделать сразу. Есть дисплей, ведущий обратный отсчет времени приготовления. Панель управления отсоединяется от крышки, чашу и крышку удобно мыть под водой.
Gemlux GL-ICM1512
Какую мороженницу лучше выбрать
На этом наш сегодняшний рейтинг завершается. Мы рассмотрели 13 лучших морожениц, отобранных нашими экспертами. Напоследок дадим еще несколько советов:
При выборе модели следует учитывать, что она занимает место, и если его не достаточно, стоить отдать предпочтение бескомпрессорным устройствам. У них не только габариты, но и вес гораздо меньше в сравнении с компрессорными аппаратами. Их гораздо проще переносить и эксплуатировать.
В тоже время у компрессорных агрегатов есть свое преимущество в виде отсутствия необходимости предварительной заморозки чаши
Это значит, что в морозилке не нужно постоянно искать место для того, чтобы ее охладить.
Так же можно обратить внимание на мороженицу фирмы Yonanas Classic. Она не требует ни заморозки чаши, ни соблюдения определенной рецептуры
При этом модель относится к группе среднего ценового сегмента. Отличает ее то, что для приготовления десерта нужны предварительно замороженные фрукты и овощи, сливки или сахар при этом не требуются.
Конечно при выборе можно также обращать внимание на дизайн и цветовые решения морожениц.
Дисплей и таймер упростит процесс приготовления лакомства, а наличие специальной ложки станет приятным бонусом.
Удачных покупок!
Выберите желаемый объем чаши
Объем чаши показывает, сколько мороженого можно приготовить за один раз
Обратите внимание, что здесь речь идет именно об объеме,
а не весе готового продукта. Так, для приготовления 1.1л мороженого нужно использовать не более 600-650г
смеси, потому что в процессе
приготовления масса значительно увеличивается в объеме. Если в чашу залить больше продуктов, смесь может просто не заморозится.
Полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita Chrome
При выборе автоматической (компрессорной) мороженицы объем чаши менее важен, потому что в этих аппаратах вы сможете готовить
несколько порций мороженого подряд.
№2 – Cuisinart ICE-31GE
Цена: 14 000 рублей
Мороженица премиум-класса с объемной чашей, вмещающей в себя 1.4 л. Учитывая такую емкость, радует наличие опции хранения агрегата в холодильнике. Также владелец может добавлять изюм, фрукты или шоколад во время смешивания и следить за процессом приготовления через смотровое окно, которым оборудована чаша. Все элементы обладают защитой от повреждений, а за внешней поверхностью корпуса легко ухаживать и смывать с нее грязь.
Прорезиненные ножки, расположенные на дне, гарантируют устойчивость мороженицы на поверхности, поэтому смешивать сливки вам будет комфортно. Работает она достаточно быстро – после того, как вы смешаете продукты, ей потребуется всего 20 минут на приготовление десерта. Из минусов – шум во время работы.
Cuisinart ICE-31GE
Как выбрать аппарат
После того, как вы определились с типом мороженицы, самое время ещё сузить круг поисков по ряду параметров.
Объём чаши
От того, сколько ингредиентов можно заложить в контейнер для взбивания, зависит выход конечного продукта. Этот показатель начинается примерно с 0,5 л. Однако необходимо помнить, что ёмкость заполняется лишь наполовину.
Правда, в результате аэрации (насыщения пузырьками воздуха) смесь растёт в объёме, но она всегда меньше номинального значения:
- 0,5 – 1 л: для небольшой семьи либо в том случае, если мороженое употребляется умеренно.
- 1,2 – 1,5 л – для стандартной семьи с детьми, где все неравнодушно относятся к охлаждённому лакомству.
- Свыше 1,8 л – для большой семьи, которая привыкла регулярно употреблять мороженое.
Некоторые модели имеют сразу две чаши, в которых процесс приготовления происходит одновременно. Назначение этой идеи – разнообразие вкусов, когда кто-то хочет ванильный пломбир, а кто-то банановый сорбет. Хотя две чаши и дают немного больший объём, покупать такое устройство для увеличения порции смысла нет – только для приготовления двух вкусов
Материал чаши и корпуса
Приготовление мороженого требует низких температур, которые хорошо выдерживают как полимеры, так и металлы.
- Пластик. Лёгкий, недорогой. Без проблем моется в посудомоечной машине. Однако со временем этот материал изнашивается. Если его уронить или ударить, он может треснуть или поцарапаться.
- Нержавеющая сталь. Отличный вариант. Она не так легка и стоит дороже, зато отличается химической инертностью и долговечностью. Большинство приборов высокого уровня имеют стальные чаши.
Что касается корпуса, то он также может быть из пластмассы или металла. Основное отличие здесь износостойкость и внешний вид.
Из какого материала чаша и корпус Вашей мороженицы?
ПластикСталь
Мощность
Мороженицы относятся к бытовым приборам, которые потребляют электричество умеренно. Для взбивания не требуется мощного электродвигателя, так как все составляющие легко смешиваются. Поэтому полуавтоматические агрегаты потребляют от 10 до 100 Вт. Мороженицы со встроенным компрессором более мощны, но тоже не проделают брешь в бюджете коммунальных платежей: показатель колеблется от 130 до 250 Вт.
Управление и индикация
Простейшие мороженицы имеют только клавишу включения, которая запускает процесс взбивания смеси. Время взбивания и охлаждения определяет сам человек, засекая его на хронометре по рецепту.
Для визуального наблюдения за состоянием готовящегося продукта может быть предусмотрен прозрачный контейнер либо смотровое окошко в крышке.
Более продвинутые полуавтоматические варианты имеют таймер, который отслеживает время, необходимое ля того, чтобы продукт достиг нужной степени готовности. Момент, когда можно добавить дополнительные ингредиенты или принимать готовую порцию, может обозначаться звуком или световой индикацией.
Модели с электронным управлением иногда оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, где отражается время готовки и степень готовности.
Автоматические машины ещё более умны. В них находится электронный блок с рецептами. Комбинация температуры, а также периодичности и скорости взбивания массы в лотке поможет выбрать сорбет, пломбир, мягкое мороженое или итальянское джелато.
Мороженица Steba IC 180
Фото:https://market.yandex.ru
Мороженица с компрессором и программами: мороженое/йогурт/смешивание. Потребляемая мощность устройства – 180 Вт, температура охлаждения – до -35°C. Объема чаши для приготовления хватит на несколько порций: в заявленный двухлитровый объем комфортно помещается, например, 0,5 л молока и пара бананов. Процесс приготовления можно поставить на паузу на 10 минут. Производитель рекомендует 5-минутный перерыв между остановкой и повторным запуском компрессора. По завершению алгоритма программы включается режим охлаждения и поддержания прохладной температуры, затем – автоматическая активация режима ожидания.
Мороженица Steba IC 180
Достоинства:
- таймер приготовления (5…60 минут с дискретностью 1 минута)
- стальной нержавеющий корпус
- светодиодный дисплей
- крышка с лючком для добавления ингредиентов во время процесса, например, изюма, цукатов
- съемные детали (чаша, мешалка) можно мыть в посудомоечной машине
- защита двигателя мешалки от перегрева, например, при излишнем загустении мороженого
Недостатки:
- для лучшего результата смешивать ингредиенты желательно предварительно, миксером
- немалые габариты и вес – 12 кг
- завышенная цена
№1 – De’Longhi ICK 5000
Цена: 25 500 рублей
Победителем нашего рейтинга лучших морожениц становится настоящий монстр от Делонжи – 230 Вт под капотом! С такой силой можно делать мороженное хоть из камней, так что можете больше не переживать по поводу того, что добавленные в смесь фрукты выведут девайс из строя.
Корпус выполнен из пластика, но это тот случай, когда не самый надежный с виду материал не проигрывает металлу.
De’Longhi ICK 5000
Аппарат весит без малого 15 килограмм – вряд ли ребенок или хрупкая девушка сможет на регулярной основе его собирать и разбирать, а значит, для этого красавца придется предусмотреть стационарное место на кухне. Но поверьте на слово – оно того стоит! Богатейший функционал и строго положительные отзывы – с покупкой этой модели вы точно не прогадаете.
1 Clatronic ICM 3581
Большой популярностью среди морожениц в сегменте эконом-класса пользуется модель немецкой марки «Клатроник» в пластиковом корпусе
Важно – посторонних запахов от пластика нет. Для любителей домашнего мороженого данный девайс, как пишут в отзывах, из разряда must-have – средне-вместительная чаша (1 л), высокая мощность для полуавтоматической модели (12 Вт), компактность (21*21*23 см) и легкость (2,3 кг)
Это простая в использовании мороженица, чья сборка не вызывает нареканий со стороны покупателей. Как уверяет производитель, вся продукция производится только из высококачественных материалов и компонентов в соответствии с мировыми стандартами безопасности. Приобретя данную мороженицу для дома, останется только найти свой идеальный рецепт, и можно напрочь позабыть о магазинных десертах, насколько вкусным в ней получается мороженое собственного приготовления.
Фризер мороженого Gemlux, GL-ICM1512, серебристый, черный
Фото:https://market.yandex.ru
Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.
Фризер мороженого Gemlux, GL-ICM1512, серебристый, черный
Рецепты из детства – пломбир по ГОСТ
А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.
Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.
Рецепт пломбира №1
- Молока(желательно не магазинное, жирное) – один литр
- Сахара – два стакана
- Сливочного масла хорошего – сто грамм
- Крахмала картофельного – одна чайная ложка
- Желтков – пять штук
- Ванильного сахара – один пакетик
Приготовление пошагово:
- Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
- В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
- В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
- В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
- Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
- Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
- Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
- Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
- Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.
Советы по установке морозильной камеры своими руками
Рецепт пломбира №2
Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.
- Сливки жирностью 33-35% – 300 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – неполная пачечка
Приготовление пошагово:
- Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
- Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
- Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
- Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
- Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
- Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
- Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.
15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей
Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.
Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!
- 5 лучших морозильников Pozis 2021 года
- 5 лучших морозильников Liebherr 2021 года
- 5 лучших морозильников BEKO 2021 года
- 6 лучших морозильников Бирюса по отзывам покупателей
- 7 лучших морозильников ATLANT 2021 года