Капельная кофеварка принцип работы

Общие рекомендации для выбора устройства

Решив приобрести домашнее устройство для приготовления кофе, посчитайте количество любителей этого напитка в семье. Если их больше двух, то рассматривайте капельные или гейзерные кофеварки с объемом от 1,5 л, либо автоматизированную рожковую систему.

Советы:

  1. Время на чистке системы сэкономят капсульные и рожковые (если применять чалды – таблетированный прессованный кофейный порошок).
  2. Нагрузку на бюджет снизят электротурки, гейзерные и капельные системы.
  3. Не стоит приобретать систему с максимальным набором функций. Определите необходимые опции и выбирайте аппарат.
  4. Выбрав прибор, почитайте отзывы на форумах и сравните его с другими системами.

Основной критерий при выборе – кофейные предпочтения:

  • крепкий черный кофе без пенки готовят паровые кофеварки;
  • крепкий эспрессо с пенкой – рожковые и капсульные;
  • американо – капельные;
  • капучино – рожковые, капсульные, комбинированные.

На что следует обращать внимание при покупке

Выбирая кофеварку, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Объем. Как правило, кофеварка имеет определенный минимум (обычно – две чашки) и максимум (до полутора литров). Если аппарат приобретается для офиса, то, естественно, объем должен быть максимальным.
  2. Материал кофейника. Используется либо пластмасса, либо термостойкое стекло. Пластик дешевле, однако стеклянный сосуд не будет передавать готовому напитку посторонние запахи, за ним легче ухаживать и он меньше загрязняется. Кроме того, сосуд может быть различной формы и иметь герметичную крышку, что позволит сохранить аромат свежеприготовленного напитка.
  3. Подогрев платформы позволит сохранять напиток горячим столько, сколько вам понадобится (хотя обычно его используют не более двух часов).
  4. Держатель для фильтра. Судя по отзывам потребителей, выдвижной отсек для фильтра удобней съемного.
  5. Противокапельное устройство. Если вам оно необходимо, то рекомендуем пользоваться им по минимуму, так как процесс заваривания кофе при его работе не прекращается, а прекращается лишь подача кофе в кофейник.

    Противокапельный клапан

  6. Индикатор уровня воды в резервуаре.
  7. Корпус кофеварки может иметь специальный отсек, в который можно поместить ее электрический провод. Это удобно.
  8. Если резервуар для воды съемный – это удобнее и безопаснее, так как вы можете отсоединить его, наполнить водой и поставить на место. Риск залить водой электроприбор при этом отсутствует.
  9. Таймер. Просыпаться с чашечкой свежеприготовленного кофе гораздо приятнее, не так ли?
  10. Датчик уровня загрязнения. Это приспособление поможет не забыть вовремя помыть и почистить устройство.
  11. Защита от перелива. Когда кофейник полностью наполнен, работа устройства прекращается.

Виды капельных кофеварок

Как выбрать капельную кофеварку

Выбор капельной разновидности кофеварки должен осуществляться с учетом ее функциональных особенностей

Во внимание следует брать следующие моменты:

  1. Мощность. От нее напрямую зависит скорость заваривания. Любителям крепкого эспрессо следует выбрать агрегат с мощностью не более 800 ВТ. Если в приоритете не крепость, а быстрота приготовления, то эти показатели должны быть выше.
  2. Объем. Как правило, вместительность резервуара для воды варьируется в пределах 1-1,5 л. Объемные емкости приобретают для офисов. Для домашнего использования достаточно 1 л. Совсем не обязательно ее заполнять полностью. Вливается ровно столько жидкости, сколько нужно на приготовление напитка.
  3. Колба. Бывают округлыми, трапецеидальными, в виде термоса. Материалом их изготовления может выступать стекло и пластик. Предпочтение рекомендуется отдавать стеклянным вариантам. Форма принципиального значения не имеет.
  4. Противокапельная система. Благодаря этой функции не нужно дожидаться, пока задний резервуар полностью опустеет. В любой момент процесс можно приостановить, налить порцию напитка и вновь поставить резервуар на место, чтобы продолжить заваривание.
  5. Защита от перелива. Функция подразумевает остановку процесса наполнения нижнего резервуара при полном его наполнении.
  6. Автоматическая дозировка. Аппарат сам подбирает оптимальное соотношение зерен и воды.
  7. Подогрев. Специальная подставка обеспечивает сохранение высокой температуры в резервуаре с готовым напитком.

Что представляет собой фильтр и какими они бывают

В каждой капельной кофеварке обязательно предусмотрен фильтр. Фильтр предназначен для того, чтобы зерна молотого кофе не проникали вместе с водой в готовый напиток. Фильтр имеет . Они могут быть разных размеров, материалов и сроков эксплуатации.

Учитывая количество раз использования, мы можем разделить все фильтры на два типа:

  1. Одноразовые
  2. Многоразовые

Одноразовые

Как понятно из названия, одноразовые фильтры используются для приготовления одной порции и после сразу же выбрасываются. Одноразовые фильтры выполнены, как правило, из особого типа пористой бумаги. Главной особенностью фильтровальный бумаги является то, что она не промокает. Одноразовые фильтры пользуются популярностью среди любителей кофе, так как они способны удалять из напитка вредные вещества, такие как алкалоиды. Основные алкалоиды — это кофестол и кофеол.

Несомненным преимуществам такого фильтра является то, что после использования его можно просто выбросить, и не приходится каждый раз очищать его от накопившийся кофейной гущи. Обычно они продаются в упаковке по 30, 50 или 100 штук, что очень удобно и экономит бюджет.

Многоразовые

В большинстве кофеварок установлены многоразовые фильтры. Это означает, что после каждого применения их необходимо извлекать из кофеварки и тщательно промывать от оставшегося кофе. Многоразовые фильтры считаются более экологичными и экономичными. Одного фильтра хватит на несколько лет использования. Разные производители кофеварок используют различные материалы для производства фильтров.

Используют следующие материалы:

  1. Нейлон.
  2. Металл
  3. Золото

Нейлоновые фильтры

Нейлоновые фильтры встречаются гораздо чаще остальных. Они представляют собой небольшой пластиковый каркас конусовидной формы. Между опорами каркаса натянута нейлоновая сетка. Как правило, они входят в базовую комплектацию кофеварки. Такой фильтр необходимо менять через каждые 60 приготовлений. Люди, которые много лет используют фильтры такого типа, говорят о том, что их хватает и на большее количество применений. Но при этом страдает качество готового напитка.

Металлические фильтры

Одним из главных достоинств металлических фильтров для кофеварки является их долговечность. Из очевидных недостатков можно указать специфический привкус после того, как вода проходит через металлический фильтр. Кофе с лёгким привкусом металла — это напиток для настоящих гурмонов. Шутка.

Золотые фильтры

Исходя из названия можно подумать, что данный фильтр изготовлен из золота, но это вовсе не так. По внешнему виду, его легко можно спутать с обычным нейлоновым многоразовым фильтром. Однако, от обычного фильтра его отличает прочное напыление из нитрида титана. Этот материал обеспечивает повышенную прочность фильтра. Благодаря такому напылению, он прослужит гораздо дольше, чем обычный. Напыление также придает сетке фильтра золотое сияние, за что его назвали золотым.

Какие фильтры выбрать для вашей кофеварки остается вопросом ваших предпочтений и финансовых возможностей. Наша небольшая рекомендация выбирать те кофеварки, где при необходимости можно использовать разные виды кофейных фильтров.

Гейзерная

Как пользоваться капельной кофеваркой вы уже изучили, однако кроме нее существуют и более комплексные устройства, в частности гейзерные модели. Приготовить напиток в них также не составит труда, если заранее ознакомиться с очередностью действий и особенностями общей конструкции приспособления. Перед началом использования кофейного аппарата его необходимо основательно промыть.

Чтобы лучше ориентироваться в работе устройства, внимательно прочтите сведения, которые содержит инструкция по эксплуатации кофеварки. В ней вы сможете найти описание функциональных режимов, индикаторов, рекомендации по уходу и применению аппарата. Т

Структура прибора включает три основных блока:

  • Нижний резервуар для жидкости;
  • Средний отсек с фильтром для молотых зерен;
  • Верхняя секция для готового продукта.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке:

  1. Налейте в нижнюю емкость чистую воду до соответствующей метки в зависимости от того, что именно вам нужно сварить — эспрессо или капучино.
  2. Поместите измельченный кофе в специальный контейнер с фильтром.
  3. Плотно соедините между собой все элементы кофеварки.
  4. Установите аппарат на медленный огонь.
  5. Приготовленный напиток начнет подниматься вверх. По истечении примерно пяти минут кофеварку можно убрать с плиты.4

Основной ассортимент гейзерных устройств на торговых площадках представлен такими ведущими производителями, как Bork, Bosch, Bialetti.

Топ 4 модели

Чтобы правильно выбрать рожковую или капельную кофеварку, стоит рассмотреть популярные модели. При выборе пригодятся их важные особенности, качества и характеристики. Возьмем для примера пять популярных приборов.

Polaris PCM 1526E Adore Crema

Polaris PCM 1526E – рожковая кофеварка для истинных ценителей и кофейных гурманов. Разработана специально для тех, кто любит побаловать себя с утра чашкой кофе.

В комплект устройства входит:

  • фильтр;
  • кувшин для воды объемом 1,2 л;
  • съемный поддон.

Благодаря компактному размеру (300 x 170 x 290 мм) и дизайнерскому стилю, кофеварка идеально впишется в любой интерьер. Polaris оснастил данную модель ручным капучинотором и трафаретами рисунков на молочной пене.

Главной особенностью этого аппарата является наличие:

  • светоиндикаторов работы;
  • система очистки от накипи;
  • встроенный механизм защиты от перегрева.

Максимальное давление в 15 бар и мощность в 850 Вт позволят создать эспрессо и капучино. Стоимость прибора составляет 5900 рублей.

Polaris PCM 1526E

Bosch TKA 3A031

Модель капельной кофеварки мощностью 1100 Вт. Оснащена резервуаром для жидкости объемом 1,25 литра и большой колбой для кофе, благодаря которым за одно заваривание приготовится до 10 чашек бодрящего напитка.

Уникальность кофеварки заключается в наличии:

  • противокапельной системы;
  • индикатора уровня воды;
  • механизма автоотключения прибора;
  • отсека для хранения шнура.

Благодаря современному дизайну, небольшим габаритам (340 x 160 x 240 мм), незамысловатости и практичности в использовании, кофеварка TKA3A031 впишется в интерьер любой домашней кухни.

Стоимость устройства невысокая: в среднем в магазинах бытовой техники кофеварка стоит от 2 тысяч рублей.

Bosch TKA 3A031

Polaris PCM 0210

Бюджетный вариант, который рассчитан на две чашки готового кофейного напитка.

В комплектацию данной модели входят:

  • мерная ложечка для точной дозировки молотого кофе;
  • две керамические кружки дизайнерского исполнения;
  • нейлоновый фильтр;
  • индикатор уровня жидкости;
  • светоиндикатор работы устройства.

Модель Polaris PCM 0210 выделяется наличием нескользящей подставки, съемным поддоном, который легко и просто моется, и контейнером, в котором расположен нейлоновый фильтр.

При помощи этого устройства возможно приготовить эспрессо из сортов кофе темной обжарки с густой кремообразной пенкой, для придания пикантности вкуса добавляется немного сахара.

Цена модели — в среднем 900-1000 рублей.

Polaris PCM 0210

Часто встречающиеся неисправности

Некоторые поломки ремонтируются самостоятельно. В сложных ситуациях надо обратиться в мастерскую. Типичные проблемы кофеварок можно увидеть в таблице:

Признак неисправности Причина Как устранить
Кофеварка не включается.
  1. Обрыв шнура питания кофеварки.
  2. К розетке не подходит напряжение.
  3. Сгорел предохранитель.
  4. Сбой программатора, неисправность ТЭН.
  1. Заменить шнур.
  2. Подключить кофеварку к другой розетке.
  3. Заменить.
  4. Отнести кофеварку в мастерскую.
ТЭН греет, вода не поступает в колбу.
  1. Неправильно вставлена трубка подачи воды.
  2. Засорился или неверно установлен клапан кофеварки.
  3. Накипь на ТЭН.
  1. Установить трубку правильно.
  2. Почистить, заменить, поставить правильно.
  3. Почистить, заменить.
Неисправен счетчик использованных фильтров.
  1. Пружина стоит неправильно.
  2. Погнут корпус или рычаг счетчика.
  1. Поставить пружину правильно.
  2. Обратиться к мастеру.
В приемную колбу кофеварки попадают частицы молотого кофе. Неправильно вставлено или деформировано коромысло. Исправить или заменить.

Внимание к мелочам — на что смотреть при покупке капельной кофеварки

К выбору данного прибора следует подходить ответственно. От того, насколько внимательно вы будете при выборе капельной кофеварки, будет зависеть то, насколько вкусным будет ваш кофе. При выборе капельной кофеварки в магазине, не доверяйте только словам менеджера-консультанта.

Учитывайте следующие параметры:

  1. Объем кофейника.
  2. Вместимость кофеварки.
  3. Способ крепления фильтра.
  4. Противокапельный затвор.
  5. Наличие фильтры для воды.
  6. Подогрев стеклянного резервуара кофейника.
  7. Показатель уровня воды.
  8. Место для хранения шнура.

Объем кофейника

Приготовленный кофе будет храниться в кофейнике до того момента, как не попадёт в вашу кружку. Если вы используете кофейник только для себя, его объем может быть небольшим

Если вы планируете установить капельную кофеварку на работе, то обратите свое внимание на модели с большим объемом кофейника, где поместится большой объем кофе для всех сотрудников и покупателей

Помимо объема обратите внимание на то, из чего выполнена колба кофейника. Свое предпочтение лучше отдать тем моделям кофеварки, где кофейник выполнен из стекла

Стекло должно быть жаропрочным, устойчивым к механическим воздействиям. Лучше всего выбирать стекло, так как оно надёжно изолирует готовый кофе от внешней среды, поддерживает его оптимальную температуру и препятствует формированию посторонних запахов, изменению цвета напитка.

Избегайте тех кофеварок, где кофейник выполнен из пластика. Чаще всего пластик низкого качества при взаимодействии с горячим напитком может выделять вредные вещества, которые опасны для здоровья человека. К тому же, жаростойкость пластиковый колбы гораздо ниже, чем стеклянной

Обратите внимание на то, насколько плотно прилегает крышка кофейника. Герметичное закрытие защищает напиток от контакта с внешней средой, а также длительное время поддерживает температуру кофе

Вместимость кофеварки

Чем больше людей пьет кофе, тем больший объем кофеварки вам нужен. Оптимальный объем для кофеварки составляет один-полтора литров. Минимальный объем — две чашки, около пятиста миллилитров.

Способ крепления фильтра

Фильтр для кофе закреплён в капельной кофеварки определённым способом, как правило, их два. Фильтр может быть зафиксирован в выдвижном отсеке либо в съёмном. Со съемным отсеком проще работать, так как можно полностью извлечь фильтр и хорошо его промыть, очистить от остатков кофейной гущи.

Противокапельные затворы

Противокапельный затвор — это одна из самых полезных функций в кофеварке. В том случае, если резервуар для кофе не установлен, а подача кофе уже начинается, срабатывает противокапельный затвор. Он препятствует вытеканию капель кофе за пределы кофеварки. При этом, пока капли удерживаются затвором, приготовление кофе продолжается. Данной функцией не следует часто пользоваться. Следите за тем, чтобы при включении все составляющие элементы кофеварки были на соответствующем месте.

Фильтр для воды

Мы уже говорили о том, что в капельной кофеварке предусмотрен фильтр для кофе. Фильтр для воды — это дополнительная функция, которая обладает несомненной пользой. Фильтр для воды помогает отфильтровать лишние соли, которые находятся в водопроводной воде и делают напиток более полезным, а вкус напитка мягче. Если в кофеварке не предусмотрено наличие фильтра для воды, следует использовать фильтрованную или бутилированную воду для того, чтобы продлить срок службы вашей кофеварки и улучшить вкус кофе.

Хранение шнура

Чтобы аккуратно отключить кофеварку и спрятать шнур, удобно воспользоваться специальным отделением для шнура, предусмотренным в кофеварке.

Как готовить кофе в кофеварке

Что может быть проще, чем сварить любимый ароматный кофе? Вопрос кажется простым лишь на первый взгляд. В этом процессе нужно не только знать правильную последовательность действий, но и выполнить ряд предварительных процедур в целях безопасности.

Правила пользования

  • Ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  • Запустить прибор только с водой в целях исключения неприятного производственного запаха и привкуса, а также удаления возможного мусора, попавшего во время производства. Процедуру необходимо повторить несколько раз с небольшим промежутком времени.
  • Параметры электрической сетки должны обязательно соответствовать техническим характеристикам техники.
  • В основе моющих средств для чистки кофемолки не должно быть грубого абразива, который способствует образованию царапин на поверхности прибора.

Последовательность действий

А теперь приступим к деталям приготовления напитка.

  1. Определяем помол кофе. Для каждой модели требуется определенный помол, информацию о котором можно найти в прилагающейся к кофемолке инструкции.
  2. Вставить одноразовый фильтр в специальный съемный контейнер в случае отсутствия встроенного фильтра. Он должен легко входить, не торчать по краям и не сминаться.
  3. Насыпать в фильтр кофе исходя из следующих пропорций: для одной чашки кофейного напитка (230 мл) достаточно 1 столовой ложки молотого натурального кофе без верха.
  4. Налить холодную воду в специально отделение, как правило, под крышкой кофеварки. Необходимо проверить, чтобы деления в чаше с водой прибора совпадали с делениями в резервуаре. В случае недостатка воды – долить нужное количество!
  5. Нажимаем кнопку «Пуск» или «Старт» после закрытия крышки над отделением с водой. И ждем, пока капли кофе перестанут капать в резервуар.

После всех процедур можно перелить кофеек в любимую чашечку и наслаждаться его неповторимым вкусом. Будем рады, если благодаря этой статье у Вас не возникнет трудностей по вопросам, как варить кофе в кофеварке, и какую модель выбрать.

Да, и не забывайте выключать свою верную помощницу по приготовлению бодрящего кофейка!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как готовить кофе в турке?.

Основной вопрос, который всех интересует: Сколько засыпать кофе и сколько заливать воды?

Есть традиционный расчёт, берём 1 чайную ложку на 1 чашку воды.

Рекомендуется придеживаться следующей пропорции при готовке кофе в турке: 2.5 гр. кофе на 1 oz (унцию)

180 мл (6 oz) 15 гр. 2 чашки 240 мл (8 oz) 20 гр. 4 чашки 300 мл (10 oz) 25гр. 6 чашек 420 мл (14 oz) 35 гр. 10 чашек 500 мл (17 oz) 42 гр. 10 чашек

Популярная в Восточной Европе и на Среднем Востоке, турка, также известная как «джезва», «брики», «раква», «финджан» и «канака» , это сосуд из тонкой меди с длиной ручкой. Кофе, заваренный в турке, получается с плотной консистенцией. Сверхтонкий помол, высокая температура и правильное соотношение воды делают кофе с полноценным вкусом.

Что вам потребуется:

  • Свежеобжаренный кофе, самого мелкого помола, «в пыль». Мелкий помол вы получите за 15-18 секунд в бытовой кофемолке.
  • Для турки подходят сорта ароматизированного кофе, моносорта.

Порядок действий:

  1. Налейте в турку холодную воду и доведите её до кипения на средней температуре.
  2. Уберите ее с плиты.
  3. Добавьте кофе в турку — 1 чайную ложку на чашку — и добавьте другие ингредиенты по желанию.
  4. Помешайте ложечкой содержимое турки.
  5. Поместите турку снова на плиту и нагревайте её, аккуратно помешивая, до тех пор, пока не появится пенка. Не в коем случае не допускайте закипания!
  6. Уберите с плиты и дайте остыть в течение 1 минуты.
  7. Поместите снова на плиту и нагрейте еще раз, аккуратно помешивая, пока не появится пена. Снова не допускайте закипания. Повторите еще раз.
  8. Снимите ложкой образовавшуюся пену и аккуратно разлейте кофе по чашкам.
  9. Дайте кофе постоять пару минут и можно пить.

Для информации:

  • Повтор нагревания: по желанию. Вы можете нагреть кофе один раз, но повторение нагревания несколько раз придает напитку плотную текстуру.
  • Ручка. Длинная ручка требует точности. Когда наливаете кофе в чашку, делайте это медленно, чтобы не нарушить пену.
  • Разные рецепты предлагают добавить сахар и специи к молотому кофе.

Принцип работы капельных кофеварок

Как полуавтоматические, так и автоматические кофеварки имеют достаточно простое устройство. Они состоят из подогреваемой подставки и пластмассового или стеклянного сосуда (колбы или кувшина).

Некоторые производители считают, что особая форма сосуда может повлиять на сохранность аромата напитка, поэтому постоянно экспериментируют в этом вопросе и предлагают колбы различных очертаний, например круглые или трапециевидные. На стоимости аппарата это обычно не отражается.

Для приготовления кофе воду следует залить в специальный резервуар, молотый кофе насыпать на фильтр-сетку и включить прибор. Нагретая до 87-95 градусов вода по специальным водоводам струйкой или каплями попадает сначала на фильтр с кофе, а затем стекают в колбу-кофейник.

Для приготовления кофейного напитка можно использовать любой из трех возможных видов фильтров. Бумажные фильтры наиболее гигиеничны, они используются один раз и затем выбрасываются вместе с гущей. Правда, любителям кофе приходится их постоянно покупать.

Нейлоновые фильтры используются 60 раз, но их нужно постоянно тщательно мыть, чтобы не испортить вкус свежего кофе остатками гущи. Нейлоновые фильтры, называемые золотыми за цвет покрытия (нитрида титана), долговечнее двух предыдущих, моются легче, однако дороже стоят.

Максимальный объем кувшина достигает 1,5 литра, так что можно приготовить одновременно 10-15 чашечек кофе. При наличии противокапельной системы, которая имеется у большинства современных моделей, можно вынимать колбу и наливать напиток, не дожидаясь окончания процесса приготовления.

Более дорогие модели капельных кофеварок оснащены различными дополнительными функциями. Это может быть функция контроля крепости, индикатор температуры воды, система автоматического выключения, автоматической промывки, контроля над жесткостью воды, декальцинации.

Представляют интерес модели с кофейниками- термосами. Удобны капельные кофеварки с подогреваемой подставкой, на которой можно сохранить кофе в горячем виде или подогреть чашки перед началом приготовления напитка.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке: рецепты и пропорции

Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке

  • Чтобы заварить эспрессо в гейзерной кофеварке, нужно насыпать в отсек для кофе около 7-9 г напитка (на одну порцию) и налить 25-35 мл воды.
  • «Мокаччино Фредо» – потребуется одна чашка эспрессо, молоко (30 мл), 10-20 мл шоколадного сиропа и лед в кубиках. В готовое кофе нужно добавить сироп и смешать эти напитки. Затем смесь переливают в высокий бокал со льдом и оставшуюся часть заполняют молоком.
  • «Эспрессо Милк Шейк». В шейкере смешивают ванильное мороженое, готовое эспрессо и 30 мл молока. Подают как коктейль в высоком бокале с соломинкой.
  • «Кофе с молоком» – это традиционный напиток, который является любимым завтраком французов. Для начала готовиться кофе с использованием гейзерной кофеварки, затем его смешивают с теплым молоком, добавляют сахар, немного ванили, кардамона или корицы.
  • Для приготовления напитка «Ледяной латте с сиропом» нужно сделать эспрессо, добавить в сахар по вкусу, сироп (около 20 мл) и перемешать. В хайбол наливают 70 мл молока и кофейную смесь.
  • Кофе коретто готовят путем смешивания порции эспрессо с ликером Самбука или коньяком.
  • Чтобы насладиться чашечкой кофе фраппе, нужно взбить в миксере эспрессо с добавлением сахара и сливок.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы молочная пенка для кофе получилась густой и вкусной, желательно брать жирное цельное молоко (3,5%).
Как варить кофе в гейзерной кофеварке

  • Рецепт «Ванильного латте»: эспрессо (30 мл), ванильный соус (3 ст. ложки), подогретое, но не вспененное молоко, ванильный сахар. В бокал поочередно наливают соус, эспрессо, молоко. Сахар добавляют по вкусу.
  • Чтобы приготовить мокаччино, налейте на дно бокала шоколад или сироп (10-20 мл), затем горячее молоко, а сверху – молочную пенку. Последний слой – эспрессо, которое аккуратно наливают из кувшина с тонким носиком. Если следовать этому рецепту и все делать правильно, то слои не будут смешиваться.
  • Ароматный кофейно-цитрусовый напиток «Утро в Ницце» готовят из таких компонентов: кленовый сироп (2 чайных ложки), апельсиновый сок (1 чай. ложка), взбитые сливки. Все наливают в бокал, который украшают долькой апельсина.

Выводы

Кофеварка Philips HD7761 можно установить в небольших кафе, столовых, офисах и, конечно же, у себя дома. Это настоящая находка для любителей «правильного», настоящего американо.

Модель кофеварки Panasonic NC-DF1WTQ подойдет для домашнего пользования, для офисов и небольших кафетериев. Надежность работы, экономичность и хорошая сборка позволяют рассчитывать на удобство эксплуатации и долгий срок службы.

Melitta Enjoy является примером недорогого и достаточно качественного аппарата для приготовления кофе капельным путем. Подойдет для различных сфер – от офиса до домашней кухни, кофейни или салона красоты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: