Производство
Для работы с сырьем бобы проходят предварительную обработку. Их моют, сортируют и обжаривают. Затем, после измельчения и дальнейшей переработки, они превращаются в жидкую смесь, для дальнейшего производства готовится полуфабрикат – тертое какао. Продукт получают в процессе отделения перетертых бобов и масла, оставшийся от выжимки жмых перетирают в порошок.
Для получения шоколада необходимы определенные компоненты: какао масло, тертое какао, сахарная пудра. Далее для придания вкуса добавляют дополнительные компоненты. Процесс заключается в измельчении твердой части бобов, дальнейшем добавлении масла и охлаждении до определенной температуры. Полученная смесь проходит процедуру формирования готовых изделий в специальных автоматах.
Ассортимент
Шоколадная продукция делится на несколько категорий по процентному содержанию какао:
- не очень горький — входит какао в повышенном количестве, придавая продукту слегка горьковатый привкус, масло и сахарная пудра;
- горький — обладает насыщенным специфическим вкусом, в его составе более 70% основного продукта, плитки всегда хрупкие с твердой структурой;
- в состав молочного продукта добавляют самое малое количество основного ингредиента, всего 30%. При его изготовлении используют масло какао, его порошок, сухое молоко, сахарную пудру;
- белый шоколад называют условно, из-за присутствия в нем какао-масла. Порошок основного ингредиента в такой продукт не добавляется вовсе. В составе имеется также сухое молоко, сахар и ароматизирующие добавки;
- пористый продукт изготавливают в вакуумных котлах путем специального приготовления;
- новый продукт – рубиновый шоколад. Приготавливают его без использования каких-либо красителей. Он имеет ярко выраженный ягодный вкус и насыщенный розовый оттенок. Для его приготовления используются бобы, выращенные в регионах Эквадора, Бразилии и Кот-д’Ивуара;
- веганский, или вегетарианский, готовится без добавления масла и молока, в состав входят растительное молочко (миндальное, рисовое, кокосовое) и соя в качестве основы;
- для людей, страдающих диабетом, выпускается специальный продукт без добавления сахара, вместо него в состав входит сорбит и другие добавки.
Для каждого потребителя сегодня можно найти соответствующий сорт шоколада или его продукта, чтобы порадовать себя и поднять настроение.
«Милка/Milka»/«Kraft Foods» (Швейцария)
Вкусный нежный шоколад «Милка» начал свою историю в далеком 1901 году. А сегодня он один из самых популярных шоколадов в Европе. Традиции вкуса сохранились до наших дней, одним из секретов популярности которого является добавление в продукт настоящего альпийского молока. Фантастическая сиреневая коровка на упаковке делает шоколад узнаваемым и его уже невозможно спутать ни с одним из соперников
А выбирая подарок настоящему сладкоежке, обязательно обратите внимание на огромные шоколадные плитки этой марки. Это поднимет настроение и одновременно даст возможность полакомиться немаленькой компании
Правильный состав качественного и натурального продукта
Качественный натуральный шоколад должен содержать следующие ингредиенты:
- Какао продукты. Какао-масло и тертое какао – основной ингредиент плиток.
- Сахар. Этот ингредиент придает продукту сладость. В изделия для диабетиков вместо сахара добавляют натуральные подсластители: стевию, эритрит.
- Молочные продукты. В состав молочного шоколада входят продукты переработки молока: сухое молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир.
- Натуральный ароматизатор «Ваниль».
- Соевый лецитин – натуральный загуститель. Многие боятся лецитина и не покупают плитки с его содержанием, однако соевый лецитин полностью натурален и абсолютно безопасен для здоровья человека.
Состав натурального кондитерского изделия на этом заканчивается. Шоколад не обязательно должен содержать все из вышеперечисленных ингредиентов, конечный состав продукта зависит от рецептуры.
Качественный натуральный шоколад не содержит следующие ингредиенты:
- заменители какао-масла: соевое, пальмовое, рапсовое масло;
- синтетические ароматизаторы, например «ваниль»;
- красители;
- синтетические стабилизаторы Е442, Е476.
Совет
Некоторые производители с целью увеличения массы плиток добавляют в рецептуру муку. В качественном шоколаде не может находиться ни мука, ни разрыхлители.
Марки шоколада для фонтанов
Теоретически, в данном устройстве можно использовать шоколад из магазина. Однако такой продукт должен соответствовать определённым условиям. В частности, в нём не должно быть добавок, к примеру, орехов или кусочков печенья. К тому же для нормальной циркуляции содержание какао в продукте должно составлять не менее 60%. Чтобы использовать плиточный шоколад придётся разбавлять его сливками и растительным маслом. Но как правило, пользователи такими действиями себя не утруждают, а просто применяют специальный шоколад, выпускаемый именно для использования в подобных устройствах. Рассмотрим некоторые популярные сорта такого шоколада.
DGF
Французская компания DGF выпускает большое в количество различных видов шоколадной продукции, в том числе и шоколад для фонтанов. В частности, доступен чёрный шоколад с 70% содержанием какао. Данный продукт выпускается в виде небольших таблеток, вес которых составляет до 2 граммов. Таблетки эти упакованы в герметичный пакет, вмещающий в себя 3 кг продукта.
Компания Barry Callebaut
Компания Barry Callebaut (Барри Кальбо, Барри Каллебаут) базируется в Швейцарии. Она предлагает, помимо классического чёрного и молочного шоколада, различные ароматизированные продукты (ароматизаторы натуральные), подкрашенные в розовый, жёлтый, белый цвет. Вкус может быть апельсиновым, клубничным, карамельным и т.д. Продукция выпускается в форме кружочков, напоминающих монетки. В упаковке может содержаться 1 кг или 2,5 кг продукта.
Бельгийская компания Пуратос
Известный бельгийский производитель Puratos (Пуратос) предлагает потребителям чёрный, белый, горький и молочный шоколад. Форма продукта — плоские таблетки. Они расфасованы в упаковки весом в 200 граммов. Но можно приобрести эту продукцию и в бумажных мешках, весящих пять килограммов. Помимо использования в фонтанах, из этого шоколада можно делать конфеты, а также отливать фигурки.
Бельгийская фирма Юнифайн
Компания Unifine (Юнифайн) также находится в Бельгии. Она выпускает несколько видов продукции, подходящей для шоколадных фонтанов. В частности, фонтан можно сделать из таких сортов, как белый Cabo Blanco (26%), молочный Maracaibo (35%), тёмный San Felipe (57%). Все перечисленные продукты можно приобрести в пятикилограммовых упаковках.
Швейцарская компания Карма
Швейцарский производитель компания CARMA (Карма) в настоящее время вошла в состав компании Barry Callebaut. Под данным брендом производится тёмный, горький и молочный шоколад, который можно использовать в фонтанах. В продукцию CARMA рекомендуется добавлять некоторое количество масла какао для повышения её текучести, обычно не более 6–8% от массы используемого сырья. Впрочем, даже без выполнения этого условия фонтан будет функционировать.
Шоколадная история – как всё начиналось
Давным-давно, ещё задолго до того, как нога белого человека впервые вступила на Американский континент, древние индейцы из племён ацтеков и майя обратили внимание на уникальные бобы «шоколадного дерева». Их измельчали, а затем растирали в пасту вместе со специями и зёрнами маиса
В полученную смесь добавляли воду и взбивали до появления пышной пены. Так появился хмельной напиток чоколатль, что в переводе означал «пенная вода», а доступен он был только мужчинам знатного происхождения – вождям, шаманам, смелым воинам. Давали напиток и людям, которых планировали принести в жертву богам.
Долгое время какао-бобы являлись денежной единицей у индейцев. За десяток бобов можно было купить кролика, а за 100 – сильного раба.
В самом начале шестнадцатого века терпкий шоколадный напиток из Южной Америки попал в Европу. Первыми его попробовал испанский конкистадор Кортес и его спутники. Надо сказать, что известному мореплавателю горький напиток совершенно не понравился, но на всякий случай небольшое количество какао-бобов он прихватил с собой.
И если индейцы пили чоколатль холодным и с изрядным добавлением перца чили, то европейцы модифицировали рецепт, сделав напиток горячим и сладким. Поскольку сырьё приходилось доставлять из далёкой Америки, стоило оно очень дорого, поэтому изысканное лакомство было доступно только очень состоятельным людям.
Твёрдый шоколад появился в начале девятнадцатого века, когда голландский химик Конрад ван Гутен изобрёл и запатентовал пресс, с помощью которого начали выдавливать масло из тёртых какао-бобов и добавлять его в горячий шоколад. Благодаря какао-маслу жидкий напиток превратился в твёрдую субстанцию.
Прошло ещё некоторое время, и в 1847 году английская кондитерская фабрика J. S. Fry & Sons (Фрай и сыновья) выпустила первый плиточный шоколад. С этого момента европейские кондитеры неустанно экспериментировали, добавляя в рецептуру всё новые ингредиенты и специи. В 1875 году появился на свет молочный шоколад, после того как в рецепт добавили сухое молоко.
В Россию шоколад попал во времена Екатерины II, этот бодрящий напиток был преподнесён венесуэльским послом ко двору её величества. Долгое время шоколад был доступен только высшим кругам знати, но в середине девятнадцатого века ситуация изменилась, когда в Россию прибыл немецкий предприниматель Теодор Эйнем и открыл кондитерскую фабрику, известную сейчас под маркой «Красный Октябрь».
Шоколадные конфеты «Эйнем» укладывались в красивые элегантные коробки, отделанные натуральной кожей и золотым тиснением. Во многих из них были сюрпризы в виде поздравительных открыток или нот.
Производство расширялось, во многих городах открывались кафе и ресторации, где можно было полакомиться как горячим жидким, так и твёрдым шоколадом. Так он стал доступным широкой массе населения.
Одним из первых последователей Эйнема стал русский промышленник Алексей Иванович Абрикосов. Именно он стал выпускать широко известные конфеты «Гусиные лапки» и «Раковые шейки», а также покрывать шоколадной глазурью чернослив и курагу.
В 1918 году хорошо развитое семейное предприятие Абрикосова и его сыновей было национализировано. Сейчас это широко известный концерн «Бабаевский», получивший своё название в честь российского революционера азербайджанского происхождения П.А. Бабаева.
Так получилось, что немец Эйнем занялся производством именно молочного шоколада, поэтому горький употребляли в значительно меньших объёмах.
В заключении полезное видео
Ну вот и подошел к своему завершению наш обзор лучших ламинаторов, предназначенных для использования как дома, так и в офисе или даже на производстве. Надеемся, что вы смогли подобрать для себя наиболее подходящую продукцию, которая станет оптимальной во время использования. Если же у вас остались некоторые вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом работы с данным оборудованием, то добро пожаловать в комментарии. Мы с удовольствием ответим на вопросы, а нашим читателям наверняка пригодится ваша информация.
Виды ламинаторов и ламинирования
Watch this video on YouTube
Как пользоваться ламинатором?
Watch this video on YouTube
Самый натуральный шоколад
Вкусняшки с высоким содержанием какао, минимальными добавками и мизерной долей сахара или без него выбирают за горькое послевкусие. Чем выше процент бобов, тем полезнее лакомство.
Lindt Excellence
Для приготовления производители Швейцарии берут элитные сорта бобов и сочетают с тростниковым сахаром. Готовый продукт пахнет обжаренным кофе, сушеной сливой и ванилью. В линейке: cacao dark 70- 99%.
Бархатистый на вкус Bucheron 72% со смолянистыми нотками изготавливают из какао «Амазонский Форастеро». По мнению потребители сладкий ароматизатор в составе лишний.
Ritter Sport
Щедро сдобренная фундуком шоколадка с природным антидепрессантом – калоризатором, магнием и железом мгновенно снимает усталость. Ром, воздушный рис, изюм придают пикантности, оставляют во рту запах алкоголя.
Топ популярных марок:
- Dove (США);
- Alpen Gold;
- «Eco Botanica»;
- «Россия-Щедрая душа»;
- «Бабаевский».
Российские бренды шоколада
В России множество сладостей, которые производят на заводах страны. По своим вкусовым качествам они не уступают другим элитным маркам.
Например, всем известный шоколад «Коркунов А.» производят на территории России. Он отличается тонким и нежным вкусом, интересной текстурой.
«Верность качеству» — это элитные горькие сорта шоколада. В производстве используются только натуральные компоненты. В 100-граммовой плитке может содержаться от 65 до 93 % какао-бобов. Именно у этой фирмы можно приобрести упаковку из ассорти различных сортов сладостей.
«Победа вкуса», «Россия», «Бабаевский», «Богатырь» и «Русский шоколад» — все это бренды шоколада в России. Каждая фабрика выпускает свой особенный вкус, который нравится не только жителям нашей страны. Многие изделия продаются в других странах мира и не уступают по качеству знаменитым маркам.
Как грамотно выбрать шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан – устройство, которое покупают один раз и надолго. Это не те приборы, которые часто совершенствуются и обновляются
Поэтому важно сразу найти оптимальную модель. Советы наших экспертов могут помочь в подборе подходящего изделия:
Компания-производитель. Правильно выбирайте поставщика, способного предоставить всю необходимую информацию касательно фонтана, технических параметров
Также стоит обращать внимание на возможность поддержки специалистами. Кроме того, отзывы в интернете о компании и приборе всегда помогут сделать правильный выбор
Габариты
Важно выбрать правильный размер. Наиболее крупными устройствами являются фонтаны с высотой 111 см, рассчитанные на 100 персон
Для небольших праздников подойдет более простой и маленький прибор.
Емкость. Проведите консультацию с продавцом по поводу производительности и объема чаши. Здесь все индивидуально и зависит от личных предпочтений, количества гостей и т.д.
Материал. Выбирайте только изделия из нержавеющей стали. Они устойчивы к износу и коррозии. Чем долговечнее изделие, тем лучше.
Эксплуатация. Если планируется использовать шоколадный фонтан в местах с большим количеством гостей, выбирайте многоярусную конструкцию, с которой может набираться шоколад несколькими людьми без помех.
Выбор сладости. Точно определите, какое сырье использует прибор. Некоторые модели отлично работают с плавленым сыром и напитками, что делает их универсальными.
Стабильность. Желательно выбирать шоколадные фонтаны с резиновыми ножками, это делает их более устойчивыми при максимальной загрузке. Наши эксперты выделяют именно стабильность работы и способность выдерживать большие нагрузки на детском празднике как один из основных параметров, влияющий на длительность эксплуатации.
Транспортабельность. В зависимости от цели использования, выбирайте прибор по габаритам и весу. Если планируется регулярно перемещать шоколадный фонтан, то отдавайте предпочтение небольшому весу и габаритам. Для домашнего использования тоже актуальны компактные устройства, которые не займут много места на кухне.
Стоимость. Наши эксперты рекомендуют не экономить на покупке прибора, гарантирующего веселое времяпровождение для детей и взрослых. Шоколадные фонтаны от известных и крупных фирм гарантированно прослужат дольше и будут радовать гостей во время любого праздника.
Функциональность. Для поддержания нормальной работоспособности шоколадного фонтана важно, чтобы он имел функцию подогрева и поддержания тепла. В противном случае возможно застывание сладости.
Наши эксперты выделили 6 лучших вариантов для крупных и небольших компаний. Они различаются по характеристикам и параметрам, однако точно подойдут для организации праздника.
Teuscher (Швейцария)
Это самая известная фирма в Швейцарии по производству шоколада. Премию за выпускаемую продукцию фирме присвоил знаменитый журнал National Geographic. Данная компания уже много лет поставляет на рынки более 100 сортов различного шоколада. Это конфеты, плитки и дольки, которые приносят людям счастье.
Впервые Teuscher начал производить десерты из какао-бобов в 1932 году в Цюрихе. Со времен открытия здесь появилось множество рецептов нового шоколада. Экстра-черный шоколад, который на 99% состоит из какао-бобов, является «лицом» этой фирмы.
Многие покупатели считают, что необходимо обязательно попробовать этот горький шоколад. Также клиенты положительно отзываются и о конфетах Teuscher.
Общее представление о технике – критерии выбора
Промышленный ассортимент кухонной техники поражает своим величием и изобретательностью. Благодаря профессиональному оборудованию появилось много интересных приспособлений для бытового применения. Если Вы — любитель выпить поутру чашечку кофе и угостить своих домочадцев горячим шоколадом, то представленный аппарат просто необходим для Вашей кухни.
Само устройство работает от сети, в основном, необходимо напряжение 220 В, реже встречаются 230 В. В нём обязательно есть мотор, приводящий в движение специальный механизм, на котором расположены лопасти для перемешивания напитка, чтобы он не пригорал, не образовывал комки, постоянно находился в жидком состоянии. Имеется терморегулятор, кнопка включения/выключения и платформа для чашки.
В зависимости от того, какой принцип действия аппарата, их разделяют на следующие виды: на паровой бане и сухое приготовление напитка, когда шоколадная масса томится под воздействием металлической пластины и ТЭНа.
Особенности в работе аппаратов – преимущества и недостатки
Шоколадные агрегаты отличаются лишь процессом приготовления: под воздействием чего получается напиток на выходе. В связи с этим возникает вопрос, как выбрать нужную модель. По мнению покупателей, надёжной конструкцией считается второй вариант, хотя он требует постоянного внимания, чтобы вовремя предотвратить перегрев нагреваемой поверхности.
Паровая баня в агрегате расходует больше электроэнергии, в сравнение с тэновым агрегатом, но не позволяет подгореть продукту за счёт постоянного перемещения горячего пара.
Фото — Чашка с горячим напитком
Подача напитка осуществляется через специальный кран, который требует ухода. Так как есть огромная вероятность закупорки отверстия, практически все конструкции имеют специальное приспособление внутри раздатчика, которое решает данную проблему.
Рекомендации – на что обратить внимание при покупке шоколадного аппарата
Самое главное, чтобы конструкция легко разбиралась и собиралась – это облегчит процесс мытья её после рабочего дня, а при необходимости позволит недорого отремонтировать, купив только нужную деталь.
Чтобы не совершить ошибки при выборе, обратите внимание на системы защиты: в качественных установках они всегда есть в наличии
Фото — Шоколадный напиток
Какие бывают материалы корпуса? Он может быть выполнен из хрома, нержавеющей стали, латуни, пластика. Причём основное тело аппарата – стальное или пластиковое (реже), колба выполнена из прозрачного пластика, чтобы проще было наблюдать за приготовлением. Другие элементы – по усмотрению производителя. Недорогие товары – примитивного дизайна. Яркие, с несколькими вариантами цветовых решений конструкции – дороже. Какой фирмы лучше – решение за покупателем.
Решившись на покупку, нужно иметь чёткий план в голове:
- где лучше купить;
- какой тип конструкции;
- в каких целях будет эксплуатироваться техника;
- какими возможностями она должна обладать (подходящие ингредиенты для смешивания);
- сколько порций производит за одну заправку;
- расход энергии, ремонтоспособность (учёт затрат);
- чье производство (Россия, зарубежные страны);
- сколько стоит.
Заказать онлайн оборудование проще всего. В последнее время данный вариант распространён среди тысячи покупателей из-за доступности (можно найти бюджетные аппараты хорошего качества). Хотя есть опаска о не соответствии качества производителя и реальности. Тем не менее, выходом из данной ситуации являются видео обзоры, отзывы покупателей, гарантийный талон на товар.
Leonidas (Бельгия)
История этого шоколада своими корнями уходит в далекое прошлое. Около века назад один американец с греческим происхождением, нашел в Бельгии свою спутницу жизни. Он не захотел уезжать с родины своей супруги, поэтому открыл здесь свой небольшой бизнес. Сначала магазин был маленьким, и продавались в нем всего несколько сортов сладостей. Со временем производство расширялось и достигло огромных масштабов.
Сегодня Leonidas — это самый известный бельгийский шоколад. Его продают в США, Лондоне и Греции. В самой Бельгии насчитывается около 350 фирменных магазинов Leonidas, а по всему миру их более 1200. Ежегодно количество знаменитых кондитерских увеличивается, а шоколад продают практически в каждом уголке света.
Покупатели хорошо отзываются о сладостях Leonidas. У них очень приятный и нежный вкус. Шоколадки продаются различных размеров и форм. Очень удобны наборы с различными вкусами шоколада, в виде маленьких плиток. Такой подарок понравится каждому.
Что такое термостабильный шоколад?
Всем известно, что при температуре выше человеческого тела шоколад начинает плавиться и терять свою форму.
Термостабильность – условное понятие в кондитерском искусстве, она заключается в том, что десерты плавятся при высоких температурах так же, как и обычный шоколад.
Суть в том, что после остывания такие изделия возвращают свою первоначальную форму. Уровень текучести такого шоколада очень низкий за счет особой рецептуры и сложной технологии приготовления. При повышении температуры он не сгорает и остается мягким после охлаждения.
Его используют в виде капель или небольших шариков в выпечке.
Что такое и для чего нужен шоколадный фонтан
Внешне описываемый аппарат представляет собой устройство, состоящее из нескольких ярусов, обычно напоминающих перевёрнутые чаши, установленных каскадом, один над другим. В основании этого устройства имеется обычная чаша и нагревательный элемент, который разогревает шоколад. Разогретый до жидкого состояния продукт подаётся на самый верхний ярус, из которого свободно изливается на расположенные ниже ярусы. Достигнув самой нижней части с чашей и нагревательным элементом, слегка остывший шоколад вновь разогревается и подаётся на самый верх устройства.
Стекающий по ярусам шоколад обычно используют для полива фруктов, орехов или различных кондитерских изделий, например, печенья или зефира. Как правило, кусочек продукта нанизывают на шпажку и подносят к разогретому шоколадному потоку. Помимо этого, работающий аппарат является источником замечательного аромата, подчёркивающего праздничную атмосферу.
Лучший темный российский шоколад
Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.
Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):
- общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
- соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.
Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.
Ritter Sport
Страна: Германия
По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.
Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.
Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.
Вдохновение
Страна: Россия
Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:
- растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
- повышает работоспособность;
- улучшает зрение;
- повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
- укрепляет иммунитет.
Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.
Toblerone
Страна: Швейцария
Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.
Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.
Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.
1 Lindt
Шоколад, произведенный швейцарской маркой «Линдт» считается одним из самых качественных в мире: лучшие какао-бобы, фирменная шелковистая гладкая текстура, уникальный процесс обжарки и перемалывания, филигранное украшение и элегантная упаковка. Серия «Excellence» представлена горьким шоколадом с какао в составе: 70, 85 и 99%.
Истинные ценители без ума от черного шоколада с содержанием какао 99%. Этот шоколад, обладающий насыщенным вкусом и ароматом (обжаренный кофе, сушенные сливы, ваниль, ежевика и др.), не спеша тает во рту. В отзывах делятся необычными вкусовыми впечатлениями, попутно отмечая натуральность состава и первоклассное качество продукта в целом. Цена кусается – от 250 руб. за плитку 100 г.
1 Ritter Sport
История «Риттер Спорт» берет начало в Германии в 1912 году. 1932 год ознаменован рождением фирменного квадрата: шоколад такой формы не ломается в кармане и не уступает в весе традиционной плитке. Национальное признание пришло к марке в 1970 году вместе со всем известным нынче слоганом «Квадратиш. Практиш. Гуд».
Самый популярный полугорький квадрат – «Extra Nut», шоколад с отобранными и обжаренными до золотистого цвета цельными лесными орехами. Еще один бестселлер из темных – бодрящий и заряжающий энергией квадрат с элитным какао из Никарагуа (50%). В отзывах немало и тех, кто не равнодушен к оригинальному темному шоколаду с освежающей мятной начинкой, а также к благородному полугорькому шоколаду с марципаном из калифорнийского миндаля. 100-грамовая упаковка обойдется около 95 руб.
О чём еще нужно помнить?
Фонтаны работают от сети — нужно заранее позаботиться, чтобы поблизости имелась розетка. «Исключением является модель JM Posner Tabletop, этот фонтан работает как от сети, так и от встроенных аккумуляторов. Различие между моделями и в количестве ярусов: у большинства домашних — три, у профессиональных — от трёх до пяти.
Фонтан из шоколада заслуживает внимания не только прекрасным видом и наполняющим пространство одурманивающим ароматом. Кроме того, неоспоримый плюс — разнообразие угощений для макания в шоколад. Подробнее читайте здесь.
Все легко испортить, если не продумать количество приборов: шпажек, тарелок, салфеток. Позаботьтесь о том, чтобы в разных частях стола их было достаточное количество. Продумайте место, куда гости выбросят использованные шпажки. Их принято использовать единожды, следующую порцию угощений накалывать уже на новую шпажку. На инвентаре лучше не экономить: нехватка салфеток и испачканные руки или одежда не лучший атрибут для праздника.
- Уверены в качестве товара. Все фонтаны прошли сертификацию и обеспечены гарантией.
- Бережете время. Для удобства товары снабжены подробными описаниями и информативными фото.
- Получаете свободу выбора. Вы можете легко отказаться или обменять товар без объяснения причин.
- Быстро и просто оформите покупку. Заказ оформляется на сайте в пару кликов, либо по бесплатному номеру телефона 8(800)775-96-59.
- Экономите деньги. Мы предлагаем конкурентоспособные цены. Никаких космических расценок на доставку в регионы. . Более подробно читайте в разделе «Доставка».
Оформляйте заказ и приглашайте гостей с обещанием устроить для них сюрприз!
С чем бывает шоколад: начинки и наполнители
Кондитеры ищут множество новых вкусовых решений, чтобы разнообразить свои десерты. Современный рынок представляет немалое количество шоколадных конфет и плиток с различными начинками и наполнителями, включая весьма нетривиальные в виде мяты, перца, соли, сусального золота, розовых лепестков и т.д.
С орехами
Классическая добавка, хорошо оттеняющая вкус шоколада – обжаренные орехи. Используются как цельный, так и дробленый миндаль, фундук, грецкий орех, арахис, фисташки. Орехи могут присутствовать в десерте по отдельности либо в определенных пропорциях, смешанных между собой. Отдельной категорией можно вынести шоколад с соленым арахисом или миндалем.
С цукатами и сухофруктами
Добавление в лакомство сладких цукатов или сухофруктов позволяет уменьшить в рецептуре содержание сахара и увеличить пользу конечного продукта. Они не перебивают основной вкус плитки и придают пикантность десерту. Среднее содержание добавок в шоколаде – 1-12%.
С мягкой начинкой
Под начинкой понимаются любые жидкие или мягкие составляющие, находящиеся непосредственно в полостях между слоями шоколада. Для начинок используется карамель, пралине, загущенный йогурт, помадка, фруктовые или ягодные желе, мармелад. Начинка может быть, как полностью однородной, так и включать в себя дополнительные составляющие – вафельную крошку, печенье, кусочки ягод или фруктов, дробленые орехи. Также встречаются интересные начинки в виде жидкого шоколада другого вида – молочный в белом, молочный в горьком и т.д.
С травами и специями
Добавление специй в шоколад становится трендом в последние годы. Это быть как непосредственное добавление специй в десертную массу, так и в жидкие начинки. Чаще всего используются гвоздика, перечная мята, корица, перец, имбирь, кардамон, кориандр.
Такой шоколад несет не только вкусовое удовольствие, но и пользу – многие специи ускоряют обмен веществ, восстанавливают внутренние силы организма, улучшают работу внутренних органов. Кроме специй, добавляют и травы — лаванду, эстрагон
Десерты с пряностями следует с осторожностью употреблять людям, страдающим аллергией
Другие виды
Необычные вкусовые сочетания в виде контрастов сладости и морской соли завоевывают популярностью среди сладкоежек. Кроме соли, в шоколад могут добавлять сусальное пищевое золото, лепестки цветов, водоросли, васаби и даже лук. Одна из чикагских компаний выпустила на рынок шоколад с ломтиками бекона, а также со вкусом грибов, мексиканского анчо и несколько других экзотических сочетаний.
Статья в тему
Шоколад со стевией.
Шоколадный фонтан HENDI 274101
Корпус изделия выполнен из двух частей, поэтому легко чистится и собирается. Есть четырехуровневый переключатель, который позволяет выбрать нужную функцию: выключить или включить только нагревательный элемент, включить только электродвигатель. Башня фонтана выполнена из нержавеющей стали и не подвержена коррозии. Сами каскады сделаны очень гладкими, что бы шоколад стекал ровным красивым слоем.Можно использовать любой вид шоколада, главное, чтобы у него было содержание какао не менее шестидесяти процентов. Так же в шоколад можно добавлять немного ликера по вкусу, сливки или кокосовое молоко.