2 Rashko Baba
Лучший производитель афганских казанов Страна: Афганистан Рейтинг (2021): 4.9
Несправедливо было бы не включить в рейтинг производителя непривычных для нас афганских казанов. Они отличаются от классических моделей не только формой, но принципом приготовления пищи. Посуда напоминает скороварку, тепло распределяется очень равномерно, блюда в ней томятся, отчего приобретают насыщенный вкус и аромат. Готовить в афганских казанах можно как на плите, так и на костре. Сходство со скороваркой им придает прижимной механизм, клапан для спуска пара и предохранительный клапан. По объему модели разные, но в основном большие – от 5 до 20 литров.
Судя по отзывам пользователей, плов в таком казане получается великолепным. А при приготовлении жаркого с ребрышками становятся мягкими даже косточки. Довольны пользователи и внешним видом – казан выглядит необычно и красиво. А скорость приготовления идет приятным бонусом. Причем, их стоимость сравнима с ценой на обычные казаны среднего ценового сегмента. Недостаток – к приготовлению в этой посуде нужно приспособиться.
Преимущества и недостатки чугунной сковороды
Блюда, приготовленные на чугунной сковороде, отличают замечательные вкусовые качества, а сам кухонный девайс прочен, практичен и до неприличия долговечен. Нередки случаи, когда одна и та же посуда служит нескольким поколениям. Кухонная утварь из чугуна обладает такими плюсами:
- длительный срок службы. Это один из самых долговечных материалов, который не портится от продолжительного пользования. Повредить изделие можно лишь сбросив его на пол со значительной высоты. Сковородка попросту расколется. При всей прочности, чугун — хрупкий материал. Однако, подобные испытания вряд ли выдержит и какая-либо другая посуда. Во всяком случае, невредимой она не останется;
- чугунные предметы устойчивы к высоким и низким температурам, к износу, в процессе эксплуатации не деформируются;
- отличные вкусовые качества блюд, которые не впитывают посторонних привкусов и ароматов;
- антипригарный эффект;
- универсальность, чугунная посуда может использоваться на всех видах плит: от газовых до индукционных и стеклокерамических. Удобны модели со съемной ручкой, которые можно помещать в духовой шкаф;
- экологическая безопасность.
Помимо несомненных преимуществ, есть у чугунной посуды и минусы:
- большая масса. Прежде чем купить подобное изделие, определитесь с набором блюд, которые вы собираетесь в нем готовить. Так, для выпечки блинов такая сковорода не совсем удобна, поскольку ее нужно постоянно поднимать при готовке, а это достаточно трудоемкое дело;
- при несоблюдении правил ухода поверхность ржавеет, подобно железным изделиям. Это происходит, если после мятья изделие не протирать насухо. Ржавчину удаляют щеткой, затем посуду прокаливают и смазывают маслом. Сковороды с эмалевым покрытием не ржавеют, но нужно следить, чтобы на них не было сколов. Помимо этого, эмалевое покрытие лишает материал антипригарных свойств;
- отдельные продукты с высоким содержанием кислот (яблоки, помидоры) окисляют поверхность. Поэтому лучше не использовать чугунные изделия для приготовления блюд с этими составляющими. Не годится такая посуда и для продолжительного хранения еды, поскольку пористый материал активно впитывает запахи. В конечном итоге, получается коктейль ароматов, не всегда приятный. Правильное решение — хранить приготовленную еду в контейнерах из стекла или пластика.
Несколько слов о том, какие блюда можно готовить в чугунной посуде. Прежде всего, это мясо и рыба. Хороши также гарниры из овощей, злаков и грибов, приготовление которых предполагает длительное томление при умеренной температуре. Такую технологию принято называть эффектом русской печи.
Благодаря свойствам компонентов, которые входят в сплав, еда обладает замечательным вкусом. Нагрев получается равномерным, поэтому тепловая обработка блюда одинакова со всех сторон. Чугун держит тепло еще некоторое время после того, как посуда снята с огня, поэтому процесс приготовления не прекращается еще какое-то время. Блюдо настаивается и к моменту подачи на стол приобретает замечательный вкус, аромат и окраску.
Как правильно выбрать казан
Казан – толстостенный котелок с хорошо прилегающей крышкой. Обычно у него круглое дно, но встречаются варианты и с плоским днищем. Такие модели удобны для готовки на любой кухне.
Как правильно выбрать чугунный казан? На первый взгляд, кажется, что несложно пойти и приобрести понравившуюся и подходящую по стоимости модель. Но в действительности выбрать хороший казан не так просто. Идеальные блюда получатся только в изделиях, которые максимально схожи с той посудой, что используют узбекские, туркменские и хозяйки других среднеазиатских стран. При выборе казана учитывайте, из чего изготовлено изделие, какая у него форма, какой объем, какова толщина стенок и как выглядит дно.
Перед тем как отправиться в магазин, определитесь с видом. Казаны могут быть:
Афганский казан
Узбекский
Китайский вок
Топ холодильников с No Frost
Модели, в которых используется технология No Frost, пользуются особой популярностью. Это обусловлено отсутствием осадка на стенках и упрощенным обслуживанием. Именно поэтому рейтинг холодильников 2021 года дополняется соответствующей категорией.
Hotpoint-Ariston HF 4180 W
HF 4180 W — модель, поддерживающая технологию Total No Frost.
Объем холодильной камеры — 223 литра, морозильной — 75 литров (производительность морозилки до 3.5 кг в сутки). Потребляет всего 363 кВтч в год (класс А). Внутреннее пространство разделено 4 полками. В морозилке 3 ящика. Судя по отзывам, модель работает довольно шумно.
- вместительность;
- энергоэффективность;
- надежность.
высокий уровень шума.
Indesit EF 20
EF 20 — компактный, но вместительный холодильник объемом 324 литра с функцией No Frost. Модель поддерживает автоматическое размораживание и динамическое охлаждение. При этом климатический класс устройства соответствует N-ST.
В камере отлично распределено полезное пространство, а технология No Frost поддерживается в двух отделах. Производительность морозилки — до 3 кг в сутки. Общее энергопотребление — до 377 кВтч в год.
- надежность;
- высокая производительность;
- вместительность;
- грамотная эргономика.
простая комплектация.
ATLANT ХМ 4425-000 N
ATLANT ХМ 4425-000 N — вместительный двухкамерный холодильник с отличными характеристиками и надежным техническим оснащением. В модели отлично реализована поддержка No Frost и большой полезный объем. С технической точки зрения модель соответствует топ-уровню. Все элементы холодильника сделаны качественно, сборка надежная.
Наверное, единственный недостаток модели — несколько угловатый дизайн, который впишется не на каждой кухне.
- энергоэффективность;
- надежность;
- производительность;
- качество элементов.
дизайн.
Samsung RB-30 J3000WW
RB-30 J3000WW — одна из топовых моделей с No Frost от компании Samsung. Холодник оборудован высоконадежным цифровым инверторным компрессором, полнофункционально поддерживает True No Frost, а также использует технологию All-around Cooling для равномерного распределения холода по всему объему рабочей камеры.
Модель высоко оценивается пользователями благодаря объему в 311 литров, высокой скорости заморозки и отличному светодиодному освещению
Немаловажное преимущество — грамотное разделение внутреннего пространства со специальными боковыми полками Big Guard
Лучше сковороды из нержавеющей стали
3. FISSLER Crispy Steelux Premium 26 см гриль
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Страна: Германия
- Цена: 12370 Р
- Рейтинг (2021): 4.7
Диаметр дна этой сковороды равен 18,9 см, объем чуть более 2 л. Она хорошо аккумулирует тепло и не позволяет еде приставать благодаря толстому дну. Внутри есть деления для удобства использования. На все сковороды серии распространяется пятилетняя гарантия, они делают еду не только безопасной, но и вкусной. Утварь производится из медицинской стали 18/10, которая устойчива к механическим повреждениям и отличается экологичностью. Отличительной чертой линейки является то, что сковороды выдерживают перепады температур и не портятся от этого.
Достоинства
- Долговечный материал
- Не портит вкус пищи
- Подойдет профессионалам
- Для любого типа плит
Недостатки
- Высокая цена
- Диаметр дна намного меньше
- Нагрев ручки
2. Nadoba Olina 24 см
- Наиболее долговечная
- Страна: Чехия
- Цена: 3200 Р
- Рейтинг (2021): 4.8
Модель оснащена капсулированным многослойным дном, не позволяющем пище пригорать. Благодаря силиконовым вставкам в ручке крышки и рукояти самой сковороды ее использование становится безопасным. Вес изделия чуть более 2 кг, что нравится не всем хозяйкам. На сковороды чешской фирмы предоставляется гарантия сроком 10 лет. Продукция полностью безопасна и подходит для профессиональной кухни, за что заняла место в ТОП-20. Посуда может использоваться на индукционных плитах и в моющей машине.
Достоинства
- Крышка в комплекте
- Изготовлена из медицинской стали
- Силиконовые накладки
- Высокие стенки
- Плотное прилегание крышки
Недостатки
- Тяжелая
- Есть не во всех магазинах
1. Гурман Классик 24 см
- Универсальная сковорода
- Страна: Россия
- Цена: 2657 Р
- Рейтинг (2021): 4.9
На этой сковороде вы можете приготовить любые продукты. Она хорошо выдерживает температурные перепады, имеет удобную съемную ручку, проста в уходе. Диаметр составляет 24 см, дно — 21,2 см. Также в коллекции есть модели поменьше — 20 и 16 см, сковорода-гриль, жаровни. Внутренняя поверхность отшлифована, а внешняя зеркальная за счет полировки, что делает ее очень красивой на вид. Некоторые сковороды продаются сразу с металлической крышкой, что делает их пригодными для тушения.
Достоинства
- Дно более 6 мм
- Можно пользоваться металлическими лопатками
- Стоимость
- Полированная поверхность
- Съемная ручка
Недостатки
- Нет больших сковород
- Ручка нагревается
Лучше тефлоновые сковороды (Мраморные, Титановые, Гранитные)
5. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная 9020
- Пятислойное титановое покрытие
- Страна: Россия
- Цена: 1545 Р
- Рейтинг (2021): 4.6
Сковорода изготовлена из литого алюминия, имеет диаметр 20 см, толстое дно и высоту стенок более 5 см. Антипригарное титановое покрытие делает ее устойчивой к механическим повреждениям, поэтому она способна прослужить долгие годы. В серии “Титан” представлен большой выбор сковород на любой вкус — блинные, вок, гриль, со съемными и монолитными ручками, разного диаметра. Пятислойное покрытие делает их безотказными помощниками при приготовлении любых блюд.
Достоинства
- Моется в посудомоечной машине
- Литая конструкция
- Удобство использования
- Съемная бакелитовая ручка
Недостатки
- Не подходит для индукционных плит
- Большой вес
- Длительный разогрев
- Нет крышки в наборе
4. Tefal Hard Titanium+
- Лучшая с индикатором нагрева
- Страна: Франция
- Цена: 2590 Р
- Рейтинг (2021): 4.7
Сковорода сделана из кованого алюминия, имеет диаметр 24 см, хотя в линейке можно найти модели побольше. Бакелитовая ручка крепится на винтах и не может сниматься. Уникальное титановое покрытие продлевает срок службы кухонной утвари в 3 раза. Серия Hard Titanium+ разработана для интенсивного использования посуды каждый день. Вне зависимости от типа плиты вы сможете приготовить вкусное блюдо, ориентируясь на индикатор для удобства. В серию вошли 4 модели сковород: вок, глубокая на 26 см, универсальные на 28 и 24 см.
Достоинства
- Высота стенок
- Есть индикатор
- Очень долгий срок службы
- Подходит для всех плит
Недостатки
- Ручка расшатывается
- Мало моделей
- Нет крышек
3. Rondell Mocco RDA-278
- Самый быстрый нагрев
- Страна: Германия
- Цена: 2420 Р
- Рейтинг (2021): 4.8
Сковорода изготовлена из штампованного алюминия, имеет титановое покрытие. Ее диаметр составляет 28 см, поэтому она подходит для приготовления большого количества блюд.Толщина стенок и дна составляет 3,5 см, как и у всех других моделей. Ручка крепится на заклепках и не снимается. Сковороды из серии Mocco&Latte имеют микроячейки, в комплекте с ними производитель добавляет брошюры с рецептами блюд.
Достоинства
- Рецепты в наборе
- Красивый внешний вид
- Высокие антипригарные характеристики
- Прорезиненная ручка
- Быстрый нагрев
Недостатки
- Сложна в уходе
- Дно не очень толстое
- Ручку нельзя поменять
- Нет крышки
2. TimA TVS art granit AT-1026
- Высокий уровень эргономичности
- Страна: Италия
- Цена: 1930 Р
- Рейтинг (2021): 4.8
Диаметр этой сковороды составляет 26 см. Самая маленькая в коллекции имеет размер 16 см. Мраморное покрытие утяжеляет конструкцию, но делает посуду более долговечной. Удобная съемная ручка демонтируется одним нажатием кнопки. В серии сковородок с каменным покрытием присутствует много моделей, они имеют большой вес даже при небольшом диаметре, но к этому можно привыкнут. Главная особенность — долговечное покрытие, на котором можно использовать даже металлические лопатки.
Достоинства
- Эстетичность
- Съемная ручка
- Каменное покрытие
- Равномерный нагрев
- Утолщенное дно
Недостатки
- Со временем появляются царапины
- Цена выше среднего
- Тяжелая, нужно привыкнуть
1. Kukmara Мраморная 26 см со съемной ручкой
- Самая дешевая
- Страна: Россия
- Цена: 740 Р
- Рейтинг (2021): 4.9
Недорогая и долговечная сковорода, которая хорошо подойдет для ежедневного применения благодаря диаметру 26 см и высоким бортам в 6 см. Съемная ручка позволяет ставить ее в духовку и использовать в качестве формы. Линия “Мраморная” — это сковороды для блинов и для жарки со съемными и цельными ручками. При их изготовлении используется немецкое покрытие, продлевающее срок службы в 6 раз. На этих сковородах нужно использовать минимум масла, поэтому всегда получается здоровая и вкусная еда. Выбор моделей обширен, что делает продукцию еще более популярной.
Достоинства
- Длительная эксплуатация
- Светлый и темный мрамор
- Литая толстостенная конструкция
Недостатки
- Не подходит для индукционных плит
- Острыми предметами можно поцарапать
- Вес
4 Нева Металл Посуда 6730 3 л
Четвертое место – еще одна алюминиевая модель с качественным антипригарным покрытием и диаметром дня 11,9 см. На этот раз чуть меньше по объему (3 литра) – идеальный вариант для тех, кому Kukmara у40а понравилась, но хочется чего-то поменьше. «Нева» имеет схожие характеристики: стенки чуть выше (12,5 см), толщина также 6 см, идеально подходит для духовки, может помещаться в посудомоечную машину, не подходит для индукционных плит.
Посуда не требует большого количества жира при жарке и пассеровке, хорошо прогревает продукты, медленно остывает, а если оставить на время в выключенной духовке, то получается эффект русской печи. В емкости удобно готовить выпечку – небольшой размер и высокие стенки позволяют делать отличные пироги.
Основные отличие от предыдущего варианта в конструкции крышки. У «Невы» это плоская крышка-сковородка с двумя ручками-ушками по краям. Небольшое углубление посередине действительно позволяет использовать ее в качестве сковородки, также можно отправлять в духовке в качестве миниатюрного противня, когда вместе с основным блюдом хочется запечь себе бутерброд или мини-пиццу.
Плюсы:
- Качественное покрытие.
- Толстые стенки.
- Крышка-сковородка.
- Совместимость с посудомойкой.
Минусы:
Не подходит для индукционных плит.
Утятница Нева Металл Посуда 6730 3 л
Требования к жаровням для духовки
Специалисты рекомендуют при выборе кухонной утвари руководствоваться такими правилами:
Совершать покупку изделий в специализированных магазинах. Требовать от продавцов сертификат безопасности и гигиеничности на выставленный товар
При выборе алюминиевой посуды нужно обращать внимание на толщину стенок. При производстве жаровен металл должен быть литым или кованым
Тонкий алюминий может деформироваться при взаимодействии с высокими температурами. При приобретении жаровен необходимо внимательно их осматривать на предмет отсутствия царапин, сколов, трещин и иных механических повреждений.
Гусятница и утятница: родственные признаки
Утверждение о том, что гусятница и утятница – одна и та же категория посуды, отчасти верно: оба варианта схожи по форме, дополнены крышкой, изготовлены из одинаковых материалов.
Разница заключается лишь в объемах. Гусятница раза в два больше, предназначена для приготовления 6-12 порций пищи, обладает более выраженным округлым силуэтом.
Утятница меньше и легче по весу, поэтому более распространена и востребована. Гусятница разработана специально для приготовления тушек гусей, не помещающихся в обычные жаровни. Но это блюдо готовят далеко не все хозяйки.
Утятницу часто берут с собой на пикники и в походы: кастрюля помогает правильно потушить продукты и долго сохраняет тепло, что очень важно в полевых условиях
Какие бывают варианты
Лучшие производители постарались на славу, и наполнили рынок всевозможными популярными моделями, отличающимися функционалом, характеристиками, материалом изготовления, параметрами. На полках магазинов можно встретить огромный ассортимент продукции от иностранного и отечественного производителя, недорогие и премиум-класса. Чтобы не допустить ошибки при выборе, необходимо разобраться в классификации посуды.
Выпускаются популярные модели такой формы:
- Овальной. Их в народе называют «гусятницы» или «утятницы». Предназначены для тушения дичи. Можно использовать для приготовления рыбных блюд.
- Круглой. Предназначены для приготовления овощных блюд.
- Прямоугольной. Помогают создать кулинарные шедевры из мяса.
- Квадратной. Идеальный вариант для тушения рыбы, птицы.
Производимая продукция делится на две большие группы:
- Глубокие модели. Изделия с высокими стенками. Визуально напоминают большую кастрюлю. Отличаются толстым широким дном. Крышка в комплекте присутствует. Прилегает плотно к емкости.
- Сотейники. Что-то среднее между сковородой и кастрюлей. В эту группу входят гусятницы (утятницы). В обязательном порядке присутствует громоздкая крышка.
При изготовлении товара используется такой материал:
Вид
Описание
Титан
Вес большой. Не боятся кислотной среды. Вкус продуктов остается неизменным, полезные вещества сохраняются. Подходит для тушения квашеной капусты с добавлением томатной пасты. Стенки плотные. Долгое время удерживается тепло. Температура распределяется равномерно. Еда получается сочной и вкусной. Готовится быстро. Мытье в посудомоечной машине запрещено.
Чугун
Один из первых материалов для изготовления кухонной утвари. Отличается экологической чистотой. Срок годности не ограниченный. Дно и стенки массивные. Пища готовится быстро, получается вкусной и полезной. Предполагается томление продуктов в собственном соку. Материал пористый. Первое время происходит впитывание в стенки жиров и масла. Со временем появляется антипригарный слой, который позволяет снизить объем использования жиров до минимума. Самые хорошие модели имеют покрытие в виде жаростойкой эмали. Изделия тяжелые. Происходит реакция на кислотную среду, в связи с чем при применении уксуса, лимонной кислоты или томата блюда могут изменить вкусовые свойства. Изделия предназначены только для готовки. Специалисты советуют не хранить готовую пищу в такой утвари.
Алюминий
При изготовлении жаровен применяется литье под большим давлением. Металл безвредный, пищевого типа
По мнению покупателей, при выборе стоит обращать внимание на толщину стенок. Тонкие изделия приобретать не рекомендуется
Стекло
При изготовлении моделей применяется жаропрочное стекло (пирекс). Выдержит температуру в районе 400 градусов. Стенки должны быть толстыми. Идеальный вариант для тушения мяса, птицы, овощей, приготовления каш, омлетов. Присутствуют небольшие ручки из того же материала. Предполагается использование в духовке или микроволновой печи.
Глина
Отличается экологической чистотой и полной безвредностью. Полное сохранение натуральных свойств продуктов гарантировано. Приобретаются достаточно редко. Разнообразием похвастаться не могут.
Нержавеющая сталь
Относится к категории универсальной продукции. Предназначена для готовки рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечки. Подходит не только для готовки, но и хранения еды. Вкусовые качества продуктов остаются на высоте. Весит немного. Отличительная особенность – прочность, долговечность, простота ухода. При наличии антипригарного покрытия чистить посуду можно веществами, не содержащими абразивных компонентов.
Керамика
Часто можно встретить в продаже, однако, особой популярностью у хозяюшек не пользуются. Приготовленная в такой жаровне еда получается невероятно вкусной и полезной. Можно провести аналогию с глиняными горшочками. Создает щелочную среду, нейтрализует кислотность. Нуждается в особом уходе и аккуратном обращении. На сильном огне может треснуть.
Стеклокерамика
Состав прочный и жаростойкий. Внешний вид привлекательный. Подходит для газовых плит и духовки.
Как выбрать таджин
На первом этапе следует определиться с методом и условиями приготовления.
Материал
В зависимости от агрессивности среды нагревания выбирают чугунный, керамический или тажин из нержавеющей стали.
Универсальность чугунного варианта определяет частоту его выбора, однако в отличие от керамического варианта, хранить готовое блюдо в чугунной посуде нельзя.
Чугунную посуду следует беречь от коррозии и ржавчины, что требует дополнительных забот по высушиванию после мойки и смазыванию внутренних стенок маслом.
Размер и пропорции
Конусная крышка в высоту должна практически равняться диаметру чаши-основанию.
Шеф-повара используют емкости диаметром 50 см. Для семьи из четырех человек подходит размер 27-35 см. Они и являются самыми популярными. Для индивидуальных парных застолий достаточно посуды в 20-25 см.
Стоимость
«Представители» фирменных брендов стоят несколько десятков тысяч рублей, но и качество такой посуды отменное.
Бюджетные варианты не превышают в цене 3000 рублей
Важно, чтобы модель не оказалась декоративной, то есть непригодной для готовки
В промежутке между максимумом и минимумом цен находятся многочисленные варианты с добротным качеством от неизвестных производителей или поставленные на поток тажины среднего качества.
Ошибки при выборе
Особый процесс изготовления требует определенных затрат на технологические этапы и хорошие материалы. В случае с покупкой тажина следует придерживаться критериев надежности, что может потребовать несколько увеличенных затрат. В противном случае, выбранный вариант может оказаться всего лишь еще одной сковородой на кухне.
Обзор сковород российских компаний
Представляем для знакомства несколько модель сковород производства России. Добротные, долговечные, удобные и красивые. Есть чем гордиться!
Небольшая сковородка «Алена» волгоградского производства «Аэлита» диаметром 20 см подойдет для небольшой семьи или завтрака на одного человека. В ней удобно готовить блюда под крышкой, например, омлет. Дно утолщенное, ручка не снимается.
Чугунный гриль с тяжелой крышкой пресс и съемной бакелитовой ручкой без покрытия производства «Камская посуда». Требует предварительного прокаливания, но зато практически вечен – не боится царапин и открытого огня.
Блинница Lara серии Palermo c мраморным трехслойным покрытием PFLUON внутри и двухслойным снаружи. Дно – пятислойное капсулированное. Ручка из бакелита стилизована под древесину.
Сотейник «Классика-Прима» от торговой марки «Амет» с трехслойным тепло-распределительным дном изготовлен из нержавеющей стали. Пластина из алюминия обеспечивает равномерный нагрев и позволяет полноценно поджаривать продукты. Две удобные короткие ручки.
Мы не берем на себя ответственность составлять рейтинг сковород российских производителей. Для настоящего рейтинга нужно проводить эксперименты. Все остальное лишь субъективное мнение.
Все сковородки достойны внимания и по-своему хороши. Одни привлекают ценой, другие – безупречным качеством. Читайте, к выбрать дешевую сковородку на несколько лет, в другой нашей статье.
Сковороду какой фирмы лучше выбрать
Многие производители предлагают сковороды для кухни, которые отличаются своими параметрами, способом прожарки и другими особенностями. В рейтинге описаны производители, предлагающие лучшие сковороды для кухни с разными характеристиками:
- Kukmara – бренд предлагает более 600 наименований кухонных аксессуаров. Создает сковороды с антигарным покрытием, которое не оставляет на себе царапин, быстро не стирается, характеризуется долговечностью.
- Любава – компания предлагает посуду разного объема, размеров, толщины и покрытия. Вся техника красивая, долго сохраняет жар, не деформируется даже при частом использовании. Долговечность приборов составляет до 5 лет.
- Tefal – торговая марка, которая производит посуду и бытовую технику для ежедневного использования. Создана еще в 1956 году, с 1968 года была приобретена Groupe SEB. Предлагает кухонную технику с высоким качеством, долговечностью.
- Pyrex – компания начала выпускать посуду и бытовые приборы с 1915 года, изначально бренд создавал лампочки, которые способны выдерживать крайне низкую или высокую температуру. Фирма создает посуду для выпечки, наделяет ее антипригарными свойствами.
- AMT Gastroguss – фирма предлагает посуду с антипригарным покрытием, среди которой: сковороды, кастрюли, гриль, емкости для выпечки и другие. Керамическое покрытие долговечно, продукция активно используется в разных странах мира.
- Мечта – фирма выпускает бытовые приборы для ежедневного использования по новым технологиям. Торговую марку узнают не только в Европе, но и в разных странах СНГ. Она имеет качественное покрытие, а также неповторимый дизайн.
- TVS – итальянская торговая марка выпускает посуду высокого качества, которая удовлетворяет пожелания каждой хозяйки. Бренд развивается с каждым годом, внедряя новые технологии, экспериментируя с дизайном, оформлением, улучшая качество товара.
- TimA – торговая марка зарегистрирована в 2006 году, она предлагает качественную посуду для российского рынка. Посуда выпускается по индивидуальным характеристикам не только в России, но и в Украине, Италии, Китае. Бренд узнаваемый во всем мире.
- Биол – производитель посуды из чугуна и алюминия, выпускает казаны, сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли и другие бытовые приборы. Они имеют антипригарное покрытие, долговечные, не теряют свою практичность через 3-5 лет использования.
- Oberhof – европейский бренд, который специализируется на производстве бытовой техники, но в каталоге есть и чугунная сковорода, кухонные принадлежности, формы для выпечки из нержавейки.
- Lodge – американский бренд, производящий чугунные сковороды и казаны, которые используют на кухне уже более 100 лет. Они практичные, функциональные, имеют антипригарные свойства. Впервые компания показала себя на рынке в 1896 году, по-прежнему сохраняя свою популярность.
- Mallony – китайский бренд кухонной посуды, который создает дешевый, но качественный товар. Компания использует новые технологии, создавая прочные, практичные бытовые приборы. На российском рынке она появилась с 2004 года.
- Rondell – немецкая компания, которая предлагает новые технологии по созданию посуды. Профессиональное производство началось с 1988 года, впервые завод был построен в Германии.
- Nadoba – компания предлагает посуду из нержавеющей стали, которая часто представляется на выставках. Она сделана из качественного материала, чаще всего используется нержавеющая сталь. Посуда прочная, практичная, долговечная.
- GiPFEL Tera – производитель создает экологическую посуду и кухонные аксессуары, сделанные из качественного материала. Она представляется антипригарным покрытием, охватывает широкую область кухонных приборов.
Fissman 4094
- Тип — универсальный
- Диаметр — 25 см
- Высота стенок — 4,6 см
- Использование в духовке
- Толщина стенок — 4 мм
- Вес — 2,19 кг
- Материал ручки — чугун
- Подходит для индукционных плит
- Страна — Китай
Следующая модель нашего рейтинга называется Fissman 4094, произведена она в Китае. Сковорода диаметром 25 см относится к среднему ценовому ряду, и среди аналогов является одной из самых покупаемых. Этому способоствуют эргономичный стильный дизайн, наличие сливных носиков по обе стороны корпуса, толстые стенки посуды из нескольких слоёв чугунного сплава и удобная монолитная ручка. Эта увесистая и вместительная склвородка позволяет готовить множество блюд методом жарки, тушения или запекания. И, судя по отзывам, результат всегда радует насыщенным вкусом, ярким ароматом и сочностью. Чугун не вступает с продуктами в какие-либо химические реакции в процессе приготовления, а плотное покрытие является проверенным препятствием для запахов. Хранить приготовленные блюда в этой сковороде не рекомендуется, как и оставлять невымытой после приготовления.
Следует помнить, что чугун — это металл, поэтому во избежание появления ржавчины такую посуду следует мыть только вручную, горячей или теплой водой, мягкой не металлической губкой или щёткой. Если грамотно пользоваться сковородой Fissman, то она прослужит не одно десятилетие, поскольку изготовлена из самогот долговечного материала. По мнению потребителей, модель удобна в обращении, несмотря на ощутимый вес, равномерно прогревает продукты, не даёт им пригорать и органично вписывается в кухонный интеръер.