Топ 20 лучших паста-машин на 2021 год

Машинка для изготовления пасты Kelli KL-4109


​Фото:https://market.yandex.ru

Еще одна машинка для приготовления пасты с механическим приводом – KL-4109 от российской торговой марки Kelli. Выполнена в серебристом цвете с черными вставками. Состоит из четырех элементов и по принципу работы напоминает механическую мясорубку. Материалом для изготовления тестораскаточной машины послужила нержавеющая сталь. Модель достаточно тяжелая – 3 кг. На одной из сторон расположена ручка-переключатель, фиксирующая расстояние между двумя валиками

Обратите внимание: для переключения режима необходимо оттянуть ручку на себя, после чего повернуть в сторону. Можно делать не только классическую пасту, но и раскатывать листы для настоящей итальянской лазаньи, равиоли или пельменей

Машинка для изготовления пасты Kelli KL-4109

Самые хорошие машины для теста и лапши до 5 000 рублей

Mayer&Boch МВ 25994

Ручной помощник Mayer&Boch МВ 25994
Мне нравитсяНе нравится

Ручной помощник для домашней кухни. Ширина валиков 15 см. Есть девять вариантов толщины теста и две ширины нарезки лапши. Есть дополнительный блок для создания заготовок равиоли. Более универсальная машинка для теста и лапши как для бюджетного сегмента.

Плюсы и минусы

3 в 1
компактность
длительный период эксплуатации
множество вариантов раскатки и нарезки
хорошая комплектация
высокий уровень сборки корпуса

нет

Gemlux GL-PMF-180

Стильная паста-машина Gemlux GL-PMF-180
Мне нравитсяНе нравится

Стильная паста-машина из нержавеющей стали. Продукция известной торговой марки, что влияет на качество машинки. В комплекте идет съемная двусторонняя насадка-лапшерезка для приготовления тальолини и феттучине, а также фиксатор для крепления на столе. Ширина валиков 18 см. Семь вариантов раскатки (от 0,5 до 3 мм). Масса конструкции 3,5 кг. Простая в уходе.

Плюсы и минусы

компактность
хороший комплект
высокое качество сборки
ударопрочная сталь
гарантия от производителя

нет

Империя Pasta 100

Машинка для нарезки лапши Империя Pasta 100
Мне нравитсяНе нравится

Машинка для нарезки лапши от итальянского производителя. Ширина валиков 15 см, толщина теста – от 0,2 до 2,2 мм. Вместе с ручной машинкой идет две насадки для нарезания лапши. Внешний вид очень привлекательный. Просто разбирается и очищается.

Плюсы и минусы

комплектация
простота в уходе
дизайн
стоимость и качество

нет

На что обратить внимание, выбирая тестораскатку для дома?

  1. производительности;
  2. универсальности;
  3. габаритов;
  4. комплектации;
  5. способов управления.

Аппараты изготавливаются из пищевой стали и прочного, экологически безопасного пластика. Основной механизм машин – валики, через которые проходит тесто. Принцип работы у всех моделей одинаков:

  1. тесто помещается в бункер;
  2. устанавливается толщина и размер пласта;
  3. запускается привод;
  4. заготовка принимается на выходе.

Тестораскатки обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Обязательно нужно проверить способность валиков одинаково менять положение с обеих сторон. Агрегаты для домашних кухонь, как правило, компактны, крепятся к столу. Именно поэтому не будет лишним поинтересоваться, подойдет ли крепление для вашей столешницы. Передвижные аппараты больше подходят для бизнеса, так как рассчитаны на внушительные объемы готовой продукции. Машины оснащены колесиками, поэтому характеризуются высоким уровнем мобильности. Оптимальный вариант – использовать их в частном кафе или ресторане.

Отдельно стоит упомянуть о девайсах, которые предназначены только для определенного вида теста. Крутой хлебопекарный полуфабрикат лучше всего применять для приготовления чебуреков, лаваша и пельменей. Слоеное тесто оптимально обрабатывать в универсальной модели, которая не повредит структуру. Изучите все необходимые характеристики и режимы, выбирая тестораскатку. Это поможет не ошибиться в покупке нужного кухонного приспособления.

Устройство и принцип работы паста-машины


Принцип работы паста-машины Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Какая лапшерезка лучше

Тем, кто ищет «помощника» для приготовления домашней лапши, достаточно остановить свой выбор на ручном варианте тесторезки. Ее вполне хватит для бытовых нужд. Всего за 30-40 минут можно приготовить до килограмма великолепной и полезной домашней пасты, с которой не сравнятся даже самые качественные макароны из супермаркета. По принципу работы она похожа на ручную мясорубку. Перед покупкой обязательно проверьте надежность креплений и качество всех элементов устройства.

Для промышленных нужд незаменимой станет электрическая тесторезка. В зависимости от размера и мощности она способна производить до 7 килограмм лапши в час. Отличный вариант для кафе с итальянскими блюдами в меню или небольшого цеха, занимающегося производством лапши на заказ.

Выбор модели во многом зависит от личных потребностей покупателя:

  • Многофункциональный аппарат для домашнего использования – Marcato Classic Atlas 150 mm;
  • Foodatlas DHH-220C – электрическая машинка для пасты, которая быстро и бесшумно производит большое количество пасты, как для бытовых, так и коммерческих нужд;
  • Тем, кто питает слабость к равиоли собственного производства, стоит остановить свой выбор на Gastrorag QF-150+QJ.

В рейтинге описаны лучшие лапшерезки, соответствующие всем представленным критериям отбора. Они имеют отличную производительность и невысокую цену, а также экономят ваши силы и время.

Типы и виды машин для приготовления пасты


Типы и виды машин для приготовления пасты Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.

Основные критерии выбора лапшерезки такие:

Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.

Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.

Дополнительные крепления
Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.

Комплектация

Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.

Размеры
Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.

Стоимость и производитель

Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.

Тестораскатка-лапшерезка электрическая Foodatlas DHH-220C


​Фото:https://market.yandex.ru

Модель DHH-220C – тестораскатка-лапшерезка электрическая от производителя Foodatlas создана для автоматизации работы с тестом. Востребована в кафе, столовых и предприятиях, занимающихся производством макаронных изделий. Базовым материалом сборки стала нержавеющая сталь, что увеличивает срок использования машины. Корпус выполнен в бежевом привлекательном цвете. Машина тяжелая – вес составляет 20 кг. Ее многофункциональность заключается в большом количестве насадок, что позволяют производить в больших объемах пасту, лагман, самсу, манты и пр. Быстро выкатывает тесто, лапша не склеивается, получается тонкой и ровной.

Тестораскатка-лапшерезка электрическая Foodatlas DHH-220C

Недостатки:

неприятный запах смазки

В этой статье были представлены все модели: бюджетные, средней ценовой категории, дорогие. Какой фирмы лучше приобрести технику – решение за покупателем. Удачи!

#Топ 10

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

5 лучших паста-машин для микробизнеса

Marcato Atlas Motor 150 mm

Компактная Marcato Atlas Motor 150 mm
Мне нравитсяНе нравится

Компактная и дешевая паста машина. Раскатывает тесто шириной до 15 см. Продается сразу с двумя насадками и 13 ножами. Мощность 100 Вт.

IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501

Итальянская машинка IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
Мне нравитсяНе нравится

Итальянская машинка для лапши с механическим управлением. Несмотря на это, имеет высокую производительность.

Плюсы и минусы

Позволяет лепить разные виды выпечки, макарон и пельменей
Идет в комплекте с полезными кухонными приспособлениями

Рабочая поверхность 14 см

Hurakan HKN-PM3

Hurakan HKN-PM3
Мне нравитсяНе нравится

Электромеханическая модель, которая может имитировать и ручную работу. Особенностью является то, что кроме семи видов пасты способна создавать заготовки под клецки, а также месить тесто. Стандартная порция готовится на протяжении 8 минут.

Плюсы и минусы

быстрая работа
простота конструкции
цена
комплектация

нет

Паста Фреска MAR060203

Устройство 3 в 1 Паста Фреска MAR060203
Мне нравитсяНе нравится

Устройство 3 в 1: лапшерезка, тестораскатка и тестомес. Может делать такие изделия, как феттучини, таглиолини, лазанью. Быстро раскатывает тесто для пирогов, пельменей и т.д. Работает от электрического привода. Есть несколько съемных насадок. Небольшие валики – 15 см. Многофункциональный прибор.

Плюсы и минусы

много полезных функций
в комплекте поставляется сборник рецептов

высокая стоимость
рабочая поверхность обладает небольшими размерами

Akita jp RSS-240C

Akita jp RSS-240C
Мне нравитсяНе нравится

Универсальная машинка для небольших производств. Толщина теста от 0,1 до 14 мм, ширина валиков 24 см. Очень продуктивная в работе. За час может сделать до 22 кг заготовок разной сложности. Кроме стандартных макарон производит пельмени, чебуреки, манты, широкую и тонкую яичную лапшу.

Плюсы и минусы

большой функционал
невысокая стоимость

есть труднодоступные места для чистки после использования

Рекомендации по выбору

Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:

  • Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
  • Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
  • Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
  • Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
  • Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
  • Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
  • На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
  • Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.

Какой вид лапшерезки выбрали бы Вы?

МеханическийЭлектрический

Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.

Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

У ручных лапшерезок максимально удобны металлические рукоятки. Они сидят плотнее, не подвержены бактериальному и плесневому налету.

Виды

На сегодняшний день существует два вида лапшерезок – механические и электрические. В бытовых целях в основном используют механические устройства, так как они просты в работе и не тратят электрическую энергию. Электролапшерезки хороши в более широком производстве, так как за короткий промежуток времени они справляются с большим объемом работы. В таблице ниже представлены достоинства и недостатки каждого из устройств.

Вид лапшерезки Достоинства Недостатки
Ручная (механическая)
  • подходит в бытовой работе;
  • не требует дополнительных навыков работы;
  • не тратят электроэнергию;
  • удобное крепление, нет шнура
  • выполняют небольшой объем работы;
  • требуют определенных усилий от пользователя
Электрическая
  • имеют высокую производительность;
  • отличный вариант в профессиональной кухне;
  • используются высокопрочные материалы
  • энергозатраты;
  • иногда шнур слишком короткий;
  • зависит от электрической сети

Рейтинг лучших лапшерезок до 10 000 рублей

Модель Империя LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501

LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
Мне нравитсяНе нравится

Несмотря на то, что это машинка для пасты ручная, данная модель считается профессиональным кухонным инструментом. Функционал позволяет раскатывать тесто практически для любой выпечки, в том числе и для пельменей. Позволяет резать 3 вида пасты. В комплекте идут полезные аксессуары для работы на кухне.

Плюсы и минусы

профессиональная машинка
качественная сборка
широкий функционал
красивый дизайн
простота в эксплуатации

узкую рабочую поверхность (тесто может быть шириной не более 14 см).

Starfood MD 150-1

Электромеханическая паста машина Starfood MD 150-1
Мне нравитсяНе нравится

Электромеханическая паста машина. Корпус создан из нержавеющей стали и пластика. С помощью этой модели можно сделать несколько самых популярных видов лапши. Подходит как для дома, так и для небольших предприятий;

Плюсы и минусы

универсальный дизайн
есть сертификация качества
относительно недорогая
длительный срок службы
разнообразие заготовок

не выявлено

Империя TITANIA 675

Электрическая машинка Империя TITANIA 675
Мне нравитсяНе нравится

Электрическая машинка для лапши с механической панелью управления. Ширина раскатки 15 см. Есть шесть вариантов толщины теста. Корпус стальной. Есть вариант отключения питания и раскатки теста вручную.

Плюсы и минусы

небольшие габариты
два вида работы
эффективность
хорошая комплектация
дизайн

стоимость Империя TITANIA 675

Какую паста-машину лучше купить: советы по выбору

Прежде всего необходимо определиться с задачами, которые стоят перед вами. Для домашнего использования подойдут недорогие ручные приборы. С их помощью можно без проблем заготовить пару килограмм пасты и заморозить ее. Бюджетные варианты просты в эксплуатации и не требуют особого ухода.

Что же касается микробизнеса или профессиональной кухни, то для таких случаев следует выбирать более дорогие модели с электромеханическим приводом. Также важным критерием является ширина валиков. Чем они шире – тем больше видов заготовок можно сделать. Не стоит забывать и производительности машинок

Для бизнеса и общепита важно успевать выполнять заказы своих клиентов. Поэтому чем больше объем производства лапши, тем лучше

Самые важные критерии при выборе паста-машины такие:

  • ширина валиков;
  • возможность регулировки толщины теста;
  • эффективность производства;
  • наличие функции автономного замеса теста;
  • количество видов нарезки;
  • простота в уходе за машинкой;
  • дополнительные параметры;
  • комплектация.

Как работать с паста машиной видео

Рейтинг лапшерезок

Прежде чем сформировать список, команда проекта Vyborexperta.ru проделала большую аналитическую работу. Мы изучили массу рецензий о работе самых популярных устройств для приготовления лапши, собирая отзывы на тематических форумах и сайтах производителей. Также был проведен ряд тестов, позволивших оценить работу оборудования на практике. Комплексный подход помог нам выявить явные преимущества и некоторые недочеты при работе лапшерезок.

На какие характеристики мы обратили внимание при создании ТОП лучших лапшерезок?

  • Тип изделия – ручное, электрическое;
  • Материал;
  • Ширина и толщина теста;
  • Комплектация;
  • Количество насадок;
  • Дизайн;
  • Простота эксплуатации.

Кроме того, при составлении рейтинга мы учитывали срок службы устройств, соотношение цены и качества, а также доступность на рынке и простоту ухода. Ценными оказались мнения покупателей, в которых описаны приемы, упрощающие процедуру раскатки теста.

В сумме изучена работа более 20 моделей лапшерезок, но только 7 из них соответствовали всем параметрам отбора. Например, в рейтинг не попали слишком шумные электрические приборы, которые постоянно вибрировали даже на ровной поверхности. Не прошли отбор модели с некачественной сборкой корпуса, склонной к появлению царапин и сколов. Также недовольство экспертов и покупателей вызывают приборы, к стенкам которых постоянно прилипает тесто, лапша в них рвется.

Топ-1. Pioneer DEH-4800FD

Рейтинг (2021): 4.79

Учтено 71 отзыв с ресурсов: Яндекс.Маркет, DNS, Отзовик

Лучшее соотношение цены и качества Сравнительно недорогая магнитола, выдающая сто ватт на канал и с поддержкой формата FLAC.

  • Характеристики

    Средняя цена: 12 100 руб.

  • Количество каналов: 4
  • Выходная мощность на канал (Вт): 100
  • Полосы эквалайзера: 5
  • Поддерживаемые форматы: CD-Audio, MP3, WMA, AAC, FLAC
  • Глубина корпуса (мм): 160

Сравнительно недорогая, по меркам Пионер магнитола, работающая на 4 канала с выходной мощностью по 100 ватт на каждый. Качество звука на самом высоком уровне, впрочем, как и всегда у этого производителя. Автомагнитола поддерживает большинство существующих форматов, в том числе FLAC, то есть имеется возможность слушать музыку с максимальным битрейтом. А вот с количеством полос эквалайзера производитель поскупился. Их всего 5, то есть выставить частоты по своему вкусу не получится. Впрочем, в авто это редко нужно, и имеющегося числа вполне достаточно для выведения нормального звука. К тому же это Пионер, лучший производитель подобной электроники, поэтому за качество переживать не стоит.

Плюсы и минусы

  • Доступная цена
  • Наличие формата FLAC
  • Высокая мощность
  • Удобная навигация по меню
  • Мало полос эквалайзера
  • Не меняющаяся подсветка экрана
  • Неудобно расположенная кнопка включения телефона

20 лучших автомагнитол

к началу рейтинга

Устройство и принцип работы паста-машины

Принцип работы паста-машины

Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены основные характеристики и технические показатели моделей лапшерезок. Сравнив их друг с другом, покупателю будет гораздо проще определиться с выбором покупки.

Название модели Тип устройства Габариты, в см Материалы
Kelli KL-4110 ручная 24х19х23 пищевая нержавеющая сталь
BEKKER BK-5201 механическая 20,5х19,5х15 отполированная нержавейка
Bradex TK 0094 ручная 20х15х18 нержавеющая сталь, пластик
Gemlux GL-PMF-180 ручная 20,4х25х16 хромированная сталь
Mayer&Boch MB25994 механическая 21,5х16,3х20,5 углеводородная сталь, пластик
Империя iPasta 100 ручная 20,5х18х17,5 закаленная и хромированная сталь
Starfood MD 150-1 электрическая 28х19х27 окрашенная пищевая сталь

Лучшие механические паста-машины

В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.

Bradex Феттуччине

Компактная Bradex Феттуччине
Мне нравитсяНе нравится

Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.

Плюсы и минусы

компактная и недорогая
есть дополнительные насадки
хорошая сборка
надежно фиксируется на рабочей поверхности
регулируется толщина теста

узкие валики
Через эту ручную машинку каждую заготовку теста следует прогнать около десяти раз

Marcato Classic Atlas 150 mm

Итальянская Marcato Classic Atlas 150 mm
Мне нравитсяНе нравится1

Марка итальянского производителя. Эта машинка для пасты ручная имеет ширину валиков 15 см. Все элементы созданы из стали с добавлением анодированного алюминия. Легко отмывается и долго сохраняет свой внешний вид. Качественный помощник на кухне. Используется для производства вермишели, капеллини, двух видов спагетти, лингвини, равиоли

Важно отметить, что в комплекте предоставляется 13 насадок для работы с тестом

Плюсы и минусы

бюджетный вариант
большой выбор насадок в комплекте
надежное крепления к столу
прочный и стойкий корпус
плавная работа валиков

бывают случаи, когда тесто рвется по бокам
металл может деформироваться при падении машинки

Обычная лапшерезка с возможность регулировки толщины теста и хорошим выбором насадки. За короткое время способна выдать 250 г лапши или других изделий.

Kelli KL-4109

Стальная Kelli KL-4109
Мне нравитсяНе нравится

Валики стальные, имеет два вида нарезки. Ширина теста – 15 см. Можно установить 9 вариантов толщины теста. Производительная паста машина для домашнего использования. Имеет крепления к столу. Лапша нарезается шириной 2 или 6 мм.

Плюсы и минусы

компактность
простая регулировка толщины теста
бюджетная
в подарок идет брошюра с вкусными рецептами

тесто может рвать по краям
корпус деформируется от ударов

Практически не отличается от своих конкурентов в сегменте ручных машинок. Имеет чуть больше функций, поэтому вполне подходящий помощник на кухне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: