Шприц для набивки колбас своими руками

1 «Белобока»

Порадовать членов семьи и удивить гостей легко с помощью данной ветчинницы, которая позволяет за 2-3 часа получить нежную ветчину, рулет, ароматный шпик, сальтисон или пудинг. Конструкция приспособления выполнена из пищевой стали, поэтому не ржавеет со временем, не окисляется от продуктов, не впитывает и не выделяет неприятных запахов. Владельцы отмечают высокое качество сборки: здесь вы не найдете случайных зазоров, слабых креплений или травмоопасных зон. Благодаря размерам в собранном виде 13х13х16,5 см и минимальному весу 350 граммов прибор не займет много места на полочке или столешнице.

Кроме корпуса цилиндрической формы, в наборе находятся 2 крышки и 3 пружины. Наличие на последних для удобства колец пользователи выделяют среди преимуществ. Сама емкость пресса имеет отметки объема, максимальный вес фарша достигает 1,5 кг, что можно считать плюсом модели. Из такой массы на выходе получится около 1 кг готового продукта. Причем обрабатывать мясо или рыбу можно как путем варки, так и запекания в духовке.  

Регистр-расчет прямых расходов, приходящихся на реализованную продукцию

   Готовая     продукция   мясожирового производства
     Остаток        на начало       отчетного        периода    
    Поступило      в холодильник     мясожирового     производства  
Отгружено оптовым   покупателям    (передано в цех     копчения)    
 Остаток на конец  отчетного периода
 вес,  кг 
стоимость,   руб.   
 вес,   кг  
стоимость,   руб.   
 вес,   кг  
стоимость,   руб.    (гр. 3 +  гр. 5) /  (гр. 2) х   гр. 6  
вес, кггр. 2 +гр. 4 - гр. 6 
стоимость,   руб.    (гр. 3 +  гр. 5) -   гр. 7)  
      1      
  2  
     3    
   4  
     5    
   6  
     7    
   8   
     9    
Говядина     1-й категории
  800
  36 000  
 7 400
386 748,58
 8 000
412 437,63
  200  
 10 310,95
Говядина     2-й категории
  900
  34 000  
 9 600
421 451,42
10 000
433 763,25
  500  
 21 688,17
Итого        
1 700
  70 000  
17 000
808 200   
18 000
846 200,88
  700  
 31 999,12

В налоговом учете полученный доход в мае составил 850 000 руб. (935 000 — 85 000).

Расходы, принимаемые в уменьшение полученных доходов:

  • прямые — 588 427,36 руб. (154 664,11 + 433 763,25);
  • косвенные — 40 000 руб. (8000 + 10 000 + 22 000).

Таким образом, прибыль в налоговом учете равна:

850 000 руб. — 588 427,36 руб. — 40 000 руб. = 221 572,64 руб.

Таким образом, в бухгалтерском учете прибыль от реализации полуфабрикатов — говядины 1-й и 2-й категории — больше, чем в налоговом, на 16 212,35 руб. (237 784,99 — 221 572,64).

А.А.Матиташвили

Ведущий консультант

департамента аудиторских услуг

ЗАО «БДО ЮниконРуф»

Где используется?

Колбасные шприцы для дома применяются в создании сарделек, сосисок и колбас. Устройство есть на мясных предприятиях и в организациях общественного питания. Оно служит помощником и в домашних условиях. Благодаря несложному механизму с ним работать сможет даже начинающий повар.

Колбасный шприц нужен для равномерного наполнения оболочки фаршем. Его применение ускоряет процедуру приготовления мясных изделий. Приспособление используется в создании прекрасных блюд из рыбы и овощей. Устройство будет необходимо в том случае, если готовится продукт на основе фарша грубого помола.

Рейтинг Роскачества самой лучшей докторской колбасы

Докторская колбаса пользуется большим спросом, ввиду ее высоких вкусовых качеств и возможности комбинировать с разными продуктами. Но не все торговые марки одинаково ответственно подходят к производству. В список лучших из них, по мнению специалистов Роскачества,  попали всего 5 позиций.

    Окраина

Безопасная колбаса без посторонних примесей с отличной органолептической оценкой. Продукция хорошо проварена, имеет плотную консистенцию и хорошие органолептические качества с лёгким ароматом пряностей.

Соответствует всем государственным стандартам и даже опережает их. Вредные консерванты и красители обнаружены не были. Отмечена знаком качества.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

отсутствие постороннего привкуса и аромата;
красивый равномерный срез;
плотная консистенция

содержит усилители вкуса

    Балахоновский мясокомбинат

Продукт высокого качества с оптимальными показателями влажности и пищевой ценности. В составе нет красителей или опасных консервантов. Крахмал и карригинан не обнаружены среди ингредиентов.

Соответствует всем государственным стандартам, а по некоторым метрикам даже превосходит их. Образец полностью безопасен для употребления, поскольку он не содержит антибиотиков, каких-либо вредных веществ или патогенных микроорганизмов. В итоге «Балахоновский мясокомбинат» получил знак качества от Роскачества.


Радует своим качеством и продукция “Балахоновского мясокомбината”, включая докторскую колбасу
Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

цена;
хорошо проварена;
идеальный срез;
приятный вкус и аромат

погрешности в составе

    Вязанка

Производитель предлагает качественную колбасу без вредных красителей и консервантов из мяса высшего сорта. Образец хорошо проварен, а маркировка соответствует действительности. Микробиологические и органолептические показатели в норме. Нет крахмала и каррагинана.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

доступная стоимость;
плотная текстура и красивый срез;
приятный, слабосоленый вкус без химического привкуса

в составе присутствуют следы антибиотиков

    Клинский

Продукт высшей категории без опасных красителей, консервантов и других вредных ингредиентов. Микробиологические и органолептические свойства соответствуют установленным стандартам. Качество мяса соответствует категории изделия. Крахмала в составе нет, как и антибиотиков.


Нет никаких претензий у экспертов и к качеству докторской колбасы “Клинский”, если, конечно, не считать наличие глутамата натрия в составе
Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

хорошо проварена;
приятный аромат и вкус;
приемлемый состав

цена;
глутамат натрия в составе

    Дымов

Образец высокого качества без консервантов и других опасных примесей. Производитель правильно промаркировал продукт, используя для производства мясо высшей категории. Каррагиан не обнаружен, как и крахмал или антибиотики.

Мне нравится8Не нравится6

Плюсы и минусы

вкусная, без химического привкуса и аромата;
соотношение цены и качества;
хорошо проварена;
однородная и достаточно плотная

усилитель вкуса в составе

Как выбрать колбасный шприц

Колбасные шприцы используются для создания сосисок, сарделек и других мясных изделий в натуральной или искусственной оболочке. Несложный механизм позволяет делать работу быстро и качественно. Чтобы приобрести шприц, отвечающий вашим требованиям, нужно определиться с его характеристиками.

По типу размещения шприцы делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые устойчивые, тяжелые и отлично справляются с фаршем любой плотности. Вторые занимают меньше места и рекомендуются для фарша неравномерной структуры.

В магазинах представлены изделия с разным функционалом. Узкоспециализированные механизмы разработаны под определенный вид продукции, например, шпикачки или сосиски. Универсальные шприцы подходят не только для колбас, но и для наполнения оболочек другими продуктами (творожной массой, паштетом и пр.).

При выборе учитывайте интенсивность производства и объем загрузочного цилиндра:

  • Для домашнего применения достаточно будет шприца на 1,5-5 л.
  • Для мини-цехов, небольших кафе и закусочных 5-10 л.
  • Для большого предприятия минимальный объем загрузки 10-20 л.

Насадки для агрегата бывают пластиковыми и металлическими. Последние считаются более износостойкими, но оболочка легко надевается и на пластик, и на металл.

Важная деталь горизонтальных и вертикальных шприцов — поршень. Он должен плотно прилегать к стенкам загрузочного бункера

При покупке обратите внимание, есть ли на нем силиконовый уплотнитель — он значительно облегчит работу с оборудованием

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины

Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

2 Smile S 302

Если вы не сторонник круглых форм, то данное устройство обязательно придется по душе. Его корпус из нержавеющей стали отличается квадратной формой со сглаженными углами. Это одна из самых компактных, но функциональных моделей, так как объем для прессования настраивается в 3 уровнях. Поэтому нет необходимости каждый раз заполнять внутреннее пространство колбы фаршем в максимальном количестве 1,2 кг. Можно приготовить любимое блюдо в порционном варианте.

Работа ветчинницы строится на действии сразу 4 пружин, которые обеспечивают равномерное давление металлических крышек с обеих сторон. Положительный момент – возможность помещать герметично закрытый корпус в любую емкость с кипящей водой или духовой шкаф. Кроме инструкции, в помощь начинающим хозяйкам прилагаются рецепты фирменных блюд.

Самая качественная сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса – вкусное дополнение любого завтрака, при условии ее высокого качества. Хорошими вкусовыми характеристиками и отменным качеством своей продукции, по оценкам Роскачества,  могут похвастаться 5 российских производителей.

    Мираторг

Полусухая, высшей категории не содержит консервантов, тяжёлых металлов, антибиотиков или канцерогенов. Ее употребление безопасно. Органолептические и микробиологические показатели в норме. Содержание фосфатов не превышает допустимые значения.

ДНК посторонних объектов зафиксировано не было. Производитель не экономил на основном сырье. Маркировка соответствует действительности.


Высококачественная колбаса с идеальным срезом — сухим и блестящим обладает отличным вкусом и ароматом
Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

соотношение цены и качества;
вкусная;
красивый срез;
приятный пряный аромат

много шпика;
некоторым может показаться дорогой;
чрезмерно соленая

    Клинский

Мясной продукт категории А из мяса высшего сорта с красивым срезом. Не содержит синтетических красителей, канцерогенов или антибиотиков. Фосфатов – минимальное допустимое значение.

Микробиологические показатели соответствуют государственному стандарту. Без ГМО. Массовая доля белков, жиров и углеводов, заявленная на упаковке, соответствует реальным показателям. Коллагеновый животный белок, крахмал и камедь отсутствуют.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

отменный вкус;
красивый срез с равномерным шпиком;
пряный аромат без химического привкуса

дорогая;
жестковата;
Е в составе

    Мясницкий ряд

Образец не содержит красителей, канцерогенов или антибиотиков. Выполнен из качественного сырья. Пищевая ценность, заявленная на упаковке, соответствует реальным показателям. Не обманул производитель и с фактическую массой нетто.

Единственный недостаток – наличие куриного мяса, о чем не указано на упаковке. Однако количество постороннего ДНК незначительно, что говорит о возможности его случайного попадания в фарш с другой производственной линии.


“Мясницкий ряд” — еще одна достойная внимания колбаска, имеющая только один недочет, да и то весьма условный — следы курятины в составе
Мне нравится1Не нравится1

Плюсы и минусы

приготовлена по ГОСТ;
хорошие вкусовые характеристики;
приятный пряный аромат;
неплохой состав

жестковата
дорогая;
присутствует усилители вкуса и другие Е

    Рублевский

Колбасное изделие категории А из качественного мяса высшего сорта. Производитель не экономил на производстве, о чем говорит отсутствие опасных ингредиентов в составе. Не содержит тяжёлых металлов, канцерогенов или ГМО.

Пищевая ценность и фактическая масса нетто соответствует указанной на упаковке. Присутствует стартовая культура, что не запрещено. Однако производитель не указал ее наличие в составе.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусная и ароматная;
в меру соленая;
красивый внешний вид;
производитель соблюдает ГОСТ;
качественная

высокая цена;
шпик выпадает при нарезании;
жесткая

    Сочинский мясокомбинат

Продукт категории А из мяса высшего сорта без добавления канцерогенов, антибиотиков и стартовых культур. Микробиологические показатели в норме, как и органолептические свойства. ГМО не обнаружено. Соотношение белков, жиров и углеводов соответствует маркировки.

Не обманул производитель и с массой нетто. Единственное, о чем не упомянул Сочинский мясокомбинат на упаковке, так это о присутствии ДНК курицы в своей колбасе.


Еще одна марка, в составе которой были обнаружены следы ДНК курицы. При этом не исключено, что это случайность, поскольку такая картина является привычной на производстве, выпускающем несколько линеек продукции
Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

соотношение цены и качества;
приятный вкус;
умеренно пряный аромат;
всего в меру

неравномерный рисунок на срезе;
может показаться жирной

Вкусы докторской и сырокопченой колбасы известны практически каждому, причем с самого детства. Но с годами кажется, что производители игнорируют нормы, а вкусовые характеристики любимого лакомства ухудшаются. Чтобы избежать разочарования, стоит отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, которые не экономят на производстве и не обманывают покупателей.

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

  1. У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
  2. Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
  3. Наполнить бутылку фаршем.
  4. Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
  5. Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Лучшая докторская колбаса

Для изготовления «Докторской» колбасы по аутентичному рецепту использовалась только говядина и свинина. Добавки допускались лишь в виде соли, сахара, кардамона и селитры. Сегодня компонентный состав намного расширился и, чтобы найти в магазине традиционный состав, стоит изрядно постараться. Поэтому мы обратились за помощью к специалистам «Контрольной закупки» и «Росконтроль». Результаты независимой проверки, отражённые в нашем рейтинге докторской колбасы, читайте ниже.

«Ерёмкина Татьяна» — возглавляет рейтинг «Росконтоль»

Колбасное изделие категории «А» от крестьянско-фермерского объединения, которое производит натуральные мясные деликатесы. Образец изготовлен по ГОСТ Р 52196-2011 и отвечает требованиям данного стандарта, за исключением некоторых несоответствий маркировки. Эксперты выявили меньшее (на 42%) жира и большее (на 18%) количество белка, чем заявлено в маркировке колбасы.

Показатели безопасности оценены высоко, так как не выявлено наличие консервантов и посторонних веществ, не отмеченных на этикетке. Органолептические свойства также оценены, как приемлемые. Замечание вызвало лишь высокое содержание влаги, которое составило 70%.

Мясо свинина, говядина
Масса нетто, гр. 0,6
Цена, руб. 467
Состав свинина, говядина, молоко сухое, яичный порошок, вода, соль нитритная (соль, нитрит натрия – фиксатор окраски), пищевой фосфат (Е451 – стабилизатор), сахар, мускат, кардамон

Плюсы и минусы

  • безопасная, без консервантов;
  • удовлетворительные внешние признаки.
  • некритичное расхождение маркировки;
  • повышенный процент влаги.

Какие бывают колбасные шприцы

Существует несколько классификаций данного оборудования:

  • По назначению:
  • узкоспециализированные – изготавливают колбасы и сардельки;
  • универсальные – наполняют любые оболочки, также можно делать творожные, рыбные и мясные изделия.
  • По принципу работы:
  • Ручные – приводятся в действие обслуживающим персоналом. Приобретаются для небольших точек общепита и торговли. Также могут использоваться в домашних условиях.
  • Пневматические – применяются на больших производствах, сохраняют структуру наполнителя и поддерживают необходимый рисунок среза.
  • Вакуумные – закупаются для больших предприятий. Интенсивность выпуска продукции может приближаться к 500 порций в минуту;
  • Гидравлические — подходят для производства различных сортов колбасной продукции, при этом обладают отличной производительностью (около 120 порций в минуту).
  • По принципу подачи наполнителя:
  • шнековые – для наполнения фаршем однородной консистенции, приготовления вареных колбасных изделий;
  • роторные – для наполнения низкотемпературным и структурным фаршем.

Калькуляция сырья (скота) по видам основной продукции в мае

 Вид готовой   продукции   мясожирового производства
        Прямые затраты по сырью, руб.        
  Итого  прямые  расходы(гр. 2 +гр. 3  -гр. 4  -гр. 5  - гр. 6) 
    Вес     готовой продукции,     т    
  Стоимость    сырья,   приходящаяся   на 1 т     продукции 
  Сн  
   в   текущем месяце
    Ск   
сопутствующая  продукция  
отходы
      1      
   2  
   3   
    4    
      5      
   6  
    7   
     8    
      9     
Говядина     1-й категории
27 000
347 700
32 959,77
    19 141,23
 4 785
 317 814
   7,400  
  42 947,84 
Говядина     2-й категории
20 900
392 700
37 710,23
    20 858,77
 5 215
 349 816
   9,600  
  36 439,17 
Итого        
47 900
740 400
70 670   
    40 000   
10 000
 667 630
     -    
      -     

Производственная себестоимость всей выпущенной готовой продукции основного производства за отчетный месяц рассчитывается по формуле:

Сгп = Сннзп + ПРоп + Звс + Роп + Рох — Ссп — Оп — Скнзп,

где Сгп — себестоимость готовой продукции; Сннзп — расходы в незавершенном производстве на начало месяца; ПРоп — прямые расходы отчетного периода; Звс — затраты вспомогательных производств; Роп — общепроизводственные расходы; Рох — общехозяйственные расходы; Ссп — себестоимость сопутствующей продукции; Оп — отходы производства; Скнзп — расходы в незавершенном производстве на конец месяца. Рассчитаем сумму прямых расходов отчетного периода:

ПРоп = 740 400 руб. + 139 500 руб. = 879 900 руб.

Тогда

Сгп = 62 270 руб. + 879 900 руб. + 8000 руб. + 10 000 руб. + 22 000 руб. — 40 000 руб. — 10 000 руб. — 95 214 руб. = 836 956 руб.

Производственная себестоимость готовой продукции (говядины 1 и 2-й категории) в мае составила 836 956 руб. В этой сумме расходы на сырье составляют 667 630 руб. Производственная себестоимость готовой продукции включает всю сумму расходов (прямых и косвенных), приходящихся на изготовленную продукцию.

Аналогичным образом рассчитаем сумму прямых расходов, приходящихся на готовую продукцию, учитывая, что прямые расходы, приходящиеся на остаток НЗП на конец мая, составляют 89 500 руб. <**>

<**> Расчет суммы прямых расходов, приходящихся на остаток НЗП на конец месяца, приведен далее в таблице «Регистр-расчет прямых расходов, приходящихся на остаток НЗП на конец месяца».

Прямые расходы, приходящиеся на выпущенную готовую продукцию в мае, составляют:

(57 800 руб. + 879 900 руб. — 40 000 руб. — 10 000 руб. — 89 500 руб.) = 798 200 руб.

Поскольку на сырье из них приходится 667 630 руб., то сумма прочих прямых расходов, приходящихся на готовую продукцию, составит 130 570 руб. (798 200 — 667 630). Следовательно, сумма косвенных расходов в мае составит 38 756 руб. (836 956 — 798 200).

Теперь распределим прочие прямые расходы и косвенные расходы между видами готовой продукции основного производства. Для этого необходимо решить следующие уравнения:

7,4 т x Х + 9,6 т x 0,84 x Х = 130 570 руб.;

7,4 т x Y + 9,6 т x 0,84 x Y = 38 756 руб.;

Х = 130 570 руб. : 15,464 т = 8443,4816 руб/т;

Y = 38 756 руб. : 15,464 т = 2506,2080 руб/т.

Соответственно, на говядину 1-й категории приходится:

  • прочих прямых расходов — 62 481,76 руб. (7,4 т x 8443,4816 руб/т);
  • косвенных расходов — 18 545,94 руб. (7,4 т x 2506,2080 руб/т).

На говядину 2-й категории приходится:

  • прочих прямых расходов — 68 088,24 руб. (9,6 т x 0,84 x 8443,4816 руб/т);
  • косвенных расходов — 20 210,06 руб. (9,6 т x 0,84 x 2506,2080 руб/т).

Расчет производственной себестоимости основной готовой продукции по категориям мяса представлен в таблице.

Как выбрать колбасу

Составляя рейтинг лучших колбас, команда ВыборЭксперта.ру выделила несколько критериев, которые помогут вам приобрести качественный продукт.

Состав

Состав зависит от разновидности колбасных изделий. Но в любом случае по ГОСТ в него могут входить только свинина и говядина. Некоторые рецептуры, разработанные производителями, предполагают использования филе куриных грудок.

Присутствие мяса механической обвалки (МОМ) недопустимо.

Внимательно изучите присутствующие добавки:

  • Разрешенные. ГОСТ разрешает применение усилителей вкуса, а также фосфатов. Последние способствуют удержанию естественной влаги, сохраняя сочность начинки. Также разрешен стабилизатор цвета – нитрит натрия. Без него продукт будет иметь не вызывающий аппетита серый цвет.
  • Нежелательные. Стоит отказаться от покупки, если в составе присутствуют такие консерванты как сорбиновая и бензойная кислота, хотя они и разрешены ГОСТом. На низкое качество продукта указывает наличие красителей искусственного происхождения с маркировкой Е102,110,124,131,132.

Вид колбасы

Предлагается нескольких сортов – высший, первый, бессортовой и второй. Низшим считается «второй».

В основе классификации также лежит количество мяса. В зависимости от его содержания выделяют:

  • мясные – изготовлены из перемолотого мяса;
  • мясосодержащие – содержат незначительное содержание мясных компонентов;
  • мясорастительные – включают также сою, крупу.

В зависимости от используемой технологии различают вареные, варено-копченые, полукопченые, сыровяленые, сырокопченые.

Вкус и аромат

Вкус определяется сортовой принадлежностью изделия. Вареная должна иметь незначительную пряность, копченая отличается присутствием пикантной нотки.

Если колбаса очень вкусная и у вас возникает желание сразу же съесть еще кусочек, то в состав – почти на 100-процентов – добавлен усилитель вкуса.

Запах, если производитель не использовал добавок, выражен не слишком активно. Если колбаса прямо благоухает, то это признак наличия ароматизаторов.

У продукции натурального копчения аромат должен быть умеренным. Яркий запах копчености указывает на использование различных жидкостей.

Цвет и текстура

При выборе продукта дайте оценку внешнего вида среза. Он должен быть слегка розоватым (для вареных разновидностей), красным и коричневатым (для остальных сортов).

Оболочка всегда плотно обхватывать содержимое. Но если у вареных сортов она должна быть гладкой, то у копченых – жатой.

Текстура качественной колбасы плотная, однородная, соответствующая сортовой принадлежности. Если срез маслянистый, рыхлый, с неравномерным рисунком, то от покупки лучше отказаться.

Лучший сервелат

Производство популярного сегодня варено-копченого колбасного изделия — сервелат, началось ещё XVI веке и заключалось лишь в обработке мясной массы кипятком. Сегодня этот деликатесный продукт получается методом варки и последующего копчения. Какие ещё изменения претерпел аутентичный рецепт и насколько они качественны и безопасны, читайте в нашем рейтинге лучших производителей сервелата, основанном на исследовании Роскачества.

«Ближние горки» — колбаса без замечаний

Отметка производителя, которая гласит: «100% из мяса собственной фермы» подтвердилась лабораторными испытаниями. По результатам проверки качество исходного сырья, из которого изготовлена колбаса «Ближние горки» оценено высоко.

Среди компонентов конкурсанта эксперты не нашли посторонних ДНК лошадей, овец, сои, кукурузы, и других незаявленных объектов. Согласно протоколу исследования количество канцерогенов, образовавшихся в процессе натурального копчения, не превышает допустимого предела.

Мясо свинина, говядина
Оболочка искусственная
Масса нетто, гр. 0,5
Цена, руб. 499
Состав грудинка свиная, говядина, свинина, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски – нитрит натрия), сахар, пряности (перец черный, мускатный орех)

Плюсы и минусы

  • высококачественное мясо;
  • без чужих ДНК;
  • без добавления консервантов.

не найдены.

«Клинский» — содержит соевый белок

Несмотря на то, что образец занял вторую строчку в рейтинге колбас, среди компонентов найдена ДНК сои, содержание которой не отмечено на этикетке. Не стоит, однако, отрицать, что она могла попасть в сервелат с соседней производственной линии.

Показатели, полученные в результате испытаний, отвечают ГОСТ: не содержит крахмала, стабилизаторов и красителей. Отсутствие нитрозаминов (токсичные элементы) в совокупности с допустимым (минимальным) уровнем канцерогенов также указывает на то, что «Клинский» был приготовлен из качественного сырья и с соблюдением условий технологии натурального копчения.

Мясо свинина, говядина
Оболочка искусственная
Масса нетто, гр. 340
Цена, руб. 240
Состав Свинина, говядина, вода, соль нитритная (соль поваренная, фиксатор окраски – нитрит натрия), молоко сухое, комплексная пищевая добавка (перец черный, мускатный орех, регуляторы кислотности Е451(i), стабилизатор – T407f, антиокислитель – аскорбиновая кислота, сахар, экстракт лимона), усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия. На территории предприятия используются: горчица, злаки, молоко, яйца, кунжут и продукты их переработки.

Плюсы и минусы

  • без токсинов;
  • уровень канцерогенов соответствует ГОСТ;
  • приготовлен без использования консервантов.

содержит сою.

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

  • Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
  • Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

  • Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
  • Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

  • Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
  • Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
  • Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Гид покупателя: вопросы и ответы

Что такое колбасный шприц

Колбасный шприц — это специальное устройство изготовленное из металла, которое предназначено для приготовления колбасы и различных колбасных изделий. В продаже есть несколько разных видов модели: электрические и ручные.

Как он работает

Электрические модели работают посредством обратного воздушного клапана, который управляет подъемом поршня. Сам поршень перемещает загружаемую продукции дальше для обработки. При правильной регулировки скоростей идет оптимальный процесс набивки колбас. В зависимости от типа модели и ее производительности внутренний механизм может меняться.

Механические или ручные виды — при вращении рукоятью на фарш начинает давить поршень в загрузочном баке, проталкивая его дальше. На выходе к устройству крепится нужная насадка, которая по итогу набивается достаточно быстро, в зависимости от консистенции самого фарша, а также действий пользователя. В зависимости от модели и ее производительности метод внутренней работы может меняться.

Как выбрать

Чтобы выбрать качественный колбасный шприц нужно отталкиваться от следующих рекомендаций:

Сфера деятельности

Для дома

Если вы подбираете колбасный шприц для домашнего использования, то стоит обращать внимание на небольшие устройства с небольшим весом. Автоматические модели достаточно дорогие и обычно имеют большой объем, поэтому лучше приобрести ручной вариант, который сможет помочь в создании разнообразных колбасных изделий, без особых затрат на дорогостоящее оборудование

Для производства

Подобные виды устройств имеют высокую производительность за счет полностью автоматизированного процесса. В продаже есть несколько типов колбасных шприцов для повышенного объема готовой продукции, где есть место для электрических и механических моделей.

Автоматизированные модели нужны для повышенного объема готовой продукции, например, для колбасных фабрик. Они потребуют минимально вмешательства извне, где требуется загрузить фарш и выбрать оптимальный режим работы.

Объем и материалы

В зависимости от нужного объема готовой продукции стоит подбирать и устройство с оптимальным значением. Материал корпуса и деталей обычно пищевая нержавеющая сталь, которая повышает долговечность изделия.

Насадки

В комплектацию могут входит различные насадки, которые позволяют делать разную колбасу. Чем больше насадок, тем лучше

Стоит также обращать внимание на качество самих насадок, выбирая только надежный материал

Режимы работы

Устройство должно быть обязательно оборудовано рычагом скорости, чтобы процесс набивки происходил оптимально. Также некоторые другие значения помогают контролировать работу устройства во время готовки;

Размеры и вес

Промышленные модели весят достаточно много и обычно идут напольной конструкции. Поэтому если вам нужна манёвренная модель для дома, стоит подбирать компактные размеры и небольшой вес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: