Какое покрытие сковороды лучше

3 Нева металл посуда 9026

Изготовленная из литого алюминия, Нева металл посуда 9026 имеет четыре слоя антипригарного полимер-керамического покрытия. Благодаря инновационной разработке Санкт-Петербургского завода, приготовленная в этой сковороде еда получается особенно аппетитной и вкусной. Равномерный нагрев изделия происходит за счёт конструктивных особенностей корпуса и увеличенной толщины стенок (4 мм), дна (6 мм). Модель можно использовать для любого вида плит.

Преимущества:

  • повышенная износостойкость,
  • покрытие не содержит PFOA,
  • съёмная ручка,
  • разрешено использование металлических лопаток,
  • чистка в посудомойке,
  • цена.

Недостатки:

не выявлены.

Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше? Все плюсы и минусы отображены в следующей таблице.

Тип материала и антипригарного покрытия

Преимущества

Недостатки

Керамическое

+ Приготовление без масла и жира.

+ Пища не пригорает.

— Небольшой срок службы.

— Нельзя мыть агрессивными чистящими средствами.

Чугун

+ Хорошо держит тепло.

+ Долговечность и прочность.

+ Невысокая цена.

— Большой вес изделия.

— Нельзя чистить в посудомоечной машине.

Тефлоновое

+ Наилучшие антипригарные свойства.

+ Быстрый нагрев.

— Дороговизна.

— Подвержено механическим повреждениям.

Покрытие с минеральными веществами

+ Равномерное распределение тепла.

+ Повышенная прочность.

+ Долгий срок службы.

— Много подделок.

Биол 0126

  • Материал — чугун
  • Без покрытия
  • Толщина стенок — 4 мм
  • Ручка из нержавеющей стали
  • Вес — 2,21 кг
  • Можно использовать в духовке

Следующая модель сковородки для жарки в рейтинге лучших находится в сегменте дешёвых моделей, но среди аналогов Биол 0126 является самой покупаемой. Изготовленная из чугуна, сковорода имеет диаметр 26 см и весит чуть более 2 кг. Благодаря особой технологии изготовления, корпус изделия получил ударопрочность и износостойкость. Материал не подвержен ржавлению, поскольку пористый по своей структуре. Хочу отметить, что модель Биол 0126 не имеет антипригарного покрытия, но за счёт освоенной технологии воронения, продукты не пригорают к стенкам посуды. За равномерное распределение тепла здесь отвечает 4-х милиметровое дно, все блюда получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Хозяйкам не нужно использовать прихватки при работе с этой посудой, поскольку ручка из стали защищена от нагревания деревянной накладкой. Кроме этого, ручка является съёмной, для возможности использования в духовке или компактного хранения её можно убирать. Ещё один плюс модели — это возможность готовки на любых видах плит, включая индукционные. Пользователям нравится долговечность такой сковороды, её универсальность и надёжность. Вкус блюд, приготовленных в чугунной посуде, неповторим. Однако, следует помнить, что в такой сковороде нельзя оставлять готовые продукты и частички пищи, поскольку поверхность может окислиться.

Критерии выбора сковороды для индукционной плиты

Желательно, чтобы посуда для индукционных конфорок соответствовала нескольким важным критериям

При выборе нужно обращать внимание на:

Материал. Индукционные сковородки изготавливают из нержавеющей стали, литого алюминия, чугуна, меди. Каждый отличается своими преимуществами и недостатками, поэтому стоит ориентироваться на то, что предпочтительнее вам. Выше — краткое описание материалов.
Дно. Один из самых важных критериев при выборе посуды для такого вида плит. Сковородка обязательно должна обладать магнитным дном, состоящим из нескольких слоев металла. Именно это отличает посуду, совместимую с индукционной варочной панелью, от обычной

Важно, чтобы дно было гладким и ровным, хорошо прилегало к поверхности конфорки. При отсутствии плотного контакта расход электроэнергии увеличивается, как и время приготовления блюда

Покрытие. Именно от материала напыления зависит срок службы и правила эксплуатации сковороды. При выборе нужно учитывать особенности каждого вида и свои пожелания. Самым лучшим для повседневных задач считают титановое.
Размер. Зависит от количества членов семьи и величины порций, которые вы собираетесь готовить. Диаметр стандартных сковородок составляет примерно 25-30 см и этого вполне достаточно для приготовления блюд на среднюю семью из 2-4 человек. Высоту стенок подбирайте с расчетом на то, что собираетесь готовить. Низкие стенки подойдут для блинов, оладушек, панкейков и котлет, а высокие для основных блюд.
Ручка и крышка. Наиболее часто у современных сковородок в 2021 году встречаются ручки из бакелита, которые не нагреваются в процессе готовки. К ним можно прикасаться без прихваток и полотенец. В некоторых моделях может быть специальное ушко для вертикального хранения на крючке. Если вы собираетесь использовать сковороду в духовке, то обязательно выбирайте модели со съемной ручкой. К некоторым сковородкам в комплекте идет крышка, но в большинстве случаев ее придется покупать отдельно. Она должна быть изготовлена из устойчивых к высоким температурам материалов высокого качества. Круглая ручка на крышке должна иметь надежное крепление.
Форма. Тонкие блинницы с низкими стенками будут удобны в приготовлении блинчиков, оладьев, котлет и панкейков. Для выбора размера и ровных краев на них могут быть нанесены углубления. Сковороды-гриль помогут обжарить до золотистой корочки овощи и мясо. Они отличаются ребристой поверхностью. Сковородки-вок конусовидной формы с высокими краями оптимальны для приготовления спагетти, каш, запеканок и множества других блюд.

Чугунные сковороды

Лучшими среди сковородок-гриль признаны чугунные изделия. Они отлично прогреваются, а такой нагрев является идеальным для жарки мяса. Чугун к тому же долговечен, сохраняет свою привлекательность на протяжении многих лет, а для ухода за ним не нужны специальные средства.

Lodge L8SGP3

Это добротное изделие квадратной формы, производимое американской фирмой, имеет цельнолитую ручку из прочного материала. Гриль быстро прогревается, что обеспечивает равномерное прожаривание продуктов. Сковорода подходит для использования с индукционными и газовыми плитами, а также станет отличным вариантом для духовки. Можно отметить долговечность и хорошую толщину стенок, а также тот факт, что модель не требует дополнительного ухода. Несколько лет активной эксплуатации не портят привлекательности изделия. Ребристая поверхность позволяет жиру вытекать из пищи, а также наносит на стейки привлекательные полосы. Сковорода обеспечивает отличное распределение и удержание тепла для равномерного обжаривания продуктов.

сковорода-гриль Lodge L8SGP3
Достоинства:

  • долговечность;
  • экономичность.

Недостатки:

  • большая масса;
  • нагрев ручки.

 Биол 10241

Эта очень удобная модель имеет носик для слива жира и соуса. 2 съемные ручки с деревянным покрытием почти не греются, что создает дополнительный комфорт. Тонкое дно (всего 4 см) делает конструкцию менее тяжелой, однако продукты не подгорают благодаря качественному покрытию.

сковорода-гриль Биол 10241
Достоинства:

  • практичная;
  • легкая.

Недостатки:

не обнаружены.

MAYER & BOCH MB-26024

Эта прекрасная сковорода из чугуна имеет квадратную форму. В конструкции предусмотрены носик для слива, а также две ручки – одна длинная складная, а другая покороче. Покрытие ручек деревянное, но, невзирая на это, оно нагревается. Модель подходит для готовки на газовых и электрических плитах. Неудобство заключается в том, что несъемная ручка не позволяет готовить в духовке. Противоречивые отзывы указывают на некоторые минусы: с одной стороны это удобная и качественная модель, тогда как с другой – хлипкость ручки заставляет действовать предельно аккуратно, а некоторые продукты прилипают к поверхности.

сковорода-гриль MAYER & BOCH MB-26024
Достоинства:

  • долговечность;
  • удобство использования.

Недостатки:

  • большой вес;
  • нельзя использовать в духовке.

Ситон ЧГ282840

Форма этой сковороды квадратная. Изделие выполнено из качественного чугуна. Вместо одной длинной ручки здесь есть две коротких. Чугунная крышка входит в комплект, а ее плотное закрытие ускоряет время приготовления, при этом сохраняется максимальная сочность мяса. Посуда подходит для работы с любыми видами плит и духовкой. Сковорода весит 7,4 кг. Такая тяжелая посуда у некоторых пользователей вызывает нарекания. Отмечается также сильный нагрев коротких цельнолитых ручек из чугуна, но эти недостатки не вызывают претензий относительно качества приготавливаемых продуктов. Многим нравится добротность и долговечность изделия.

сковорода-гриль Ситон ЧГ282840
Достоинства:

высокая надежность сборки.

Недостатки:

  • большая масса;
  • сильный нагрев ручек.

REGENT Inox Ferro 93-FE-6-36

Эта необычная модель шестиугольной формы имеет нестандартные размеры 35х21 см. Большая рабочая площадь позволяет без особого труда разместить на ней много мяса и овощей. Предусмотрены все прелести сковороды-гриль: большой объем, качественные отливка и носик для слива, удобная стальная ручка, а также совместимость со всеми видами плит.

сковорода-гриль REGENT Inox Ferro 93-FE-6-36
Достоинства:

  • объемная;
  • легковесность.

Недостатки:

не обнаружены.

GIPFEL Diletto 2157

Все превосходства немецкого качества объединены в этой сковороде, которую можно назвать вечной. Ни один покупатель никогда не пожалеет о таком приобретении. Эта тяжелая круглая чугунка диаметром 3о см весит 4,2 килограмма. Выразительный рельеф дна оставляет на мясе четкие полоски, а добротные цельнолитые ручки никогда не сломаются.

сковорода-гриль GIPFEL Diletto 2157
Достоинства:

  • долговечность;
  • высокая надежность сборки.

Недостатки:

  • длительный прогрев;
  • тяжелая.

Лучшие варианты сковородок с покрытием керамики

Отличаются керамические сковородки тем, что покрытие является безвредным. Чаще всего, это эколон и термолон, нанокомпозитный материал. Такая посуда имеет отличные свойства, еда на ней не пригорает. Минус в том, что перегревать посуду не стоит, да и мыть нельзя в посудомоечном аппарате. Плюс ко всему, отличается сковородка с керамическим покрытием скудным сроком службы по сравнению с другими видами.

KUKMARA Традиция С266А

Производит сковородку отечественная фирма. Она является весьма востребованной на рынке. Конкретно за эту модель сковородки стоит быть готовым отдать в районе 1500 рублей. Отличается посуда безопасностью использования и надежностью покрытия. Пользователи отмечают, что вся посуда марки имеет высокое качество и, как показывает опыт, долго служит владельцу.

Выполнена сковородка на основе литого алюминия, у нее прочное керамическое покрытие, имеющее Greblon Non-Stick C2+ технологию. За счет этого отсутствует выделение вредных веществ даже, если наблюдается нагрев до 450 градусов.

Ручка является съемной, что также большой плюс. Посуду без труда можно хранить в духовом шкаф. Мыть сковородку производитель не запрещает в условиях посудомоечного прибора. По диаметру этот вариант устроит семью из 3-х человек. Это 26 см, притом, что бортики по высоте равны 6см.

Покрытие имеет специальную основу, а потому сковородка может быть использована для приготовления продуктов даже при минимуме масла. Риск пригорания будет сведен к нулю.

Основные достоинства

  • использовать можно на газовой плите и в духовке;
  • керамическое покрытие с безопасными свойствами;
  • размеры;
  • съемные ручки в комплекте с посудой;
  • есть крышка.

Основные минусы

пользователи не отмечают недостатков вовсе.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 9026

Отечественный бренд предлагает недорогой вариант хорошей керамической посуды. За эту модель требуется заплатить в районе 1500 рублей. Произведена сковорода на основе литого алюминия. У модели есть 4 слоя полимер-керамического покрытия с антипригарными свойствами.

Нагрев распределяется равномерно. Происходит это за счет конструктивных особенностей сковородки. Ее стены увеличены по толщине до 4 мм, а дно на 6 мм. Особый плюс сковородки от Невы в том, что использовать ее можно на любой плите.

Основные достоинства

  • высокие характеристики износостойкости;
  • отсутствие в составе покрытия PFOA;
  • ручка является съемной;
  • не повреждается от воздействия металлической посуды;
  • можно чистить в посудомоечной машине;
  • стоимость.

Основные недостатки

отсутствуют.

RONDELL TERRAKOTTE RDA-525

Отличается практичными характеристиками и приемлемой ценой. Немецкий производитель реализует модель за 600 рублей в среднем. Rondell отмечает, что данная сковородка является уникальным. Она выполнена на основе качественных материалов, у них особые характеристики прочности и стойкости к коррозии.

Разогрев является равномерным. Он способен исключить факт деформации, которая спровоцирована температурной разницей. Инертность отвечает за то, чтобы сковородка была безопасной в использовании. При нагреве поверхность не выделяет запрещенных веществ. Покрытие исключает вхождение PFOA. Что касается других характеристик, то по толщине стенки и дно равны 3 мм.

Основные достоинства

  • крепление ручек клепочным способом;
  • стойкость к металлическим лопаткам;
  • внешняя сторона покрытия также является антипригарной.

Основные минусы

  • не подойдет для индукционных плит;
  • нельзя применять посудомоечную машину для мытья.

TEFAL METEOR CERAMIC

Французский бренд Тефаль продолжает радовать потребителей исключительно качественными сковородами. Данная модель имеет толщину дна в 5 мм. По стоимости это дорогой вариант. За 1 позицию стоит быть готовым отдать в районе 3600 рублей.

Meteor Ceramic выполнена с керамическим покрытием. Ее основной материал – нержавеющая сталь. Толщина дна равна 5 мм, по мнению профессионалов, это оптимальный показатель. За счет чего отсутствует деформация изделия при воздействии высокой температуры. В наличии есть индикатор Termo Spot, способный предупредить, когда сковородка готова к приготовлению еды.

Покрытие является пористым. Оно способно улучшить контакт поверхности посуды и еды. Пользователи отмечают, что это способствует появлению хрустящей корочки. Данный вариант сковородки может быть использован для индукционных плит.

Что же касается мытья, Тефаль рекомендуют мыть изделие вручную, применяя не агрессивные чистящие средства.

Основные достоинства

  • характеристики толщины стенок;
  • равномерность разогрева;
  • в наличии индикатор.

Основные минусы

  • отсутствие долговечности покрытия;
  • нельзя применять в посудомоечной машине.

Достоинства сковородок с покрытием «Титан-ПК»

К главным достоинствам сковород и другой посуды с покрытием «Титан-ПК», относятся следующие:

  • Повышенная износостойкость. В течение долгого времени такая посуда будет служить как новая.
  • Равномерный прогрев. Исключена ситуация, когда середина сковороды уже прогрета, а края еще холодные.
  • Приготовление пищи с минимумом масла или жидкости. Готовить можно и на сухой сковороде, при этом продукты не подгорят.
  • Минимум риска повреждений при мытье, даже в посудомоечной машине. Покрытие не вступает в реакцию с моющими и чистящими средствами.

Покрытие включает в себя и антипригарные, и защищающие от воздействия вредных химических веществ свойства.

Таким образом, сковороды с титановым покрытием от компании Нева Металл можно назвать пpaктически вечными. Такое покрытие почти невозможно повредить или износить.

Известные производители чугунных сковородок

Сегодня производители выпускают огромное количество чугунных сковородок. Это приводит к замешательству покупателей. Помочь им может далее представленный рейтинг лучших производителей:

BergHOFF – компания бельгийская, которая на данный момент радует продукцией всей кухонной утвари. Сковороды в данном случае представляются тремя сериями, которые имеют все виды покрытий и типы исполнений. Компания предлагает продолжительные гарантии на чугунные сковороды – до 10 лет. Стоимость такой посуды от представленного производителя варьируется в пределах от 2500 до 3500 рублей.

Посуда производителя BergHOFF

  • Fissman – это китайская компания за непродолжительное пребывание на рынке завоевала популярность и смело выпускает чугунные сковороды высокого качества. Предлагается широкий выбор моделей и типов разных ценовых категорий.
  • KitchenAid – эта фирма Американского происхождения. Она радует потребителей всеми видами кухонной утвари – от салфеток до крупной бытовой техники. Но чугунные сковородки представляются только двумя разновидностями. Их качество на высоте, отчего спрос увеличивается ежегодно. Стоимость рассматриваемого вида посуды достигает 20 тыс. рублей.

Модель фирмы KitchenAid

Le Creuset – французская компания радует потребителей прекрасной посудой, в том числе и чугунными сковородами. Типы посуды разнообразны, имеются и уникальные сковороды для выпечки пончиков. Стоимость представленной посуды впечатляет. Также, как и американская фирма, эта организация требует хорошую цену за качество и удобство в использовании. Простая блинница стандартных размеров будет стоить около 10 тыс. рублей. Стоимость приведена для покупки на официальном сайте. При выборе в магазинах такая посуда стоит дороже.

Модель фирмы Le Creuset

  • Биол – компания находится в Украине, радует потребителей всеми видами и формами сковород. В большей степени производители изготавливают продукцию стандартных круглых форм. Преимущество заключается в доступной стоимости. Но это не сказывается на снижении качества посуды. Представленные сковороды имеют толстые стенки и съемные ручки. Их легко приобрести на территории России или заказать у производителя напрямую через интернет.
  • Добрыня – Российский производитель, который в большей степени специализируется на выпуске электрической бытовой техники. Сковороды из чугуна получаются такими же качественными, что и в зарубежных компаниях. Но пользователи отмечают, что сам чугун слабого качества, поэтому рекомендуют приобретать модели с покрытием. Стоимость чугунных сковородок доступна, поэтому пользуется огромной популярностью.

Модель фирмы Добрыня

Это только основные фирмы-производители, которые предлагают качественные чугунные сковороды. При выборе следует обращать на качество. Качество – это высокая стоимость. Требуется выбирать модели с гарантией на длительный срок. Это приведет к уверенности в последующем использовании посуды.

Лучшие классические антипригарные сковороды

Такие сковородки стоят, в основном, дешевле, чем специально создающиеся для конкретных целей. Обычно они круглые, имеют диаметр около 20 см, иногда оснащаются крышкой. В них можно как что-то жарить, так и тушить – мясо, рыбу, овощи и многое другое. Именно на эти предложения и приходится наибольший спрос на рынке. Мы рассмотрели 10 самых интересных моделей с точки зрения эффективности, безопасности, удобства применения и отобрали 3 лидирующих предмета посуды.

Kukmara Традиция с247а 24 см с крышкой

Эта сковорода имеет оптимальные размеры, ее диаметр составляет 24 см, что позволяет за один раз приготовить много еды. Большая глубина в 6 см в процессе перемешивания не дает ее содержимому пачкать плиту. Благодаря крышке в наборе здесь можно не только жарить продукты, но и тушить их. Однако не всем тут нравятся покатые стенки, но это скорее придирки, а не недостаток. Две ручки по бокам облегчают использование этого предмета посуды, правда, одна из них немного греется, поэтому может понадобиться использовать перчатку. Кстати, та, которая подлиннее, снимается, за счет чего можно запекать овощи и мясо в духовке, и это делает ее лучшей антипригарной сковородой в рейтинге из универсальных.

Достоинства

  • Стеклянная крышка устойчива к воздействию высоких температур;
  • Двойное антипригарное дно;
  • Высокая устойчивость к истиранию;
  • Поверхность не царапается;
  • Легко отмывается даже от жира;
  • Ничем не пахнет;
  • Нетяжелая.

Недостатки

  • Светлое дно снаружи быстро загрязняется;
  • Нельзя тереть металлическим скребком.

AMT Gastroguss AMT520 20 см

Это не дешевая сковорода, но ее высокая цена полностью оправдана качественными материалами, за счет чего изделие служит годами. Покупатели отмечают отличную сборку, ручка надежно прикреплена к конструкции посредством врезных втулок. Дно здесь сделано таким образом, чтобы тепло равномерно распределялось по всей поверхности. Именно это и обеспечивает хорошую прожарку продуктов, вне зависимости от их объема в посуде. Ее поверхность перед поступлением в продажу проходит дополнительную обработку для лучшего контакта с конфоркой, что также гарантирует эффективность применения AMT Gastroguss AMT520.

Достоинства

  • Удобная форма;
  • Средняя глубина;
  • Оптимальный диаметр в 20 см;
  • Можно готовить любые виды продуктов;
  • Хорошо подходит для блинчиков, оладий, пирожков;
  • Ко дну ничего не пригорает;
  • Ручка почти не греется.

Недостатки

  • Быстро нагревается, и нужно следить, чтобы еда не сгорела;
  • Нельзя переворачивать еду металлическими предметами.

AMT Gastroguss AMT520 изготовлена из алюминия, поэтому у нее небольшой вес и она не ржавеет даже под воздействием влаги.

Mayer & Boch с мраморным дном

…При тесте сковороды Mayer & Boch мы убедились, что она универсальна, подходит для приготовления любых блюд…
Мнение эксперта

Это одна из самых лучших сковород с антипригарным покрытием в рейтинге по показателю практичности. Она имеет индукционное дно средней толщины, выполнена из качественного литого алюминия и экологически чистых материалов, безвредных для здоровья. Покрытие у нее жаропрочное, защищенное от царапин и легкое в уходе. К нему не пригорает пища и его легко отмывать даже после приготовления сложных блюд. Однако использовать в этих целях скребок из металла все же не рекомендуется. Изделие оснащено не нагревающейся и не скользящей ручкой из бакелита.

Достоинства

  • Крышка из термостойкого стекла;
  • Совместимость с любыми типами плит;
  • Может мыться в посудомоечной машине;
  • Выпускается в нескольких диаметрах – 22, 24 и 26 см;
  • Устойчивость к деформациям;
  • Отсутствие неприятного запаха.

Недостатки

Округлые стенки.

Виды чугунных сковород

Современные технологии не стоят на месте, и сегодня можно выделить следующие виды посуды:

Предназначенные для индукционных плит. Это самый популярный вид сковороды, потому как позволяет использовать ее повсеместно. Сразу после снятия с поверхности посуда практически моментально остывает.

Для индукционной плиты

Без покрытия – эта разновидность посуды предназначена для использования в любых условиях, такие сковороды можно применять для приготовления на открытом огне. От такого воздействия поверхность посуды не повредится и ее срок эксплуатации не сократится. Большинство предлагаемых для покупки изделий российского производства.

Набор без покрытия

С антипригарным покрытием – специальное антипригарное покрытие создано для того, чтобы было проще ухаживать за сковородами. Можно использовать стандартное чистящее средство для мытья посуды. Специальный слой дополнительно обеспечивает защитой от впитывания в материал запахов приготовленной пищи.

Модель с антипригарным покрытием

С эмалевой обработкой – представленное специальное покрытие дает возможность жарить пищу с минимальными усилиями и опытом. Чугун вследствие наличия эмали быстрее прогревается.

С эмалевой обработкой

Недостатками сковород чугунных с покрытием выступает боязнь получить повреждение эмали или антипригарного слоя. Так, малейший удар может привести к сколу, который в дальнейшем будет крошиться. При попадании осколка в пищевод можно столкнуться с дополнительными проблемами со здоровьем.

Полезные советы, которые пригодятся при работе со сковородами-гриль

Для готовки на сковороде-гриль и получения вкусной еды на выходе нужно запомнить несколько простых правил:

  1. Перед жаркой мясо режут на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Для приготовления требуется минимум масла, а лучше отказаться от него вовсе. В качестве альтернативного варианта можно слегка смазать ребристое дно кисточкой, обмакнутой в растительное масло.
  3. Продукты выкладываются на сильно раскаленную сковороду. Благодаря этому, блюдо покроется хрустящий корочкой, которая выглядит довольно аппетитно.
  4. Гриль сильно разогревается, поэтому нужна специальная подставка при снятии с плиты.

Советы профессионалов:

  1. Приветствуется наличие специального «носика» для безопасного слива выделяющегося жира.
  2. Перед первым применением, кухонная принадлежность ставится на открытый огонь и прокаливается с крупной солью. Это повышает антипригарные свойства. Спустя некоторое время соль стряхивают. Категорически запрещено после этого мыть поверхность.
  3. Для более быстрого приготовления еды, в канавки между бороздками нужно налить чуточку воды.
  4. Скорость приготовления плотной рыбы типа трески или лосося составляет 1,5-3 минуты.
  5. На обжарку овощей тратится от 5 до 10 минут. Молодая картошка перед готовкой на гриле отваривается до полуготовности
  6. Куриное филе перед приготовлением нужно хорошо отбить. На приготовление таких кусочков уйдет ровно 4 минуты (по 2 на каждую сторону).

При покупке товара также нужно обратить внимание на некоторые нюансы. Как известно, гриль узнается по внутренней поверхности, имеющей специфическое рифление

Следует помнить, что эти ребра созданы для специальной технологии приготовления пищи, а не для красоты. Они должны иметь достаточную высоту. Маленькие ребра оставляют на продуктах ровные и красивые полоски, но это никак не влияет на вкус и качество пищи. Именно поэтому, если сковородка приобретается для стейков, бороздки должны быть как можно выше.

Предпочтительно выбирать сковороды с носиком для слива жира. Это препятствует его скоплению и пригоранию на боковинах сковородки. Приобретая чугунную сковороду лучше выбирать модель с цельными ручками. У алюминиевого гриля ручки должны быть сделаны из качественного жаропрочного пластика или силикона.

Популярные блинницы для стеклокерамических плит

Посуда для стеклокерамической плиты должна иметь ровное дно, плотно прилегающее к поверхности, шероховатости и рельеф недопустимы, иначе тепло от конфорки будет сообщаться ему хуже. Конечно, нагреть сковороду, продержав ее на плите достаточно долго, получится, но если тепло плохо отводится от конфорки, через некоторое время она испортится. По этой же причине дно у сковороды должно быть матовое и темное, чтобы объем отражаемого тепла был минимальным.

Перегрев произойдет и в случае, если посуда меньше конфорки по диаметру. Также ее дно должно быть толстым, чтобы минимизировать риск деформации и, как следствие, неплотного прилегания. Наконец, нельзя использовать сковороду с алюминиевым или медным дном, эти металлы повреждают поверхность плиты. Поэтому нужен керамический слой с внешней стороны.

Kukmara Традиция сб200а

Корпус сковороды сделан из литого алюминия, в качестве защиты от пригорания использовано двухслойное керамическое покрытие Greblon Non-Stick C2+. Сковорода российского производства, покрытие – немецкое, нанесенное методом напыления. Диаметр дна 18 см, общий – 20 см, высота стенок – 2 см. Удобная ручка из бакелита.

Достоинства:

  • толщина дна – 6 мм;
  • маленький вес – 0,52 кг;
  • долговечное покрытие;
  • съемная ручка;
  • ручка не скользит и не нагревается;
  • допускается чистка в посудомоечной машине;
  • легко мыть вручную;
  • ручка подходит другим сковородкам этой фирмы;
  • антидеформационный диск на дне увеличивает срок службы.

Недостатки:

  • не подходит для индукционных плит;
  • не рекомендовано использовать металлическую лопатку.

Со временем на нагревательной поверхности появляются микротрещины и потертости, но это никак не отражается на антипригарных качествах сковороды. Температурные показатели не хуже, чем у чугунных блинниц, за счет толщины корпуса. Тесто на керамическом покрытии хорошо распределяется.

Есть модель с аналогичными параметрами, но большего размера – Традиция сб240а. Диаметр ее дна 21,3 см, общий – 24 см, высота стенок – 2,3 см. Но и по весу эта сковорода тяжелее – 0,88 кг.

TVS Mineralia BL06225

Алюминиевая сковорода из Италии. Семь слоев антипригарного покрытия StoneTec с частицами минералов и гранита. Диаметр 25 см, высота бортов – 2,5 см. Ручка из бакелита, приклепана. Цена – 1300-1800 рублей.

Достоинства:

  • равномерный нагрев поверхности;
  • устойчивость к истиранию и повреждениям дна;
  • пять лет гарантии;
  • эргономичная форма ручки, не скользит, не греется;
  • допустимо мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • нет совместимости с индукционной плитой;
  • не очень толстое дно – 2,5 мм.

По отзывам покупателей, поверхность сковороды имеет структуру камня. Дно достаточно тонкое, но сковорода неплохо удерживает тепло за счет самого покрытия. Опыт показывает, что железные приборы царапают его, поэтому переворачивать блины нужно деревянной или пластиковой лопаткой.

AMT Gastroguss I-124

Закрывает топ в этой номинации достаточно дорогая модель, примерная стоимость этой сковороды от немецкого производителя Gastroguss – от 6700 до 9800 рублей. Дно защищает пять слоев антипригарного покрытия Lotan с титаном. Диаметр корпуса из сплава алюминия составляет 24 см, только дна – 20 см, минимальная высота бортиков – 1 см. Бакелитовая ручка приварена к корпусу.

Достоинства:

  • внушительно толстое дно – 10 мм;
  • подходит для плит всех видов;
  • ручка прочно лежит в ладони;
  • допускается мытье в машине;
  • можно переворачивать блины металлической лопаткой.

Недостатки:

  • ощутимый вес – 1,3 кг;
  • не подходит для духовки.

Бортики сковороды имеют разную высоту, что придает ей оригинальный вид. Несмотря на толщину, блинница не выглядит массивной, внешнее изящество сочетается с надежностью и долговечностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: