7 лучших форм для выпекания тортов

Рейтинг лучших силиконовых форм для выпечки

Опорой для нас при составлении данного ТОПа были отзывы покупателей, в которых мы обращали внимание на их отношение к следующим особенностям:

  • Удобство применения – прилипает ли тесто, легко ли доставать выпечку, просто ли мыть инвентарь, выдерживает ли он воздействие высоких температур;
  • Безопасность использования – гипоаллергенность и отсутствие неприятного запаха у мучных изделий;
  • Практичность формы – может ли применяться и в микроволновке, и в духовке;
  • Соотношение цены и качества;
  • Универсальность в эксплуатации – возможность выпекания различных изделий;
  • Дизайн, цвет и размеры.

Основным критерием для разделения рейтинга на категории было предназначение форм – для оладий, тортов, запеканок, кексов, хлеба, куличей, вафель, печенья и Барни.

Лучшие семейные тостеры

Это безопасная техника для семей, где есть дети. Такой группе приборов свойственен термоизолированный корпус, простое управление. При этом компании позаботились о производительности, надёжности.

При выборе такого кухонного гаджета учитывайте количество членов семьи и число слотов для ломтиков хлеба. Если 3-4 человека, лучше выбирать модели с 4 отсеками. Это уменьшит время на приготовление и сэкономит электроэнергию.

Рассмотрим рейтинг тостеров для дома 2021, с устройствами, оптимальными для семей.

ProfiCook PC-TА 1073

Весьма мощная модель – 1500 Вт. Дизайн лаконичный, девайс хорошо смотрится на кухне в любом стиле за счёт корпуса из нержавеющей стали. Считается одним из самых лучших тостеров для дома, подходящих для больших семей. Поскольку можно приготовить 4 гренки за раз, и сразу подогреть булочку.

Для упрощения эксплуатации производитель предусмотрел в конструкции две независимые секции (по 2 слота каждая) с разным управлением. То есть, каждый сможет выставить уровень прожарки за счёт двух отдельных термостатов. Легко погружаются неровные кусочки хлеба за счёт широких слотов по 40 мм.

Модель поддерживает такие функции, как: режим разморозки, подогрев (решётки в наборе), два регулятора уровня центровки хлеба, индикация режимов работы. Для мини-тостов незаменима функция «экстра-подъём». Имеется выдвижной лоток для извлечения крошек. Остановка работы автоматическая и ручная.

Zigmund & Shtain ST-80 B

Рассматривая ТОП-лучших тостеров 2021, нельзя не сказать про Zigmund & Shtain ST-80 B. Стильный дизайн в чёрном цвете с металлическими элементами на корпусе смотрятся весьма органично. Стоит отметить прорезиненные ножки, что уменьшает скольжение на столешнице.

Количество режимов для работы три, среди которых поджаривание, подогрев, разморозка. Мощность 900 Вт, количество слотов 2, автовыброс хлебцов. Доступно семь степеней прожарки, присутствует съёмный контейнер для крошек. Модель оснащена отсеком в корпусе для сматывания сетевого кабеля, тем самым делая устройство компактным. Также возможен подогрев булочек за счёт решётки. Кнопки управления подсвечиваются.

Тостер Bosch TAT 6101/6103/6104/6108/61088

Компактный, стильный, с весьма оригинальной формой в виде полукруга. Многим он по душе из-за цветовой палитры, что позволяет подобрать оптимальный оттенок под свою кухню. Пластиковый корпус, но с высокой степенью теплоизоляции.

Простая модель, но не менее качественная от популярного бренда. Подходит для тех, кто ищет кухонный девайс без лишних функций. Быстро и вкусно обжаривает хлебец, благодаря 6 степеням прожарки можно выставить подходящий уровень для вас. Есть лоточек для крошек, «экстра-подъём» мини-тостов, отсек для кабеля.

Рейтинг лучших тостеров 2021 сложно представить без этого производителя, поскольку здесь проверенный дуэт качества и доступной цены.

Среди преимуществ Bosch TAT можно отметить автоматическое отключение устройства в случае застревания тоста. Мощность 980 Вт, два отсека, механический тип управления. Допускается подогревание булочек за счёт решётки в комплекте.

Philips HD 2596

Модель с мощностью 800 Вт, с двумя слотами, семь степеней обжарки. Компактное устройство по доступной стоимости от проверенного производителя. Доступен кухонный девайс в чёрном и белом цвете. В обзорах тостеров 2021 часто можно встретить данную модель от Philips.

Механическое управление, широкий функционал, приемлемая цена – вот что делает Philips HD 2596 одним из лидеров среди семейных моделей. При создании корпуса использовался высококачественный пластик, который во время готовки не нагревается. В управлении нет ничего сложного, на корпусе есть кнопка отмены, поднимать гренки можно с помощью ручек. Выдвижной поддон, решётка для подогрева хлебобулочных изделий.

Среди минусов стоит отметить короткий электрический кабель, громкий звук при выскакивании тостеров.

На панели есть кнопка «Отмена», в корпусе есть отсек для наматывания кабеля, контейнер для крошек. Polaris PET поддерживает режим разморозки, подогрев (решётки в наборе).

Во время прожарки на хлебе появляется смайлик, что особенно порадует маленьких детей, да и в целом поднимет настроение всем членам семьи. Среди минусов многие указывают на короткий шнур.

5 MISS ROSE JJ56819

Простая прямоугольная форма с закругленными углами – это классика жанра в выпечке. Она подходит для приготовления формового хлеба разных сортов. Ее часто используют для кексов и запеканок. Стенки у этой модели не самые толстые, поэтому она требовательная к нагреву – он должен быть максимально равномерный. Сама форма гладкая, ее приятно держать в руках. Наклоны боковых стенок позволяют легко вынимать готовые изделия. Углы с хорошим радиусом изгиба. При такой невысокой цене – это лучший вариант на все случаи жизни. Радует, что продавец не поскупился на самую надежную упаковку. Покупатели сайта АлиЭкспресс получают товар без повреждений.

3. Как правильно пользоваться формой для выпечки? ⇑

Если правильно ухаживать за формой для выпечки, то она прослужит вам ещё долгие-долгие годы (конечно, не говоря об одноразовых формах). Рассмотрим основные правила пользования для форм из разных материалов. 

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Силиконовые

Когда вы впервые решили воспользоваться силиконовой формой, следует промыть её моющим средством под проточной водой. Смазывать такую форму не придется — вы итак с лёгкостью сможете вынуть готовое блюдо. 

Не забывайте о том, что силикон боится режущих предметов и температуры выше 230°C, а также неустойчив (тесто следует наливать уже тогда, когда форма стоит на противне). 

Силикон подходит для использования в микроволновой печи. 

Металлические

  • Такие формы прочные, не боятся температуры до 280°C. 
  • При вынимании формы из духовки, не забудьте надеть прихватки — металл сильно и быстро разогревается, хотя и также быстро остывает. 
  • Перед применением следует смазывать их маслом. 
  • Для ухода за ними стоит пользоваться моющими средствами и губкой. 
  • Не следует оставлять готовые блюда в металлической посуде, т.к. в отличие от стекла, металл имеет свойство впитывать в себя запахи. 
  • Такие формы не подойдут для использования в микроволновке (только для духовки). 

Стеклянные и керамические

Максимальная температура нагрева таких форм — всего 200°C, т.к

при больших температурах они могут треснуть.  Стекло и керамика в целом хрупки — следует соблюдать осторожность, чтобы не разбить форму из таких материалов.  Не терпят и перепада температур, из-за чего такие формы стоит ставить в холодную духовку.  Не забывайте, что изделие может пригореть к такой форме, поэтому не лишним будет смазать её маслом.  Стекло и керамика подходят для использования в микроволновой печи. . С тефлоновым покрытием

С тефлоновым покрытием

  • Несмотря на то, что производители утверждают, что нет нужды смазывать тефлоновые формы маслом, чаще всего это все-таки следует сделать. 
  • Если вы используете такую форму для выпечки бисквита, можете воспользоваться способом французской рубашки (обсыпьте мукой форму, смазанную сливочным маслом). В иных случаях, вы можете застелить дно и стенки формы пергаментом. 
  • Следует помнить о том, что тефлоновое покрытие очень нежное и пользоваться щадящими приборами (например, из силикона).
  • Для использования в микроволновой печи формы с тефлоновым покрытием не подходят.

форма для выпечки из чего лучше

Формочки из пищевого силикона подходят для духовки и микроволновой печи, отличаются гибкостью и эластичностью. Современный материал имеет отличные защитные характеристики и не выделяет токсичные вещества. Выпечка здесь не пригорает и быстро извлекается.

В магазинах есть силиконовые изделия всевозможных форм и размеров. Некоторые рассчитаны на одну порцию, другие — на приготовление нескольких штучных продуктов. Одним из достоинств силикона является то, что посуду из него можно использовать в том числе для заморозки продуктов.

De Buyer Elastomoule 1859.01D

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Силиконовая форма от французской компании De Buyer прекрасно проводит тепло. Благодаря этому пирожные в ней покрываются нежной золотистой корочкой и приобретают великолепный вкус. Прямоугольное изделие состоит из 15 круглых ячеек диаметром 5 см и высотой 1,5 см.

Плюсы:

  • отсутствие постороннего запаха;
  • антипригарные свойства;
  • быстрое выпекание теста;
  • простота использования.

Минусы:

высокая цена.

De Buyer Elastomoule, как и другие силиконовые формы, нельзя ставить на открытый огонь. От его воздействия материал деформируется и портится. Чтобы вынуть готовые мини тарталетки, ячейки аккуратно выворачивают наизнанку.

Tescoma Delicia SiliconPrime d 24 см

97%

покупателей рекомендуют этот товар

Форма SiliconPrime предназначена для выпечки невысоких кексов, а ее фигурное дно придает им красивый вид. По центру располагается волнистый стержень. Товар из первоклассного силикона выдерживает температуру +230°С. Диаметр модели 24 см. В комплектацию входят инструкция по применению и брошюра с рецептами.

Плюсы:

  • не впитывает запах;
  • не деформируется;
  • легко моется;
  • оригинальный дизайн;
  • трехлетняя гарантия.

Минусы:

цена высоковата.

В Tescoma Delicia кексы выпекаются быстро и не пригорают, поэтому модель пользуется заслуженной популярностью.

Regent inox Silicone для пирога

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Силиконовая голубая форма Regent inox предназначена для газовых, микроволновых и электрических печей. Она с легкостью выдерживает температуру +250°С, не впитывает запахи и моется в посудомоечной машине.

Диаметр круглого изделия 25 см, вес — 380 граммов. В комплекте идет металлическая подставка с ручками, сохраняющая идеальную форму торта и облегчающая его вытаскивание из горячей духовки.

Плюсы:

  • плотное дно;
  • закругленные бортики;
  • прочная подставка;
  • оптимальный объем.

Минусы:

не очень высокие стенки.

Regent inox Silicone экономит время приготовления и позволяет радовать близких вкусной пышной выпечкой.

Как выбрать противень

На магазинных полках можно найти огромное количество форм для выпечки:

  1. плоские;
  2. с бортами;
  3. круглые;
  4. квадратные;
  5. прямоугольные.

В зависимости от материала изготовления противни бывают:

  1. стеклянные;
  2. чугунные;
  3. керамические;
  4. алюминиевые;
  5. стальные;
  6. силиконовые.

Выбирая противень, следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Хорошо, если вместе с емкостью предусмотрена крышка.
  2. У изделия должно быть антипригарное покрытие и устойчивость к царапинам.
  3. Для пирогов и запеканок надо выбирать модели с высокими бортами.
  4. Для пиццы и печенья подходят плоские изделия с маленькими бортиками.
  5. Для приготовления на режиме гриль лучше покупать противень с решеткой.

Не стоит экономить, приобретая некачественную посуду. Такой противень прослужит недолго. Остановить свой выбор на той или иной модели поможет рейтинг, составленный на основе отзывов покупателей и других важных критериев.

Силиконовые формы для любителей поиграть в формочки

Силиконовые формы для выпечки сразу же привлекают внимание в любом магазине. И они действительно очень удобны

Гибкие, яркие, разных форм и размеров – сложность состоит только в том, чтобы не скупить их все. В порционных силиконовых формочках удобно выпекать кексы и капкейки, замораживать муссы и желе, а также фруктовый лед.

Единственный недостаток – они довольно капризны в уходе. Их нельзя царапать и мыть с абразивными средствами. И если вы планируете что-то выпекать дольше часа – лучше не брать силиконовую форму, дно выпечки может подгореть.

Что готовим?

Сладкие и несладкие кексы, маффины, капейки, желе, муссы, заливное, запеканки, фруктовый лед, сладости.

Например:

Кекс с тыквой Шоколадные конфеты Картофельные маффины

5 популярных моделей и производителей

  • RollerGrillFC260 – этооченьдоступная и весьма надежная французская модель за 23 тыс. рублей, имеющая 3 уровня и электромеханическое управление. Габариты противня составляют 450х340 мм, нагрев достигает 250°С. Электрическая модель не оснащена пароувлажнителем, обычно ее приобретают для небольших кофеен, пекарен.
  • Итальянский 10-уровневый агрегат Garbin 10Dвостребован на полномасштабных производствах, его реализуют по весьма нескромной цене – 210 тыс. рублей. Печь оправдает затраты: в ней присутствует функция увлажнения, можно составлять программы в соответствии с авторской рецептурой. Здесь используются противни, стандартные для пекарского оборудования – 60х40 см, устройство работает от сети 380 В.
  • Итальянский гигант UnoxXB1083 стоит 450 тыс. рублей, он оснащен пароувлажнителем, имеет механический тип управления. В 16-уровневый агрегат вставляют листы с параметрами 60х40 см, он требует сети питания 380 В. Модель разогревается до 260°С, весит 177 кг.
  • Гольфстрим ДН 43-01 пользуется спросом в частных кондитерских, так как обладает компактными габаритами и небольшим весом – не более 35 кг. У поставщиков эту модель можно найти за 24 тыс. рублей, она работает от питания 220 В, не требовательна к месту установки. В 4-уровневую рабочую камеру загружают противни с размерами 435х330 мм.

Профильный рынок насыщен предложениями, представлены кондитерские печи, способные соответствовать промышленным масштабам и бытовым запросам, вписаться даже в ограниченный бюджет.

Лучшие марки белого шоколада

Так как специалисты независимого общества «Росконтроль» ещё не провели лабораторного исследования торговых марок белого шоколада, эксперты Tehcovet.Ru самостоятельно проанализировали самые популярные бренды и составили собственный рейтинг белого шоколада.

«Merci», кофе и сливки — нежный, тающий во рту вкус

Комбинированный молочный и белый порционный «Merci» собрал больше всего голосов на Яндекс.Маркете. Пользователи высоко характеризуют вкусовые качества шоколадного изделия. Некоторые покупатели отмечают сходство данного конкурсанта со вкусом шоколадного яйца «Киндер сюрприз», который также состоит из двух видов шоколада: белого и молочного. Внешний вид продукта представляет собой четыре двухцветных кусочка, упакованные в индивидуальную упаковку. «Merci, кофе и сливки» обладает довольно высокой калорийностью (552 ккал) и высокой массовой долей жира (35%).

Содержание какао, % 33
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 8
Цена, руб 106

Плюсы и минусы

  • удобная порционная упаковка;
  • нежный шоколадный вкус с лёгкой кофейной горчинкой.

«Milka Bubbles», белый пористый с фундуком — воздушный ореховый вкус

Пористый белый шоколад с добавлением дроблёного ореха фундука «Milka Bubbles» характеризуется довольно сладким, оригинальным вкусом. Особенность данной плитки — воздушная пористая структура, которая предаёт данному шоколадному изделию ещё более нежный, лёгкий вкус.

Некоторое недовольство покупателей вызывает образование крошек, при разламывании, а также невозможность ровно отломить дольку. Понравится любителям откусывать шоколад прямо от плитки, так как процесс будет сопровождаться характерным звуком лопающихся шоколадных пузырьков.

Содержание какао, % не менее 25 %
Наличие пальмового масла нет
Пористость да
Срок годности, мес. 9
Цена, руб 115

Плюсы и минусы

  • интересная форма плитки;
  • неоднородная воздушная структура.

«Schogetten White» — выраженный сливочный вкус

Пользователи отмечают насыщенный ярковыраженный сливочный вкус «Schogetten White», что обусловлено наличием в его составе пяти производных молока, не считая лактозы. В составе «Schogetten White» числится также лецитин соевый и пищевой ароматизатор со вкусом ванили. Кусочек «Schogetten White» быстро тает во рту и не оставляет жирных пятен на руках.

Содержит 573 ккал на 100 грамм продукта. Предварительно поделенная плитка «Schogetten White» — удобный и гигиеничный вариант, в случае если захочется кого-нибудь угостить.

Содержание какао, % не менее 20 %
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 84

Плюсы и минусы

  • не содержит пальмового масла;
  • удобные отдельные дольки.

ОПРОС: Какой шоколад предпочитаете?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

4 Meltset CV5911

Форма для тех, кто любит французское печенье. Форма для выпечки сделана из пищевого силикона. У планшетки 20 ячеек, напоминающих по форме ракушку. Преимущество формы – в простоте использование. Нужно только наполнить тестом ячейки на 2/3 и поставить форму в духовку. Перед первым применением следует смазать планшетку маслом, больше этого делать не придется.

Печенье из силиконовой формы для выпечки извлекается без усилий. Сама планшетка довольно плотная, не пахнет. Единственный момент – чтобы экономить время, лучше приобрести сразу две формы. Они поместятся на одном противне, и вы за один раз сможете испечь в два раза больше печенья.

Одноразовые формы для профессионального результата

Бумажные одноразовые формочки для кексов хороши в том случае, когда вы готовите угощение «на вынос», для пикника или праздника. В бумажных «юбочках» кексы и капкейки смотрятся как произведение профессионального кондитера.

Также очень удобны одноразовые формы для выпечки, сделанные из фольги. Похоже, что каждая уважающая себя домохозяйка из американского сериала хотя бы раз пришла в гости с запеканкой в одноразовой форме наперевес. Одноразовые формы можно использовать и для домашних кулинарных экспериментов. Особенно, если у вас нет посудомоечной машины.

Что готовим?

Кексы, пироги, запеканки, лазаньи, запеченные овощи с сыром. В бумажных формочках – кексы и капкейки.

Например:

Маффины с шоколадом и курагойШоколадные куличиШоколадные трюфели с корицей и чили

Как устроена форма с раздвижными стенками

Формы для выпечки со съемными стенками состоят из двух деталей – дна и разъемного кольца с замком. По краю дна находится углубление, куда вставляется цилиндр, что обеспечивает герметичность посуды. Фиксация замком уплотняет соединение, не допуская протечек жидкого теста.

Раздвижную форму легко открыть, отделить бортики от готовой выпечки, достать изделие или оставить прямо на дне, не перекладывая на отдельную тарелку. Иногда в наборе идет два дна — простое и с узором.

Если нужно разрезать бисквит на много равных частей, то выручит разъемная форма для коржей, в которой на съемном цилиндре на одинаковом расстоянии есть рельефные кольца. По этим меткам один толстый корж не составит труда разрезать на равные по толщине коржи ножом или специальной струной.

К некоторым моделям в комплекте идет крышка, чаще всего ее делают из практичного и легкого силикона. Крышку используют либо в начале, чтобы дать тесту подняться, либо в конце выпекания, если верх зарумянился, а середина еще сырая. Это зависит от вида выпечки и рецепта. В некоторых наборах есть разделители для выпечки нескольких изделий.

Разъемная посуда для духовки пригодна также для сборки тортов без выпечки, включая желейные. После застывания цилиндр размыкают и снимают. Изделие получается с ровными краями, крем не растекается.

Рейтинг популярных моделей металлических форм

ПАРАМЕТР Attribute AFF002 Rondell Mocco&Latte RDF-442 Taller TR-6306
ВЫСОТА(см) 4 6 4
ДИАМЕТР (см) 22 26 26
МАТЕРИАЛ сталь сталь, стекло сталь, силикон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб) 108 1290 706

Attribute AFF002

Круглая модель черного цвета изготовлена из прочной нержавеющей стали. Стенки с антипригарным покрытием не нужно посыпать мукой или сухарями перед выпечкой, тесто не пригорит. А также емкость подойдет для рагу, запеканок. Чаша легко моется вручную без металлических щеток или в посудомоечной машине, ее можно заказать онлайн.

Attribute AFF002
Достоинства:

  • защитное покрытие;
  • бюджетная цена.

Недостатки:

тонкие стенки.

Rondell Mocco&Latte RDF-442

Круглая модель известного бренда состоит из двух частей. Разъемные стальные бортики с защитным слоем можно открыть и достать корж, не повредив выпечку. Дно выполнено из закаленного стекла, которое легко моется и к нему не прилипает тесто в процессе готовки.

Толщина стенок составляет 0,4 мм, вес изделия 0,95 кг. Так как стенки чаши разъемные, то и выпекать в ней стоит только мучные изделия или запеканки. Легко моется в посудомоечной машине.

Rondell Mocco&Latte RDF-442
Достоинства:

  • выпечка не пригорает;
  • разъемные стенки и съемное дно.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • нельзя заменить силиконовую прокладку на дне формы.

Taller TR-6306

Круглая стальная чаша из высококачественного металла имеет шоколадный цвет и плавные линии. Средний диаметр тары подойдет для выпекания пирогов, бисквита, мясных и рыбных блюд. Внутренние стенки с антипригарным покрытием, не требуют дополнительного смазывания маслом перед готовкой.

Брендовая посуда имеет две несъемные силиконовые противоскользящие ручки, которые выдерживают температуру до +220ºС. Можно мыть в посудомоечной машине, или вручную, без применения абразивного порошка.

Taller TR-6306
Достоинства:

  • монолитная емкость;
  • толстые стенки;
  • нескользящие и не нагревающиеся ручки;
  • защитный слой.

Недостатки:

высокая цена.

2 SHENHONG Silicone mold

Классические кексы совсем не обязательно должны иметь привычную форму. Видимо, так мыслили дизайнеры этого набора, напоминающего по стилистике работы художников-футуристов или кубистов. В наборе 3 формы – «сердце», «куб» с геометрией и «облако».  Никаких вензелей и цветочков, одно слово – минимализм. Качество силикона хорошее, толщина стенок достаточная, особенно у «куба» и «облака». У «сердца» стенки немного тонковаты.

Формы можно использовать для выпечки кексов и сборки тортов. Красиво получается в формах декор из желе и мусса. А вот размер многим кажется маловат. Эти формы действительно небольшого размера. На фото они выглядят крупнее. Но зато они не пахнут. А еще китайский продавец  радует покупателей маленькими подарками. Разумный подход. Ничего существенного он не присылает, но в отзывах за это его усиленно хвалят.

Лучшие формы для выпечки

Набор форм для выпечки Irit

Три формы: круглая, «сердце» и прямоугольная, на разные случаи.

Набор форм для выпечки Irit

Достоинства:

  • удобно хранить: размеры подобраны так, что круглая и «сердце» легко помещаются в прямоугольную;
  • практичная, легко мыть;
  • экономичная цена.

Недостатки:

Набор разъёмных форм для выпечки/запекания (6 штук)

Представленные размеры: диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см, высота 6,5 см.

Набор разъёмных форм для выпечки/запекания (6 штук)

Достоинства:

  • устойчивое хранение, одна над другой;
  • антипригарное покрытие;
  • выгодная покупка комплектом.

Недостатки:

Круглая форма для выпечки MAYER & BOCH

Достоинства:

Недостатки:

Разъемная форма для выпечки Taller TR-6315

Форма имеет большой размер: диаметр 26 см, высота 12 см.

Разъемная форма для выпечки Taller TR-6315

Достоинства:

  • хороший материал: сталь и покрытие из керамики;
  • легко вынимать готовую выпечку;
  • по отзывам покупателей легко собирается и разбирается.

Недостатки:

Форма для выпечки Tescoma для бисквитных савоярди 629528

Силиконовая форма от именитого производителя на 15 бисквитов.

Форма для выпечки Tescoma для бисквитных савоярди 62952

Достоинства:

  • проверенный производитель;
  • качественный силикон;
  • редкий тип выпечки.

Недостатки:

Форма для пиццы Pyrex Classic

Круглая низкая форма диаметром 30 см.

Форма для пиццы Pyrex Classic

Достоинства:

  • качественная сталь от хорошего производителя;
  • антипригарное покрытие;
  • стандартный размер 30 см;
  • дырочки на дне позволяют отслеживать готовность изделия;
  • можно печь не только пиццу, но и кростаты, галеты, открытые пироги: сладкие и соленые.

Недостатки:

1 Walfos CAKE MOLD-02

Силиконовые формы от Walfos – это качество и эстетика в одном наборе. Производитель имеет лучшую репутацию на АлиЭкспресс, что подтверждает количество заказов его продукции. Ассортимент  товаров этой торговой марки очень широк. Особенно популярны формы для выпечки кексов. Они поражают продуманностью дизайна и лучшим исполнением.

Представленная модель сделана из пищевого силикона высокого качества, поэтому не имеет запаха. Напоминает корону или экзотический цветок с острыми лепестками. Учтите, что по размеру она небольшая – около 20 см. в диаметре. К устойчивости претензий нет – она не теряет конфигурацию под весом даже тяжелого теста. Покупают емкость не только для кексов, но и для куличей.

Функциональные характеристики ростера

Устройство может быть укомплектовано встроенными автоматическими программами, облегчающие процесс приготовления пищи. В зависимости от модели, к функциональным возможностям относят:

  • Режим работы с конвекцией, предназначенный для предварительного прогревания теста и последующим выпеканием хлебобулочных изделий;
  • Количество нагревательных элементов, которых в ростере может быть от 2 до 4. Наличие переключателя ТЭНов поможет подобрать определенный режим готовки. При работе верхнего нагревательного элемента включается гриль. Если работает только нижний ТЭН, то еда готовится в щадящем режиме. Ростер, выполняющий функцию духовки работает при всех включенных нагревательных элементах;
  • Упрощает процесс работы с бытовым прибором функция переключения температурного режима. Поскольку для разных блюд и продуктов необходим индивидуальный режим приготовления.
  • Ростер так же предназначен для размораживания продуктов. Этот режим работает при наличии определенный программы, заложенной в устройство.

На что следует обращать внимание при покупке тостера

Тостер весьма простое устройство, но при выборе стоит помнить о технических характеристиках и собственных возможностях и предпочтениях. Здесь предстоит брать в расчёт определённые факторы, отвечающие как за приготовление, так и за безопасность:

  1. Качество сборки и материала. Какой корпус, присутствует ли теплоизоляция. Если модель отвечает всем правилам, можно не переживать относительно перегрева оборудования, риска возникновения короткого замыкания.
  2. Регулирование степени поджаривания хлеба, упрощает приготовление хрустящих гренок.
  3. Автоматический выброс хлебцов из ячеек. Такая система снижает вероятность пригорания.
  4. Выдвижной, съёмный поддон упрощает удаление крошек.
  5. Количество секций. От 2 до 4, для большой семьи 4 отсека – оптимальное решение, для 2-3 человек можно выбрать модель с 2 секциями.

Яркие варианты идеально впишутся в интерьер кухни

Есть несколько способов управления:

  1. Автоматический. Кусочки хлеба опускаются, поднимаются в авторежиме, пользователь получает сигнал, когда гренки приготовлены.
  2. Полуавтоматический. Хлебцы погружаются в устройство вручную, выпрыгивают самостоятельно.
  3. Ручной. Здесь все процессы осуществляются в ручном режиме: как погружение, так и вынимание. Нужно быть всегда рядом и следить за готовностью.

Вот такие кулинарные шедевры могут получиться

Наличие дополнительных функций также влияет на цену, но в то же время делают эксплуатацию проще. К примеру, более дорогие модели могут быть с кнопкой «стоп», отсеком для электропровода, решёткой для сэндвичей, канапе. Есть даже девайсы с функцией разморозки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: