Сервировка стола

Основные правила сервировки стола столовыми приборами в домашних условиях

Первым делом нужно выбрать и застелить скатерть. Для прямоугольного стола возьмите скатерть на 50 – 60 см длиннее столешницы. Если стол круглый или овальный — на 100 – 110 см шире диаметра столешницы.

Рассчитайте длину скатерти так, чтобы ее края находились ниже нижней поверхности стола на 30 – 50 см.

Для домашнего обеда понадобится однотонная белая скатерть, но подойдут и другие спокойные пастельные цвета.

Сервировка стола столовыми приборами в домашних условиях

Когда стол будет накрыт, расставьте приборы. В первую очередь – стеклянные и фарфоровые тарелки и блюда. За ними – ножи, ложки, вилки и другие необходимые приборы.

Посуда и приборы для сервировки стола

Последними ставят стеклянные и хрустальные стаканы, стопки, бокалы.

Схема правильной сортировки праздничного стола

Приборы раскладывайте таким образом:

  • любые ножи кладите справа, таким образом, чтобы режущая часть была обращена к тарелке
  • столовую ложку кладите также справа, так, чтобы выпуклая ее часть оказалась внизу
  • вилки после сервировки стола должны оказаться слева, при этом зубцы их будут направлены вверх
  • десертная ложка должна находиться за тарелкой, ее ручка повернута вправо

Правильное расположение приборов при сервировке стола

Кастрюли какого производителя лучше

От эксплуатационных характеристик и удобства использования посуды зависит качество готовых блюд. Модели из нержавеющей стали считают самыми долговечными и безопасными, но их цена превышает стоимость кухонных наборов их других материалов. Алюминиевые устройства рекомендуют выбирать с толстым, ровным дном. Наличие антипригарного покрытия не только облегчит готовку пищи, но и увеличит срок годности прибора. Скорость приготовления продуктов зависит от степени герметичности крышки. Команда проекта ВыборЭксперта по ряду критериев определила лучших производителей кастрюль в рейтинге:

  • Бренд с низкими ценами – Vitesse;
  • Лучший дизайн – Mayer&Boch;
  • Выбор пользователей – TalleR;
  • Лучшее качество продукции и доступности – Rondell;
  • Посуда с лучшим антипригарным покрытием – Tefal;
  • Кастрюли с лучшим соотношением цена/качество выпускает торговая марка Гурман.

При выборе товара нужно учитывать его цену, так как материал с хорошими характеристиками не может стоить дешево. В ассортименте большинства производителей присутствуют недорогие модели, при этом их качество соответствует принятым стандартам. Пользователи на собственном опыте проверят удобство использования посуды конкретной фирмы. Представленный рейтинг поможет заранее уточнить особенности эксплуатации моделей выбранной компании.

1 Vitesse «Opaline»

Лучшим выбором для вашей кухни станет набор посуды Vitesse «Opaline», выполненный из 100% безопасной и экологически чистой нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Комплект включает 23 предмета, поэтому он отлично подойдет для тех, кто хочет красиво, практично и удобно обустроить зону для приготовления самых разнообразных блюд. Основные предметы: 4 кастрюли с крышками, сотейник, сковорода, пароварка, корзина для жарки, чаши для смешивания продуктов, терка и столовые предметы.

Главная особенность набора – многослойное термоаккумулирующее дно. Оно способствует наилучшему распределению  тепла по поверхности, а также равномерному прогреванию продуктов. Ручки посуды выполнены из нержавеющей стали с бакелитом. Дополнительно в комплект входит ручка с вакуумной присоской. Плюсы: стильное оформление в серебристом цвете, лучшее антипригарное покрытие, полный набор посуды, удобство использования и хранения.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Советы по сервировке

Напоследок хочется отметить некоторые правила, которые в сервировке имеют определённое значение:

Если трапеза не закончена, приборы располагаются следующим способом: ручки расположены на столе, а кончики опираются на сервировочную тарелку.

Если возникла необходимость выйти из-за стола, а процесс ещё не закончен, то приборы укладываются поверх тарелки крест-накрест таким способом: вилка зубчиками смотрит влево, а кончик ножа в правую сторону.

В том случае, когда трапеза закончена и уже готовы к следующему блюду, то нож и вилка укладываются параллельно друг к другу немного справа, приблизительно в положении стрелки часов на цифрах 4 и 5.

Если вы закончили с супом, то ложку положите в сервировочную тарелку, что символизирует о готовности к потреблению следующего блюда.

Салфетка на стуле говорит о том, что гость отошёл ненадолго, а если её оставили слева от тарелки, то приём пищи закончен.

Интересные примеры (88 фото)


img width=»800″ height=»445″ src=»http://kuhnidizayn.ru/imode3/idei_servirovki_stola_v_domashnih_usloviyah_varianti_na_raznie_sluchai_88_foto_101.jpg» alt=»Идеи сервировки стола в домашних условиях: варианты на разные случаи | +88 фото» title=»Идеи сервировки стола в домашних условиях: варианты на разные случаи | +88 фото» />

Лучшие окна нестандартной формы

Не всегда покупателям достаточно классической формы окна. Поэтому существует запрос на конструкции нестандартной, оригинальной формы.

Rehau Geneo

Модель Rehau Geneo
Мне нравится2Не нравится2

Над созданием этой линейки разработчики трудились довольно долго. В качестве основы они выбрали высокотехнологичный материал, который отличается:

  • повышенной прочностью;
  • сниженным весом.

Отдельно стоит выделить такие особенности как:

  • фиброармирование;
  • организация уплотнения по новейшей формуле;
  • повышенная плотность притвора;
  • 100% герметичность;
  • на ½ снижение шумовой загрязнённости;
  • сопротивление 1,01 м2 °C/Вт.

Плюсы и минусы

трёхконтурное уплотнение
супер гладкий пластик
простота в уходе
устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды
повышенная стойкость к температурным перепадам

стоимость выше средней

Окна нового поколения Rehau Geneo

Kaleva Design Plus

Kaleva Design Plus
Мне нравится2Не нравится

Ещё одно нестандартное и интересное решение для креативных потребителей. Оно актуально для любых архитектурных проектов, так как выбор вариантов достаточно широк:

  • трапеция;
  • круг;
  • треугольник;
  • арка и не только.

С помощью таких профилей возможно воплотить все дизайнерские идеи. Кроме того, окна имеют другие отличия:

  • четыре камеры;
  • ширина 7 см;
  • сопротивление 0,83 м2 °C/Вт.

Отзывы об пластиковых окнах Kaleva Design Plus Итоговая таблица рейтинга

KBE 88 New
6

Rehau Intelio 80
6

Veka Softline 82
2

Schüco Corona Si 8
2

Kaleva Design Plus
2

Salamander Blue Evolution 92
1

KBE Expert

Veka Softline

Rehau Geneo

Veka Evolution
-1

Deceuninck Фаворит Платинум
-1

Montblanc MB Grand
-2

Материалы, из которых изготавливают посуду для готовки

От вида материала зависит не только внешний вид, но и длительность эксплуатации наборов. В процессе изготовления кухонных изделий для приготовления пищи могут использоваться следующие материалы.

Нержавеющая сталь

Наиболее часто используется нержавеющая сталь. Такие кухонные предметы не подвергаются коррозии и сохраняют необходимую форму

Изделия безопасны для здоровья человека и выглядят привлекательно, что немаловажно для современных хозяек. Нержавеющая сталь равномерно распределяет тепло по всему изделию, благодаря чему процесс приготовления пищи ускоряется

Алюминий

Относится к бюджетным видам посуды. Быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Однако специалисты утверждают, что алюминий имеет свойство выделять вредные вещества, которые попадают в пищу, наносят вред здоровью.

Чугун

Данный материал сейчас встречается редко. Однако чугунные сковородки и сотейники отличаются длительным периодом эксплуатации. Хорошо сохраняют тепло и при правильном использовании легко чистятся.

Эмалированные изделия

Данный тип материала позволит не только с комфортом готовить любимые блюда, но и длительное время хранить их без снижения вкусовых качеств. Однако в отличие от других материалов эмаль быстро повреждается. При резких переменах температуры появляются трещины и сколы. Также такие виды изделий могут со временем терять свою форму.

Тефлоновое покрытие

Получило большую популярность благодаря своему антипригарному свойству. Тефлоновое покрытие позволяет приготовить блюдо без использования жиров. Что очень ценится людьми, которые предпочитают здоровый образ жизни. Практически каждая вторая хозяйка приобретает изделие для кухни с тефлоновым покрытием. Однако необходимо отметить, что тефлоновое покрытие со временем деформируется. При наличии мельчайших повреждений материал может выделять вредные для организма вещества.

Стекло

Жаропрочное стекло позволяет использовать посуду не только для сервировки стола, но и приготовления блюд. Стекло легко моется и не повреждается даже при частом использовании.

Как правильно использовать салфетки

Красиво сервированный стол украшают бумажными и полотняными салфетками. Желательно, чтобы последние соответствовали скатерти по стилю. Они могут быть контрастного или точно такого же цвета. Эти элементы сервировки необходимы, чтобы поддерживать порядок, защитить одежду от попадания на нее брызг и крошек.

На предназначение салфеток указывает размер:

  • изделия размером 35 х 35 см подойдут для кофейного или чайного стола, завтрака (могут использоваться и изделия поменьше);
  • 40 х 40 см и больше – для ужина или обеда:
  • самым универсальным считается размер 50 на 50 см.

Эти изделия производят преимущественно из хлопка или льна, для практичности добавляют синтетику. Расположение их может отличаться. Чаще всего, полотняную салфетку кладут на закусочную тарелку, но если трапеза начинается с подачи первого блюда, то слева от приборов. Нередко можно увидеть, что их укладывают в специально предназначенные для этого кольца, которые делают из фарфора, металла или керамики.

Обязательно во время застолья имеются бумажные салфетки для гостей, которыми вытирают губы и пальцы. При подаче на стол их разрезают в форме треугольника. Размещают в специальных стаканах или держателях. Вытирать губы следует не только во время еды, но и каждый раз перед тем как выпить, чтобы на бокале не осталось следов жира или помады. Бумажную салфетку используют один раз. Когда трапеза завершена, использованные изделия кладут вместе с приборами на тарелку.

Яркий декор праздничного стола – салфетки, сложенные оригинально и красиво. Они могут быть свернуты в виде конверта, новогодней елочки, рубашки, цветка. Чтобы красиво и быстро произвести сервировку стола, рекомендуется воспользоваться следующим мастер-классом:

  1. Расправить салфетку на столе, разместив ее изнаночной стороной к себе.
  2. Свести все углы к центру, затем повторить процедуру.
  3. Перевернуть сложенную салфетку.
  4. Снова свести углы к центру.
  5. Взять с середины получившегося квадрата уголок и потянуть на себя.
  6. Повторить действие с оставшимися уголками.
  7. Расправить края, находящиеся на другой стороне получившейся фигуры.

Таким образом можно сложить салфетку в форме лепестков, внешне напоминающих цветок артишока. Метод простой, быстрый и очень понятный. Он идеально подойдет, если запланирован ужин на двоих.

Праздничная посуда

Выбору праздничной посуды для кухни уделяется особое внимание. Такая посуда может быть выполнена как в традиционном классическом стиле, так и иметь какое-то определенное тематическое направление

Например, посуда Гжель или богемский фарфор способны украсить любое событие, будь то грандиозный праздник или скромный прием гостей. Такая посуда является универсальной и позволяет в любой момент накрыть красивый праздничный стол.  

Можно пойти другим путем и для каждого праздника обзавестись определенным набором столовой посуды – это может быть посуда к Новому году, Рождеству, Пасхе, Дню святого Валентина, Хэллоуину и другим праздникам. Так, новогодняя посуда может быть яркой и красочной, с зимними рисунками, снежными узорами и изображениями символики праздника – такой, чтобы при одном взгляде на нее у вас создавалось ощущение приближающегося Нового года. Помимо различного цветового оформления новогодняя посуда может иметь разнообразные формы – блюда, тарелки и салатницы в форме елочек, звезд, колокольчиков; чашки, чайник и молочник в виде фигурок снеговиков, Дед Морозов, рождественских оленей и т.д. 

Не менее ярким праздником является праздник Хэллоуин, который, несмотря на свое американское происхождение, в последнее время становится очень популярным в нашей стране, и многие семьи с удовольствием отмечают его. А чтобы праздник выдался на славу, люди стараются найти оригинальные идеи украшения дома к Хэллоуину, в том числе и посуду – тарелки с «паутиной», чашки с «черепами», кружки с изображением ведьм, чайники в виде тыкв и много другое.  

Ко Дню святого Валентина хорошим выбором станет набор романтической посуды в форме сердец. Также подойдет посуда с изображениями влюбленных парочек, ангелочков и сердечек. Кроме того, посуду ко Дню всех влюбленных или для романтического ужина можно сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится специальная краска для керамики и стекла. Напишите этой краской на тарелке стихотворение, любовное послание или просто расскажите о своих чувствах. Затем отправьте тарелку в духовку минут на двадцать. После запекания такая посуда пригодна для пищевых продуктов, и ее можно спокойно мыть в посудомоечной машине. А теперь попробуйте представить, как обрадуется ваш любимый человек, обнаружив под вкусным десертом тайное послание. 

Отличным решением для украшения пасхального стола станут разноцветные наборы посуды ярких оттенков – голубого, желтого, зеленого, розового и других цветов, символизирующих природу, весну, обновление и праздник. Сегодня в магазинах и в сети интернет продается множество вариантов специальной пасхальной посуды – блюда для яиц и пасок, конфетницы и фруктовницы в виде кроликов, курочек, петушков и т.д.  

Кроме того, существует одноразовая праздничная посуда из бумаги и пластика, украшенная самыми разнообразными рисунками – цветами, елочками, машинками, клоунами, героями мультфильмов, поздравительными словами и т.д. Такая посуда прекрасно подойдет для пикников, скромных фуршетов и украсит любой детский праздник, ведь дети так любят все яркое и необычное. 

Итак, сегодня Ремонт позитивный рассказал вам о повседневной и праздничной посуде для кухни, которая может быть классической или иметь какое-то определенное тематическое направление. Но какое бы назначение не имела ваша кухонная посуда, от ее выбора будет зависеть очень многое – это и красота застолья, и настроение, и просто хороший аппетит во время еды. 

http://www.remontpozitif.ru

Достаем посуду

Выбор посуды напрямую зависит от цвета скатерти. Если решили сделать цветовой акцент на скатерти, следует ограничиться сдержанным набором посуды и наоборот. Правило простое, но невероятно действенное. 

Белоснежный фарфоровый сервиз без лишнего декора – идеальный выбор практически в любой ситуации. Его элегантность позволяет с легкостью подобрать остальные украшения, создавая игру красок на столе просто за счет контрастных салфеток или скатерти. Однако вам ничто не мешает экспериментировать с другими оттенками посуды, к тому же интересная окантовка или орнамент способны внести «изюминку» в вашу сервировку.

Воспользуйтесь еще одним классическим советом: расстояние от края стола до тарелки должно составлять ширину двух пальцев руки. Это может казаться необычным, но с английскими мастерами сервировки не поспоришь! Не допускается ставить тарелки прямо к краю стола или, что еще хуже, чтобы они заходили за него. 

Посуда из пластика

Является самой легкой посудой. Для ее изготовления могут быть использованы самые разные виды пластика – поликарбонат, фибергласс, меламин и прочие. Прочность посуды высокая, но со временем на ее поверхности может образоваться темный налет, появиться царапины и т. д. Каких-либо особенностей ухода нет.

Пластик– простой в уходе, ударопрочный и недорогой материал

Пластиковую посуду рекомендуется выбирать для детей – даже после повреждения она не образует острых углов. Лучшим материалом для производства посуды для детей является высококачественный пищевой пластик. На посуде должна быть отметка, которая свидетельствует о пригодности для горячего.

Покупать детскую посуду лучше всего в аптеках или специализированных магазинах

Как выбрать безопасную пластиковую посуду

Чтобы использование пластиковой посуды было безвредно и без риска для здоровья, важно выбирать её правильно, знать некоторые нюансы и чётко понимать предназначение таких изделий. Все, указанные производителями знаки на посуде, предостерегают от неправильных действий и дают возможность обезопасить себя и своих близких:

  • Знак с изображением рюмки и вилки на посуде подтверждает её пригодность для взаимодействия с пищей. Если такого знака нет либо он перечёркнут, лучше воздержаться от использования посуды для хранения пищи.
  • PS- это обозначение обычно находится на дне изделия, присутствие этого знака свидетельствует о том, что главной составляющей данной посуды является полистирольный пластик. Спиртные и горячие напитки с температурой выше 40 С употреблять из такой посуды нельзя. Есть риск отравления при хранении в такой посуде и холодных напитков. Они должны находится в пластиковой ёмкости не более суток.
  • Знак РР должен стать для покупателей ориентиром и гарантией безопасности. Посуда с таким обозначением изготовлена из полипропилена, а это качественное и абсолютно безвредное сырьё. Одноразовые шприцы делают именно из пропилена.

Набор детской посуды из безопасного пластика

Посуда из меламина

Меламин – разновидность пластика, из него изготавливают легкую белую посуду, часто имеющую очень яркий рисунок. На посуде обязательно должен стоять оттиск или штамп «melamine». Прочность очень высокая – эта посуда не бьется. Термостойкость от -18 градусов до +240 градусов. Какие-либо особенности ухода отсутствуют.

Как отличить посуду из меламина

Китай является мировым лидером в производстве меламиновой посуды, экспортируя ее во многие страны, включая Россию. Как отличить посуду из меламина? Общий ее вид и декоративные особенности очевидны. Это своего рода имитация керамического материала.

Современный меламин может имитировать фарфор, дерево, гранит и другие материалы

Однако, важно быть уверенным в безопасности продукции. На посуде, как правило, должен стоят штамп «Melamine», хотя случается, что он отсутствует

Чтобы избежать покупки посуды из меламина, содержащего вредные добавки, настоятельно рекомендуется требовать у продавца документы, подтверждающие сертификацию продукции и заключение о соответствии санитарным правилам и нормам.

И в заключение хотим сказать, что выбирая посуду, прежде всего, учитывайте свои личные предпочтения и общий стиль вашей кухни или столовой. Если они будут гармонично сочетаться по стилистике и цветовой гамме, сервировка стола всегда будет отлично вписываться в окружающую обстановку.

О чем нужно помнить за столом после трапезы

  1. Во многих странах принято благодарить повара за старания, даже если пища не совсем по вкусу.
  2. Льняную салфетку надо аккуратно складывать рядом на стол, справа от тарелки.
  3. Если после принятия пищи остались кусочки еды в полости рта, то нельзя использовать зубочистку за столом. Нужно ее взять и галантно удалиться в уборную.
  4. Избегать посторонних звуков при опускании металлических предметов и посуды, задевании краев.
  5. Не нужно в знак окончания приема пищи откидываться на спинку стула, это говорит о чрезмерном насыщении, что не лучшим образом характеризует посетителя.

Разные положения ножа и вилки могут рассказать о вашем отношении к еде намного больше, чем вы сами.

Итак, правила использования столовых приборов согласно этикету, во многом, зависят от типа предмета и его назначения. Некоторые виды пищи можно и без них поглощать, но в этом следует быть абсолютно уверенным, иначе можно произвести впечатление некультурного гостя, не уважающего себя и других.

Умение пользоваться столовыми приборами говорит о культурном уровне человека.

Как выбрать набор столовых приборов

При выборе товаров такого характера обязательно учитывайте сразу несколько критериев. Это количество людей, которых будет обслуживать комплект, из каких материалов он изготовлен, насколько они прочные и долговечные. А уже после смотрите на эстетику, привлекательность дизайна принадлежностей, их упаковки.

Количество персон

Количество предметов в наборе зависит от того, на сколько персон он будет предназначаться. Стандартный вариант нацелен на обслуживание 6 человек, это 24 предмета по 6 вилок, ножей и ложек.

Также в продаже представлены наборы на 12 персон, это сразу 48/72/90/126 предметов. Здесь помимо стандартных принадлежностей добавлены десертные, салатные вилки, соусные, чайные/кофейные предметы, разные щипцы/лопатки/половники и др.

Прочность материала

Выбирая столовые принадлежности, обращайте внимание на материал, из которого изготовлены приборы. Если вам нужен набор для повседневного применения, хорошим вариантом будет медицинская сталь

Для приема гостей стоит рассмотреть изысканные варианты, например, из мельхиора.

Дизайн и упаковка

Немаловажный критерий в выборе таких товаров – дизайн. Он выражается в нескольких характеристиках:

  • декор – это либо лаконичный минималистичный дизайн, либо ретро-вариант с завитушками в изящном стиле «под старину»;
  • позолота – украшение в виде тонкого слоя золота на изделиях из нержавейки и нейзильбера, смотрится такой дизайн эффектно, дорого;
  • детский – производитель оформляет ручки принадлежностей рисунками в виде цветов, бабочек, ягод и др.

Согласно этикету здесь недопустимо сочетание разного декора. Принадлежности должны соответствовать одному стилю оформления, поэтому покупать нужно единый комплект.

Советы дизайнеров

Прежде чем заниматься расстановкой красивой посуды для кухни, обязательно нужно познакомиться с различными стилями оформления. Следует обратиться к таким стилям, как прованс, классика и кантри

В них учитываются все особенности правильного расположения кухонной утвари как важного элемента декора помещения

При выборе цвета кухонной посуды следует руководствоваться, прежде всего, таким фактором как цветовая гамма стен в помещении, или же принять во внимание тон вашего кухонного гарнитура. Цвет посуды должен гармонировать с общим стилем кухни

Цвет посуды должен гармонировать с общим стилем кухни

Следует помнить о том, что при создании интерьера кухни рекомендуется использование посуды одного оттенка, в крайнем случае, двух, иначе у вас получится полная безвкусица. Только при оформлении кухни в стиле кантри возможно декорировать помещение с помощью керамической посуды, украшенной цветами или другими подобными элементами.

Посуда для кухни в стиле кантри

1 MunchenHaus

MunchenHaus занимает нишу среднего уровня, однако мог бы посоревноваться по качеству и с премиальными брендами. Производитель использует пищевую нержавеющую сталь 18/10, которая не окисляется. Наборы фирмы сочетают высокое качество, классический стиль и роскошные узоры. Они упакованы в красивые коробки, которые не стыдно подарить близким. Узоры нанесены с помощью плазменного напыления, известного долговечностью

Высокое место в нашем рейтинге бренду обеспечил и контроль качества, особенно внимание к деталям

Первое, что замечают покупатели – идеально отполированная поверхность. Материал не боится механических повреждений, не царапается в посудомоечной машине. Столовые приборы имеют соответствие международному классу Premium. Каждое изделие проверяется вручную, затем ему присваивается сертификат с уникальным номером. Последний защищает от подделок. Каноничным дизайном фирмы является отделка под золото.

Рейтинг лучших ковшей для индукционной плиты

Эта простая и необходимая в хозяйстве посуда отлично подходит для разогревания блюд или приготовления небольших порций, например, варки каши, яиц или соуса. Мы предлагаем рассмотреть ТОП двух хороших моделей с достойными параметрами.

GIPFEL VICTORY 1365 — 1.5 л/серебристый

Модель приятно удивит каждого пользователя своей практичностью и надежностью. Нержавеющая сталь делает посуду неприхотливой в уходе и максимально прочной, а также она подходит для хранения готовой пищи. Материал не выделяет токсичные вещества в блюдо.

Эффективную работу обеспечивает многослойное капсульное дно с медной прослойкой. Изделие укомплектовано крышкой с паровыпуском. В таком ковше можно варить, тушить, томить и подогревать еду.

Материал сталь
Толщина дна, мм 8
Особенности мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Цена, ₽ 2 999
Найти в магазине Yandex.Market  Леруа

Плюсы и минусы

  • утолщенное многослойное дно (8 мм);
  • мытье в посудомоечной машине;
  • крышка в комплекте;
  • наличие отверстия для подвешивания на ручке;
  • крепкий и прочный корпус.

Nadoba Mineralica — 1.4 л/серый

Ковш имеет стильный дизайн и великолепные характеристики, к которым относится гранитное антипригарное покрытие из 5 слоев и прочный материал изготовления. Стоит отметить, что посуда полностью безопасна и не выделяет токсины и вредные вещества.

Массивный корпус равномерно прогревается и не подвержен деформации. Особый защитный слой на внешних стенках препятствует появлению нагара, сохраняя изделие чистым и привлекательным.

Материал алюминий
Особенности мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка, крышка в комплекте
Цена, ₽ 2 429
Найти в магазине Yandex.Market  Твой дом

Плюсы и минусы

  • нескользкие и ненагревающиеся ручки;
  • гранитное антипригарное покрытие из 5 слоев;
  • толстое дно;
  • крышка в комплекте;
  • мытье в посудомоечной машине;
  • стильный внешний вид;
  • прочный корпус.
  • наличие неприятного запаха у силиконового ободка;
  • нельзя использовать в духовке.

Коротко о текстиле

Вы легко можете украсить кухню без всяких денежных затрат! Для этого достаточно проявить творческие способности, ведь все достоинства красивой посуды для кухни можно показать с помощью текстиля. Он используется как подставка или подстилка для кухонной посуды.

Если ваша кухня оформлена в стиле кантри, полочки можно прикрыть вязаными салфетками или ажурными оборками. Стиль прованс, напротив, не очень располагает к такого рода декорированию: кухня может выглядеть несколько смешно. Если же вы решились на смелый эксперимент и декорировали помещение в нескольких стилях, можете пользоваться текстилем, правда, делать это нужно грамотно.

Текстиль для кухни в стиле прованс

Вы легко можете сделать подставки из таких доступных и простых в использовании материалов, как бамбук и бумага. Продумайте размеры подставок, ведь они должны бросаться в глаза, выделяться на кухонном гарнитуре или стенах помещения.

Бамбуковая подставка для посуды

3 Endever

Производитель Endever славится функциональностью, надежностью и классическим дизайном. Высокое качество подтверждают международные сертификаты. Изделия выполняются из нержавеющей стали, известной долговечностью. Столовые приборы сохраняют товарный вид при регулярном использовании. Фирма изготавливает вилки, ножи, суповые и чайные ложки. Края изделий обработаны, случайно порезаться невозможно. Корпус приборов не выгибается, выглядит добротно. При этом весят они мало, удобно лежат в руке.

Наборы столовых приборов упаковываются в картонные коробки, каждый вид изделия показательно размещен снаружи. Вилки, ложки и ножи имеют собственные пакетики, защищающие от пыли. Коробки выглядят презентабельно, подходят в качестве подарка. Судя по отзывам, столовые приборы меняют мнение покупателей, которые не чувствовали разницы от использования изделий других брендов. Зеркальная полировка придает блеск, не портится после посудомойки.

2 BergHOFF

Если хочется купить недорогой продукт, то столовые приборы фирмы BergHOFF стоит пройти стороной. Это известный бренд, который славится своим бескомпромиссным немецким качеством и утончённым вкусом. Сами принадлежности для сервировки стола отличаются изысканностью и необычным оформлением, их сложно перепутать с продуктом других производителей. Кроме того, стоит отметить и оригинальные подставки, предназначенные для хранения, они тоже весьма добротные и прослужат долгое время. Есть наборы на любой вкус от детских до премиальных.

В сети можно найти немало отзывов о BergHOFF. Хозяйки отмечают, что приборы очень удобно держать в руке и использовать, они в меру лёгкие. Ножи быстро справляются с поставленной целью, то есть кусок стейка не придётся пилить, лезвие хорошо режет еду. Подставки удобно мыть, все крючки легко снимаются, при этом не отваливаются, когда на них висят приборы.

Совет № 1. Преображаем стол с помощью скатерти

 
Совет № 1. Преображаем стол с помощью скатерти

Всё начинается со стола, который можно изменить до неузнаваемости с помощью правильно подобранной скатерти и других простых хитростей.
Лучше всего подойдет однотонная, желательно светлая скатерть. Яркие цвета и пестрые узоры не только будут отвлекать от блюд, но и могут утомить гостей. Кроме того, светлая скатерть подходит к посуде любого цвета и дизайна. Если вы хотите добиться дополнительного изыска, то под нее можно постелить более плотную однотонную скатерть насыщенного темного цвета, края которой должны выступать из-под верхней на 30—50 см. Разумеется, скатерть должна быть хорошо отглаженной и чистой.

Какой набор столовых приборов лучше

Из нашего топ рейтинга вы узнали надежных производителей, какие товары самые популярные в текущем году по показателям спроса и процента одобрительных отзывов. Что из этого купить – вопрос сугубо индивидуальный. Vyborexperta.ru особенно отметил несколько номинаций:

  • Taller Глостер 24 предмета – набор столовых приборов на 6 персон из нержавеющей стали с лучшим соотношением цены, качества, стильного оформления;
  • Gipfel 8482/8483 24 предмета – премиальный набор столовых приборов 24 предмета в чемодане с напылением черного цвета, повышенной износостойкостью;
  • Agness 72 предмета (922-160) – хороший вариант на подарок в солидном кейсе цвета красного дерева, долговечность за счет комбинированной полировки;
  • WMF Frozen, 4 предмета – детская посуда анатомической формы, гипоаллергенность и безопасность для малыша.

Страна производства, репутация бренда тоже важны при выборе покупки. Если вы доверяете немецкому качеству, не старайтесь экономить. При ограниченности бюджета рассмотрите более дешевые предложения от российских, китайских торговых марок, среди их продукции есть много достойных вариантов.

2 GiPFEL

Появившись в Германии в 1997 году, GiPFEL стал одним из международных лидеров рынка столовых приборов. Производитель совмещает немецкие традиции и технологии, создает премиальные изделия. Регулярно появляются новые дизайнерские решения, хотя основу составляет классика. Наборы варьируются от 3 до 24 приборов, оформленных в красивую упаковку черного цвета. Ложки, вилки и ножи имеют отполированную поверхность, ручки эргономичны. Бренд использует нержавеющую сталь, которая не подвержена коррозии.

Отличительной чертой фирмы является ручка: матовая с золотистой каймой или узором. Она не скользит, выглядит изыскано без всяких вензелей. Покупатели хвалят вилки: каждый зубец отшлифован, пораниться случайно невозможно. Уникальной особенностью является детская линейка с оформлением в виде животных. Столовые приборы могли бы занять первое место в рейтинге, если бы не маркость. Изделия необходимо бережно протирать полотенцем.

Что такое сервировка стола

Правильная расстановка тарелок, салатниц и блюд, а еще раскладка столовых приборов, салфеток и прочих необходимых во время трапезы мелочей – все это и есть сервировка. К ней относится и выбор скатерти, салфеток и других декоративных элементов. Сервировка бывает трех видов: предварительная, банкетная и «Бистро». Чем они отличаются и какие есть особенности процедуры – все это интересно узнать не только завсегдатаям ресторанов, но и обычным хозяйкам, ведь тогда их торжества будут оформлены интересно.

Виды сервировки

Первая разновидность – самая простая. Сервированный стол при ней предполагает частичную расстановку посуды и приборов к подаче блюд, которые стоят первыми в меню. При этом в процессе смены блюд происходит замена всего набора посуды. Предварительная сервировка включает в себя:

  • столовый нож;
  • вилку;
  • чайную ложку;
  • пирожковую тарелку;
  • предметы, ставящиеся в центр (цветы, подсвечник, фарфоровые фигурки);
  • бокал для красного вина;
  • фужер;
  • солонку, перечницу;
  • салфетку из ткани без рисунка.

Банкетная сервировка представляет собой единовременную расстановку тарелок, столовых приборов и декоративных элементов. Приборы, которые используют в данном виде сервировки:

  • закусочные приборы (нож, вилка);
  • суповая ложка;
  • перечница;
  • хлебная тарелка;
  • рыбные приборы;
  • тарелка для пирожков или другой выпечки;
  • десертная ложка;
  • глубокая тарелка;
  • нож для масла;
  • блюдце (овальное или круглое);
  • стеклянная посуда;
  • тканевые или шелковые салфетки (прямоугольные или квадратные).

«Бистро» – это простая разновидность расстановки для неофициальных, неторжественных случаев, современный будничный вариант обеда или завтрака. Применяется в ресторанах, отелях, хостелах, столовых с самообслуживанием и шашлычных, заведениях, где обслуживают собственный персонал. Приборы, их расположение зависят от конкретного меню, стиля заведения, средней стоимости блюда. Накрывать столешницу необходимо тканевыми белыми скатертями, подавать бумажные салфетки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: