4 простых шага при выборе мороженицы

Kitfort КТ-1805

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — полуавтоматическое;
  • объем чаши, л — 1.5;
  • мощность, Вт — 9.5;
  • размеры, см — 20х20х22.5;
  • вес, кг — 3.6;
  • дополнительно — металлические корпус и чаша, дисплей, таймер.

Мороженица Kitfort КТ-1805 — это идеальное сочетание небольших размеров, простоты управления и ухода, качественного производства и отменного вкуса получающегося лакомства. При этом в данном устройстве можно легко сделать не только множество разновидностей классического пломбира, но и сорбет, особенно популярный среди поклонников здорового образа жизни, и даже итальянский десерт джелато, славящийся низким содержанием молочных жиров. Все, что для этого нужно — предварительно поместить в морозильную камеру специальную чашу, между слоями которой размещен хладагент, затем залить в нее подготовленную смесь, закрыть крышкой с лопастями, включить прибор и уже через 15-30 минут наслаждаться вкуснейшим мягким однородным по консистенции мороженым, сделанным из выбранных владельцем проверенных ингредиентов, тщательно перемешанным и не содержащим неприятных ледяных вкраплений. Правда, любителям твердого мороженого придется немного подождать, поскольку получившуюся смесь нужно будет разлить по креманками и поместить их в морозильную камеру для полной заморозки. Но даже процесс полной заморозки займет совсем немного времени и позволит наслаждаться лакомством в самое ближайшее время. Владельца порадует электронный таймер, позволяющий установить желаемое время работы прибора для получения мороженого разной степени заморозки.

Отдельно стоит отметить удобное окошко в крышке прибора, предназначенное для добавления в готовящееся мороженое ягод, орешек, шоколадной крошки или других ингредиентов, любимых домочадцами.

№1 – Steba IC 180

Цена: 26 000 рублей

Профессионалы советуют всем новую модель от известной фирмы. При этом цена – единственный минус лучшей автоматической мороженицы для дома. Однако, она обусловлена современным функционалом и топовым качеством сборки. Модель оснащена компрессором и позволяет готовить как мороженое, так и йогурт. Для каждого типа десерта есть свой режим.

Уникальная особенность решения – возможность поставить процесс приготовления на десятиминутную паузу. Корпус выполнен из нержавеющей стали, которая абсолютно гигиенична и не портит вкус десерта. Съемные детали девайса (чаша, мешалка) можно мыть в посудомойке. Есть защита двигателя мешалки от перегрева, например, при излишнем загустении мороженого.

Steba IC 180

Списки лучших

Ниже вы можете увидеть список лучших морожениц в трех наиболее востребовательных категориях:

  1. Доступная цена.
  2. Мороженица-йогуртница.
  3. Сорбетница.

Предлагаем изучить лучшие модели в представленных категориях.

Доступная цена

SCARLETT SC-IM22255 бюджетная мороженица относится к полуавтоматическому типу

Привлекает внимание практически всех покупателей за счет своего яркого и необычного дизайна

Габариты 175х210х175 мм
Производительность 700 г
Мощность 10 Вт
Время приготовления 40 мин

Стоимость: от 1 500 до 2 000 рублей.

мороженница SCARLETT SC-IM22255

Мороженица-йогуртница

BRAND 3811 многофункциональный аппарат, предназначенный для домашнего использования. Обладает съемной чашей и специальным мерным стаканом с ложкой. На приготовление мороженого уходит около 40 минут. Предусмотрены специальные режимы приготовления йогурта и сорбета.

Масса 10 кг
Количество рецептов 32
Ширина 285 мм
Высота 320 мм

Стоимость: от 10 000 до 12 000 рублей.

мороженница BRAND 3811

Сорбетница

CLATRONIC ICM 3581 в пластиковом корпусе пользуется большим спросом среди всех покупателей. Главным плюсом считается полное отсутствие запаха пластика во время первых работ. Используя данное устройство в домашних условиях вы перестанете покупать мороженое в магазине. Вместо него у вас будет полезный продукт собственного приготовления.

Мощность 12 В
Количество емкостей 1
Таймер нет

Стоимость: от 2 000 до 4 500 рублей.

мороженница CLATRONIC ICM 3581

Смеси для приготовления мороженого

Большинство фризеров работает на смесях, которые засыпают внутрь чаши и разводят водой или обезжиренным молоком. Чтобы не ошибиться с качеством выпускаемого продукта, рекомендуем приобретать смеси у таких фирм:

  • Comprital
  • Pregel
  • Ace dream
  • Гиорд

Данные производители выпускают большой ассортимент вкусов с разными добавками и ароматизаторами, давая фантазии кондитера вволю разгуляться. Кроме того, некоторые модели фризеров позволяют наполнять мороженое сиропами и джемами.

Главные советы при выборе устройства

Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л

Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Посмотрите видео о выборе морожениц

Что нужно знать о мороженицах для дома, по мнению редакции Zuzako

Все домашние мороженицы очень похожи друг на друга. Из-за этого бывает сложно выбрать модель с определённым набором характеристик. Чтобы упростить себе задачу, изучите особенности данного вида техники, а также прочитайте мнение нашей редакции.

Материалы изготовления

Главный критерий выбора мороженицы – материал, из которого изготовлена его чаша. По этому параметру все аппараты делят на 3 большие категории:

  1. Пластик. Этот вариант меньше всего подходит для морожениц. Его используют исключительно в бюджетных моделях с целью снизить стоимость техники. Главным плюсом такого материала является его красивый внешний вид. Однако даже при бережном обращении и тщательном уходе он быстро покрывается мелкими трещинами, которые становятся идеальным местом для размножения вредоносных микроорганизмов.
  2. Алюминий. Этот металл вряд ли понравится любителям стильного дизайна. Однако за невзрачным внешним видом скрывается много положительных характеристик. Алюминиевые чаши отличаются долгим сроком службы, сравнительно небольшим весом и гигиеничностью.
  3. Нержавеющая сталь. Этот материал считается самым лучшим, поэтому встретить его можно только в наиболее дорогих аппаратах. Нержавейку ценят за возможность противостоять коррозии, прочность и долговечность.

Функции и возможности

Покупая мороженицу, также обращайте внимание на её функционал

Важно, чтобы выбранное вами устройство имело не только базовый набор опций, но и несколько дополнительных возможностей:

  1. Йогуртница. Эта полезная функция позволяет готовить не только мороженое, но и йогурт, коктейль, различные фруктовые смеси.
  2. Хранение. Наличие этого режима работы даст возможность некоторое время держать мороженое в холоде.
  3. Таймер. Его наличие исключит необходимость самостоятельно засекать время, необходимое для приготовления любимого лакомства.
  4. Смотровое окно. Некоторые производители устанавливают его на крышку устройства. Благодаря ему пользователь может следить за процессом приготовления мороженого.

2 Gemlux GL-ICM507

Лидер сразу по нескольким параметрам среди всех номинантов – модель с автоматическим типом управления отечественного производителя «Гемлюкс». Во-первых, это мороженица с рекордным объем металлической чаши (2 л). Во-вторых, это самое мощное устройство из представленных в рейтинге (200 Вт). И на этом достоинства девайса не заканчиваются.

В отзывах пользователи утверждают, что компрессорная модель для дома, то есть не требующая предварительного охлаждения чаши в морозилке, работает абсолютно бесшумно. В течение часа с ее помощью вы сможете приготовить мороженое с различными добавлениями, от орехов до ягод. Более того, данная мороженица подойдет для тех, кто хотел бы попробовать домашнее низкоуглеводное мороженое на сливках, которого, к слову, даже в продаже не отыскать.

Главные советы при выборе устройства

Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л

Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Посмотрите видео о выборе морожениц

Основные критерии выбора хорошей мороженицы

Лучшая мороженица для дома необязательно должна соответствовать всем критериям в идеале. Перед покупкой необходимо разобраться, что важнее. В первую очередь смотрят на управление, объем и материал, но вам могут быть важны и другие параметры.

Тип

С желаемым типом домашней мороженицы следует определиться в первую очередь. Если вам главное замес до однородной структуры, то достаточно будет и простой полуавтоматической модели. Если же вы хотите быстро получать готовый продукт, то стоит готовить бюджет к покупке автоматической мороженицы.

Управление

Управление бывает механическое и электронное. Устройства первого вида предварительно охлаждают, затем с помощью механической ручки включают лопасти. Необходимо каждые 3-4 минуты поворачивать рычажок. Такие действия приходится делать на протяжении примерно 45 минут.

Механизмы с электронным управлением производят замешивание самостоятельно после разового включения. Потом в зависимости от типа мороженицы их остается только заморозить или же сразу приступить к еде.

Объём чаши

В этом показателе больше не значит лучше. Объем чаши напрямую влияет на время замеса. Во вместительной чаше больше ингредиентов и их дольше превращать в однородную смесь.

Мощность

Важный критерий, от которого зависит время получения желанного десерта. Если выбор пал на полуавтоматические модели, то рекомендуется выбирать устройства с мощностью не менее 15 Вт. В этом случае смесь будет готова не позже чем через 40 минут (однако все равно придется ждать, пока она заморозится).

Тот же показатель у автоматических морожениц в разы больше. Не меньше 150 Вт требуется такому аппарату, чтобы обеспечивать работу компрессора и двигателя.

Материал

Устройства бывают из пластика и металла

Обычно внимание уделяется только материалу, из которого изготовлена чаша. Так, емкость из нержавеющей стали прослужит дольше

Зато пластиковый резервуар обойдется значительно дешевле.

Материал корпуса тоже играет важную роль. Некачественный пластиковый корпус может быть менее долговечным, как и прочие детали из этого материала. Кроме того, металлическая техника зачастую выглядит более престижно.

Параметры Полуавтоматическая Автоматическая
Максимальная продолжительность цикла (мин) 30 45-60
Управление Электромеханическое Электронное управление с ЖК-дисплеем
Поддержание температуры и консистенции Нет Есть
Наличие таймера Нет Есть
Предварительное охлаждение чаши Да Нет
Достоинства
  • модели дешевле автоматических;
  • качественное мороженое.
  • компрессор замораживает смесь одновременно с перемешиванием;
  • удобное пользование прибором.
Недостатки Предварительно нужно ставить чашу в морозильник высокая стоимость, внушительный вес и размеры

Габариты

Полуавтоматические мороженицы обычно меньше, чем автоматические. Поэтому если необходима компактная модель для маленькой кухни, то может быть уместнее купить первый вариант. Однако они тоже отличаются между собой по высоте, ширине и глубине

На это следует обращать особое внимание, если вы хотите, чтобы у вашей новой техники было свое место, на котором она не будет мешать

Наличие компрессора

Компрессор есть в автоматических моделях. То есть компрессорные модели – то же самое, что и автоматические. Компрессор осуществляет охлаждение чаши и соответственно превращение смеси с плотный десерт.

Дополнительные функции

Лучшие мороженицы не ограничиваются изготовлением всего лишь одного вида десерта. Они способны делать йогурты, сорбет, щербет и разные напитки. Если вы хотите пробовать разные десерты от одного устройства, ищите модели с дополнительными функциями. Кроме того, это избавит от покупки дополнительной техники – например, йогуртницы.

Также к дополнительным функциям относят наличие таймера или звукового сигнала об окончании процесса.

Как правильно выбрать мороженицу

Электрическая мороженица – это кухонный прибор для домашнего приготовления вкуснейших охлаждённых десертов. Весь механизм работы заключается в том, чтобы все необходимые ингредиенты тщательно смешивались в устройстве и при воздействии охлаждающей температуры получались вкусные холодные лакомства. В таком устройстве вы можете приготовить не только мороженное, но также йогурт или вкусный сорбет без консервантов, ароматизаторов и вредных добавок.

Чтобы выбрать мороженицу для дома стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Управление. Может быть ручное, автоматическое или полуавтоматическое. Последние не слишком удобные, поскольку нужно предварительно охлаждать чашу устройства в морозилке, в то время как автоматические без всяких дополнительных манипуляций приготовят любое лакомство за считанные минуты.
  • Мощность. От этого показателя напрямую зависит скорость работы прибора.
  • Материал корпуса и чаши. Если вы рассчитываете готовить десерты достаточно часто, следует выбирать металл, а если не часто, то не стоит переплачивать – выбирайте мороженицу из пластика.
  • Объём чаши. Чтобы определиться с объёмом, следует исходить из количества десертов, которые будете готовить.
  • Дополнительные возможности. Более премиальные модели чаще всего оснащены разными полезными опциями, такими как таймер, автоматическое отключение, звуковой сигнал об окончании приготовления и т.п.

Kitfort KT-1804

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — полуавтоматическое;
  • объем чаши, л — 2;
  • мощность, Вт — 12;
  • размеры, см — 21х24;
  • вес, кг — 3.0;
  • дополнительно — металлический корпус, дисплей, таймер, автоотключение, ложка в комплекте.

Kitfort KT-1804 — еще одна мороженица от популярного российского производителя, которую по достоинству оценят большие семьи и ценители разнообразных замороженных десертов. Ведь в данном устройстве можно сделать классический, ванильный или шоколадный пломбир, фруктово-ягодны сорбет, низкокалорийное джелато и редко встречаемый замороженный йогурт.

Также стоит отметить стильный дизайн мороженицы, стальной цвет корпуса, удобную круглую форму и впечатляющую емкость в 2 литра! В остальном — все стандартно: в предварительно охлажденную чашу помещается подготовленная смесь, которая плотно закрывается крышкой с лопастями. После чего следует выставить время на таймере, нажать кнопку пуск — и доставать креманки и десертные ложки, ведь уже через 15-25 минут мягкое мороженое будет готово. Причем ингредиенты в смесь можно добавлять уже в процессе работы, когда мороженое слегка загустеет и любимые орешки или ягоды равномернее распределятся по лакомству.

Приятный бонус — данная модель представляет собой весьма компактную и при этом полностью разборную конструкцию, которую очень легко мыть, быстро высушивать и просто размещать в отсек морозильной камеры до следующего использования.

Виды аппаратов для приготовления мороженого

Различают автоматические, полуавтоматические и механические модели. Чтобы выбрать, какая модель подойдет, нужно разобраться с достоинствами и недостатками каждой.

Автоматическая мороженица

Устройство оснащено компрессором, который создает необходимую температуру для приготовления десерта. Поэтому автоматическая мороженица в дом — полезнее и удобнее.

Прибор не требует многочасового предварительного замораживания чаши в морозильнике, а также гарантирует постоянство температуры при приготовлении

Автоматические мороженицы выполняются из стали, пластика, серебра и нержавейки. Объем чаши — 0,5-2,5 л. Мощность — 135-250 кВт. В полуавтоматическом и механическом устройстве этот показатель значительно ниже.

Автоматическая техника делится на 3 категории:

  • простая;
  • премиум;
  • фризеры.

Устройства отличаются мощностью, максимальным весом мороженого, приготовленного за один производственный цикл.

Автоматическая мороженица имеет массу преимуществ — скорость, практичность, легкость и удобство. Кроме того, есть аккумуляторная техника, что значительно сохраняет расход энергии. Автоматическая мороженица сообщает об окончании приготовления десерта звуковым сигналом. Есть таймер и дисплей с удобной индикацией. К недостаткам относят высокую стоимость, большой расход электричества.

Полуавтоматическая мороженица

Такие модели оснащены двойными стенками, между которыми залит хладагент. Холодильный агент — это вещество, характеристики и свойства которого включают низкие температуры кипения и испарения.

Хладагент способен накапливать холод, поэтому полуавтоматические мороженицы отправляют в морозильную камеру не менее чем на 12 часов до приготовления десерта

Мороженицы для дома изготавливают из пластика или металла. Есть венчик для размешивания смеси из этих материалов и электрический двигатель небольшой мощности. Отключается прибор самостоятельно через заданное пользователем время.

Такой прибор для дома более компактный, занимает меньше места на кухне. Время приготовления — 20-40 минут. Недостаток полуавтоматической мороженицы для дома — за один день можно приготовить только 1 резервуар лакомства, следующую порцию можно сделать через сутки, когда чаша снова охладится. Преимущество — низкая мощность, до 40 Вт, доступная цена.

Механическая мороженица

Недостаток — требует постоянного участия человека в приготовлении десерта. Она тоже охлаждается в морозилке, как полуавтоматическая мороженица для дома, затем ее заполняют подготовленными составляющими и перемешивают все вручную.

Такое устройство не удобно в применении, потому что отнимает много времени на приготовление десерта

От 4000 до 9000 рублей

Продвинутые мороженицы среднего ценового сегмента имеют больше функций и возможностей для приготовления десерта.

Rommelsbacher IM 12

Плюсы

  • быстрая заморозка
  • не оставляет комочков в мороженом

Минусы

чаши хватает только на 4 порции

От 6 350 ₽

Металлическая мороженица Rommelsbacher работает в полуавтоматическом режиме и помимо мороженого, способна приготовить замороженный йогурт, сорбет и даже фруктовый лед. Двигатель снимается с помощью отдельного блока, за счет чего аппарат легко мыть. Встроенный таймер на 40 минут и ЖК-дисплей обеспечат удобство приготовления. Имеет защиту от перегрева.

Kitfort KT-1804

Плюсы

большой объем чаши

Минусы

хрупкая конструкция из пластика

От 4 190 ₽

С помощью мороженицы от Kitfort можно сделать самые вкусные и любимые десерты для всей семьи. Полуавтоматический аппарат способен приготовить мороженое из натуральных фруктов, джелато и даже замороженный йогурт. Мороженица снабжена автоматической системой смешивания и имеет таймер с сенсорным управлением.

Steba IC 30

Плюсы

длинный шнур

Минусы

тонкое пластиковое крепление для мешалки

От 4 900 ₽

Мощная и вместительная мороженица Steba IC 30 из нержавеющей стали способна приготовить сорбет или мороженое для небольшой компании. Чаша вмещает 1,5 литра десерта, из которого получится около 20 шариков мороженого. На корпусе имеется удобная крышка для добавления фруктов. Легко разбирается и моется в посудомоечной машине.

Мороженица Steba IC 20


​Фото:https://market.yandex.ru

Это первая модель в нашем обзоре, которая оборудована металлической чашей с двойной стенкой, причем между стенками находится соляной раствор, который и будет удерживать холод. Его перед закладкой продуктов необходимо продержать в морозилке порядка 12 часов. Корпус мороженицы изготавливается из глянцевого пластика, на котором будут оставаться разного рода загрязнения, следы пальцев. Сверху он немного закругленный, что также не слишком удобно. При сливе конденсата он выходит из ниши не весь, приходится протирать насухо полотенцем. Предусмотрен переходник, который также изготавливается из пластика. Он представляет собой ручки, они будут надеваться на внутренний железный корпус. Это позволяет защитить руки от обморожения. На верхней крышке изделия располагается двигатель с таймером. При необходимости блок можно вытащить из крышки, если нужно вымыть ее саму. Вместе с мороженицей поставляется шпатель, выполненный из силикона. Им очень удобно перемешивать приготавливаемое блюдо, чтобы придать ему большую равномерность. Вся конструкция собирается и разбирается интуитивно понятно, с этим ни у кого из пользователей сложностей не возникает. Стоит отметить важную особенность – продукты необходимо заливать в чашу, когда она уже установлена в мороженице. Иначе они начнут возле стенок схватываться холодом, и мотору может не хватить мощности для того, чтобы тщательно их размешать.

Мороженица Steba IC 20

Недостатки:

  • для заливания массы отверстие не очень удобное
  • замораживать чашу с готовым мороженым не рекомендуется, так как это может привести к ее повреждению

Виды и принцип действия

Для того, чтобы приготовить мороженое, нужно совместить два процесса: интенсивное охлаждение и постоянное перемешивание (взбивание). Только тогда получится однородная пластичная масса без кристалликов льда. С перемешиванием всё ясно – за него отвечают специальные венчики и лопатки, а вот охлаждение – специфическое действие, поэтому мороженицы делятся на несколько разных типов.

Ручные

В ручных мороженицах весь процесс осуществляется человеком в специальном контейнере с двойными стенками. Он предварительно заполняется специальной смесью соли и льда, которая медленно тает и отдаёт холод внутренней ёмкости. В последней взбиваются ингредиенты – человек сам крутит ручку, приводя в движение оснастку.

Такие ручные инструменты сегодня можно встретить очень редко и в качестве раритета.

Полуавтоматические

В этих аппаратах автоматизирована одна часть процесса – взбивание и перемешивание. За него отвечает электродвигатель, управляемый микроконтроллером.

Что касается охлаждения, то здесь тоже произошла оптимизация: принцип двойных стенок сохранился, однако между ними теперь закачивается специальный хладагент или, как его ещё называют, «аккумулятор холода».

Хладагент находится в замкнутом пространстве и при долговременной выдержке в морозильной камере способен сохранять холод ещё в течение довольно длительного времени – как раз достаточного для того, чтобы приготовить мороженое.

Продукты также должны быть охлаждены спустя несколько часов нахождения в холодильнике.

Полуавтоматические мороженицы хоть и требуют определённой последовательности действий и длительного времени, отличаются простотой конструкции и малой ценой, что сделало их популярным бытовым прибором на современной кухне.

Покупая полуавтоматическую мороженицу, нужно помнить, что после всех проделанных операций по охлаждению чаши, продуктов приготовить за раз можно только определённое количество мороженого. Повторное использование требует проведения всего цикла заново.

Автоматические

Мороженицы полного цикла. Здесь автоматизировано всё – и охлаждение, и приготовление смеси нужной густоты и консистенции. Замораживание производится с помощью специального холодильного устройства. Оно работает по тому же принципу, что и бытовой холодильник: фреон циркулирует по системе благодаря компрессору. Проходя через два теплообменника, он охлаждает внутренний контейнер и отдаёт тепло наружу.

Плюсы очевидны: никаких предварительных операций, кроме, разве что, охлаждения чаши, производить не надо, ингредиенты просто вносятся в бункер, и спустя время порция лакомства уже готова. Правда, стоимость таких устройств намного выше, чем их полуавтоматических собратьев.

В продвинутых автоматических мороженицах есть технологическая возможность готовить продукт «как на хладокомбинате», задействуя процесс закаливания – шоковой заморозки до температуры 25 – 37 градусов ниже нуля. Все остальные приборы по факту готовят лишь мягкое мороженое без процесса закаливания.

Преимущества и недостатки

Популярны электрические типы, каждый из которых имеет свои “плюсы” и “минусы”.

Полуавтоматические модели привлекают потребителей только доступной ценой, в остальном значительно уступает автомату. Так, среди недостатков следующие моменты:

  • Возможность приготовить только одну порцию мороженого за один раз включение прибора;
  • Необходимость перед каждым использованием выдерживать чашу в холоде не менее 10 часов.

“Плюсы” автоматического варианта налицо: скорость, любое количество лакомства, практичность, легкость и удобство. “Минусы”:

  • Высокая цена даже за самые простые модели;
  • Высокий расход электричества.
  • По каким параметрам сравнивать

Решать, какую мороженицу выбрать, надо, исходя из следующих характеристик:

Цена;
Материал чаши и корпуса (лучше нержавеющая сталь);
Габариты чаши и прибора (для механических и полуавтоматических моделей важно, чтобы съемная чаша легко помещалась в морозильной или холодильной камере);
Мощность;
Энергопотребление;
Дизайн;
Возможность работы на аккумуляторах, экономящих расход электричества;
Наличие второй чаши, порционных стаканчиков, таймера.

Главные советы при выборе устройства

Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
Мощность не определяет качество продукции

Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Посмотрите видео о выборе морожениц

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: