Рейтинг лучших сковородок: подборка топ-10 производителей

Из каких материалов производят сотейники

Стойкость к деформации, долговечность и способность выдерживать высокие температуры при нагреве – это основные показатели, которые напрямую зависят от материала, из которого произведен сотейник.

Алюминий

Это знакомый всем с детства мягкий металл, который имеет легкий вес и серебристый цвет. Сотейник из алюминия будет быстро нагреваться и прослужит не один год. Но чтобы модель вызывала исключительно положительные эмоции, стоит соблюдать ряд рекомендаций. Например, жарить блюда на небольшом огне, регулярно помешивая и используя только силиконовую или деревянную лопаточку, а также следует отказаться от щелочных растворов и гелевых средств с абразивом.

Плюсы и минусы

  • Фантастическая легкость.
  • Впечатляющая теплопроводность, что приводит к моментальному разогреву поверхности сотейника.
  • Не вступает в контакт с блюдом, поэтому сохраняется природный вкус ингредиентов и их польза.
  • Длительная служба без потери привлекательного внешнего вида.
  • Повышенные антикоррозийные возможности.
  • Не рекомендуется оставлять готовый продукт в утвари или ставить кастрюлю с едой в холодильник, так как может начаться процесс окисления.
  • Сотейник из этого металла достаточно нежный и легко царапается, что приводит к потере его привлекательности. Мыть изделия следует только мягкими гелями и губками.
  • Склонность к деформации. Алюминий может погнуться при падении.

Чугун

Еще недавно этот материал посуды считался пережитком прошлого. Причина заключается в том, что модели, которые были у наших бабушек, отличались простотой и незамысловатостью конструкции. Но в последние годы все изменилось. Современные чугунные сотейники имеют те же самые эксплуатационные свойства, но выглядят совсем иначе. Стильные формы, оригинальные ручки и крышки сделали эту утварь модной и популярной.

Изделие будет тяжелым, но зато долговечным или даже вечным. Чугунный сотейник имеет способность к хорошему прогреву по всей площади и медленному остыванию. Посуда не требует дополнительного антипригарного покрытия, так как у чугуна оно природное и становится только лучше при контакте с металлическими аксессуарами. Но сам материал требует тщательного и регулярного ухода, заключающегося в ручном мытье, протирании насухо и смазывании маслом.

Плюсы и минусы

  • Не требует приобретения дополнительных силиконовых или деревянных ложек, лопаточек или других кухонных приборов.
  • Не боится абразивных моющих средств и металлических губок и щеток.
  • Высокая теплоемкость, которая характеризуется длительным прогревом и сохранением температуры дна и корпуса.
  • Практически не ржавеет и не взаимодействует с едой.
  • Большой вес.
  • Довольно долгий разогрев, хотя современные варочные поверхности сократили время нагрева чугуна.
  • Прихотлив в уходе.

Сталь

Сотейники из нержавейки легче чугуна, но тяжелее алюминия. Она гарантирует быстрый прогрев стенок и дна в сочетании с длительным поддержанием температуры, что стало отменным вариантом для томления деликатесов. Не стоит беспокоиться и о том, что утварь заржавеет или на ней появятся бытовые повреждения. Еще два достоинства – безопасность и экологичность. Сырье не выделяет вредные вещества и токсины.

Плюсы и минусы

  • Красивый и сверкающий внешний вид.
  • Легкость сотейника.
  • Использование на любых видах плит.
  • Устойчивость к резким перепадам температур.
  • Простота чистки и мытья.
  • Стойкость к механическим повреждениям.
  • Продолжительный срок службы.
  • Низкая теплоемкость в сравнении с чугуном. Поджарить ингредиент до хрустящей корочки будет весьма проблематично.
  • При чистке агрессивными порошками и металлическими щетками могут появиться дефекты внешнего вида.

Медь

Узнать такой сотейник можно по характерному цвету, который отличает эту посуду от нержавеющей стали, алюминия и прочих материалов. Отличительная особенность этих товаров не только эстетичный внешний вид, но и высокая стоимость.

Плюсы и минусы

  • Отличная теплопроводность, которая способствует быстрому и равномерному приготовлению блюд.
  • Насыщение блюд частицами меди в процессе готовки, что улучшает их вкусовые качества.
  • Бактерицидные свойства.
  • Долговечное использование при правильном уходе.
  • Презентабельный внешний вид.
  • Прихотливая в эксплуатации и требует специальной чистки после каждого применения.
  • Негативное влияние пищевых кислот на сотейники без защитного покрытия.
  • Легко поддается механическим повреждениям.

Говорить о том, что один материал лучше другого, будет неправильно. У каждого потенциального покупателя свои требования и предпочтения насчет сотейников, а современные модели отличаются довольно хорошим качеством исполнения и самыми разнообразными стилевыми решениями.

Критерии выбора

Первое, на что нужно обратить внимание, прежде чем купить сковороду, — это материал покрытия. Судя по отзывам большинства хозяек, лидером популярности является классический чугун

Конечно, приходится повозиться с его подготовкой, зато испортить его практически невозможно. Эмалированные изделия, несомненно, красивее, но они легко царапаются, поэтому уход за ними сложнее. Есть и другие факторы, влияющие на окончательный выбор:

диаметр выбирается в зависимости от численности семьи и блюд, запланированных для приготовления. Оптимальный вариант для большой семьи — изделие диаметром в 280 мм. Для 1-2 человек и небольших порций еды вполне достаточно маленькой сковороды в 240 мм. Диаметр 260 мм считается средним (он же — самый популярный); толщина. Для приготовления мяса чем изделие толще, тем лучше. Оптимальным считается дно от 6 мм, поскольку оно способствует равномерному прожариванию продукта с сохранением сока внутри. Однако есть и другой момент: чем изделие толще, тем оно тяжелее; наличие съемной ручкой. Опция желательная, поскольку такие изделия универсальны. Их можно использовать для разных видов готовки: как наплитной, так и в духовом шкафу

Важно при этом, чтобы ручка была плотно и надежно закреплена; материал изготовления ручек. Если рукоятки выполнены из литого чугуна, они устойчивы к высоким температурам и выдержат жар духового шкафа на «ура»

Но они нагреваются, поэтому без кухонных варежек или прихватки не обойтись. Для приготовления пищи наплитным способом идеальный вариант — деревянные ручки. Древесина — экологически безопасный материал с минимальной теплопроводностью. Аналогичными свойствами обладают и некоторые полимерные материалы, но они периодически раскалываются; крышка. Самыми лучшими считаются изделия из жаропрочного стекла с отверстием для отведения пара. В этом случае можно, не открывая крышку, наблюдать за приготовлением еды. В отличие от металла, стекло обладает меньшей теплопроводностью, поэтому не забирает тепло; состояние поверхности. Важно, чтобы сковорода не имела трещин или каких-либо других изъянов. Оптимальное решение — чугун, отшлифованный до состояния идеальной гладкости; если вы решили купить сковороду-гриль, проследите, чтобы высота бороздок была максимальной, для минимизации площади соприкосновения продукта с дном; высота бортов. Все зависит от размера порций. Для небольшого блюда достаточно низких бортиков, для объемных порций они, несомненно, должны быть повыше.

Внутренняя поверхность

Это также один из главных параметров на которые нужно обратить внимание перед тем как выбрать сковородку-гриль, так как с внутренней поверхностью контактируют приготовляемые продукты

Как уже было сказано выше сковорода гриль отличается ребристым дном. Высота рёбер должна быть не менее 0,5 см.

Большинство сковородок имеют антипригарный слой. Покрытие может быть тефлоновым, керамическим или мраморным.

Тефлоновое покрытие удобно в использовании, легко очищается. Во избежание повреждения тефлонового слоя нельзя использовать металлические лопатки и сильно перегревать посуду.

Рейтинг чугунных сковородок с несъемной ручкой

Oberhof Gusseisen GP-02 — 25 см

Универсальный комплект из качественного чугуна. Включает две сковороды диаметром 25 см. Одна из них – глубокая, высотой 7,6 см. Вторая – с невысокими бортами 3,8 см, которая также используется в качестве крышки для первой сковороды.

Посуда изготовлена с применением специальной технологии, суть которой заключается в формировании естественного антипригарного покрытия из льняного масла. Многослойное дно сковород не портится даже при использовании железных лопаток. Нагрев происходит равномерно, блюда не пригорают, не образуется так называемых «сырых зон».

Сковороды Oberhof могут использоваться на плитах любого типа. Также их можно применять в духовых шкафах и даже на открытом огне. В посуде можно запекать, жарить, варить, тушить, томить и готовить множество вкусных и разнообразных блюд.

Диаметр дна, см 25
Высота бортов, см 7.8, 3.6
Вес, кг 4.9
Цена, руб от 5500
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • набор 2-в-1;
  • эргономичная форма;
  • естественный антипригарный слой;
  • можно использовать в духовке и на плитах любого типа;
  • литые ручки;
  • отверстия для подвешивания на ручках;
  • равномерный нагрев и высокая теплоемкость.

Lodge L5SK3 — 20 см

Универсальная сковорода Lodge L5SK3 в цельном чугунном корпусе с диаметром верха 20 см и дна 14,92 см отличается компактными размерами. Как и вся посуда о этой американской фирмы, она изготовлена с применением особых технологий и не требует предварительного прокаливания, готова к использованию «из коробки».

Весит изделие около 1,5 кг. Посуда отлично подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить небольшую порцию. Для своих скромных размеров посуда имеет достаточно высокие бортики 4.75 см, которые позволяют разместить солидный слой продуктов и предотвращают разбрызгивание масла. Благодаря дну и стенкам толщиной 5 мм, нагрев происходит равномерно и содержимое не пригорает. Специальный желоб на корпусе позволяет с удобством сливать масло после готовки.

Ручка не съемная, но чугунная, что позволяет использовать посуду в духовке. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется. Модель подходит для использования на индукционных конфорках.

Диаметр дна, см 14.92
Толщина дна, мм 5
Толщина стенок, мм 5
Особенности использование в духовке
Цена, руб 2 325
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • не требует предварительного прокаливания;
  • компактные размеры;
  • совместимость с индукцией;
  • толстые стенки и дно;
  • высокие бортики;
  • желоб для слива масла на корпусе;
  • возможность использовать в духовке.
  • большой вес;
  • несъемная нагревающаяся ручка.

Lodge L10SK3 — 30 см

Lodge L10SK3 — это высокотехнологичная и качественная модель. Несмотря на то, что сковородка изготовлена из знакомого всем чугуна, она не требует прокаливания перед первым использованием. Электронной системой вспрыскивания посуда обрабатывается специальным патентованным растительным маслом, а затем проходит окончательную закалку в печи.

Из-за воздействия высоких температур масло глубоко проникает в структуру железа, и изделие приобретает легендарные свойства чугунной посуды. С каждым использованием естественное антипригарное покрытие будет становиться все лучше и лучше. Поверхности сковороды не страшны металлические аксессуары, поэтому подбирать силиконовые и деревянные лопатки не придется.

Диаметр верха составляет 30 см, дна – 23,2 см. Высота бортиков 5,7 см позволяет размещать достаточно большие порции и без проблем перемешивать содержимое. Как утверждает производитель, сковородка идеально подходит для тушения овощей или мяса. Стенки и дно толщиной 5 мм обеспечивают равномерный нагрев и качественную прожарку.

Но к сожалению, посуда достаточно массивна и весит около 3,5 кг, что может доставлять неудобства при готовке. Большой вес обеспечен материалом, диаметром, толщиной и глубиной изделия. Верхняя часть имеет специальные носики для удобного слива масла. Ручка несъемная, но сделана из чугуна, поэтому сковородка подходит для использования в духовке.

Цена данной модели «кусается», но она отлично подойдет для тех, кто ищет сковороду, максимально похожую на те, что использовали наши бабушки. Массивность, большая толщина, цельный корпус – все это напоминает старую посуду.

Диаметр дна, см 23.2
Толщина дна, мм 5
Толщина стенок, мм 5
Особенности использование в духовке
Цена, руб 4 480
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • изготовлена из качественного чугуна;
  • не требует прокаливания перед первым использованием;
  • подходит для использования в духовке;
  • высокие бортики, толстые стенки;
  • специальные носики для слива масла.
  • большой вес;
  • высокая цена;
  • несъемная нагревающаяся ручка.

Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

При выборе сковороды с керамо покрытием следует обратить внимание на:

  1. Толщину стенок и дна, вес посуды. Их толщина влияет на прочность керамического покрытия, поэтому следует выбирать изделия с толщиной не менее 4 мм. Лучшей сковородкой из двух однотипных моделей, будет та, у которой стенки и дно толще.
  2. Оснащение удобной жаропрочной литой или съемной ручкой – это позволит использовать сковородку для приготовления блюд в духовке.
  3. Стоимость. Не стоит сильно экономить, поскольку дешевые модели портятся слишком быстро. А высокая стоимость известных брендов объясняется не только качеством покрытия, но и раскрученностью марки.
  4. Инструкцию, которая описывает характеристики посуды. Использование производителем в качестве покрытия запатентованного керамического состава гарантирует продолжительный срок службы. К таковым составам относятся: Greblon Ceram, Ecolon, ILAG Ceralon, Thermolon Rocks, Whitford Fusion.
  5. Сертификаты и гарантии. Изделие с керамо покрытием может иметь 2 гарантии: на корпус и покрытие.

Среди компаний, производящих сковородки с покрытием из керамики наиболее популярны:

  • Gipfel (Германия);
  • Beka (Бельгия);
  • TVS (Италия);
  • Lacor (Испания);
  • Fissler (Дания);
  • Bergner (Австрия);
  • Ballarini (Италия).

Выбирая сковороду с керамическим покрытием лучше остановиться на известных производителях, которые дают гарантию на покрытие Отзывы покупателей по поводу сковородок с керамо покрытием несколько противоречивы: от восторгов до разочарования.

Оксана, Москва: «Насмотревшись рекламы и начитавшись отзывов купила сковородку Gipfel SFERA, диаметром 20 см. Пользуюсь второй месяц, все чудесно: не пригорает и не липнет, быстро нагревается, мыть одно удовольствие. Только нельзя в нее ставить другую посуду, когда убираешь на хранение в шкаф. Посмотрим, как поведет себя дальше.»

Виктория, Брянск: «8 месяцев назад купила сковороду «Ceramic Granit», ТимА, Италия. Все было поначалу хорошо, а в последнее время продукты стали пригорать и жарка на ней превратилась в мучение. Буду выбрасывать, хотя внешне покрытие и не изменилось, пользоваться ею стало невозможно.»

Марина, Екатеринбург: «Почти год пользуюсь сковородкой TVS Ceramic Granit – никаких нареканий. Нравится, как готовит. Нагревается быстро, а остывает медленно, поэтому выключая на пару минут раньше и так все доходит до готовности. Съемная ручка позволяет использовать сковородку в духовке. Очень рекомендую, а для себя хочу купить еще сотейник.»

Как видно из отзывов, к покупке сковороды с керамическим покрытием необходимо подходить обдумано. Правильный выбор и соблюдение правил использования позволит наслаждаться приготовлением пищи в такой сковородке в течение длительного времени.

Как выбрать чугунную сковородку?

При выборе чугунной сковородки в первую очередь обращают внимание на ее вес. Посуда из этого материала не может быть легкой

Если сковородка весит мало, а производитель заявляет, что она изготовлена из чугуна, скорее всего, это неправда, и такое изделие лучше обойти стороной.

Важную роль также играют:

  • Рукоятка. Крайне желательно, чтобы она была съемной. Тогда сковородку можно будет использовать не только на плите, но и в духовке. Также желательно, чтобы на рукоятке были специальные накладки, предотвращающие перегрев ручки.
  • Размер сковородки и высота стенок. Главное преимущество больших сковородок — в их универсальности. На них можно не только жарить, но и тушить блюда.
  • Сфера использования. Например, универсальные сковородки используют преимущественно для жарки. Для приготовления стейков используют специальные сковородки-гриль, для азиатских блюд — модель WOK, а для жарки блинов — специальные тонкие изделия небольшого диаметра.

Рекомендации по выбору

Внутреннее покрытие сковород-гриль имеет характерную особенность – ребристое дно. Такое отличие позволяет приготовить сочные стейки с полосками. Высота ребер отделяет ингредиенты блюда от дна. Именно поэтому лишний жир, а также выделяемый во время приготовления сок, скапливается между желобами и не касается пищи.

Тефлоновое покрытие сковородок облегчает мытье

При покупке посуды с антипригарным дном важно сразу приобрести лопатки из силикона. Они помогут сохранить в целостности тефлоновое напыление

Нужно также соблюдать температурный режим, ведь нагрев сковороды выше 200°C повышает вероятность выделения вредных веществ с поверхности.

При выборе сковородки-гриль желательно уточнить у консультанта совместимость изделия с кухонной плитой. Обычно, производитель указывает это в инструкции к товару. Если планируется готовить на стандартной газовой плите, то можно не мучиться с выбором и приобрести любую приглянувшуюся сковороду-гриль. Владельцам плит из стеклокерамики лучше не пользоваться чугунными «тяжеловесами» и отдать предпочтение алюминиевой посуде с гладким дном. Для индукционной плиты подойдут сковороды с ровным стальным дном. Сюда также хорошо вписываются двухсторонние сковородки с железными вставками в днище. Если в доме совсем нет плиты, то это становится поводом для покупки электрической сковороды-гриль. Она станет надежной помощницей в приготовлении большого объема блюд.

Ручка сковороды-гриль должна быть качественной, иначе все плюсы посуды сойдут на нет. У дешевого товара быстро стирается антипригарное покрытие, а также плавятся и трескаются ручки. В этом весь подвох и наглядное подтверждение поговорки, что скупой платит дважды. Ручки сковородок-гриль, обычно, сделаны из жаропрочного пластика, силикона или дерева. Тяжелые чугунные модели частенько имеют надежные цельнолитые ручки. Практичны также изделия со складными ручками, поскольку их компактность позволяет сэкономить кухонное пространство.

Советы по выбору

Выбрать хорошую сковороду несложно, достаточно учитывать несколько советов, с которыми мы предлагаем вам познакомиться:

Размеры

Здесь важно учитывать размеры конфорок у вашей плиты, чтобы сковорода разогревалась равномерно и быстро. Рекомендуем приобрести несколько сковород на все случаи жизни и под разные размеры конфорок.
Толщина изделия

Качественная сковорода из чугуна отличается толстыми стенками
Также обратите внимание на вес, он должен быть большим, это говорит о том, что сковорода выполнена по всем нормам и правилам, и прослужит вам долго. 
Ручка. Она должна иметь термостойкое покрытие
Качественная ручка эргономичная, она не скользит. Есть модели, где ручка съемная, то есть сковороду будет удобно хранить и использовать для приготовления блюд внутри духового шкафа. 

Рейтинг лучших сковородок-гриль для индукционной плиты

Сковороды-гриль отличаются специальной ребристой поверхностью, которая позволяет получать при жарке полосатую корочку. Они равномерно нагреваются и долго сохраняют тепло. С ними можно использовать минимальное количество масла, поэтому таким моделям отдают предпочтения люди, следящие за правильным питанием. На сковороде-гриль великолепно получаются стейки и кусочки овощей.

Биол 1026 С — 26 см

Чугунная сковорода-гриль Биол 1026С диаметром 26 см подходит для индукционных конфорок и может стать отличной помощницей на кухне. С ее рифленым дном вы получите кусочки с красивой корочкой.

Посуда оснащена толстым дном 7.2 мм, которое обеспечивает равномерный нагрев и не допускает пригорания продуктов. Диаметр дна составляет 22 см, толщина 4 мм. Стенки имеют высоту 4.5 см. Для удобного слива масла в конструкции предусмотрен небольшой желоб.

Несмотря на отсутствие специального покрытия, при правильном уходе вы сможете избежать пригорания, ведь чугун обладает естественным антипригарным свойством. Помимо всего прочего, этот материал очень надежен и рассчитан на долгую службу.

Съемная деревянная ручка делает посуду еще более удобной в хранении и универсальной. Сковороду можно использовать для запекания в духовке. В комплекте есть стеклянная крышка, поэтому вам не придется приобретать ее дополнительно.

Материал чугун
Диаметр дна, см 20.5
Толщина дна, мм 4.2
Толщина стенок, мм 3.6
Особенности съемная ручка, использование в духовке
Цена, руб 1079
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • материал – чугун;
  • совместимость с индукцией;
  • съемная ручка;
  • желоб для слива масла;
  • стеклянная крышка в комплекте;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • большой вес;
  • чугун требует особо тщательного ухода.

Rondell Escurion RDA-869 — 28х28 см

Сковорода Rondell Escurion RDA-869 обладает современным двухслойным антипригарным напылением Xylan Plus, которое обеспечит комфортное снятие продуктов с поверхности, легко моется, не впитывает запахи. Корпус изготовлен из алюминия.

Особенностью модели является дизайнерское внешнее покрытие, напоминающее кожу рептилий. Дно диаметром 19 см толщиной 5 мм оптимально для качественного и быстрого нагрева. Съемная бакелитовая ручка не нагревается в процессе жарки, поэтому вы можете не бояться обжечься. Также посуду можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Для удобного слива масла предусмотрен желоб.

Гарантия от производителя составляет 1 год, обещанный срок службы – 3 года.

Материал алюминий
Диаметр дна, см 19
Толщина дна, мм 5
Толщина стенок, мм 2.3
Особенности мытье в посудомоечной машине, съемная ручка, использование в духовке, ненагревающаяся ручка
Цена, руб 2390
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • качественное покрытие;
  • совместимость с индукцией;
  • съемная ненагревающаяся ручка;
  • толстое дно;
  • возможность мыть в посудомоечной машине.

REDMOND — RFP-A2803I

REDMOND RFP-A2803I – двухсторонняя мультисковорода с богатым функционалом, состоящая из двух половинок и закрывающаяся на магнитную защелку. Крепления отсоединяются, поэтому при желании вы можете использовать части конструкции как две самостоятельные сковороды.

Силиконовый уплотнитель обеспечивает идеальное прилегание створок и предотвращает появление брызг от масла. Вам даже не придется прибегать к помощи лопатки, чтобы поджарить продукты с другой стороны. Просто переверните сковороду. Баланс влажности и температуры достигается с помощью отверстия для отведения лишнего пара. Толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев.

Корпус изготовлен из литого алюминия. Сковорода имеет мраморное антипригарное покрытие, которое устойчиво к механическим повреждениям. Бакелитовая ручка имеет разборную конструкцию и остается холодной даже тогда, когда посуда накалена. Мультисковородку можно использовать в духовке в качестве формы для запекания.

Материал алюминий
Цена, руб 2590
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • богатый функционал;
  • совместимость с индукцией;
  • возможность использовать в духовке;
  • антипригарное покрытие;
  • ненагревающаяся ручка.

Рейтинг лучших сковород с тефлоновым покрытием

Тефлон – распространенный вид антипригарного покрытия. Это недорогой материал, но он имеет ряд недостатков и требует аккуратного обращения.

TVS Splendida, 28 см 

Рейтинг: 4.9

Лидер среди сковородок с тефлоновым покрытием TVS Splendida диаметром 28 см. Это изделие из кованого алюминия толщиной 3,7 мм, но ее достаточно, чтобы изделие сохраняло форму при нагреве, его дополнительно защищает трёхслойное напыление износостойкого материала TOPTEK PRO, то есть сковорода прослужит гораздо дольше многих аналогов с тефлоном. О надежности изделия TVS Splendida говорит и пятилетняя гарантия производителя, который разрешает использовать при готовке даже металлическую утварь и аксессуары. Ручка у сковороды стальная несъемная, поэтому при запекании блюд в духовке не обойтись без прихватки. Вообще сковорода очень стильная – снаружи она белая, ручка хромированная. Ее можно мыть в посудомойке.

Достоинства

  • прочное покрытие из особого тефлона в 4 слоя;
  • можно использовать металлические аксессуары для готовки;
  • равномерное распределение тепла по всему дну;
  • подходит для всех типов плит.

ручка не снимается.

Tefal Performa 04190126 

Рейтинг: 4.8

Украшением кухни станет сковорода Tefal Performa 04190126 (26 см) – у нее ручка и внешняя часть самой посуды нежно–коричневая. Внутри сковороды фирменное напыление от Tefal Intensy и красный индикатор нагрева Thermo–Spot – отличительная черта посуды для жарки от бренда.

Ручка у посуды несъёмная бакелитовая, поэтому отправлять сковородку в духовку нельзя – только приготовление блюд на варочной поверхности любого типа по заверению продавца, однако среди пользователей есть отзывы о том, что четырёхмиллиметровое дно вздувается – происходит это как раз на пламени газа. По этой причине использовать Tefal Performa рекомендуем только на индукционных, электрических и стеклокерамических плитах. В остальном сковорода достойная, при аккуратном обращении прослужит не один год.

Достоинства

  • фирменный индикатор нагрева сковороды;
  • яркий дизайн;
  • толщина дна и стенок 4 мм.
  • на газовой плите может деформироваться дно.

Risoli Safety Cooking 01103G/28TP 28 см

Рейтинг: 4.8

Эргономичная сковорода с толстым дном 6 мм подходит для жарки и тушения блюд. Корпус выполнен из прочного и легкого литого алюминия, а антипригарное покрытие не содержит никеля и других вредных соединений. За счет толстых стенок происходит равномерное распределение тепла. Стильная красная рукоятка покрыта не нагревающимся материалом soft touch. Эта модель не подходит для индукционных плит и ее не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Дешевая сковорода с тефлоновым покрытием, которое требует аккуратного обращения.

Достоинства

  • толстое дно и стенки;
  • доступная цена;
  • не нагревающаяся ручка;
  • равномерный нагрев без холодной стороны;
  • антипригарное покрытие требовательно к уходу;
  • не подходит для мытья в посудомойке.

Rondell Arabesco RDA–776 

Рейтинг: 4.7

Универсальная сковородка Rondell Arabesco RDA–776 из алюминия с тефлоновым покрытием Xylan Plus легкая, ведь толщина дна и стенок всего 2,5 мм. Зато посуда вместительная – при высоте стенок 6 см и диаметре под крышкой 24 см внутри поместится до 2,7 литров тушёных или жареных блюд. Бакелитовая ручка не снимается, как следствие сковороду нельзя отправлять в духовку. Дно сковороды многослойное – это о равномерном прогреве всей площади и лучшем сохранении формы посуды при термическом воздействии.

Сковорода Rondell Arabesco RDA–776 подходит для использования на всех варочных поверхностях кроме индукционной, хотя с газовой тоже следует соблюдать осторожность, чтобы дно не деформировалось.

Достоинства

  • многослойное дно – равномерное распределение тепла;
  • сковородка лёгкая;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • доступная цена.

Что нужно знать для успешной покупки?

При выборе сковородки, стоит отталкиваться на соответствие определенным критериям. О них пойдет речь чуть ниже.

В первую очередь, это покрытие. Сегодня есть несколько вариантов: керамика, мраморная крошка, титан, тефлон, гранит и нанокомпозит. Каждый из этих вариантов имеет ряд особенностей. К примеру, самым легким по весу является тефлон, а высокими свойствами прочности отличается нанокомпозит. С помощью мрамора можно предотвратить факт пригорания. Наиболее безопасной является керамика, когда гранит отличается устойчивыми характеристиками противостояния царапинам от предметов металла. Что же касается титана, то материал устойчив к повреждениям любого типа. Какое лучше покрытие сковородок – судить исключительно вам, ведь подбор посуды стоит делать на основании того, с какими целями ее планируется использовать.

Не менее важной характеристикой является материал посуды. Самыми распространенными считаются медные, чугунные сковородки

Востребованы также алюминиевые и нержавеющие. Каждый из видов используется в определенных целях. К примеру, для томления блюд лучше применять чугунную посуду, которая способна выдержать высокие температурные режимы. Медные отличаются характеристиками прочности, но стоимость их высока. А вот сковородки из нержавеющей стали могут быть использованы для мытья в посудомоечном устройстве. Только учтите, что материал на вкус пищи не влияет, но готовить на нем нужно очень аккуратно, так как продукты частенько пригорают.

Востребованы хорошие сковородки с антипригарным покрытием из тефлона, мрамора и титана. Приготовить еду можно даже не используя масла. Такие варианты понравятся тем, кто желает снизить калорийность еды и следит за своим здоровьем.

Есть варианты со съемными ручками. Это очень удобно. Сковородка может в таком случае быть использована для приготовления блюд в духовке и на плите. Ручка может быть применена для разных моделей сковородок.

Такие показатели, как диаметр и толщина также нужно брать в учет. От них будет зависеть объем приготовленной пищи, а также факт распределение тепла.

Ну что же, а теперь пришла пора узнать топ лучших сковородок, который составлен при учете мнения пользователей из Сети и ведущих специалистов. Информация является актуальной на 2021 год. Также стоит заметить, что все позиции не составит особого труда купить в нашей стране. Давайте начинать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: