Топ-25 лучших тостеров на 2021 год

ТОП-3 лучших недорогих тостеров

Scarlett SC-TM11012

Кухонный тостер Scarlett SC-TM11012 позволит поджарить тосты для создания хрустящих бутербродов на завтрак или для перекуса.

Средняя мощность прибора позволяет хорошо поджаривать кусочки хлеба без образования пригорелых или недожаренных участков.

Выбрать одну из шести степеней обжарки можно при помощи поворотного переключателя.

Они позволят поджарить хлеб от золотистого оттенка до зажаристого коричневого.

Отдельно выделенная кнопка Stop позволяет в любой момент остановить обжарку, что очень удобно при необходимости сменить степень обжарки или немного отложить процесс приготовления тостов.

Выдвижной поддон в конструкции тостера используется для сбора хлебных крошек и позволяет удалять их остатки после готовки.

Технические характеристики:

  • мощность тостера — 700 Вт;
  • количество отсеков для хлеба — 2;
  • управление — механическое;
  • количество режимов обжарки — 6.

Плюсы
хорошо прожаривает хлеб;
простое управление;
компактные размеры.

Минусы
мощная пружина, выталкивающая тосты.

BBK TR72M

Тостер BBK TR72M — это модель, которая отличается компактными габаритами (25,6×18,2×15,2 см), благодаря которым ее можно устанавливать на небольшую кухню.

Корпус тостера выполнен из металла и оснащен термоизоляцией, которая не позволяет ему нагреваться и обжигать руки. Поддон для крошек позволит не засорять тостер остатками хлеба, накапливающимися в процессе готовки.

Средняя мощность прибора позволяет обжаривать кусочки хлеба равномерно, не затрачивая на это много времени. Конструкция тостера позволяет поджарить сразу два стандартных по размеру ломтя хлеба.

Все элементы управления расположены на передней панели тостера.

Поворотный переключатель позволяет выставить одну из шести степеней обжарки, а кнопка «Стоп» позволит завершить процесс приготовления тостов в нужный момент.

Технические характеристики:

  • мощность тостера — 700 Вт;
  • количество отсеков для хлеба — 2;
  • управление — механическое;
  • количество режимов обжарки — 6.

Плюсы
удобные элементы управления;
корпус не нагревается;
быстрое приготовление тостов.

Минусы
неравномерная прожарка.

CENTEK CT-1420

Тостер Centek СТ-1420 имеет безопасную для использования конструкцию, которая состоит из термоизолированного корпуса и длинного шнура питания.

Корпус выполнен из прочного износостойкого пластика, а встроенный кабель питания имеет достаточную длину (1 м) для подключения в ближайшую розетку.

Мощности устройства хватит для обжарки одновременно двух тостов. За равномерность подпекания ломтей отвечает функция автоматического центрирования тостов.

Обжарить хлеб можно как очень сильно, так и совсем слегка.

Для этого предусмотрено семь степеней обжаривания, выставить один из которых можно при помощи поворотного переключателя с плавной регулировкой.

Поджарить и легко достать небольшие тосты позволит рычажок экстра-подъема.

Сохранять в чистоте тостер после готовки позволяет выдвижной поддон, который собирает остатки крошек от хлеба.

Технические характеристики:

  • мощность тостера — 750 Вт;
  • количество отсеков для хлеба — 2;
  • управление — механическое;
  • количество режимов обжарки — 7.

Плюсы
компактные размеры;
простое управление;
быстрая обжарка тостов.

Минусы
в партии попадаются бракованные экземпляры, которые быстро выходят из строя.

Универсальные модели

Можно выделить такие многофункциональные сэндвич-тостеры:

  1. Clatronic SB-WA3490 (Германия). Этот прибор совмещает функции сэндвичницы, бутербродницы, вафельницы и минипечки. Мощность – 650 Вт. Масса – 2,4 кг. Прибор абсолютно безопасен при эксплуатации, т. к. обладает защитными опциями. Средняя цена – 2900 рублей.
  2. Smile RS 3632 (Китай). Относится к элит-категории (цена – от 2200 рублей). Имеются сменные панели для гриля и омлета. Мощность – 800 Вт. Масса – 1,9 кг.
  3. STARWIND SSW 8111. При мощности 700 Вт способна выполнять функции сэндвичницы, вафельницы и печи для гриля. Цена – от 1500 рублей. Корпус выполнен из пластика.
  4. Gorenje SM703 (Словения). Мощность – 750 Вт. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Внешний вид подчеркивается серебристо-серым цветом. Средняя цена – 2600 рублей.
  5. Polaris PST 0104 (Китай) – элитный прибор, способный к приготовлению разнообразных блюд. Мощность – 800 Вт. Средняя цена – 4000 рублей.
  6. Kitfort КТ-1609 Panini Maker. Это достаточно простой, но универсальный прибор с панелью для вафлей и гриля. Мощность – 650 Вт. Цена – от 1800 рублей.

Универсальные модели хороши тем, что позволяют приготовить различные блюда. Несмотря на универсальность, можно подобрать достаточно надежные модели разной ценовой категории, даже бюджетного класса.

Материалы тостера

Используемый в тостере корпус может быть как металлическим, так и пластиковым.

Преимущества металлического корпуса:

  • Солидность внешнего вида.
  • Надежность.

Недостатки металлического корпуса:

  • Высокая цена.
  • Повышенная маркость металла.

Преимущества пластикового корпуса:

  • Низкая цена.
  • Разнообразные расцветки корпуса.

Недостатки пластикового корпуса:

  • Дешевый вид.
  • Нагрев корпуса.

Следует обращать внимание не только на материал корпуса, но и на материал нагревательной камеры. Лучше выбрать модель с камерой, покрытой антипригарным покрытием – это поможет значительно облегчить процесс мытья тостера

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Правила эксплуатации тостера

Все современные модели тостеров выполняются со специальными отверстиями в корпусе для загрузки хлебных ломтиков стандартных размеров. Нарезной батон можно купить в магазине или порезать буханку самостоятельно. Устройство работает от бытовой электрической сети напряжением 220 В.

Получить поджаренные ломтики хлеба очень просто. Включите тостер в сеть. Хлеб следует вставить в предназначенные для этого отверстия, выставить желаемую степень обжарки и опустить рычажок корзины с хлебом. По завершению работы готовые тосты автоматически выскочат наружу.

Основной деталью конструкции тостера является нагревательный элемент, который расположен внутри корпуса прибора. Пользоваться таким прибором следует, строго соблюдая технику безопасности.

  1. Нельзя размещать работающий электронагревательный прибор вблизи легко воспламеняющихся вещей как полотенца и занавески.
  2. Нельзя накрывать работающее устройство.
  3. После завершения приготовления тостов следует отключить прибор от сети.
  4. Очистку тостера от хлебных крошек или застрявших внутри ломтиков производить только в отключенном от сети состоянии, когда прибор остынет.
  5. Не допускать контакта внутренних поверхностей оборудования с водой.
  6. Нельзя обжаривать хлебобулочные изделия в упаковке, глазури, с начинкой или смазанные маслом.

Виды тостеров

По типу устройства все приспособления для зажаривания ломтиков хлеба можно разделить на классы:

Приборы с верхней загрузкой (известны также как pop-up toaster). Хлеб размещают в вертикальном положении в лотках на верхней панели. Боковым рычажком они сдвигаются вниз, попадая внутрь аппарата, где расположены нагревательные панели. После достижения готовности поджаренные хлебцы автоматически выскакивают вверх.

Ростер (roster), или тостерная духовка, – миниатюрная разновидность настольной электропечи. Этот вид бытовой техники непригоден для полноценного приготовления пищи, но отлично справляется с подогревом уже готовой порции на одного человека, запеканием булочек, горячих бутербродов или тостов. Отличие от полноценной электропечи в меньшей мощности нагревателя, редко превышающей 900 Вт.

Сэндвичный гриль. Аналог настольного электрогриля с опускающейся верхней термопанелью и нижними лотками с углублениями под продукты, также оборудованными сухими ТЭНами. От полноценного гриля отличается меньшими размерами и мощностью, упрощенным устройством, комплектуется лотками, приспособленными для укладки ломтиков хлеба. Причем в них можно закладывать кусочки как прямоугольной или треугольной формы, так и округлой – для обжаривания горячих бутербродов. Их называют и другим термином – бутербродницы.

Бывают и более производительные конструкции, используя которые можно за час приготовить не одну сотню тостов, – конвейерные печи. Однако на обычной домашней кухне их не встретить, они установлены в кафе и столовых.

Устройство и принцип работы тостера

Схема электроприбора довольно проста, а принцип строения аналогичен электропечи. Внутри корпуса расположена нагревающая камера с электропроводящими спиралями, вырабатывающими инфракрасное излучение для нагрева и поджарка хлеба.

Выделяют 3 вида электротостеров:

  • Механический. Устаревший прибор, требующий ручного управления.
  • Полуавтоматический. Имеет таймер, отключающий устройство, когда температура достигнет заданного значения.
  • Автоматический. Процесс прожарки полностью автоматизирован.

После запуска аппарата куски опускаются внутрь, где и происходит их тепловая обработка. После готовые тосты поднимаются вновь наружу.

Чем сэндвичница отличается от обычного тостера

Тостер от сэндвич-тостера отличается тем, что в первом не получится приготовить поджаренный хлеб с начинкой, например, расплавленным сыром или кусочком сала с мясной прослойкой. Но надо признать, что тосты, приготовленные в приспособленном для сэндвичей аппарате, получаются не столь поджаристые и аппетитные, как в обычном тостере.

Большинство традиционных бюджетных приборов для приготовления тостов работают в полуавтоматическом режиме: выставил режим поджарки, заложил в зажимы тосты и все. Несколько минут — и тостер автоматически вытолкнет готовые поджаренные ломтики из зоны нагрева. Эти несколько минут хозяйка может потратить на нарезку ветчины, сыра или вареного мяса. Для горячих бутербродов на скорую руку к завтраку или перекусу на работе недорогой тостер — отличный помощник.

Даже самая простая бутербродница стоит дороже тостера. И все операции от закладки продуктов до выемки готовых сэндвичей придется выполнять в ручном режиме. На верхней створке гибридного прибора 2 в 1 есть лишь индикатор, сигнализирующий о незавершенном процессе готовки (лампочка зеленого цвета) или завершении процесса (лампочка красного цвета).

Устройство и назначение тостера

Зажаренные над пламенем очага куски хлеба отличаются от обычной буханки аппетитным ароматом и хрустящей вкусной корочкой. До появления в быту электричества хлеб зажаривали в огне кухонной печи, зажав в металлическую решетку. В 1893 году шотландец МакМастерс построил первый в мире несовершенный прибор со стальным электрическим нагревателем.

За прошедшую сотню лет конструкция усовершенствовалась, но общий принцип не менялся – одна или несколько раскаляющихся докрасна панелей, отключаемых автоматикой по таймеру или датчиком температуры (чаще – биметаллической пластиной).

Тостер или сэндвичница: какая разница? Что лучше?

Для приготовления бутербродов можно использовать как тостер, так и сэндвичницу. Попробуем разобраться, какой прибор будет оптимальным вариантом для вашей семьи? Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности, т. к. у двух приборов 1 цель. 

Тостер – это простой в применении агрегат для поджаривания ломтиков хлеба и приготовления вкусного и питательного завтрака. Тосты опускают в специальные отверстия, поджаривание в этом случае — задача нагревательных элементов, встроенных в прибор. При этом можно отрегулировать время работы и воспользоваться некоторыми другими функциями, предусмотренными изготовителем. В приготовленных тостах нет канцерогенных веществ и жира, образующихся при длительной обжарке на сковороде.

Сэндвичница отличается от тостера по конструкции — это, по сути, 2 пластины из металла, пластика или антипригарного материала, между которыми вы располагаете ломтики хлеба. Сэндвичница оснащается запирающими механизмами, терморегулятором, таймером и индикатором готовности бутерброда. 

Меры безопасности

Во время эксплуатации тостера важно заботится не только о благополучии прибора, но и о мерах осторожности. Для этого нужно соблюдать следующие несложные требования:

  • перед поджаркой осмотрите кусок хлеба, на нем не должно быть частей от упаковки;
  • во время работы тостера запрещено накрывать верхнюю часть салфетками;
  • после окончания прожарки обязательно выключайте прибор из розетки;
  • после прожарки нельзя вынимать тост металлическим инструментом, выньте хлеб деревянными щипцами;
  • очищать можно только отключенный, остывший тостер;

Если правильно использовать тостер, можно быстро приготовить полезный завтрак. К поджаренному хлебу можно добавить мед, масло, фисташки и другое, чтобы сделать его еще питательнее.

Бытовая техника Тостер

Что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу?

Подведём итоги. Чтобы окончательно разобраться в вопросе, что выбрать из этой техники, нужно запомнить три аспекта:

Параметры и работоспособность вашей духовки

Когда в доме потрясающая рабочая плита с духовым шкафом, не требуются дополнительные приборы типа сэндвичниц. В духовке есть весь функционал этого устройства. Поэтому при наличии духовки никакая сэндвичница и даром не нужна. Но в сторону тостера взглянуть стоит. Если духовка ужасно старая и барахлит, лучше сделать выбор в пользу сэндвичницы.

Величина кухонной площади и наличие места на полках и столешнице

От размера вашей кухни зависит многое. Тостеру не требуется большая площадь, он компактно помещается в любое местечко, будь то полка или рабочая поверхность кухни. При этом сэндвичница может достигать крупных масштабов и занимать большую площадь. Если имеете много свободного пространства, дилемма рассасывается на глазах.

Надёжность и безопасность

Здесь всё просто. Тостер безопасен, поскольку его действие не предполагает прикосновение человека к работающим (а значит горячим) поверхностям — хлеб находится внутри нагревающихся панелей. Возможно обжечься в тот момент, когда готовый хлеб вынимается из прибора. С сэндвичницей такого произойти не может, поскольку она обладает запирающим механизмом (замком), который не позволяет человеку прикоснуться к горячим пластинам.

Бытовая техника Сэндвичница Тостер

Тип управления прожаркой тостов

Какие бывают типы управления прожаркой тостов? Чтобы выбрать тостер для дома, обратите внимание на тип управления прожаркой:

  • Автоматический. Хлеб вращается, поднимается за счет действия специальных механизмов, аппарат выключается при полной обжарке ломтика. Но в таких устройствах нередко выходят из строя пружины, а сами модели отличает высокая цена.
  • Полуавтоматический. Тостер выключится сам, но хлеб надо доставать вручную. Тут есть риск обжечься об нагревательные элементы.
  • Ручной. Вы сами включаете и выключаете технику, исходя из степени прожарки хлеба. Кроме того, придется самостоятельно переворачивать ломтики. К работе с таким тостером нужно приноровиться — у многих первое время выходят только подгоревшие гренки. Тостер нельзя оставлять без внимания, чтобы не разгорелся пожар.

Что такое тостер, что с его помощью готовят?

Слово «тост» происходит от английского toast и обозначает тонкие ломтики подсушенного или слегка подрумяненного хлеба, подаваемые на завтрак. Чтобы быстро приготовить тосты и не пережарить их, придуманы специальные печки — тостеры. Тостеры бывают трёх основных типов: классический тостер, тостер-ростер и сэндвич-тостер.

Классический тостер

Классический тостер представляет собой вертикальную коробочку с узкими щелями. Внутри находятся корзины, в которые кладут куски хлеба. Пользователь нажимает рычаг, корзины опускаются и фиксируются в нижнем положении, а хлеб оказывается между нагревательными элементами.

Как только срабатывает таймер, нагрев прекращается, пружина возвращает корзину в верхнее положение. Готовые тосты появляются из щелей, можно завтракать.

Тостер-ростер

Подрумянить кусочки хлеба можно и в обычной печке, но раскочегаривать духовку ради пары хлебцев на завтрак — неэффективно. Промышленность выпускает кухонные мини-печи (объём не более 20 литров), которые также называют «ростер» (от английского roast — жарить).

Хлеб в ростере располагается горизонтально между верхними и нижними нагревательными элементами. В отличие от тостера, в ростере можно разогревать бутерброды и пиццу, жарить сосиски и колбаски.

Сэндвич-тостер

Классический тостер способен только подсушить и подрумянить хлебные ломтики. Так как хлеб в нём устанавливается вертикально, сделать полноценный горячий бутерброд (сэндвич) в тостере нельзя — ингредиенты упадут вниз. Приготовить настоящий сэндвич может специальный сендвич-тостер.

Этот прибор больше похож на вафельницу, нежели на печку или тостер. На нижнюю панель кладётся собранный бутерброд и прикрывается верхней панелью. Обе панели нагреваются, поэтому сэндвич равномерно запекается сверху и снизу, превращаясь в плоский пирожок. Форму бутерброду придают углубления в панелях.

Правила ухода

Планируя купить бюджетный или дорогой ростер с набором дополнительных функций, ознакомьтесь с правилами по уходу за ним. Соблюдая их, вы продлите эксплуатационный срок приобретенной кухонной техники. Очищать печь-ростер от загрязнений и жира необходимо после каждого применения, в противном случае отходы приготовления пищи накопятся, что может вызывать появление дыма, неприятного запаха

Обратите внимание на несколько простых правил:

  • перед тем, как приступить к очистке прибора, отключите его от розетки и дайте немного остыть;
  • решетку с противнем снимите и промойте отдельно в теплой воде, используя моющее средство;
  • внешнюю сторону устройства протирайте по мере загрязнения, воспользовавшись влажной тряпкой и моющим средством;
  • внутренняя поверхность обрабатывается идентично внешней;
  • не рекомендуется чистить прибор и его элементы щетками из металла, абразивными материалами и другими агрессивными химическими веществами, которые могут повредить покрытие;
  • храните мини-печь и используйте ее только в сухом помещении при температуре не меньше +5 градусов и относительной влажности воздуха 80%.

Для чего нужен тостер на кухне

На первый взгляд кажется, что поджарить хлеб можно и без применения тостера. Однако при помощи устройства делать это намного удобнее. Тостер позволяет:

  • обжарить хлеб без использования сливочного или растительного масла;
  • сделать бутерброды за пару минут, не тратя лишнего времени на разогрев сковороды или плиты;
  • поставить тосты на обжаривание и заняться собственными делами, не следя за приготовлением ломтиков.

Если хозяева дома предпочитают делать бутерброды с использованием свежего хлеба, то основные функции тостера им просто не пригодятся. А вот для тех, кто любит сухие поджаренные ломтики, прибор окажется очень полезным.

Полезные советы

Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?

  1. Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
  2. Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
  3. В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
  4. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
  5. Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку . Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
  6. Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.

Устройство и назначение тостера

Зажаренные над пламенем очага куски хлеба отличаются от обычной буханки аппетитным ароматом и хрустящей вкусной корочкой. До появления в быту электричества хлеб зажаривали в огне кухонной печи, зажав в металлическую решетку. В 1893 году шотландец МакМастерс построил первый в мире несовершенный прибор со стальным электрическим нагревателем.

За прошедшую сотню лет конструкция усовершенствовалась, но общий принцип не менялся – одна или несколько раскаляющихся докрасна панелей, отключаемых автоматикой по таймеру или датчиком температуры (чаще – биметаллической пластиной).

Сущность прибора

Сэндвич-тостер чаще всего называют проще – сэндвичница или бутербродница. Она представляет собой электрический кухонный прибор с электронагревательным элементом, обеспечивающим поджаривание хлеба с образованием зажаристой хрустящей корочки. В отличие от обычного тостера, в сэндвичнице готовится горячий бутерброд или иные поджаристые изделия с начинкой.

Основное назначение рассматриваемых приборов – приготовление сэндвичей, т. е. «закрытых» бутербродов, состоящих из двух ломтиков хлеба (двух половин булочки), между которыми располагается какая-либо начинка (сыр, колбаса, овощи и т. п.). Открытые бутерброды в нем нагреть не удастся, т. к. начинка просто расплавится и стечет с хлеба. В современных моделях совмещается несколько функций – приборы 3 в 1, 4 в 1. При использовании сменных вставок прибор может стать вафельницей или минипечью для приготовления омлета и яичницы, поджаривания мяса, рыбы и птицы.

Он состоит из двух пластин с антипригарным эффектом. Пластины снабжены нагревательной спиралью, которая при их смыкании обеспечивает равномерный прогрев образующейся внутренней полости. Система управления позволяет устанавливать и поддерживать нужную температуру и время нагрева.

Применение прибора

Как пользоваться сэндвич-тостером? Пластины прибора раскрываются за счет их шарнирного соединения. Для исключения пригорания бутерброда внутренняя поверхность протирается и слегка смазывается сливочным или растительным маслом. На нижнюю пластину укладывается ломтик хлеба, начинка, а затем все накрывается вторым хлебным ломтиком. Пластины плотно закрываются, устанавливается нужный режим, прибор включается. Длительность процесса – 3-5 минут.

Контроль процесса зависит от типа прибора. В наиболее простых дешевых моделях процесс не регулируется. Рекомендуемое время поджаривания указывается в инструкции или устанавливается экспериментально. Более сложные варианты имеют термостаты, позволяющие задавать различный температурный режим. Регулировка может быть ступенчатого или плавного типа. Наконец, современные приборы с электронным управлением, помимо термостата, имеют таймер, что обеспечивает автоматическое выключение тостера в соответствии с установленной программой.

Для приготовления бутербродов лучше всего использовать прямоугольные (квадратные) хлебные ломтики, т. к. они хорошо удерживают расплавленную начинку. При желании придать тостам оригинальную форму обычно применяются специальные вкладыши для пластин прибора. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты – сыр; кусочки или филе мяса, птицы, рыбы; грибы; джем или варенье; овощи, политые майонезом или соусом; и другие варианты, подсказываемые кулинарными фантазиями.

Естественно, что разная начинка предполагает разное время приготовления. Продукты, требующие длительного времени до приготовления, должны заранее пройти необходимый процесс – варка, жарка, обработка паром и т. д. Ломтики хлеба перед укладкой рекомендуется слегка покрыть сливочным маслом, что обеспечит формирование аппетитной привлекательной корочки. После завершения процесса следует очистить пластины до их полного остывания.

Лучшие сэндвичницы 3 в 1

Качественная сэндвичница 3 в 1 представляет собой компактный многофункциональный прибор, который позволяет быстро приготовить как вкусный хрустящий сэндвич, так и ход-дог, вафли, тосты и прочие вызывающие аппетит угощения. Это устройство является наиболее практичным, чем обычный тостер, который может поджаривать только ломтики хлеба. Среди ее преимуществ можно отметить следующее:

  • безопасность;
  • экономию времени;
  • простоту в использовании, обслуживании и уходе;

Если планируется готовить вафли в сэндвичнице, необходимо отдавать предпочтение именно данному типу устройств.

1. Scarlett SC-TM11038

Эта вафельница-сэндвичница, не смотря на ее компактные размеры, способна порадовать своего обладателя не только вкусными сэндвичами, но и такими отличными блюдами, как омлет, филе, пирожки и тосты. Она оснащается тремя съемными панелями с антипригарным покрытием, которые очень легко отмываются после приготовления разнообразных блюд. Помимо обычных завтраков, это устройство позволяет готовить такие кулинарные изделия, как пирожные «орешек» и вафли. Данную сэндвичницу можно посоветовать тем, кто хочет купить недорого качественное и многофункциональное устройство.

Достоинства:

  • мощность 850 Вт;
  • съемные панели;
  • комплектная книга рецептов;
  • керамическое покрытие;
  • наличие насадки для приготовления вафель.

Недостатки:

невыдающийся дизайн.

2. REDMOND Мультипекарь RMB-611

Многофункциональная сэндвичница Редмонд RMB-611способна заменить сразу несколько различных приборов, таких как бутербродница, кексница, пончик-мейкер, гриль, омлетница и вафельница. Добиться подобной универсальности можно с помощью сменных пресс-форм. Любое из вкусных блюд этот прибор способен приготовить буквально в считанные минуты, не мучая ожиданием изголодавшихся членов семьи. Купить Мультипекарь – означает обеспечить себе возможность готовить вкусную и полезную домашнюю выпечку из натуральных продуктов.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • длинный шнур;
  • богатая комплектация.

Недостатки:

  • высокая стоимость сменных насадок;
  • часто попадаются бракованные модели.

3. Scarlett SL-TM11501

Цена сэндвичницы Scarlett SL-TM11501 может ввести в заблуждение своим небольшим значением. Однако, на самом деле это очень качественное изделие, способное порадовать своих владельцев вкусными и качественно приготовленными продуктами. Бутербродница комплектуется тремя съемными панелями с антипригарным покрытием, позволяющим значительно расширить ассортимент приготавливаемых с ее помощью блюд. Хорошая теплоизоляция позволяет брать устройство за ручку, не боясь обжечься, а прорезиненные ножки обеспечивают отсутствие скольжения по любой поверхности.

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • наличие съемных панелей;
  • насадка для приготовления вафель.

Недостатки:

отсутствие кнопки выключения.

4. Moulinex SW6118

Достоинства:

  • качественно пропекает;
  • наличие индикатора готовности;
  • хорошая производительность;
  • компактность;
  • возможность вертикального хранения.

Недостатки:

пластиковый корпус смотрится не слишком солидно.

Что лучше: тостер, ростер, бутербродница или сэндвичница

Выбор тостера по типу ориентируется на объем готовки. Автоматический прибор с верхней загрузкой станет хорошим решением для одиночек или небольших семей, потому что на нем можно, не потратив много времени, приготовить легкий завтрак.

Ростеры (тостерные духовки) имеют горизонтальную загрузку, а потому более универсальны. В них можно поместить уже готовый бутерброд с начинками, которые не вытекут наружу. Возможно приготовление небольших блюд: запеканок, пирожков, хот-догов. Фактически такой прибор – это небольшая по мощности, но вполне функциональная электрическая печь.

Разнообразные вариации мини-грилей (сэндвичницы, бутербродницы) скорее подберет хозяйка из большой семьи, которой не жалко потратить больше времени, но порадовать домашних питательным завтраком. Эти устройства предоставляют больше возможностей проявить кулинарный талант: сэндвичи и бутерброды с расплавленным сыром, кусочками помидора, куриным филе.

Поэтому решать, как правильно выбрать тостер для дома, стоит с учетом конкретных предпочтений семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: