Обзор: йогуртница moulinex yg230131 белый

Список оригинальных рецептур

В сети можно найти огромное количество рекомендаций как делать йогурт в йогуртнице. Некоторые из них вызывают интерес оригинальностью состава и процесса приготовления.

Йогурт с добавлением Активии

В данном случае, вместо стандартного квасящего компонента, предлагается питьевая Активия от Данон в количестве 5 ст. ложек. Единственное условие, проследить, чтобы этот ингредиент был предельно свежим. К двум основным компонентам можно добавить орехи либо отруби любого вида. Процесс приготовления идентичен описанному выше:

  1. домашний молочный ингредиент кипятим и остужаем, магазинный доводим до нужной температуры;
  2. небольшое его количество отливаем в миску с Активией и мешаем до однородности;
  3. затем заготовку смешиваем с оставшимся молоком;
  4. если используются дополнительные компоненты, выкладываем их небольшое количество на дно каждой баночки;
  5. раскладываем смесь по емкостям и переставляем их в поддон аппарата;
  6. ставим таймер на время от 6 до 8 часов.

Выбор компонентов

Правильное приготовление йогурта невозможно без двух главных компонентов: молока и закваски.

Молоко можно брать коровье деревенское, пастеризованное и ультрапастеризованное. Натуральное молоко предварительно следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко просто нагревают, а потом остужают до вышеуказанной температуры. Этот показатель обязательно должен быть не больше названной цифры, иначе все полезные микроорганизмы погибнут, и сквашивать молоко будет некому. Иногда йогурт готовят из маложирных 6-процентных сливок.

Закваски приобретают в аптечных сетях. Если брать йогурт из магазина для приготовления домашнего, то лучше выбирать дорогой и с небольшим сроком хранения, в противном случае все консерванты и вредные элементы окажутся в нем. Используют в качестве заквасок натуральный йогурт либо кефир, кислую сметану, Симбилакт, Витолакт, Ацидолакт и пр.

Приготавливают йогурт даже из лекарств с лактобактериями типа Линекса, Бифиформа, Нарине и другие.

Вкус конечного продукта обусловлен тем, какой вариант закваски был использован.

Препараты, помогающие делать йогурт в домашних условиях в йогуртнице, добавят продукту кислинку либо сделают его пресным.

Прежде чем применять эти средства разводят теплым молоком в количестве две-три ложки, настаивают 10-12 часов в йогуртнице на минимальной мощности. Далее, содержимое емкостей остужают и охлаждают по времени 1,5-2 часа. Только после этих манипуляций их можно использовать.

Несколько оригинальных рецептов

Для того чтобы приготовить йогурт в йогуртнице Мулинекс, необходимо ознакомиться с прилагающейся книгой рецептов. Опробовав уже проверенные рецепты, можно будет приступать к экспериментам.

Рецепт 1

Для приготовления йогурта понадобится 2 л молока и 0,5 г сухой закваски. Домашнее молоко вылить в кастрюлю и прокипятить, остудить до 40 градусов, добавить бактерии, размешать. Смесь разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 6 часов. Для охлаждения готового продукта и получения конечной консистенции следует поместить баночки в холодильник на 2 часа. Перед употреблением добавить фрукты или ягоды по вкусу — в свежем виде или пюре.

Рецепт 2

Потребуется 2 ст. л. с горкой сухого молока, 190 гр ванильного йогурта, 1 л обезжиренного молока, 3 ч. л. ванильного экстракта, сахар (из расчета 1 ч. л. на 1 баночку йогурта). Смешать сухое молоко и йогурт, добавить к смеси 150 мл холодного молока, после чего добавить сахар и ванильный экстракт. Оставшееся молоко разогреть до 40 градусов и добавить к смеси. Разлить по баночкам и поместить в йогуртницу на 8 часов. После отключения прибора переместить баночки с готовым йогуртом в холодильник минимум на 6 часов.

>

Рецепт с черносливом

Довольно интересный рецепт вкусного и полезного йогурта, который готовят из чернослива.

Для приготовления лакомства необходимо:

  • чернослив, в количестве 1 шт,
  • сахар, 100 г,
  • молоко, 1000-1200 мл,
  • закваска либо 1 порция кисломолочного продукта.

Сухофрукты тщательно моют и режут мелкими ломтиками, добавляют сахарный песок и воду, подвергают кипячению на небольшом огне несколько минут. Раскладывают по емкостям. Затем дают остыть и добавляют закваску, смешанную с молоком. Подогревают на небольшом огне молоко, потом добавляют квасящие вещества и взбивают с помощью миксера. Раскладывают по контейнерам. Закладывают незакрытые емкости в аппарат.

По истечении необходимого времени содержимое контейнеров закрывают крышечками и дают охладиться.

Базовый рецепт йогурта в мультиварке Мулинекс

Мультиварка – это многофункциональный кухонный прибор, сочетающий в себе и кастрюлю, и духовку, и сковородку, и хлебопечку, и даже йогуртницу! Многие хозяйки опасаются делать в мультиварке кисломолочные продукты, потому что думают, что она для этого не приспособлена, однако все опасения напрасны. Попробуйте сделать йогурт в мультиварке Мулинекс хотя бы раз, и вы навсегда забудете о покупных аналогах сомнительного качества.

Сперва необходимо подготовить ингредиенты. Для базового рецепта используется только пастеризованное молоко и закваска (самый простой покупной йогурт без добавок). Пропорции составляют 2 ст. л. закваски на 1 л молока. Если вы используете свежее цельное молоко, его сперва нужно прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры (около 40С).

Какие понадобятся ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 л;
  • йогурт без добавок – 1 банка.

Далее можно будет экспериментировать с фруктовыми йогуртами, но лучше добавлять свежие кусочки фруктов и ягоды самостоятельно.

Приготовить йогурт в мультиварке Мулинекс очень просто:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко и нагрейте до 40С. Чтобы проверить температуру, не обязательно использовать кухонный термометр (но желательно им обзавестись) – просто окуните в молоко кончик пальца. Если почувствуете легкое жжение, значит, необходимая температура достигнута.
  2. Добавьте в молоко 2 ст. л. йогурта и перемешайте до однородности. Лучше всего делать это миксером, чтобы йогурт равномерно распределился.
  3. Перелейте смесь в небольшие стеклянные баночки, которые предварительно следует стерилизовать, как для закатки солений.
  4. Вымойте чашу мультиварки.
  5. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Также, как вариант, можно накрыть горлышки полиэтиленовой пленкой.
  6. Устелите дно чаши мультиварки кухонным чистым полотенцем и поставьте на него банки.
  7. Наливайте в чашу воду (температура примерно 40С) до тех пор, пока она не покроет 2/3 банок. Для этого желательно, чтобы банки были одинаковой высоты.
  8. Установите программу «Подогрев» на 20 минут, после чего оставьте йогурт в мультиварке Мулинекс под опущенной крышкой на 60 минут при выключенном питании.
  9. Когда пройдет час, снова включите программу «Подогрев» на 20 минут, а после звукового сигнала оставьте банки внутри на час.
  10. После этого уже можно вынуть несколько баночек йогурта из чаши и убрать в холодильник. Остальные же лучше оставить в мультиварке до следующего утра, чтобы лучше понять, сколько времени потребуется в будущем для достижения желаемой консистенции (густоты) йогурта.

Полезный совет: если вы хотите сделать фруктовый или ягодный йогурт, добавляйте ингредиенты только после того, как смесь загустеет и полностью остынет. В противном случае может развиться специфическая микрофлора, способная причинить вред организму и привести к пищевому отравлению.

Почему йогурт может не получиться

Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.

  1. Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
  2. Истек срок годности закваски.
  3. Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
  4. При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.

Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски

Tefal YG652

Немного дешевле стоит модель Tefal YG652 – за нее придется выложить чуть больше 5000 рублей. Однако вы получите прибор, созданный на основе качественных материалов. Главные отличительные особенности – электронная система управления, простота работы, богатая комплектация из 12 стеклянных стаканчиков, мерной чашки, подробной инструкции, красочной книги рецептов. Эта йогуртница Tefal рассчитана на приготовление йогуртов с различными типами закваски в основе, а также домашнего творога – для этой операции имеется определенный режим. Еще одна замечательная ее возможность – приготовление молочных десертов. Пользователи рекомендуют данную модель семьям с детьми и пожилыми родственниками, поскольку полученные молочные продукты не только вкусные, но и дешевые.

Сливочный йогурт в мультиварке Мулинекс

Если вы успешно справились с предыдущим рецептом, то сделать йогурт в мультиварке Мулинекс со сливками не составит особого труда, тем более что принцип варки практически тот же. Вкус у него получается более нежный, и такой йогурт подойдет для создания десертов и более сложных композиций с фруктами, ягодами и орешками.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить нежный сливочный йогурт в мультиварке Мулинекс:

  • молоко пастеризованное – 500 мл;
  • сливки 11% жирности – 500 мл;
  • йогурт натуральный (без добавок) – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л.

В результате у вас получится настоящий сладкий десерт, но он будет намного калорийнее предыдущего базового йогурта.

Как сварить сладкий йогурт в мультиварке Мулинекс:

  1. Простерилизуйте банки, залив их кипятком и оставив на 5-10 минут.
  2. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и йогурт, помешивайте до полного растворения сахара.
  3. Разлейте смесь по стерилизованным баночкам и поставьте в чашу мультиварки на полотенце.
  4. Залейте в кастрюльку теплую воду, чтобы она доходила до нижнего маркера и установите программу «Подогрев».
  5. Готовьте йогурт в мультиварке Мулинекс 60 минут, после чего отключите машину и оставьте на 2 часа, не поднимая крышки.
  6. За это время сливочный йогурт в мультиварке Мулинекс загустеет, настоится и остынет, после чего его можно будет сразу поставить в холодильник или подавать на стол в качестве десерта.

Почему не получается йогурт в йогуртнице

1) Если вы хотите получить густой йогурт — то и молоко должно быть не менее 3% жирности и йогурт для закваски не менее 2,5%. Из жидкого йогурта-закваски получается жидкий готовый продукт.

2) Жидкий йогурт также получается, если йогурт в йогуртнице не додержали. Ставим таймер на 9 часов. 8 часов может не хватить для загустения.

3) Если йогурт сильно по времени передержали, то он расслаивается и сверху появляется сыворотка.

4) Для закваски надо брать однородный йогурт. Часто натуральный йогурт содержит комочки, при приготовлении они никуда не денутся. Какой йогурт вы берете для закваски, такой и получите в результате.

Как правильно выбрать йогуртницу Moulinex?

Йогуртница Moulinex DJC 1 – одна из бюджетных моделей, которая обойдется примерно в 1400 рублей. В комплектации вы получите 7 баночек объемом 100 мл из стекла, прибор будет оснащен индикатором включения и отключения. Корпус модели выполнен из пластика. Это самый простой прибор, который позволит вам легко и быстро приготовить йогурты.

Йогуртница Moulinex Moulinex YG 1001 38 стоит чуть дороже – примерно 1800 рублей, зато она более мощная, имеет таймер, сигнализирующий о готовности продукта, а также три предустановленных режима готовки. В комплектации вы получите 7 стаканчиков объемом 160 мл из стекла, а также инструкцию с базовыми рецептами.

Популярная у покупателей модель Moulinex YG230, которая при небольшой мощности позволяет быстро готовить различные вкусности. Простая в использовании конструкция имеет лишь один недостаток – перегрев. Главное отличие данной модели – в наличии дополнительной крышки, которая нужна для закрывания основной. При этом остающееся пространство может быть использовано для хранения отвинчивающихся крышечек.

Модель YG230 оснащена ЖК-дисплеем с подсветкой, на котором отображается время приготовления продукта. Йогурт в этом приборе готовится от 5 до 10 часов в зависимости от объема. Многие покупатели отмечают, что сделали выбор в пользу этой модели от Moulinex благодаря привлекательному, но эргономичному дизайну. По сравнению с моделями от Tefal, которые отличаются объемностью и занимают немало места, у Moulinex конструктивные особенности продуманы до мелочей. Управлять прибором очень просто – для этого есть две кнопки. Если вы ищете простое и удобное в использовании устройство для приготовления йогуртов, то данная модель подойдет вам идеально! Стоит она около 2000 рублей.

Йогурты домашние с вкусовыми добавками

В качестве дополнительных вкусовых элементов, которые избавляют от кислого вкуса и делают домашний йогурт сладким десертом, можно использовать совершенно различные продукты. Однако большая их часть добавляется на последнем этапе, перед тем, как отправить приготовленный продукт настаиваться в холодильник. Либо вкусовая добавка замешивается в йогурт непосредственно перед употреблением.

Что можно добавлять в домашние кисломолочные десерты?

  1. Фрукты и ягоды в разном виде.
  2. Орехи, злаки, отруби.
  3. Мед, кофе, расплавленный шоколад, какао.
  4. Сгущенное молоко.
  5. Варенье и джемы.
  6. Ваниль, ванильный сахар, ванилин.
  7. Фруктовое пюре и натуральные соки, сиропы.
  8. Цукаты.

Классический рецепт

Классический йогурт исключает добавление сахара и его аналогов в процессе приготовления. Различные варианты подсластителей, например, варенье или фруктовый сироп, мелко нарезанные свежие фрукты добавляют потом, когда масса остыла и готова к употреблению. Готовить такой йогурт нужно исключительно из двух элементов:

  • молока с жирностью не меньше 3,5% от 750 мл до 1 литра;
  • упаковки сухого квасящего вещества или баночки Активии.

В пошаговом варианте процесс приготовления выглядит следующим образом:

Первым шагом должна стать подготовка молока. Если выбран свежий продукт, его потребуется довести до кипения и тут же остудить под ледяной водой

Важно, чтобы температура не превышала 40°C. Проверить ее просто, опустите палец в емкость с напитком, если тепла не чувствуется, значит все остыло до температуры тела и готов к использованию

При наличии можно воспользоваться кулинарным термометром, что будет надежнее.
Емкости и крышки для них необходимо обязательно прокипятить. Если есть посудомоечная машина, достаточно будет мойки при высоких температурах. После сушки банки потребуется закрыть стерильными крышками и оставить до смешивания ингредиентов.
Заготовленную Активию нужно переложить в небольшую чашку примерно на 50 мл. Добавить туда столько же молока и тщательно перемешать. Это позволит добиться большей однородности смеси. Если сразу перемешивать весь объем компонентов хорошей однородности будет добиться труднее. Приготовленную смесь перелить в емкость с молоком и снова тщательно перемешать.
Если используется квасящее вещество, в бутылочку с ним добавляем чайную ложку молока и хорошенько взбалтываем. Сухой аналог заливают ст. ложкой молочного продукта и взбивают венчиком или блендером до полного растворения. Потом квасящий состав переливают в остальную часть молока и снова мешают.
Подготовленную массу разливают по баночкам из комплекта йогрутницы. Для страховки их снова можно обдать кипятком. Емкости закрывают ошпаренными крышками.
Банки устанавливают в поддон прибора и накрывают крышкой. При температуре от 38 до 40°C время доведения до готовности составит от 6 до 8 часов. Выставляем нужные часы на таймере и для страховки заводим будильник. При использовании Активии либо Эвиталии продолжительность готовки будет меньше. В любом случае желательно предварительно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к прибору.
Когда таймер отключится и сработает будильник баночки нужно переместить в холодное место и подержать там от 4 до 6 часов. Это сделает конечный продукт более плотным.

Tefal

Йогуртницы этой марки появились на рынке одними из самых первых и сразу завоевали популярность. Каждая модель включает в себя емкость для нагревания закваски, прозрачную крышку с фиксатором, стеклянные баночки, в которых производится приготовление и дальнейшее хранение готового продукта. Пользователи отмечают, что данные баночки намного лучше пластиковых аналогов, поскольку хранение выполняется более гигиенично, к тому же стеклянные емкости всегда можно прокипятить. Так что если вы ищете, как выбрать йогуртницу для семейного использования, модели от Tefal точно вам подойдут!

Еще из рекламы мы помним о том, что Tefal заботится о нас. И это действительно так:

  • все модели оснащаются нишей для шнура, что позволяет сделать хранение удобнее и компактнее;
  • наличие индикатора работы позволяет контролировать процесс приготовления йогурта;
  • приборы способны работать с любыми видами заквасок и молока.

Стерилизация и выбор закваски

Собираясь делать йогурт в йогуртнице, все устройство не только нужно хорошо помыть и высушить, но и провести домашнюю стерилизацию емкостей. Как это сделать? Есть несколько вариантов.

  1. Взяв баночки или чашу, налить внутрь до половины горячую кипяченую воду. После поставить емкость (или емкости) в микроволновую печь, выбирая не самую высокую мощность нагрева. Как только вода закипит, давая пар, чашу или баночки извлечь, избавить от жидкости и оставить на просушке на 30-40 минут. Вытирать простерилизованные емкости не следует, закрывать их крышкой, отправляя в микроволновку также не нужно.
  2. Самый простой способ: несколько раз обдать крутым кипятком нужные емкости и оставить на просушке.
  3. Можно также воспользоваться пароваркой, разместив в ней чашу или баночки, пуская горячий пар в течение 10-15 минут.

Когда учтены все нюансы того, как делать йогурт, а процесс стерилизации остался позади, необходимо разобраться с вариантами заквасок, которые могут использоваться для домашнего лакомства.

Популярные варианты заквасок для кисломолочного десерта

  • Натуральный йогурт либо кефир, кислая сметана.
  • Активия.
  • Натуральный творог.
  • Виталакт, ацидолакт, симбилакт.
  • Стрептосан.
  • Бифивит.
  • Ацидофильное молоко.

Подойдут в качестве нужного кислого ингредиента аптечные препараты:

  • «Линекс»;
  • «Бифиформ»;
  • «Нарине»;
  • «Ацепол» и иные средства с живыми бактериями.

Уход за йогуртницей

Йогуртница не требует специального ухода — поддержание ее чистоты заключается в регулярном протирании корпуса и крышки влажной тряпкой. Перед этим следует удостовериться, что прибор отключен от сети. Баночки для йогурта следует мыть сразу после опустошения, в горячей воде с очищающим средством либо в посудомоечной машине.

Йогуртницу, как и любую технику, нельзя ронять или ударять, поэтому хранить ее лучше в недоступном для детей месте. Удобно, если производителем предусмотрен отсек для шнура — в таком случае он не будет путаться и мешать.

Несмотря на то, что йогуртница является элементарным прибором, схожим по функциям с обычным термосом, ее польза на кухне неоспорима. Пользоваться йогуртницей очень просто. Готовьте полезные лакомства, экспериментируйте, пробуйте новые вкусовые сочетания — и все это с заботой о здоровье вашей семьи!

Отличительные особенности йогуртниц Мулинекс

Компания Мулинекс является одним из ведущих производителей кухонной техники, в т. ч. и йогуртниц, которые отличаются высоким качеством и широкими возможностями. Компания представляет на суд покупателей несколько моделей, которые в целом практически не отличаются друг от друга, имеют сходный набор функций и аналогичную технологию приготовления йогурта. Разниться приборы могут по внешнему виду — дизайну, цвету корпуса, расположению панели управления и т. д., а также по емкости и количеству баночек, в которые помещаются ингредиенты для самостоятельного приготовления кисломолочной продукции. Все модели йогуртниц отлично «вписываются» в кухонный интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле.

Каждая йогуртница Moulinex снабжена цифровым таймером, который в автоматическом режиме регулирует время приготовления продукта. Кроме того, в стандартную комплектацию входит инструкция по применению йогуртницы Мулинекс, написанная на нескольких наиболее популярных языках, и книга рецептов, из которой можно почерпнуть подробную информацию о технологии приготовления йогурта, требуемых продуктах и их количестве и т. д.

Почему йогурт может не получиться

Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.

Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
Истек срок годности закваски.
Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.

Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски

Источник

Технология получения

Перед тем как приготовить йогурт в йогуртнице, молоко предварительно разогревают на плите до 37 градусов. Для правильного приготовления это условие является очень важным: недостаточная температура не позволит бактериям активизироваться, а перегрев убьет все микроорганизмы. Так как же делать закваску?

Итак, йогурт в йогуртнице приготавливают по следующему рецепту:

  • После того как подогрели молоко на плите, в бутылочку с лактобактериями добавляют одну ложечку теплого молока, хорошенько взбалтывают. При применении сухой закваски, ее высыпают в емкость небольших размеров, заливают ложкой молока, взбивают.
  • Вливают в ковшик либо кастрюльку приготовленную закваску. Хорошенько перемешивают.
  • Аккуратно заливают смесь, которая получилась, в емкости.
  • На поддон йогуртницы ставят чашу либо емкости, прибор закрывают крышкой.
  • Выставляют требующееся количество времени на таймере (от 6 до 10 часов) или ставят будильник.
  • Оставляют до полного приготовления.
  • По истечении необходимого времени, баночки либо чашу достают из устройства. Остужают, закрывают крышками. Подвергают охлаждению 2,5-4 часа.

Почему выбрали именно модель Moulinex Yogurta DJC 141

Сегодня на рынке бытовой техники представлено большое количество йогуртниц от различных производителей. Основная их функция – поддержание стабильной температуры на одном уровне. Казалось бы, ничего сложного, можно купить первую попавшуюся, но на практике оказывается, что у каждого прибора есть свои особенности. Как же выбрать именно ту модель, которая станет для вас незаменимой помощницей? Я по праву могу назвать такой йогуртницу Moulinex Yogurta DJC 141.

При выборе йогуртницы для меня основным преимуществом этой модели было наличие стеклянных стаканчиков: в таких йогурт может дольше храниться в холодильнике, чем в пластиковых (в отличие от йогуртницы Dex). При этом стекло очень прочное – много раз стаканчики ронялись детьми на пол — и остались целыми.

На крышках стаканчиков есть специальный маркер, с помощью которого выставляется дата приготовления продукта, что очень удобно – не нужно запоминать срок годности.

Ещё очень важной опцией этой йогуртницы является так называемый «механический таймер» — деления с цифрами от 1 до 12 на крышке, которые позволяют выставить предполагаемое время приготовления продукта, просто повернув крышку таким образом, чтобы стрелочка оказалась напротив нужной цифры. Сама крышка йогуртницы удобна тем, что имеет углубление, куда можно складывать крышечки от стаканчиков

Сама крышка йогуртницы удобна тем, что имеет углубление, куда можно складывать крышечки от стаканчиков.

Кроме стаканчиков, которые входят в комплект йогуртницы, можно использовать любые другие ёмкости: баночки от детского питания, большую круглую ёмкость для приготовления творога. На фото ниже — стеклянный стакан, в котором приготовлен йогурт. Сверху налит мед.

Уход за йогуртницей Moulinex YOGURTEO YG230

В этом смысле моя драгоценная помощница абсолютно не балованная: после приготовления очередной порции кисломолочки я споласкиваю теплой водой внутреннюю поверхность йогуртницы и нижнюю крышку. Через несколько минут, когда вода стечет, аккуратно протираю насухо полотенцем. Верхнюю часть крышки и наружную поверхность Мулинекс протираю влажной тряпкой по необходимости, крышку затем вытираю насухо.

Трудно, конечно, сказать, надолго ли йогуртница сохранит свою симпатичную внешность, но полгода ее активного использования на ней никак не отразились.

Алиса Максименко специально для сайта Домашний йогурт

Йогуртница Tefal (Тефаль): описание, отзывы, преимущества и недостатки

Полезные рекомендации как выбрать йогуртницу

Обзор йогуртницы Moulinex Yogurta DJC 141

Отличительные особенности йогуртниц Мулинекс

Компания Мулинекс является одним из ведущих производителей кухонной техники, в т. ч. и йогуртниц, которые отличаются высоким качеством и широкими возможностями. Компания представляет на суд покупателей несколько моделей, которые в целом практически не отличаются друг от друга, имеют сходный набор функций и аналогичную технологию приготовления йогурта. Разниться приборы могут по внешнему виду — дизайну, цвету корпуса, расположению панели управления и т. д., а также по емкости и количеству баночек, в которые помещаются ингредиенты для самостоятельного приготовления кисломолочной продукции. Все модели йогуртниц отлично «вписываются» в кухонный интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле.

Каждая йогуртница Moulinex снабжена цифровым таймером, который в автоматическом режиме регулирует время приготовления продукта. Кроме того, в стандартную комплектацию входит инструкция по применению йогуртницы Мулинекс, написанная на нескольких наиболее популярных языках, и книга рецептов, из которой можно почерпнуть подробную информацию о технологии приготовления йогурта, требуемых продуктах и их количестве и т. д.

Правило второе: мощность и способ управления

Как и любой другой бытовой прибор, йогуртница отличается мощностью. Как правило, для домашних условий вполне достаточно небольшой мощности до 14 Вт. Ее хватит на то, чтобы поддерживать стабильную температуру в приборе определенное время.

Какую йогуртницу выбрать? Выбирайте модели, которые имеют механический таймер со шкалой. Это позволит вам создавать вкусные продукты, четко следуя времени. Некоторые модели оснащены таймером, который может автоматически выключаться. Это хорошо, поскольку в таком случае можно не волноваться по поводу возможного прокисания конечного продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: