Пиццамейкер tristar pz 2881 рецепты

Лучшие пиццамейкеры премиум класса

Princess 115001

Девайс привлекает к себе внимание ярко-красным корпусом. Прорезиненные ножки повышают устойчивость и снижают риск опрокидывания

В сравнении со своими конкурентами обладает внушительными габаритами 13х38х34 см. Диаметр формы — 30 см. Корпус оснащен индикаторами питания и нагрева.

Princess 115001

Достоинства:

  • мощность — 1500 Вт;
  • максимальное время приготовления 15 минут;
  • простой в обслуживании;
  • место для хранения шнура питания;
  • термостат от 0 до 230 градусов;
  • яркий дизайн;
  • качественная сборка;
  • гарантия изготовителя 1 год.

Недостатки:

  • для снятия рабочих поверхностей необходимо откручивать винты;
  • нет таймера времени выпечки;
  • с верхним нагревательным элементом могут быть проблемы;
  • спустя полгода интенсивного использования могут возникнуть проблемы с нагреванием на средней и высокой мощности.

Moulinex SW6118

Универсальный и простой в эксплуатации прибор станет незаменимым в любом доме. Он способен приготовить практически любое блюдо на завтрак, или в качестве перекуса. Жаростойкий пластик убережет пользователя от случайных травм. На выбор представлено 2 цвета: серый и черный. Благодаря стильному дизайну он гармонично впишется в любой тип интерьера. 3 сменных набора значительно расширяют функционал. С ними можно приготовить 2 сэндвича, 2 мягкие толстые вафли и даже гриль. Все пластины с антипригарным покрытием, на котором блюда не пристают к емкости. Допускается мойка в посудомоечной машине.

Moulinex SW6118

Достоинства:

  • допускается хранение в вертикальном положении;
  • индикатор готовности;
  • сменные панели;
  • быстрое приготовление;
  • компактный.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • нет кнопки отключения;
  • отсутствует лоток для сбора лишней жидкости. Это приводит к тому, что она затекает внутрь и для очистки его необходимо разбирать;
  • первое время может источать неприятный резкий запах пластика;
  • хлипкая защелка;
  • нет таймера;
  • сменные панели требуют к себе аккуратного обращения.

G3 ferrari Delizia G10006

Родиной современной пиццы признана солнечная Италия. И вполне ожидаемо одна из лучших компаний расположилась именно здесь. Более 45-ти лет на рынке. Постоянное нахождение новых технологических и технических решений и постепенное внедрение в массы в сочетании с уникальным итальянским стилем привели компанию к успеху.

Новинка понравится всем ценителям домашней пиццы. Ее можно использовать как дома, так и ресторанах в качестве вспомогательного оборудования. Блюдо будет готово в течение 5 минут. Результат достигается за счет 2 факторов: равномерного распределения температуры и верхней рабочей поверхности, выполненной из огнеупорного камня. В сочетании с максимальной температурой в 400 С достигается эффект, сравнимый с традиционными печами. Камень необходим для поглощения влаги с теста и доведения до хрустящей корочки. Корпус выполнен из окрашенной нержавеющей стали.

G3 ferrari Delizia G10006

Достоинства:

  • антипригарное покрытие;
  • таймер на 5 минут;
  • компактные размеры;
  • 2 нагревательных элемента;
  • 2 режима работы;
  • стильный дизайн;
  • регулировка температуры;
  • в комплект лопатка и книга с рецептами.

Недостатки:

Всем любителя итальянской пиццы следует задуматься о покупке универсального устройства — пиццамейкера. С его помощью можно радовать себя сытным лакомством в любое время. При чем это будет дешевле, чем посещение пиццерии либо ресторана, а если подобрать правильные и качественные ингредиенты, по вкусу домашнее блюдо превзойдет ресторанные аналоги. Тем, кто решил приобрести данный прибор, следует основательно подойти к его выбору, так как от этого зависит удобство использования и его возможности. В представленный топ вошли лучшие представители бытовых устройств для кухни. Они радуют пользователей вкусной выпечкой на протяжении многих лет, практически не доставляя проблем.

1 Clatronic PM 3622

Недорогой пиццамейкер с мощностью 1800 Вт. Панели быстро нагреваются и запекают тесто равномерно, не позволяя ему пригорать. Корпус сделан из высокопрочного пластика и имеет ручку, которая не греется. Диаметр пиццы, которую в нем можно приготовить – 28 см. Тип управления – механический. Понять, что пицца готова, легко по световым индикаторам включения и выключения. Все кнопки управления расположены на передней панели. Параметры нагрева можно установить самостоятельно. После готовки шнур легко сворачивается в специальный отсек для хранения на корпусе устройства.

Пиццамейкер имеет две функциональные половины – верхняя с полосками, как гриль, и нижняя гладкая. Они раскладываются и обе являются полностью функциональными. Поэтому кроме пиццы на этом устройстве можно запекать также мясо, овощи, картофель. Максимальная температура – примерно 216-220℃. Модель сделана с антипригарным покрытием, поэтому тесто не прилипает к поверхности. А еще за ней легко ухаживать. Clatronic PM 3622 отличается небольшой ценой и быстрой прожаркой. На нем можно сделать много порций за короткое время.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Правила ухода

Бережный и правильный уход продлит срок службы прибора. Пиццамейкер позволяет не использовать масло в процессе готовки, что облегчает процесс очистки. Благодаря антипригарному покрытию пицца не прилипает к поверхности и не оставляет следов.

Внимание! Вынимайте и готовьте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. Металлические и острые предметы повредят антипригарное покрытие

Для извлечения пиццы используйте прихватки во избежание ожогов.

Перед очисткой отключите прибор от электросети и дождитесь его полного остывания. Никогда не погружайте устройство в воду и прочие жидкости.

Для ухода за пиццамейкером используйте следующую инструкцию:

  1. Удалите бумажным полотенцем или влажной тканью остатки пищи.
  2. Протрите жарочные поверхности влажной салфеткой с использованием моющего средства.
  3. Тщательно просушите пластины.

Для ухода за аппаратом не используйте агрессивные средства и регулярно проверяйте пиццамейкер на наличие повреждений. Снаружи корпус достаточно протирать сначала влажной, а затем сухой салфеткой.

Преимущества пиццамейкера

Преимущества устройства:

  1. Компактность. Размеры прибора весьма миниатюрны: ширина не более 50 см, высота —около 20 см, вес — от 3 до 5 кг.
  2. Эффективность. Благодаря минимальному расстоянию между нагревательными элементами и пиццей блюдо готовится быстро и качественно. Любое тесто пропечется за 10-20 минут. Пицца получится мягкой, начинка останется сочной. Блюдо не пригорит и не прилипнет, поэтому рабочую поверхность легко отмыть. За счет высоких бортиков основания начинка и сыр не вытекают. Эффективность заключается и в том, что пиццамейкер не требует длительного разогрева. Это экономит время готовки и исключает риск получения ожогов.
  3. Универсальность. С помощью прибора вы приготовите огромное количество кулинарных шедевров. Все зависит от размера аппарата и продуктов.

Это интересно:

Пиццамейкер: что это такое

Пиццамейкер – бытовой электроприбор, предназначенный для выпекания пиццы в домашних условиях. На рынке можно найти 2 варианта приборов: первые напоминают обычную компактную духовку, другие действуют по принципу мультипекаря или вафельницы. Печи в виде духовки обычно предназначены для общепита: они более громоздкие и тяжелые, некоторые модели рассчитаны на одновременную выпечку 2 или 3 пицц.

Существуют мини-варианты, которые можно установить и на обычной кухне, но они встречаются редко. Все модели оснащены 2 тэнами с возможностью раздельной регулировки, внутренние камеры рассчитаны на выпечку пиццы стандартного диаметра – до 34 см.

Чаще всего для дома приобретают пиццамейкеры, действующие по принципу вафельницы. Она может быть изготовлена из пластика (бюджетные модели) или из металла с антикоррозийным покрытием (более дорогие варианты). Нагревательные элементы монтируются в нижнюю, стационарную, и верхнюю, подъемную часть прибора.

Хотели бы Вы печь пиццу при помощи пиццамейкера?

Конечно!Не особо

Внутреннее покрытие антипригарное, исключающее пригорание продуктов. Наиболее продвинутые модели дополнительно оснащены вставкой из натурального камня или керамики: она гарантирует равномерный медленный нагрев и приближает вкус домашней пиццы к аутентичному итальянскому.

Мощность бытовых пиццамейкеров варьируется от 1350 до 1800 Вт, ее можно регулировать вручную, в зависимости от типа выпечки. Многие модели функциональны: пользователи готовят на них любые виды открытых и закрытых пицц, пекут лепешки, оладьи и блины, жарят овощи, котлеты и стейки. Пользоваться пиццамейкером легко, но для достижения идеального результата придется потренироваться.

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Пиццамейкер подойдет для выпечки любых видов пиццы: итальянской и американской, традиционной и десертной. В мини-печи можно испечь кальцоне (закрытую пиццу), фокаччу, пироги, довести до готовности пиццу-полуфабрикат, не пересушив ее.

Лучшие бюджетные пиццамейкеры

Kitfort КТ-1614

Всем любителям пиццы следует присмотреться к новинке от компании Kitfort. С мощностью 1650 Вт создание кулинарных шедевров не займет много времени. Корпус металлический, окрашенный в ярко-красный цвет. На нем размещено 4 прорезиненных ножки. Для излишка провода предусмотрено крепление. Крышка прибора фиксируется в двух положениях: 90 и 180 градусов. Диаметр рабочей поверхности — 30 см. Этого достаточно для приготовления средней порции для одного человека. Обе формы с антипригарным покрытием. Глубина составляет 2.5 см. Для комфорта предусмотрены отверстия для отвода пара.

Kitfort КТ-1614

Достоинства:

  • плавная регулировка температур;
  • таймер;
  • световой индикатор;
  • крышка фиксируется в 2 положениях;
  • стильный дизайн;
  • быстрая готовка;
  • регулировка температуры.

Недостатки:

  • маленькая глубина верхней формы;
  • не указана температура нагрева;
  • редко встречается на прилавках.

Ariete 908

Простой и удобный многофункциональный пиццамейкер без труда найдет место даже на крошечной кухне. Мощность 1800 Вт в сочетании с термостатом на 230 градусов открывают широкие возможности для выпечки любого уровня. Пластик ярко-красного цвета не позволит случайно обжечься. Панель управления состоит из двух элементов: регулировка времени (до 30 минут) и температуры. Индикатор готовности к работе подскажет, когда его можно использовать.

Ariete 908

Достоинства:

  • отсек для хранения шнура;
  • антипригарное покрытие;
  • для очистки поверхности достаточно протереть влажной салфеткой;
  • комфортная ручка;
  • 2 положения крышки;
  • диаметр формы — 30 см;
  • интуитивное управление;
  • возможность использования в качестве гриля.

Недостатки:

  • температурная разметка в делениях, не самое лучшее решение;
  • для отключения прибора необходимо выдергивать вилку с розетки;
  • неравномерное поджаривание;
  • не информативная инструкция.

Tristar PZ-2881

Элегантная новинка в черном цвете идеально сочетается с любым стилем кухонного интерьера. Кроме своего основного предназначения она способна выпекать кондитерские изделия и многие другие блюда с мясом, или овощами. Пластиковый корпус в сочетании с термоустойчивой рукояткой защитит от возможных травм. Для приготовления пиццы предусмотрена специальная панель. диаметр рабочей поверхности 30 см. Наиболее распространенный размер для приготовления средней пиццы. С антипригарным покрытием пища выходит низкокалорийной и легко извлекается.

Tristar PZ-2881

Достоинства:

  • компактные размеры;
  • регулятор температуры;
  • простой уход;
  • нескользящие ножки;
  • глубина сковородки 2 см;
  • 3 температурных режима.

Недостатки:

  • неравномерно пропекает;
  • маркая глянцевая поверхность;
  • регулировка температур без шкалы;
  • короткий шнур.

История профессии

Когда-то пицца считалась едой бедняков. На полученную лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, части ветчины, оливки, кусочки сыра.

Сама профессия появилась приблизительно в XVII столетии. Тогда подобным словом называли человека, который готовил пиццу и развлекал при этом публику своими умопомрачительными трюками с тестом.

Первым из аристократов попробовал народное блюдо Фердинард Первый, правитель Сицилии. После посещения заведения Антонио Тесты, монарх не находил слов от восхищения пиццой. Но его семья наотрез отказалась пробовать выпечку. В те времена тесто замешивали ногами, поэтому есть изделия, полученные таким способом, люди аристократического происхождения брезговали.

Специалисты этой сферы кулинарии больше всего востребованы в крупных городах, где есть много ресторанов, кафе и пиццерий именно итальянской кухни. Сейчас открыто немало заведений, обучающих искусству приготовления итальянской выпечки. Понятно, что легче всего получить такое обучение людям, уже имеющим базовое образование повара. Поэтому проходить курсы повышения квалификации и переподготовки желательно на основе ранее полученного кулинарного багажа.

Человека, который не только создает пиццу, но и сам управляет заведением, контролирует работу подчиненных, закупает и проверяет продукты, называют шеф-пиццайоло.

«Та самая» пицца

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике. Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

Устройство и принцип работы

Пиццамейкер выглядит, как глубокая сковорода с плотной крышкой. Двустворчатая конструкция неразборная, поскольку основание и крышка скреплены петлей.

В верхней и нижней створках расположены нагревательные ТЭНы. Благодаря этому блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Корпус пиццамейкера изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

В зависимости от модели и производителя рабочая часть бывает сплошной или имеет несколько выемок для выпекания. Современные модели оснащены съемной внутренней поверхностью, что позволяет использовать различные формы для жарки.

Верхняя и нижняя металлические панели имеют антипригарное покрытие. Это значит, вам понадобится меньше масла при готовке пиццы, что значительно снизит калорийность блюда. Даже совсем без масла выпечка не подгорит и без труда извлечется.

Мини-печки оснащены световыми индикаторами на крышке или ручке. Многие модели имеют таймер и регулятор температурного режима, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Возможности пиццамейкера на этом не заканчиваются. Оборудование приготовит не только итальянское лакомство, но и прочие блюда:

  • картофель, кабачки, капусту, перец и тыкву;
  • яичницу и омлет;
  • мясо и котлеты;
  • тосты, сэндвичи и бутерброды;
  • пироги, печенье, хачапури, блины и т. д.

На кухне пиццамейкер станет незаменимым помощником и универсальным солдатом. К тому же он ускорит процесс готовки в разы.

Некоторые приборы имеют функцию жарки. Верхний ТЭН отключается, и прибор используют в открытом виде как сковороду. Отличие в том, что форма разогревается сразу и равномерно.

Что умеет пиццамейкер

Из названия становится понятно, что данное чудо техники готовит пиццу. Как оказалось, функциональные возможности пиццамейкера значительно шире. Для приготовления некоторых блюд этот девайс может полноценно заменить обычную духовку. Он имеет преимущества: готовит быстрее за счет небольшого внутреннего пространства, энергии потребляет меньше по той же причине. Пиццамейкер без труда справится со следующими блюдами:

  • мясо (стейк или, например, фаршированная куриная грудка, мясо «по-франзузски»);
  • омлет;
  • популярный среди ЗОЖников овсяноблин;
  • котлеты и зразы;
  • пироги всех видов;
  • печенье и коржи для торта;
  • пицца и горячие бутерброды;
  • печеный картофель.

Запеченные овощи в пиццамейкере

Некоторые модели имеют опцию «жарить». Для ее реализации верхний нагревательный элемент отключается, процесс приготовления происходит с открытой крышкой. Преимущество перед сковородой – нагрев происходит по всей рабочей поверхности.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать мини-печь в небольшом кафе?

Можно, но производительность будет низкой. Для кафе подойдут небольшие профессиональные печи, рассчитанные на одновременное приготовление 2 пицц.

Как долго служит бытовая печь для пиццы?

Стандартный гарантийный срок – 1 год, но есть модели, чья гарантия продлена до 2 лет. Обычно прибор работает без сбоев гораздо дольше.

Стоит ли покупать самую дорогую модель, или можно обойтись бюджетной?

Даже самые простые печи позволят качественно выпекать несколько видов пиццы. Тем, кто особо требователен к вкусу пиццы, стоит выбрать вариант со съемным камнем, натуральным или керамическим. Такие модели могут быть и недорогими, в пределах 6000 рублей.

Можно ли заменить печь для пиццы обычной духовкой, дополненной камнем для выпечки?

Такая замена не рекомендуется, результат вряд ли порадует любителя пиццы. К тому же стоимость камня сопоставима с ценой бюджетных пиццемейкеров в полной комплектации.

После месяца работы на камне появились несмываемые пятна от сыра и томатного соуса. Как от них избавиться?

Производители не рекомендуют пользоваться абразивами и агрессивными моющими средствами. К тому же проблема чисто эстетическая, на рабочие качества камня пятна не влияют.

Виды и популярные бренды

Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.

Популярные пиццамейкеры:

  • Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.

Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.

Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.

GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.

Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.

Как пользоваться пиццамейкером

Готовить пиццу с помощью электроприбора несложно, достаточно придерживаться следующего алгоритма.

  1. Подготовить тесто (вымесить самостоятельно или разморозить магазинный полуфабрикат) и раскатать его в пласт.
  2. Нарезать ломтиками и колечками ингредиенты для пиццы, на терку натереть твердый сыр.
  3. При желании можно смазать маслом рабочую поверхность (если она не из натурального камня).
  4. Распределить пласт теста внутри круглой формы, смазать его кетчупом или томатной пастой, после чего выложить начинку и засыпать сырной крошкой.
  5. Закрыть створку пиццамейкера и включить аппарат.
  6. По окончании выпекания (15-20 минут в зависимости от модели) нужно аккуратно, пользуясь деревянной лопаткой, извлечь готовое блюдо.

Варианты для начинки могут быть самые разнообразные: лук, помидоры и маринованные огурчики, а также грибочки, оливки, ветчина, копченая колбаса и бекон

Важно отметить, что вкус и внешний вид готовой пиццы зависит от качества и количества сыра, его способности плавиться и румяниться. Соответственно подбирается и температурный режим: для сыра моцаререлла, например, оптимально 300 – 350 °С

Устройство и принцип работы аппарата

Конструктивно пиццемейкер напоминает советскую электровафельницу. Он состоит из двух створок, представляющих собой нижний круглый противень и подходящую по размеру и геометрии крышку для него, закрепленных петлей с одной стороны и имеющих замок-защелку с другой. Нагревательные элементы встроены в обе створки данной конструкции, поэтому процесс выпекания пиццы приобретает 3D формат (равномерно и со всех сторон). Внешний корпус прибора может быть из жаропрочного пластика (более бюджетный вариант) или из нержавейки у более продвинутых моделей.


антипригарное покрытиезадавать температуру и время приготовления

Важные критерии выбора аппарата для дома

Модели пиццамейкеров, представленные на магазинных прилавках, схожи в принципиальном плане, но отличаются дизайнерскими и техническими решениями, и, соответственно, ценой.

Глубина у моделей может отличаться, как и качество материалов исполнения. В приборе с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины помимо пиццы можно выпекать закрытые пироги, запеканки и многие другие изделия из теста. Поверхность из натурального камня идеально подходит для выпечки именно пиццы. Отличаются модели по показателю мощности: она варьируется в пределах 1000 – 1800 Вт. Не все модели могут быть оснащены регулятором температурного режима. Наличие таймера облегчает выбор подходящих условий выпечки. Хорошо, когда крышка прибора плотно прижимается или защелкивается. В противном случае возможны случаи приподнимания верхней створки, вытекания теста на корпус аппарата

Следует обращать внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, наличие прорезиненных подставок-ножек, отсека или приспособления для хранения сетевого кабеля

Чтобы купить качественный и недорогой электроприбор, который станет надежным помощником на кухне, полезно почитать отзывы покупателей.

Правила использования

Приготовить пиццу с помощью устройства несложно, главное — придерживаться алгоритма.

Алгоритм использования пиццамейкера:

  1. Подготовка теста. Оно может быть любым: дрожжевым или пресным — устройство справится с готовкой за 10-20 минут. Тесто раскатывают в пласт подходящего диаметра.
  2. Нарезают ингредиенты для пиццы, натирают сыр.
  3. При желании наносят на рабочую поверхность капельку масла. Если форма из натурального камня, то смазывать ее не нужно.
  4. Затем аккуратно распределяют тесто внутри формы, смазывают соусом и выкладывают начинку.
  5. Закрывают крышку пиццамейкера и включают устройство.
  6. Через 15-20 минут блюдо готово. Пиццу извлекают деревянной лопаткой и подают к столу.

Наполнение пиццы ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

Важно! Учитывайте качество и количество сыра. В зависимости от вида его способности плавиться будут отличаться

Чтобы блюдо получилось идеальным, учтите этот фактор при выборе температурного режима.

Правила использования

Приготовить пиццу с помощью устройства несложно, главное — придерживаться алгоритма.

Алгоритм использования пиццамейкера:

  1. Подготовка теста. Оно может быть любым: дрожжевым или пресным — устройство справится с готовкой за 10-20 минут. Тесто раскатывают в пласт подходящего диаметра.
  2. Нарезают ингредиенты для пиццы, натирают сыр.
  3. При желании наносят на рабочую поверхность капельку масла. Если форма из натурального камня, то смазывать ее не нужно.
  4. Затем аккуратно распределяют тесто внутри формы, смазывают соусом и выкладывают начинку.
  5. Закрывают крышку пиццамейкера и включают устройство.
  6. Через 15-20 минут блюдо готово. Пиццу извлекают деревянной лопаткой и подают к столу.

Наполнение пиццы ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

Как выбрать?

Качественный пиццамейкер прослужит долгие годы и не доставит хлопот. В магазине они представлены в широком ассортименте. Несмотря на схожий функционал, отличаются дизайном, характеристиками и рядом дополнительных функций. Устройство не доставит хлопот и будет удобным в использовании, если, выбирая, придерживаться определенных рекомендаций.

  1. Глубина. Характеристика определяющая универсальность. От нее зависят, что можно будет приготовить. Стандартный размер 2 см, но есть и больше. Для тех, кто планирует готовить не только пиццу, предпочтительнее приборы поглубже.
  2. Диаметр. Влияет на размеры пиццы. Встречаются от 23 до 40 см. Наиболее распространенный — 30 см.
  3. Мощность. От нее зависит время, затраченное на приготовление и допустимый температурный диапазон. Варьируется в пределах от 800 до 1800 Вт. Слабые устройства потребуют больше времени для набора необходимой температуры, в среднем 25 минут. Мощный пиццамейкер приготовит блюдо за 15 минут.
  4. Материал корпуса. Он должен обладать низкой теплопроводностью. Наилучшим решением выступает жаростойкий пластик. Прорезиненные и рифлёные вставки исключат скольжение и защитят от ожогов. Менее распространены приборы с металлическим корпусом. Независимо от материала, пиццамейкер должен иметь прорезиненные подставки-ножки. Они защищают столешницу от перегрева и препятствуют скольжению.
  5. Из чего сделана рабочая поверхность? В подавляющем большинстве моделей используют нержавеющий металл. Реже из камня или керамики (как правило, верхняя). Это позволяет достичь эффекта схожего с настоящей печью.
  6. Антипригарное покрытие. Им оснащены многие модели. Но если оно отсутствует, необходимо обзавестись силиконовой, или металлической формой, идентичного размера. В качестве замены допускается пекарская бумага.
  7. Управление. Бюджетное оборудование имеет только кнопку включения или же начинают работу после того как его подключают к электросети. В них отключение осуществляется спустя время, указанное в инструкции, или после прекращения подачи энергии. Таймером и регулятором температуры оборудованы более дорогие модели.
  8. Индикация. Стандартные индикаторы контролируют включение и состояние готовки. В качестве дополнительной опции есть с диодом, оповещающим о готовности блюда.
  9. Количество режимов. Базовый прибор предусматривает один режим работы (нагреваются оба элемента). Если говорить о представителях подороже, там 3 режима: стандартный, нагрев верхней, или нижней поверхности.
  10. Как плотно закрывается крышка. Плотно прилегает, либо защелкивается. В таком случае тесто не выпадет из устройства, ряд приборов дополнительно оснащены замком безопасности и стеклянным окошком, через который контролируют как протекает процесс.
  11. Сетевой шнур и комплектация. Шнур недостаточной длинны заметно усложнит использование пиццамейкера. Со специальным отсеком для шнура повысится его сохранность. В качестве приятного бонуса, многие производители предлагают различные приятные мелочи, значительно упрощающие использование пиццамейкера. К ним относят разделители на отсеки, съёмные рабочие поверхности, лопатки, резаки для пиццы, книги с рецептами и многое другое.

Устройство и принцип работы

Пиццамейкер выглядит, как глубокая сковорода с плотной крышкой. Двустворчатая конструкция неразборная, поскольку основание и крышка скреплены петлей.

В верхней и нижней створках расположены нагревательные ТЭНы. Благодаря этому блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Корпус пиццамейкера изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

В зависимости от модели и производителя рабочая часть бывает сплошной или имеет несколько выемок для выпекания. Современные модели оснащены съемной внутренней поверхностью, что позволяет использовать различные формы для жарки.

Верхняя и нижняя металлические панели имеют антипригарное покрытие. Это значит, вам понадобится меньше масла при готовке пиццы, что значительно снизит калорийность блюда. Даже совсем без масла выпечка не подгорит и без труда извлечется.

Особенности! В продаже встречаются пиццамейкеры с рабочими поверхностями из натурального камня. Стоят они дороже, но и функционал у них шире. Такой аппарат заменяет гриль.

Мини-печки оснащены световыми индикаторами на крышке или ручке. Многие модели имеют таймер и регулятор температурного режима, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Возможности пиццамейкера на этом не заканчиваются. Оборудование приготовит не только итальянское лакомство, но и прочие блюда:

  • картофель, кабачки, капусту, перец и тыкву;
  • яичницу и омлет;
  • мясо и котлеты;
  • тосты, сэндвичи и бутерброды;
  • пироги, печенье, хачапури, блины и т. д.

На кухне пиццамейкер станет незаменимым помощником и универсальным солдатом. К тому же он ускорит процесс готовки в разы.

Некоторые приборы имеют функцию жарки. Верхний ТЭН отключается, и прибор используют в открытом виде как сковороду. Отличие в том, что форма разогревается сразу и равномерно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: