Топ 10 лучших электрических грилей 2021: какой выбрать для дома и дачи?

Дополнительные функции для электрических грилей

На первый взгляд электрический гриль кажется устройством довольно простой конструкции. Однако некоторые устройства, особенно из более высокого ценового сегмента, обладают очень интересными и технологически продвинутыми функциями.

  • Индикатор уровня жарки — очень функциональное решение, при котором гриль будет постоянно информировать вас об этом звуковыми сигналами. Прибор подает звуковой сигнал на каждом этапе, чтобы вы знали, когда ваше блюдо будет приготовлено так, как вам нравится.
  • Электрический гриль с тостером — этот вид гриля, помимо классической функции, также может поджаривать хлеб. Идеальное решение для воскресных завтраков.
  • Измерение толщины мяса — большие куски мяса требуют больше времени для поджаривания, а тонкие — гораздо меньше времени. Но как правильно выбрать время? Если вы не можете сделать это сами, гриль сделает это за вас. Просто нужно иметь возможность автоматически измерять толщину мяса и гриль сам выберет время приготовления.
  • Электрогриль со сменными пластинами — гриль также можно использовать как тостер или вафельницу. Сменные пластины позволяют таким образом преобразить наше устройство.
  • Автоматические программы гриля — если вы только начинаете свое приключение с грилем, стоит купить гриль с автоматическими программами. Устройство подберет оптимальные параметры для конкретного блюда, например, программу для гамбургеров, красного мяса, птицы, рыбы, овощей или разморозки замороженного мяса.

Что приготовить в электрическом гриле

Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:

  • фрукты и овощи;
  • мясо, рыба, птица;
  • горячие закуски и бутерброды;
  • блины, пирожки, оладьи, пироги.

Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.

Креветки с ананасами

Ингредиенты

Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».

  1. Ананас – 750 г;
  2. Креветки очищенные — 350 г;
  3. Кинза — 5 г;
  4. Кунжут — 10 г;
  5. Сок лимона — 10 мл;
  6. Азиатский соус — 30 мл;
  7. Соевый соус — 20 мл;
  8. Масло растительное – 20 мл;
  9. Соль;
  10. Специи.

Приготовление

Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.

Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.

Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.

Режимы нагрева

Электрическая духовка обладает большей функциональностью и набором возможностей, чем газовая

Поэтому важно знать, как правильно пользоваться духовкой электрической, получая от нее максимум удобства и пользы

В газовом устройстве в лучшем случае есть только нижний нагрев и вентилятор. В электрической же может быть сразу три режима нагрева – нижний, верхний и кольцевой.

В сочетании с вентилятором они дает огромное количество возможностей для приготовления – начиная от разморозки и тушения до жарки шашлыков и сушения сухарей.

В электрической духовке может быть сразу три режима нагрева – нижний, верхний и кольцевой.

Верхний и нижний нагрев

Сочетание двух способов нагрева одновременно позволяет наиболее качественно прожарить пищу и при этом не дать ей пригореть. При таком режиме блюда готовятся очень быстро и получается ароматная хрустящая корочка. Подходит для мяса, овощей, картофеля.

Такие режимы нагрева позволяют быстро обжарить пищу сразу со всех сторон.

Верхний и нижний нагрев плюс вентилятор

Эти режимы в одновременной работе обеспечивают быстрое и равномерное поджаривание пищи. При этом тепло распределяется равномерно по всему объему духового шкафа.

При включении на среднюю температуру обоих элементов нагрева получается режим сушка, предназначенный для заготовок сухих ягод и фруктов. При небольшой температуре это сочетание используют для разогрева и разморозки пищи.

С помощью вентилятора, установленного в духовом шкафу, тепло быстро и равномерно распределяется по всему объему духовки.

Нижний нагрев

Данный вид нагрева подходит для объемных блюд, требующих долгого времени на прожарку. Идеально подходит для тортов или пирогов. При этом варианте хорошо готовится бисквитное и дрожжевое тесто, получаются вкусные пироги, плюшки, булочки. После приготовления большого пирога его можно «подрумянить» с помощью верхнего нагрева.

Эта функция хорошо подходит для приготовления разнообразной выпечки.

Нижний нагрев плюс вентилятор

Этот режим позволяет хорошо прожарить большие объемы выпечки. Благодаря вентилятору тепло распределяется более равномерно. Помимо выпечки подходит для блюд из полуфабрикатов, рыбы, замороженных продуктов.

Такой нагрев позволит приготовить большие объемы выпечки.

Верхний нагрев

Режим необходим для поджаривания мяса, картофеля, овощей и рыбы. Можно использовать для придания красивой корочки уже готовым блюдам. С помощью этого режима верхняя часть блюда хорошо и активно прогревается, нижняя при этом не подгорает.

Функция верхнего нагрева подходит для сухой выпечки и сушки.

Верхний нагрев и вентилятор

Данная комбинация подходит для приготовления сухой выпечки – печений, хвороста, сухарей, вафель. Продукты быстро прогреваются, прожариваются и при этом подсушиваются.

Кольцевой нагреватель и вентилятор

Кольцевой нагреватель расположен в вертикальной части духового шкафа вокруг вентилятора. Его работа необходима, как для разогрева пищи, так и для приготовления нежных тушеных блюд – мясо в горшочке, супы, тушеный картофель и другие.

Эта функция в духовке необходима для подогрева и приготовления нежных блюд.

Кольцевой нагреватель, вентилятор и нижний нагрев

Сочетание этих вариантов готовки подходит для тушения больших объемов блюд, также для приготовления томленой пищи.

Кольцевой нагреватель, вентилятор плюс нижний и верхний нагрев

Максимальное сочетание вариантов нагрева дает хорошую и быструю обжарку. При небольших температурах этот вариант эффективно использовать для разморозки и подогрева пищи. При средней температуре такое сочетание даст эффективную сушку мяса и грибов.

При низкой температуре можно быстро разморозить и подогреть пищу.

Гриль

Вариант работы духовки необходим для приготовления больших кусков мяса, курицы, шашлыков. Хорошо поджаривает блюда, особенно на верхнем уровне. При этом мясо получается мягким и нежным. С помощью гриля удобно готовить тосты.

С помощью гриля можно готовить мясо, овощи и тосты.

Гриль и верхний нагрев

Способ готовки делает подходит для шашлыков, стейков, больших кусков мяса. Придает мясу поджаристую хрустящую корочку и создает эффект «жарки на углях».

Гриль и вентилятор

При этом виде работы духовки тепло равномерно распределяется по всему объему шкафа и блюда получаются мягкими, но поджаристыми. Эффективен для рецептов из мяса и рыбы.

С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется по духовке и блюда получаются мягкими, но поджаристыми.

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук.

Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Понадобится:

  • для теста – стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле.

Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Советы по выбору

Как же правильно выбрать гриль для максимально комфортной эксплуатации? Если вы планируете обзавестись качественным изделием, которое прослужит долго, стоит взять на вооружение несколько полезных рекомендаций.

Выбирайте устройство, на корпусе которого находится регулятор температуры нагрева – это упростит процесс приготовления любого блюда.

Учитывайте, что чем больше мощность электрогриля, тем эффективнее его работа: для обжарки стейков и приготовления прочих блюд из мяса оптимальной можно считать мощность более 2 кВт.

Приобретение модели со съемным поддоном намного упростит процесс мытья гриля после использования.

Наличие функции поддержания установленной температуры сделает эксплуатацию еще более удобной: вы всегда сможете порадовать ваших гостей горячим стейком, даже если они запаздывают к столу.

Для приготовления пищи на пару выбирайте антипригарное покрытие – блюдо будет получаться вкусным.

Приобретая закрытый тип электрогриля, вы не будете вдыхать дым при жарке мяса.

Модели с регулируемой высотой ножек, а также крышки удобны тем, что позволяют готовить овощи в гриле целиком.

Защита от перегрева предусмотрена в любых последних моделях, приобретая такое устройства вы делаете процесс приготовления безопасным, а гриль не будет деформироваться от высоких температур.

Приобретая электрогриль, необходимо понимать, что это не мультиварка, которая позволяет готовить огромное количество блюд, не пароварка для приготовления пищи на пару. Однако некоторые из современных моделей можно использовать для поджарки овощей, приготовления горячих бутербродов, яичницы, выпекания блинов.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Домашние котлеты

Готовка котлет на гриле делает их особенно сочными и красивыми, если добавить два необычных ингредиента: кетчуп и минеральную воду.

Полный список продуктов:

  • фарш (говяжий или с добавлением свиного) ― 500 г;
  • репчатый лук ― 1 головка;
  • минеральная вода ― 100 мл;
  • кетчуп ― 50 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло ― 1 ст. л.;
  • соль и смесь перцев.

Лук прокрутите с фаршем через мясорубку. Добавьте соль, специи и кетчуп. Влейте минеральную воду, тщательно вымешайте и отбейте фарш, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.

Сформируйте круглые котлеты толщиной не более 2 см. Отправьте их в морозилку на 10 минут, чтобы они немного «схватились». Жарьте до золотистой корочки на разогретом гриле, который предварительно нужно смазать растительным маслом. Такие котлеты особенно хороши в домашних гамбургерах.

Как жарить на гриле Kitfort KT-1631

Первое применение

Если вы используете гриль Kitfort в первый раз, нужно провести его обработку для удаления возможных производственных загрязнений. Для этого тщательно удалите упаковочный материал, протрите жарочные панели и корпус прибора сухой тканью. После этого включите устройство в розетку, с помощью регулятора температуры выставите ее на максимальное положение и дождитесь, пока не загорится зеленый индикатор прогрева панелей. Будьте готовы к тому, что при первом прогревании может появиться неприятный запах и немного дыма. Когда индикатор нагрева загорится, выключите электрогриль и дождитесь его остывания. После этого снимите с прибора жарочные панели, аккуратно вымойте их (о способах ухода ниже), просушите и снова установите в гриль. Прибор готов к работе.

Постоянное применение

  • Установите в гриль поддон для жира, а сам гриль расположите в зависимости от выбранного режима: одностороннего или двухстороннего. В первом случае нажмите кнопку, чтобы разложить нагревательные панели на 180 градусов. После этого установите поворотные ножки так, чтобы жир стекал в поддон (если их не выставить, жир будет течь мимо). Смажьте нагревательные панели маслом или жиром.
  • Подготовьте продукты для жарки. Если вы собираетесь жарить в двухстороннем режиме, постарайтесь нарезать куски одинаковой толщины. Тогда все они равномерно прожарятся за одно и то же время.
  • Поставьте регулятор температуры в положение «ВЫКЛ» и воткните шнур в розетку. Теперь выставите требуемый по рецепту режим температуры и дождитесь прогревания панелей. На это требуется порядка четырех минут. Как только они нагреются, загорится индикатор нагрева. Хотя при односторонней жарке вы раскладываете панели на 180 градусов, советуем закрыть крышку для быстрого прогрева гриля.
  • Выложите продукты на жарочную панель и закройте крышкой, если вы жарите в двухстороннем режиме. В одностороннем не забывайте вовремя переворачивать продукты.
  • По завершению процесса приготовления поверните регулятор в положение «ВЫКЛ» и отключите гриль от сети. После остывания гриля слейте жир из поддона, вымойте поддон, очистите салфетками или мягкой тканью нагревательные панели гриля.

Стейк Нью-йорк с овощами

Ингредиенты

Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.

  1. Стейк — 400 грамм;
  2. Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
  3. Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
  4. Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
  5. Эстрагон — 5 грамм;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Оливковое масло для маринования.

Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.

Приготовление

Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.

Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.

Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.

Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.

В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.

Гриль электрический – рейтинг лучших популярных моделей для дома и советы по их выбору

Электрогриль – отличная альтернатива мангалу для тех, кто не прочь побаловать себя вкусными мясными блюдами в любое время года. Приготовленное на гриле мясо получается намного более вкусным и полезным, чем после обычной обжарки. К тому же, такой способ не требует использования масла, а сок и жир в процессе приготовления блюд стекают в специальный поддон.

Выбор электрических грилей для дома сейчас настолько широк, что перед покупкой необходимо получить хотя бы небольшое представление об их ассортименте.

Виды электрических грилей

На современном рынке представлены модели трех типов:

  • открытого;
  • закрытого;
  • универсального.

Открытая конструкция не оснащена крышкой и подразумевает расположение рабочей поверхности непосредственно над нагревательным элементом. Закрытая конструкция представляет собой пресс для приготовления блюд – ее плюс в том, что приготовление идет быстрее, а брызги жира не выплескиваются наружу.

Универсальные грили позволяют производить обжарку сразу двумя способами. Используя их, вы можете выбирать любой удобный вариант приготовления.

По типу размещения устройства можно классифицировать на стационарные и переносные. Стационарные могут располагаться как на столе, так и на полу.

Настольные электрические грили являются практичным выбором – небольшой вес и компактность позволяют использовать их не только дома, но и в поездках, на даче или в лесу. Стационарная установка предпочтительна, если предполагается использование исключительно в домашних условиях.

Кроме того, различают контактные и бесконтактные грили – в зависимости от того, контактирует пища с нагревательным элементом или нет. Контактные грили имеют решетку, непосредственно на которую можно выкладывать мясо. Бесконтактные варианты оборудованы вертелами.

Фото электрических грилей демонстрируют все разнообразие конфигураций. Корпус электрогриля может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали, второй вариант обладает большей прочностью и гарантирует долгий срок службы.

Рабочая поверхность гриля обычно изготовлена из металла или стеклокерамики, может иметь чугунные решетки. Легче всего очищается поверхность из стеклокерамики, но ее хрупкость делает такие модели менее популярными у потребителей.

Лучшими производителями гриля по праву считаются:

  • Tefal;
  • Maxwell;
  • Philips;
  • Bork;
  • Zelmer;
  • Severin;
  • Gorenje;
  • Russell Hobbs.

Среди продукции этих марок можно найти самые удачные модели по соотношению качества и цены.

Советы по выбору

Как же правильно выбрать гриль для максимально комфортной эксплуатации? Если вы планируете обзавестись качественным изделием, которое прослужит долго, стоит взять на вооружение несколько полезных рекомендаций.

Выбирайте устройство, на корпусе которого находится регулятор температуры нагрева – это упростит процесс приготовления любого блюда.

Учитывайте, что чем больше мощность электрогриля, тем эффективнее его работа: для обжарки стейков и приготовления прочих блюд из мяса оптимальной можно считать мощность более 2 кВт.

Наличие функции поддержания установленной температуры сделает эксплуатацию еще более удобной: вы всегда сможете порадовать ваших гостей горячим стейком, даже если они запаздывают к столу.

Не стоит выбирать рифленые поддоны, если вы хотите избежать сложностей при мытье, лучше отдать предпочтение максимально гладким поверхностям.

Для приготовления пищи на пару выбирайте антипригарное покрытие – блюдо будет получаться вкусным.

Приобретая закрытый тип электрогриля, вы не будете вдыхать дым при жарке мяса.

Модели с регулируемой высотой ножек, а также крышки удобны тем, что позволяют готовить овощи в гриле целиком.

Приобретая электрогриль, необходимо понимать, что это не мультиварка, которая позволяет готовить огромное количество блюд, не пароварка для приготовления пищи на пару. Однако некоторые из современных моделей можно использовать для поджарки овощей, приготовления горячих бутербродов, яичницы, выпекания блинов.

Температура приготовления

Грили и смокеры используют разные температурные режимы для приготовления пищи. Независимо от того, используете ли вы угольный или газовый гриль, внутренняя температура может быть очень горячей (до 200 градусов и более в некоторых случаях) за счет того, что еда готовится под крышкой. Грили используют прямое тепло для приготовления пищи, а смокеры — косвенное тепло.

Чаще внутренняя температура смокера при приготовлении блюд будет варьироваться в пределах от 70 до 95 градусов по цельсию (в некоторых случаях больше). Более низкие температуры лучше подходят для рыбы, сыров и овощей, тогда как большинство мяса коптят при температуре около 95-110 градусов.

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

  1. Девайс работает от электросети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
  2. Еда избавляется от излишков жира при запекании.
  3. Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
  4. Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
  5. Есть возможность брать с собой девайс на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: