Топ 10 тостеров 2021 года для дома

Техника безопасности

При рассмотрении вопроса: «Тостер: какой лучше, отзывы» нельзя не затронуть технику безопасности. Основные правила безопасности при эксплуатации тостеров аналогичны, как и для любых других бытовых приборов. Все основные положения прописаны в инструкции по эксплуатации. Но стоит помнить, что нельзя:

  1. Включать тостер в одну розетку с электрочайником или микроволновой печью – сеть не выдержит нагрузки и расплавится.
  2. Загружать хлеб, покрытый сыром, медом, маслом.
  3. Закладывать булочки, покрытые пленкой.
  4. Совать пальцы в отверстия для тостеров, проверять готовность вилкой, ножом, иным металлическим и пластиковым предметом.

Рекомендуется покупать тостер с металлическим корпусом, покрытым специальным лаком. Тостер при работе греется меньше, чем пластиковый, есть меньший шанс оплавления стенок. Тостеры с матовым металлическим покрытием более практичны, за ними легче ухаживать.

Правила техники безопасности запрещают применение удлинителей для моделей с мощностью от 1000 Вт. Такие тостеры должны включаться исключительно в розетку с контактом заземления. Силовой кабель нужно включать в дифференциальный автомат электрической защиты.

Уход за тостером

Для того что бы прибор прослужил максимально долго, нужно знать, как правильно за ним ухаживать. При соблюдении данных советов тостер прослужит долгое время:

  • Сразу после приготовления тостов следует выключить прибор из розетки.
  • Нельзя открывать тостер, если предварительно не выключить его. После чего стоит дождаться остывания прибора.
  • Проводить чистку нужно регулярно. Это не означает, что его нужно мыть каждый день, но высыпать крошки из поддона следует каждый раз после использования. Если же остатки хлеба не собираются в нижней съемной части, то следует делать это вручную. Есть специальные кисточки, которые помогут достать остатки. При необходимости можно перевернуть прибор и вытрясти их.
  • Следить, чтобы в разъемы не попадали лишние детали. Совет актуален для семей с маленькими детьми. При нагревании инородных предметов может появиться неприятный запах, а также значительные повреждения тостера.

Советы довольно простые, но далеко не все о них знают.

Большое количество людей любит на завтрак кушать тосты. Начинку к ним каждый выбирает самостоятельно. Это может быть мед, паштет, сыр, ветчина или любой другой вариант. Подсушенный хлеб усваивается организмом намного лучше – это доказанный факт. При выборе тостера следует основываться на своих личных предпочтениях и бюджета. Такой прибор станет отличным подарком для родных и близких.

Внутренняя панель

Признайтесь честно – как часто вы заглядываете внутрь приборов, которые собираетесь покупать? В случае с тостером это рекомендуется сделать.

Давайте посмотрим, что нам предлагают производители:

Керамическая панель Металлическая панель
Равномерно прогревается. Если тостер слабый, то иногда греется не слишком ровно.
Не пригорает. Нужно искать модель с антипригарным покрытием.
Может разбиться, если устройство упадет. Очень прочная.
Абсолютно не пахнет. В дешевых агрегатах издает характерный “металлический” запах.

На самом деле, если вы не будете экономить и приобретете качественный тостер, то что металлическое, что керамическое покрытие вас не разочаруют. Поэтому ориентируйтесь на функционал и проверенный бренд.

Но если вы хотите найти достойный гаджет в бюджетном сегменте, эксперты советуют отдать предпочтение керамике.

И главное: ни в коем случае не покупайте тостер с металлическими отсеками без антипригарной обработки – иначе уже через несколько месяцев он выйдет из строя.

Производитель тостеров

К бюджетным моделям тостеров можно отнести продукцию компаний Delfa, Saturn, Scarlett, Aurora, Maxwell и прочих. Тостеры стоят относительно недорого, но и качество у них не очень. К тому же многие сервисные центры отказываются брать изделия на гарантийный ремонт, регламентируя это одноразовостью изделий. В тостерах слабые пружинные детали, часто нельзя снять поддоны, недолговечные лампочки, нет предохранителей.

Тостеры Scarlett – приборы для всей семьи. Аппараты имеют пластиковый и термоизолированный корпус, плавную регулировку температуры поджаривания ломтиков хлеба. Также тостеры Scarlett оснащены кнопкой «Стоп». Отзывы владельцев в основном положительные. Пользователи оценили быстроту приготовления тостов, простое и незамысловатое управление.

В среднем сегменте неплохо себя позиционирует тостер Moulinex, Binatone, Kenwood, Fagor, Zelmer, несколько других производителей. Сделаны приборы из качественных материалов, есть гарантийное и послегарантийное обслуживание, но функциональные характеристики тостеров слабые.

Среди покупателей очень популярен тостер Moulinex, который обладает выгодной ценой, неплохим качеством, высокой производительностью, надежностью, привлекательным дизайном.

В линейке качественных и надежных тостеров, но и довольно дорогих, нужно отметить изделия Bosch, Phillips, Siemens, Tefal, Electrolux, Delonghi. Тостеры обеспечивают максимально качественную прожарку, не пересушивают хлеб, отличаются хорошей качественной сборкой, практичным дизайном. Линейка тостеров этих компаний достаточно большая, можно подобрать продукт на любой вкус и финансовые возможности.

А вот тостер Redmond и Bork пока покупать не стоит. Хоть изделия и позиционируются как продукция премиум-класс, но как минимум половина стоимости их – это реклама. А переплачивать за рекламу, но не получить взамен качество не каждый покупатель захочет.

Лидеры бюджетного сегмента тостеров 2016 года

  1. Polaris PET 0804A. Рассчитан на одновременное приготовление двух тостов. По отзывам, отличается стильным дизайном, сделан с металла, но толщина корпуса незначительная. Управление механическое, есть поддон для крошек, который тяжело снимать.
  2. Rolsen RT-1608. Отличное решение для небольших семей, при своих высоких функциональных характеристиках. Мощность 650 Вт, есть 6 режимов прожарки. Иных функциональных новшеств в модели не предусмотрено, корпус пластиковый.
  3. Maxwell MW1504. Также бюджетная модель с полуавтоматическим управлением и функцией подогрева. Есть функция центрирования тостов. По отзывам тостер отличается красивым стильным дизайном и компактными размерами.

Лучшие семейные тостеры (на 4 куска хлеба)

Без тостеров на 4 кусочка хлеба не обойтись большой семье. Они помогут сэкономить на поджарку хлеба по сравнению с использованием классических парных устройств.

Morphy Richards 240114/240101/240103/240102/240109

Рейтинг: 4.9

Тостер Morphy Richards примечателен тем, что готовит каждый тост в отдельном отсеке, а подъем хлеба происходит попарно, как и управление режимами. Это удобная опция, например, для одновременного усиленного поджаривания хлеба для родителей и менее интенсивного подрумянивания для детей. Режимов работы у тостера 7, переключаются плавно. Кнопки остановки, подогрева и размораживания сделаны для каждой пары отсеков. Элементы управления подсвечиваются, а корпус не нагревается.

Мощность устройства 2000 Вт позволяет поджаривать хлеб как угодно интенсивно. Правда, подогревать булочки и другую выпечку на тостере проблематично – решетки нет.

Достоинства

  • 4 отельных отсека для хлеба;
  • Попарное управление отсеками;
  • 7 степеней интенсивности поджарки;
  • Металлический теплоизолированный корпус.

Нет решетки для подогрева.

Caso Inox4

Рейтинг: 4.8

Тостер Caso Inox4 расситан на 4 тоста, но готовятся они в двух отделениях, для которых устанавливается общий режим. Электронное управление позволяет выбрать одну из шести степеней обжарки хлеба, размораживание, подогрев или остановку режима. Корпус тостера металлический, он не нагревается.

Модель Caso Inox4 – базовое решение для кухни. Дополнительные опции для тостера не предусмотрены, благо, со своей основной задачей он справляется на отлично.

Достоинства

  • Два отсека для одновременной обжарки четырех тостов;
  • Электронное управление;
  • Гарантия от производителя 1 год;
  • Стойкий к нагреву металлический корпус.

Нет решетки для подогрева.

Ariete 156 Vintage

Рейтинг: 4.8

Симпатичный голубой тостер Ariete 156 Vintage рассчитан на четыре кусочка хлеба, при этом управление разделено на 2 секции, по 2 отсека в каждой. Прибор, выполненные в ретро-дизайне, оснащен механическим регулятором режима (их 6), кнопками размораживания, подогрева и остановки, рычагами подъема тостов по мере готовности.

Корпус тостера Ariete 156 Vintage сделан из металла, но он не нагревается. Комплектацией предусмотрен только отсек для шнура и поддон для крошек.

Достоинства

  • Голубой корпус из металла в ретро-дизайне;
  • Попарное управление отсеками для жарки хлеба;
  • Корпус не нагревается;
  • 6 степеней интенсивности прожарки хлеба.

Нет решетки для булок.

ProfiCook PC-TA 1073 

Рейтинг: 4.8

Тостер от ProfiCook – еще одна базовая модель устройства для жарки хлеба. Четыре отделения для тостов соединены попарно для управления. Для каждой секции есть отдельный регулятор интенсивности жарки, кнопки размораживания, подогрева и остановки со световой индикацией. Правда, режимов жарки всего 5, маловато для разнообразного приготовления, но пользователям хватает. Удобная функция – автоматическое сматывание электрического шнура, не каждый тостер может этим похвастаться. Кстати, решетка для булочек в комплекте есть.

Достоинства

  • Независимые секции управления отсеками;
  • Решетка для булочек;
  • Автоматическое сматывание шнура;
  • Световая индикация кнопок.

Дополнительные функции

Чтобы определиться, какие тостеры самые лучшие, необходимо изучить и дополнительные функции, которыми оснащены некоторые модели. К ним относятся:

  • Централизация. Специальная вкладка обеспечивает равномерный нагрев хлебобулочных изделий, удерживая их по центру.
  • Размораживание. Полезно, если хлеб хранится в морозильной камере.
  • 3Д-печать. И дети, и взрослые будут рады съесть на завтрак тост с отпечатанным смайликом.
  • Функция памяти. Нет необходимости настраивать режим поджаривания при следующем использовании тостера.
  • Инфракрасные датчики. Они заменяют обычные таймеры и контролируют температуру. Керамический нагреватель предотвращает распространение запаха горячего металла при включенном приборе.

Что представляет собой тостер

Изначально хлеб поджаривался на источнике огня или в печи, а закрепляли его на металлических сетках, к которым были приделаны ручки. Это требовало затрат времени, было небезопасно, кусочки прожаривались неравномерно.

Неоднократно предпринимались попытки изготовить прибор, работающий от электричества. Однако стальные нагревающиеся элементы не выдерживали и перегорали. После изобретения нихрома (хромоникелевый сплав) А. Маршем проблема была решена. Впервые электрический тостер удалось создать А. МакМастерсу в 1893 г.

Удачная для продвижения в коммерческом плане модель появилась в 1909 г. у компании General Electric.  Однако у всех ранних моделей отсутствовала возможность поджаривания каждой стороны хлеба. Кусочек нужно было вынуть вручную и развернуть. В 1913 г. Copeman Electric разработала прибор, который позволял перевернуть хлеб, не дотрагиваясь до него. В 1925 г. появился тостер, близкий к современному варианту, в котором был предусмотрен таймер, выброс хлеба автоматически и двустороннее обжаривание.

Популярные модели приборов в настоящее время работают по следующему принципу:

  1. При нажатии на рычаг корзинка с хлебом опускается вниз.
  2. Лоток притягивается с помощью магнита.
  3. Разогретые элементы прожаривают хлеб.
  4. После подачи сигнала терморегулятора цепь размыкается, магнит перестает удерживать корзину и кусочки «выскакивают» вверх.

Принцип работы менее распространенных горизонтальных приборов, а также конвейерных вариантов несколько отличается.

Чем полезен прибор

Основная задача прибора – двустороннее подрумянивание хлеба, которое делает его хрустящим. При этом не используется масло, а значит готовый продукт более диетичный. Также использование устройства минимизирует усилия человека по приготовлению и мытью жирной сковороды, экономит время.

Кроме основной задачи, тостер способен выполнять дополнительный функционал:

  • Подогрев. Прибор может нагреть уже остывшие кусочки, которые были приготовлены ранее, сделать их похожими на свежеприготовленные. Также в некоторых моделях используется решетка для булочек, которые нагреваются воздушными потоками от устройства.
  • Разморозка. Сделает черствые ломтики мягкими, а также поможет приготовить хлебные изделия, хранившиеся в холодильнике или морозильной камере.
  • Одностороннее зажаривание. При выборе этой функции хозяйка сможет сделать хрустящую корочку только с одной стороны ломтика.
  • Высокий подъем ломтиков. Актуально для приготовления маленьких сухариков для бутербродов-канапе, супов и салатов.
  • Гриль.
  • Одновременное приготовление иных блюд (яичницы и т.д.). Осуществляется с помощью добавочной жарочной поверхности.
  • Приготовление хот-догов. В устройстве помимо отсеков для булочек присутствует центральное отверстие для зажаривания сосиски.

Некоторые модели тостеров способны создавать заложенные пользователем рисунки на поверхности, доводить корочку мучного изделия до нужного оттенка.

Виды

Существует большое количество разновидностей этих устройств для кухни. Виды определяются на основании критерия, который лежит в основе разделения:

По типу загрузки:

  • Вертикальный. Самый популярный вариант. Ломтики загружаются и выбрасываются вертикально вниз или вверх. Нагревательные части расположены параллельно кусочкам.
  • Горизонтальный. Часто называется тостерной печью. Устройство крупнее предыдущего варианта, кусочки загружаются горизонтально, при этом хозяйка должна сама открывать и закрывать дверцу прибора. Однако такая тостерница способна сушить большие ломти, а также подходит, чтобы приготовить сэндвич с начинкой.

По типу использования:

  • Бытовые. Применяются в рамках одной семьи на небольшое количество человек.
  • Конвейерные. Предназначены для точек общественного питания, способны производить сотни тостов в час.

Учитывая тип управления:

  • Механические. Все управление и настройки остаются на человеке, он же контролирует степень готовности.
  • Электронные. Прибор сам контролирует процесс, снимая показания с внутренних датчиков.

По степени автоматизации процесса:

  • Ручные. Готовящий должен сам опускать и вынимать хлебцы, отключать устройство, контролировать степень прожарки.
  • Полуавтоматы. Прибор самостоятельно контролирует температуру, время воздействия. Он подает сигнал о готовности, выключать его должен человек.
  • Автоматические. Есть встроенный таймер, термостат, по достижению готовности тостер подбрасывает ломтики вверх.

Как выбрать тостер для дома

Чтобы подобрать хороший тостер, следует изучить ряд важных параметров.

Управление

Может быть механическим, электронным и сенсорным.

  1. Механический вариант самый простой, предполагает поворотные регуляторы режима.
  2. Электроника представлена кнопками, нередко дополнительно есть дисплей. Такие модели стоят дороже и предлагают иногда дополнительный функционал.
  3. Сенсорное управление встречается редко и стоит дорого, по сути, это более презентабельный вариант электроники. Из-за того, что реальной пользы от сенсоров нет, но на цене это сказывается, редкие фирмы используют их в своих тостерах.

Количество тостов

Самые распространенные модели предполагают, что за один раз в тостере можно поджарить два куска хлеба. Однако на рынке есть также модели на один тост или на четыре. Оба эти варианта довольно редкие.

Мощность

От этого параметра зависит, как быстро хлеб будет поджарен. Показатель варьируется от 700 до 2500 Вт. Не стоит гнаться за очень мощными моделями, так как может оказаться, что их нельзя подключать к одной розетке с другими энергоемкими приборами. Лучше выбрать тостер с мощностью до 1000 Вт.

Материал корпуса

Зачастую тостеры производят из пластика или металла. Считается, что пластик менее надежный и при нагревании плохо пахнет, но аналогичные свойства проявляются и у металлических моделей. Как правило, это характерно для дешевых устройств, дорогие тостеры из пластика и металла одинаково хорошо себя проявляют. Поэтому внешний вид и материал корпуса зависят от личных предпочтений.

Режимы работы

Тостеры помимо основной функции по поджарке хлеба могут иметь несколько режимов работы.

  1. Размораживание. Полезная опция для тех, кто привык хранить хлеб в холодильнике или морозилке. Сначала он подвергается воздействию относительно невысокой температурой, затем уже обжаривается.
  2. Подогрев. Отличается от разморозки тем, что температура тут чуть выше. Используется, чтобы подогреть ранее приготовленный тост.
  3. Одностороннее обжаривание позволит получить тост, зажаренный с одной стороны, это позволит делать бутерброды с разной начинкой.
  4. Регулировка степени обжаривания. Полезная опция, позволяющая выбрать степень зажаривания хлеба, ведь кто-то любит едва подрумяненный кусок, другим по душе корочка почти до черноты.

Дополнительный функционал

Современные модели имеют ряд полезных опций, существенно улучшающих опыт использования. Поэтому лучше купить тостер, в котором есть следующие функции.

  1. Автоматическое центрирование. Тост выравнивается относительно греющих поверхностей.
  2. Экстренный подъем позволяет удобно вынимать маленькие тосты, которые нельзя достать рукой.
  3. Съемный поддон. Он служит для сбора крошек, которые необходимо удалять, чтобы они не начали пригорать.
  4. Решетка для булочек. Полезный аксессуар, который позволит подогревать те продукты, которые не помещаются в тостер (булочки, круассаны, готовые бутерброды).
  5. Отсек для шнура позволит компактно хранить устройство.
  6. Отмена приготовления. Популярная опция, встречающаяся даже в недорогих тостерах.

Принцип работы

Стандартный тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, в которые помещают ломтики хлеба. Внутри него находятся нагревательные элементы, благодаря которым они прожариваются.

Принцип работы заключается в следующем: чтобы передать ломтику хлеба тепло, прибор излучает инфракрасные лучи. Это происходит таким образом: нагревательный элемент, который обычно изготавливают из намотанной на металлический каркас нихромовой проволоки, раскаляется. Проволока начинает светиться, излучая тепло. Таким образом происходит обсушивание хлеба.

Электрические датчики контролируют время, необходимое для приготовления тоста. Они располагаются близко к поджариваемому ломтику хлеба. Когда достигается необходимая температура, датчик замыкает контакты выключения тостера.

Когда хлеб поджаривается до готовности, датчики температуры сигнализируют об этом, приводя в действие механизм пружины, которая распрямляется и позволяет тостам «выскочить» наверх.

Рейтинг лучших семейных тостеров (на 4 кусочка хлеба)

Gemlux GL-T59S

Gemlux GL-T59S

Настольный электрический прибор на 4 слота. Корпус собран из нержавеющей стали. Слоты размером 140х35 мм с автоматическим центрированием подходят для обжарки любых видов хлеба. Есть 9 степеней обжарки, а также подогрев готовых тостов и размораживание хлеба.

Характеристики:

  • Управление — механическое.
  • Мощность — 1600 Вт.
  • Материал корпуса — металл.
  • Комплектация — решётка для подогрева булочек, съёмный поддон.

Отзывы переполнены восхищёнными откликами на счёт внешнего вида прибора и его прочного металлического корпуса. Есть недовольные его размерами.

Kitfort KT-2016

Kitfort KT-2016

Устройство состоит из двух секций с независимым управлением в едином корпусе и позволяет приготовить от одного до четырёх тостов одновременно. С помощью поворотного регулятора можно настроить степень обжаривания разных сортов хлеба от лёгкой до сильной обжарки, а также подогреть или разморозить хлеб.

Характеристики:

  • Мощность — 1500 Вт.
  • Управление —механическое.
  • Материал корпуса — металл.
  • Комплектация — поддон для крошек.

Люди довольны внешним видом устройства и быстрым нагревом хлеба. Но из-за материала корпуса тостер нагревается.

Steba TO 21

Steba TO 21

Корпус из нержавеющей стали с покрытием, устойчивым к появлению отпечатков пальцев. Есть 7 степеней обжарки. Устройство оборудовано автоматическим центрированием и отключением. В комплекте есть лоток для крышек и решётка для булочек.

Характеристики:

  • Мощность — 1400 Вт.
  • Управление — механическое.
  • Материал корпуса — нержавеющая сталь.
  • Комплектация — поддон для крышек и решётка для булочек.

Из плюсов многие отметили приятный строгий дизайн и отличную мощность. Недовольны тем, что шнур коротковат и тостер немалых размеров.

Sencor STS 5070SS

Sencor STS 5070SS

У тостера эксклюзивный дизайн, корпус из нержавеющей стали. Решётка для разогрева и опекания булочек. Устройство может многократно разогреть или разморозить тост, прерывать работу до истечения установленного времени и размораживать замороженную выпечку. Подходит для приготовления толстых и тонких тостов.

Характеристики:

  • Мощность — 1600 Вт.
  • Управление — механическое.
  • Материал корпуса — металл.
  • Комплектация — решётка для подогрева булочек, поддон для крошек.

Очень мало отзывов на это устройство, но покупатели отмечают, что тостер отлично жарит и функционально удовлетворяет пользователей. Из минусов есть нарекания на короткий шнур.

Caso T4

Caso T4

Он оснащён двумя большими отсеками, один из которых может использоваться отдельно, если необходимо поджарить несколько кусочков хлеба. Функция MotorLift плавно поднимает тосты после приготовления.

Характеристики:

  • Мощность — 1600 Вт.
  • Управление — механическое.
  • Материал корпуса — металл.
  • Комплектация — решётка для подогрева булочек, поддон для крошек.

Пользователям нравится мощность тостера и его функционал. Но некоторые недовольны его ценой, говорят, что он не оправдывает её.

Сравнение моделей

Ежегодно производители обновляют модельный ряд тостеров. Потребителям предлагают обновленные линейки и новые опции, в которых легко запутаться. Представленные в рейтинге лучшие тостеры помогут покупателю сориентироваться.

Модель Стоимость (руб.) Количество режимов нагрева Мощность (Вт) Материал корпуса Рейтинг
Kitfort «KT-2014» 2500 7 850 Металл 9.5
Bosch «TAT 3A011/3A012/3A014/3A016» 2300 7 770 Металл 9.3
REDMOND «RТ-M403» 3200 9 1000 Нержавейка 8.7
Zigmund & Shtain «ST-80» 2200 7 900 Пластик 8.5
Moulinex «TT 1102» 1890 6 850 Пластик 8.2
Xiaomi «Deerma DEM-SL281» 2500 6 770 Нержавейка 7.8
Philips «HD2581» 1500 8 830 Пластик, металл 7.5

Рейтинг носит условный характер, потому что его задача заключается в помощи человеку в выборе надежного помощника на кухне. Последнее слово остается за покупателем.

№4 – Braun HT 450

Цена: 3410 рублей

Тостер Braun HT 450 специально создан с упором на максимально комфортное и простое использование. Большое количество разнообразных функций позволяет достичь необходимого результата при любых запросах. Особенностью данного аппарата является очень большое отверстие для хлеба, которое подойдет для тостов разной формы и размеров. А для того, чтобы каждый кусок подрумянивался равномерно, предусмотрено автоматическое центрирование тостов.

Но, конечно же, главное преимущества Braun HT – это высокий уровень мощности, который равняется 1080 Вт. С таким аппаратом жарить хлеб получается очень быстро, но преимущество не только в скорости: главное – это максимальная равномерность прожарки. Управление в данной модели механическое, что понравится тем, кто предпочитает простые устройства. Не нужно разбираться в множестве лишних кнопок, используются старые, проверенные временем, технологии регулировки.

Braun HT 450

Уход за тостером

При регулярном уходе за бытовой техникой, она служит намного дольше. Удалением крошек не ограничивается уход за тостером. Необходимо предпринимать целый комплекс процедур.

Чистка внутренней части

Халатное отношение к чистке внутренней части может привести к возгоранию, отложению нагарного жира, который будет «ароматизировать» хлеб независимо от Вашего желания, размножению микроорганизмов, вредных бактерий, перегоранию нагревательного элемента. Действия по очистки надо производить аккуратно, стараясь не поцарапать абразивами аппарат и не снизить его работоспособность.

Использование воды

Вода не должна попадать внутрь прибора. Тостер не предназначен для промывания жидкостями. Изоляция аппарата может не выдержать и прийти в негодность. Жидкими средствами моем исключительно верхние панели прибора.

Способы очистки

Удобно убирать крошки посредством фена или пылесоса. Также, в продаже существуют специальные составы для ухода за тостерами. Помимо этого у любой хозяйки в наличии на кухне есть соль и сода.

Старая зубная щетка подойдет для обработки тостера изнутри. Снаружи применяют салфетки, лучше всего не волокно.

Очищение лотка

Лоток для крошек также подлежит очищению. Алгоритм чистки:

  • Вытащить поддон.
  • Очистить от грязи.
  • Промыть моющим средством.
  • Протереть насухо полотенцем. Влага, оставшаяся на лотке, вызовет ржавчину и плесень.
  • Установить лоток на прежнее место.
  • Если лоток не вытаскивается, а только выдвигается, то перевернув его «вверх ногами» очистить его жесткой щеткой, особенно по углам, где крошки особенно налипают.

Чистка внутренних поверхностей

Крупную соль засыпаем внутрь аппарата через слоты доверху. Обматываем прибор пищевой пленкой. Потрясти как погремушку, интенсивно, но в разумных пределах. Удаляем пленку и пылесосим.

Очистка поверхности

Самый удобный способ — это использование меламиновой губки любой фирмы. Она снимает весь жирный налет и загрязнения. Если ее нет в наличии, то подойдет салфетка тканевая и сода, смоченная водой.

Какую модель выбрать?

Вы не представляете своего утра без такого прибора как тостер. Какой выбрать не знаете? Сегодня на рынке представлено большое разнообразие моделей этого типа устройств, которые смогут удовлетворить требования и желания любого своего хозяина.

Для небольшой семьи лучшим выбором станет компактная модель на 2 кусочка, которая не займет на кухне много места. Если вы любите бутерброды, пирожки и сэндвичи, то лучше выбрать тостер-гриль.

Тостер какой фирмы лучше? К лидерам этого сегмента рынка относятся Bork, Bosch, Philips, Tefal и Scarlett. При этом среди покупателей одинаково распространены как механические, так и электронные модели.

Какие есть дополнительные функции у тостера?

Дополнительные функции тостера Как правильно выбрать тостер для дома? Если вам нужно не только подсушивание, поджаривание хлеба, можно обратить внимание на модели с интересным дополнительным функционалом:

  • Автоцентрализация. Система самостоятельно располагает ломтик так, чтобы он прожарился как можно равномернее.
  • Решетка в комплекте. Такое дополнение позволяет подогреть не только хлебный ломтик, но и булочку или круассан.
  • Разморозка. Для любителей поджаривать замороженный хлеб. Это очень полезный лайфхак: чтобы буханка не черствела, ее хранят в морозильнике. А когда нужно приготовить гренки на завтрак, отрезают несколько замороженных ломтиков.
  • Подогрев. Если хлебные ломтики успели остыть, с помощью этой опции можно быстро подогреть их без поджарки.
  • Односторонняя прожарка. Идеально для приготовления горячих бутербродов: хрустящее «донышко» и мягкий теплый верх.
  • Сигнал о готовом блюде. Умная машина вовремя напомнит вам, что хлеб поджарился.
  • Печать картинок на хлебе. При прожарке на поверхности ломтика будет проявляться выбранный рисунок, что приведет в восторг маленьких детей.
  • Гриль. Для тех, кто хочет не только поджаривать, но и запекать блюда. Есть специальные гриль-тостеры для булочек и пирожков с начинкой. Самые быстрые модели — с инфракрасным и конвекционным нагреванием. Однако, в отличие от обычных тостерниц, такие агрегаты весьма габаритны.
  • Термостат. Стандартные тостеры рассчитаны на 6 режимов прожарки, но есть модели, где есть 11 степеней обжаривания. Регулятор может быть как позиционным, так и аналоговым — для плавного переключения между режимами.
  • Подъем маленьких ломтиков. Отличная возможность готовить сухарики, гренки для супа или миниатюрные канапе — даже самый крохотный кусочек будет извлечен из прибора безопасно и быстро.
  • Электронное управление. Умная система самостоятельно рассчитает идеальное время для прожарки того или иного хлеба — по мере готовности устройство самостоятельно выключится и подаст сигнал.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: