Как пользоваться блендером?

Как использовать погружной блендер

Что касается компактности и функциональности, всё же ручной девайс превосходит стационарную модель. Как пользоваться погружным блендером зависит от комплекции. Чаще всего простая модель оснащена несъёмной насадкой нож-измельчитель. Более продвинутые модели уже имеют крышки-редукторы, венчик, погружной измельчитель, тёрку и т.д. Что именно вы планируете готовить? Учитывайте это при выборе гаджета.

Но помните, что такие устройства лучше не использовать с целью измельчения очень твёрдых продуктов. К примеру, зёрна кофе, сухарики, замороженное мясо не подходят для ручной модели, с такими задачами справится стационарная модель.

Часто в инструкциях производители указывают, что лучше всего использовать только стакан, чашу, что шли в комплекте. В противном случае можно столкнуться с разбрызгиванием полученной смеси. Если же вы решили заменить ёмкость, тогда выбирайте что-то более глубокое.

Как пользоваться ручным блендером, прописано в инструкциях. Чаще всего можно встретить следующие советы:

  1. Количество ингредиентов в чаше должно покрывать режущую часть ножа.
  2. Не загружайте горячие, тёплые ингредиенты.
  3. Взбивая фрукты, вынимайте из них косточки, черешки, листочки.
  4. Первую обработку любого продукта лучше осуществлять на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

Плюсы ручного блендера:

  • компактные размеры;
  • многофункциональность;
  • можно быстро измельчить небольшое количество продуктов.

Теперь что касается минусов:

  • не подходит для коктейлей;
  • нуждается в отдыхе;
  • работает с небольшим объёмом продуктов.

Теперь рассмотрим насадки, которые часто производители добавляют в комплект с кухонным девайсом.

Насадки для погружного блендера

Как работает погружной блендер, зависит не только от мощности, но также от количества насадок в комплекте. Соответственно, чем больше разных дополнительных элементов в наборе, тем шире функционал.

Погружной нож – эта насадка, которая позволяет приготовить однородное, воздушное пюре или суп-пюре. Используя насадку, можно сделать соус, затем использовать венчик для полного взбивания массы.

Насадка-венчик изначально предназначается для взбивания. Теперь нет необходимости минут 20, а то и больше тратить на ручное взбивание яиц, белков венчиком или вилкой, чтобы получить крепкие пики. Венчик в качестве насадки на девайсе – это возможность быстро приготовить бисквит, безе, разные кремы для выпечки.

Принципы работы блендера с насадками тёрка и шинковка из названия самих элементов говорят сами за себя. Такие насадки без проблем нашинкуют, натрут разные овощи, фрукты для ваших блюд. Это особенно полезно в период заготовки консервации на зиму. С той же капустой, морковью, синенькими блендер справится на ура.

Нечасто, но встречается насадка для резки кубиками. Используется для получения одинаковых кубиков для салатов. Насадка-измельчитель используется чаще всего для нарезки зелени, лука, чеснока. Дорогостоящие модели могут иметь в комплектации крюк. Эта насадка предназначена для замешивания теста.

Насадка для смешивания состоит из комплектации венчика и измельчителя. Используется для приготовления воздушного теста, фарша.

Теперь вам известно, как работает погружной блендер в зависимости от комплектации. При выборе модели учитывайте, какие именно элементы присутствуют в наборе, помимо стандартного ножа и чаши.

Kitfort KT-1365

Это не совсем стандартный блендер — у него нет чаши, зато есть стаканы из пластика объемом 500 и 700 мл. Такой прибор идеально подойдет любителям смузи, протеиновых коктейлей и напитков «to go», ведь они сразу готовятся в емкости, которая подключается к ножевому блоку. После приготовления можно просто закрыть стакан крышкой с отверстием для питья и взять напиток с собой.

У Kitfort KT-1365 есть три режима: смешивание, автоматический и импульсный. На авторежиме блендер взбивает ингредиенты в течение 3 секунд, затем останавливается на 2 секунды, чтобы смесь опустилась к ножам, и опять запускается. Всего цикл длится 30 секунд. Такой подход позволяет более эффективно перемалывать продукты.

Kitfort KT-1365

Несмотря на высокую для таких устройств мощность (1000 Вт), прибор не предназначен для перемалывания слишком твердых продуктов (кроме льда и кофе). Зато в нем получится быстро сделать жидкое тесто на блины или печенье.

В блендер можно загрузить даже небольшую порцию продуктов, так как стакан здесь подключается к ножевому блоку вверх ногами (в отличие от традиционной чаши). В таком положении ингредиенты постоянно попадают на ножи, а не размазываются по стенкам.

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Применение ручного блендера

Производители рекомендуют применять его для измельчения ингредиентов с нетвердой структурой. К примеру, кофе с сухарями нельзя измельчить данным прибором. В чашу, где происходит измельчение, советуют добавлять небольшое количество воды.

Большинство производителей предлагают их в комплектации с чашами или стаканами, в которых производится измельчение.

Использование данного типа регламентируется инструкцией, указывающей следующее:

    1. Не следует загружать в чашу большое количество продуктов для измельчения. Их объем должен обеспечивать покрытие нижней части устройства, которая принимает участие в процессе обработки.
    2. Запрещается применять блендер для измельчения очень горячих ингредиентов. Следует подождать того момента, когда они немного остынут до температуры 70 градусов по шкале Цельсия.
    3. Если необходимо взбить фрукты, то рекомендуется перед этим проверить их на наличие косточек. Если таковые имеются, то перед загрузкой их следует удалить.
    4. Если заранее неизвестно, какую скорость следует применять для обработки, то рекомендуется начинать с минимального значения. После чего постепенно увеличивать её.
    5. Не следует пытаться готовить картофельное пюре. Как показывает практика, оно получается невкусным даже несмотря на отличное взбивание.
    6. Взбивать белки с его помощью можно, но только если комплект поставки содержит специальный венчик.

Как правильно вымыть блендер после использования

Каждый кухонный гаджет нуждается в чистке. Рассматриваемый девайс не исключение. Вам известно, как включить блендер, но знали ли вы, что нужно протирать время от времени переключатель скоростей? Лучше всего использовать мягкую тряпочку, немного влажную. Но помните, что устройство нужно отключить от сети.

Мыть устройство нужно самостоятельно, запрещается погружение в воду или посудомоечную машинку. Саму чашу и насадки съёмные промывать нужно под проточной водой. Изучите инструкцию использования блендера, так как есть компании, позволяющие погружать съёмные насадки в посудомоечную машину.

Если элементы в жире, можно использовать жидкое моющее средство, но после нужно тщательно помыть деталь, протереть, просушить

Обратите внимание, что в дорогих моделях стационарного типа есть опция самоочищения. Это упрощает мытьё, так как прибор самостоятельно вымывается, нужно только залить холодную воду, слить её и вытереть насухо

Помните, что мыть саму подставку, где мотор, нельзя, можно только протереть влажной мягкой тряпкой. Теперь вам известно, как пользоваться блендером DEXP PL 0500 или другой погружной моделью и ухаживать за прибором.

Пластик нуждается в особом уходе, его нежелательно ронять, лучше не подвергать большой нагрузке. Для мытья металлических насадок нельзя использовать агрессивные чистящие средства, губки.

При грамотной эксплуатации прибора можно разнообразить свой рацион, готовя разные блюда. Время на готовку уменьшится в пару раз, а правильный уход за прибором увеличит длительность работы.

Разновидности блендеров

Сегодня имеется два типа устройств: погружные и стационарные.

Первые выглядят как некая ручка, на которую можно надевать совершенно разные насадки. Самая популярная среди них – это насадка с ножами. Ею можно измельчить любые продукты. Также на него можно надевать венчик и даже два. Тогда нет необходимости покупать дополнительно миксер. Он прекрасно подходит для того, чтобы обрабатывать овощи, фрукты, готовить соусы и пюре, взбивать белки или делать тесто.

Устройства второго типа, которые нам достались ещё с прошлого столетия, выглядят как специальные подставки с чашами. Они такие же функциональные, как и предыдущие. Эти приборы с лёгкостью справляются с колкой льда, измельчением и многим другим. Их главное преимущество перед предыдущим вариантом – это то, что они стоят сами. Вам не надо их постоянно держать в руках. А вот функционал у них такой же, как и в погружных. Но вот есть проблемы с мобильностью. Если маленький вы можете носить за собой по кухне и даже не заметите этого, и точно не устанете, то этот придётся поставить в одном месте и работать только там, потому что перетаскивать его с места на место будет неудобно.

Стационарный блендер

Блендер стационарный надо установить на стол в то место, где вам будет удобно его использовать. Переносить его будет довольно сложно, поэтому надо сразу позаботиться о месте его расположения.

С самого начала он был придуман, чтобы смешивать разные жидкости, и поэтому ещё назывался шейкером. У него обязательно есть подставка, которая служит его основанием. На неё устанавливается другая часть агрегата. Как правило, он имеет резиновые ножки, чтобы устойчиво стоять на столе и во время работы не скользить по нему. Внутри в этой подставке находится двигатель, а снаружи устройство оснащено кнопками управления. Как правило, они пластиковые, но бывают и стальные варианты.

А вот та часть, которую надо надевать на подставку, предназначена для закладывания продуктов. Она тоже, как правило, пластиковая или стеклянная. А внутри эта чаша оснащена специальными ножами на съёмном диске.

Теперь перечислим функции блендера такого типа:

  1. Приготовление коктейлей, смешивание и взбивание составляющих.
  2. Приготовления пюре путём измельчения.
  3. Перемалывание любых продуктов.

Но это основные возможности прибора, о которых пишут производители. Если включить смекалку, то можно использовать его для совершенно разных и порою непредсказуемых целей.

А теперь перейдём к изучению функций погружного устройства.

Погружной блендер

Погружной блендер – это рукоятка, напоминающая формой биту, которая имеет тонкую ножку, оснащённую специальной насадкой с ножами. Вот эта ручка нужна для того, чтобы удобно было держать устройство во время работы. На ней же расположены и кнопки управления, а сверху имеется шнур, которым устройство подключают к питанию. Это если агрегат электрический или аккумуляторный. Он, как правило, пластиковый или стальной. Некоторые блендеры погружные могут быть оснащены специальными прорезинеными вставками.

Следующая часть прибора – это ножка. Она, собственно, и погружается. Ножка также может быть пластиковой или стальной. В ней специально предусмотрена возможность прикрепления ножей или различных насадок. Для изготовления ножей-измельчителей используется хромированная сталь. Благодаря этому их срок службы значительно увеличивается.

Если вы имеете базовый набор, то таким погружным блендером вы можете делать следующее:

  1. Готовить пюре.
  2. Шинковать продукты.
  3. Измельчать зелень.

То есть, в базовой комплектации устройство предназначено только для различных видов нарезки разнообразных продуктов.

А вот если вы приобретёте дополнительно венчик (чаще он уже есть в комплекте), то сможете взбивать белки в густую пену, готовить кремы, соусы, коктейли и всё, что сможете придумать.

Отдельно можно купить специальную насадку для приготовления пюре из разных продуктов. Она выполнена в форме мелкой сетки с дополнительными ножами. Это позволяет очень тщательно перетирать продукт до однородного и воздушного состояния.

Также можно обзавестись и специальным насосом для вакуумирования. Он, конечно, нужен не всем. Но довольно эффективно производит вакуумацию и, соответственно, увеличивает срок хранения продуктов.

Некоторым погружной прибор нравится больше, чем стационарный блендер. А всё потому, что он намного легче и удобнее в использовании, а ещё для него можно докупать различные насадки для разных целей.

Меры предосторожности

Используя любые бытовые приборы, и блендер в частности, надо быть предельно осторожными и тщательно следовать всем правилам эксплуатации, поскольку есть вероятность ранений и других повреждений

Особенно это важно для тех устройств, которые постоянно взаимодействуют с пищей. А в блендере она может быть влажной и иногда жирной

Для того чтобы блендер приносил только пользу и не навредил вам, производители специально составили правила его грамотного использования. Они обязательно идут в комплекте с прибором. Но если вы их потеряли или вам не хочется окунаться в мир скучного технического языка, то мы вам всё расскажем здесь.

Если у вас погружной блендер, то ни в коем случае не погружайте его в пищу более чем на середину ножки. Внимательно следите за тем, чтобы брызги или кусочки перерабатываемых продуктов не попали в мотор агрегата.

Обязательно вытаскивайте устройство из розетки, как только закончили им работать. А насадку снимите и промойте под проточной водой. Мыть можете погружной блендер и, в частности, насадку, с помощью мягкого моющего средства. Затем каждую деталь тщательно просушите.

Если вам надо очистить рукоятку, в которой находится мотор, то делайте это с помощью влажной ткани. Просто аккуратно протрите ею деталь. И следите, чтобы влага не попадала на мотор. Иначе ваше устройство прекратит работать, и вам придётся его просто выкинуть.

И немного детский совет: не суйте пальцы для того, чтобы достать из-под ножа застрявший кусок, пока прибор включён.

Если у вас стационарная модель, для того чтобы помыть её, налейте в чашу прохладную воду и запустите устройство. За несколько секунд всё очистится, и вам надо будет просто вылить грязную воду. Чашу после этого следует ещё немного сполоснуть и полностью высушить.

Ни в коем случае не мойте подставку, это опасно для вас и вашего устройства. Всё, что вы можете сделать, если она испачкалась, – аккуратно протереть влажной салфеткой. Но перед этим обязательно выньте шнур устройства из розетки.

Используйте прибор согласно той мощности, на которую он способен. То есть, не пытайтесь выжать из него больше, вы просто его перегрузите. Обязательно давайте ему отдыхать и остывать. Особенно это касается тех случаев, когда вы измельчаете твёрдые продукты. Некоторые модели оснащены специальным автоотключением, которое срабатывает, если агрегат перегрелся.

Несмотря на то что блендер – это измельчитель, закладывайте в него только порезанные продукты, убирайте из них семена и плодоножки.

Обратите внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Если он пластиковый, то очень аккуратно с ним себя ведите

Лишняя нагрузка и падения могут его испортить. А вот если корпус металлический, то его нельзя чистить порошком и жёсткими губками. Иначе появятся царапины.

Уход за блендером

Перед тем, как пользоваться блендером, необходимо убедиться в том, что он находится в рабочем состоянии. Устройствам для измельчения продуктов необходима периодическая чистка. Конечно, такие устройства нельзя погружать в воду, но часть с двигателем и переключателем скоростей следует периодически протирать губкой.

Режущие части нужно иногда промывать под краном. После измельчения жирной пищи можно мыть детали специальным обезжиривающим средством. Затем их нужно вытереть насухо и поместить на свое место.

Если вы не хотите тратить время на мытье блендера, можно приобрести модель с функцией самоочистки.

В таком случае от вас потребуется только вылить воду и высушить устройства.

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Смешивание

Эта базовая функция блендера очень востребована. Её удобно использовать для любых ингредиентов на кухне. В зависимости от консистенции продукта, вы можете подобрать оптимальную скорость смешивания.

С помощью специальной насадки и данной функции можно приготовить блендером майонез. Благодаря форме в виде конуса можно соединить даже те ингредиенты, которые смешиваться не хотят. Из-за формы пузырьки воздуха не проникают в ингредиенты, более того, ускоряется взбивание продуктов.

Чтобы приготовить майонез, нужно максимальное количество оборотов.

Отделите белки яйца от желтков (можно и не отделять, майонез получится желтым), в ёмкость, где будете готовить, включите блендер и погрузите насадку.

Выставите на блендере максимальную скорость, круговыми движениям добейтесь однородной массы, постепенно добавляйте растительное масло — чем его больше, тем гуще будет готовый соус. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.

Однако, если конусообразная насадка для майонеза не входит в комплект Вашего устройства, не расстраивайтесь! Приготовить его можно обычной базовой насадкой «нога». Возможно займёт чуть больше времени, но получится чуть дольше, но также вкусно!

ТОП-3 лучших пароварок-блендеров со звуковым сигналом

Пароварки-блендеры со звуковой индикацией своевременно оповещают об окончании процесса приготовления пищи. Эта функция позволяет экономить личное время, избавляя владельца от постоянного контроля (в страхе, что всё пригорит). Вот тройка лучших моделей со звуковым сигналом на 2021 год.

Beaba Babycook Duo

Высокомощная, многофункциональная пароварка-блендер от французской фирмы «Beaba» имеет две вместительных чаши, что позволяет совмещать приготовление основных блюд со сладким десертом.

В случае механических повреждений их легко заменить на новые.

Аппарат отличается простотой эксплуатации и интуитивно-понятным интерфейсом.

«Beaba Babycook Duo» способна не только измельчать и обрабатывать паром ингредиенты, но также и разогревать/размораживать пищу.

Для этого используются стеклянные ёмкости и специальные контейнеры (входят в комплект к устройству). По окончании готовки прибор подает звуковой сигнал. Дополнительно оборудование оснащено индикаторами включения и уровня воды в резервуаре.

Модель предназначена для приготовления фруктов, овощей, макарон, каш, а также рыбных и мясных блюд.

При этом сохраняются все необходимые витамины, вкус и аромат используемых ингредиентов.

Технические характеристики:

  • мощность потребления — 800 Вт;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса и деталей — пластик;
  • объем паровых корзин — 1,1 л;
  • измельчитель — входит в комплект;
  • лопатка — есть.

Плюсы
Высокая мощность и производительность.
Многофункциональность.
Расширенная комплектация.
Индикаторы включения и уровня воды.

Минусы
Короткий провод.
Высокая стоимость.

Philips AVENT SCF883

Далее по списку следует пароварка-блендер от всемирно известной компании «Philips».

Модель имеет съемный кувшин из прочного пластика, паровой шейкер (для стерилизации продуктов), заточенный нож и прорезиненные ножки, которые препятствуют скольжению по столу. Аппарат функционирует в 5 режимах (в зависимости от ингредиентов и разновидности блюд).

Прибор легко разбирается на составные части, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Дополнительные функции — разморозка и разогрев пищи. Звуковые оповещения присутствуют. Благодаря вместительному кувшину, пользователь может приготовить до 4 порций за один раз.

Устройство рекомендовано для перемалывания овощей, фруктов, мяса, рыбы, бобов, зерновых культур и пр.

Аппарат подходит для любой стадии прикорма. Не утратит он своей актуальности и в более старшем возрасте ребенка.

Технические характеристики:

  • мощность — 400 Вт;
  • таймер — есть;
  • звуковой индикатор — имеется;
  • длина провода — 0,7 м.

Плюсы
Простота и удобство эксплуатации.
Наличие звукового сигнала.
Возможность автоматического отключения (при открытой крышке).
Функция разморозки и разогрева пищи.

Минусы
Таймер работает только в течение 30 минут.
Короткий сетевой шнур.

Beaba Babycook Solo neon

Пароварка-блендер «Beaba Babycook Solo neon» позволяет быстро и легко готовить детские блюда (перетертые каши, супы-пюре, нежные паштеты и т. д.), экономя при этом личное время.

Аппарат успешно совмещает в себе 4 функции: обработку паром, перемалывание продуктов, а также возможность разморозки и разогрева.

Выбрав нужную консистенцию, всего за 15-20 минут можно измельчить и приготовить овощи, фрукты, рыбу, мясо или макаронные изделия.

Продукты не нужно предварительно отваривать в кастрюле.

Достаточно промыть их в проточной воде и загрузить в специальную ёмкость устройства.

Разогревают пищу в стеклянной банке или в термоустойчивом контейнере (входит в комплект).

Управление осуществляется одной кнопкой, которая расположена на корпусе оборудования.

Технические характеристики:

  • управление — механическое;
  • объем кувшина — 1,1 л;
  • функция автоотключения — есть;
  • индикатор очистки от накипи — есть.

Плюсы
Многофункциональность.
Вместительная чаша.
Качество и безопасность материалов.
Наличие звуковой индикации.

Минусы
Маленький резервуар для воды.
Отсутствие таймера.

Что это

Недавно я поняла всю прелесть использования кухонной техники, а именно — что такое блендер. Блендер – это незаменимый электроприбор, предназначенный для:

  • измельчения пищи;
  • приготовления эмульсий, пюре;
  • взбивания напитков, муссов и т. п.;
  • а также колки льда.

Блендер — лучший помощник для измельчения продуктов

Миксер можно не покупать, если есть насадка на блендер в виде венчика. Что можно приготовить с помощью блендера:

Изображение Блюдо
Фарш
Пюре
Суп-пюре
Паштет
Соусы
Смузи
Коктейли и муссы

Есть два варианта моделей блендеров: ручные и стационарные. Рынок пестрит различными вариациями на любой цвет и кошелек. Если вам нужен блендер, то вы с легкостью найдете подходящий прибор.

Достоинства и недостатки различных видов блендеров:

Фото Описание

Ручной или погружной блендер

Цена: от 800 рублей

Достоинства:

  • множество насадок позволяет обрабатывать почти все продукты — один блендер заменит и мясорубку, и комбайн и другие устройства;
  • агрегат прост в использовании — достаточно нажать кнопку;
  • насадки можно использовать для приготовления пищи в любой посуде.

Недостатки:

некоторые насадки, такие как венчик в блендере, довольно сложно отмывать от остатков вязких смесей.

Стационарный блендер

Цена: от 1000 рублей

Достоинства:

  • плотная крышка чаши предотвращает разбрызгивание;
  • модели устойчивы и просты в эксплуатации.
  • аппарат имеет несколько режимов, что позволяет готовить разнообразные блюда без лишних усилий.

Недостатки:

при поломке основной чаши блендер невозможно использовать до приобретения замены.

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закупки с умом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: